Hai udah lama banget ya ga nulis G+
Hehe.

Hmmm kmrn janji mau cerita datang dan pergi.
Setahun ini aku lagi mengalami siklus pergi nya orang-orang yang pernah ada dalam keseharianku.
Sedih sih kenapa harus orang-orang yang berarti buat kehidupan aku yang justru malah pergi.
Walaupun tujuan pergi mereka baik, semua pergi dengan satu tujuan yg mereka ingin capai.
Aku mendukung dan menghargai semua keputusan orang-orang yang pergi karna aku tau itu pilihan terbaik buat mereka.

Ditambah lagi ada grand shuffle yg merombak semua teman2 di team masing-masing. Walaupun masih dalam satu wadah yang sama tetep aja kan berpisah dengan teman yang di team yang sekarang.

Aku pernah baca buku dan bikin aku inget tentang tulisan dalam buku nya "bagaimanapun tidak akan ada yang baik-baik saja tentang sebuah perpisahan, dan itu adalah perasaan sedihnya bagaimana kita memulai dari awal dan mengakhirinya di tempat yang sama"

Bener disitu perasaan sedih nya, dalam perpisahan kita harus mengakhiri hari bersama dan memulai dari awal hari tidak bersama.
Walaupun ga menutup kemungkinan bakal ketemu lagi tapu tetep aja gabisa dibohongin pasti ada perasaan sedih.

Tapi kaya tweet aku kemarin nama nya juga hidup pasti ada yang datang dan ada yang pergi.
Gabisa berbuat apa-apa dengan kepergian dan perpisahan, mungkin memang udh jalan nya harus melewati tahap ini.
Gaada guna nya juga disesali walaupun emang bikin sedih, tapi dijadikan kenangan aja dan mengambil setiap pelajaran dari kenangan yang ada untuk pergi ke tujuan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Walaupun kadan aku suka galau ahahah suka bertanya tanya juga. Kaya kenapa ya harus kaya gini tapi aku belajar buat bisa melakukan kaya apa yang aku tulis diatas.

Hmm buat orang-orang yang pernah ada di dalam kesharianku terimakasih telah memberi kenangan yang indah dalam hidup ini.

Duh udah lama ya ga nulis nulis gini hahaha
Kalo kalian gimana? Share dong tentang kehidupan kalian akhir-akhir ini. Hehe
 read more
2016-11-27 21:50


Jennifer Hanna Sutiono
Si calon ibu dokter.
Huh sedih tinggal 1 deh Jennifer nya di JKT :"

Hanna, cewe yang aku kenal saat pertama kali audisi.
Dulu pas audisi ga terlalu deket, jarang ngobrol juga, setelah lolos audisi di jepang, pas mulai-mulai latihan, baru deh deket sama si cewe yang dulu nya medok banget ini.
Dulu kalo ngomong suka masih pake kata-kata "nganu" & "njeh" udah kaya ngmg sama majikan aja han :(
Wkwkkwkwjw
Tepat 10 hari yg lalu, hari selasa tanggal 27 September, waktu nonton last show nya hanna, dari awal show perhatianku tertuju ke hanna doang.
Sesekali suka meneteskan air mata di bbrp lagu lebaysitpsedi
Paling haru sih pas bonus song himawari jadi inget dulu sering bgt himawari sama hanna :"

Tapi yg paling bikin sedih sih ya, dulu aku deket sama hanna, setelah pembentukan team k ditambah masuk team J mulai deh ada jarak diantara kita, bkn krn kita yg mau tp emg schedule nya juga udah beda.
Sedih diakhir waktu hanna di JKT gasempet sedeket kaya dulu.
Tapi di sisi lain seneng juga karna hanna mau ngejar mimpi nya jadi dokter :")
Setidaknya aku pernah ada di hari-hari hanna.

Sempet mikir kenapa ya harus ada perpisahan di dunia ini (?) mulailebay
Kalo kata om Pidi Baiq "Perpisahan adalah upacara menyambut hari-hari penuh rindu"
Mungkin biar jadi ada rindu (?)
Hahhaa nggalah.
Memang begitu kan kehidupan, ada yang datang dan ada yang pergi.
Sedih sih yang namanya perpisahan, tapi gak usah disesali kenapa ada perpisahan, tapi syukuri aja semua yg udh terjadi yang bakal jadi kenangan dalam hidup kita.

Apaansi jd sendu gini, pst grgr lanjutin tulisan nya malem minggu trus hujan pula.
Ah kgn hanna

*maafya baru di post, wkt itu udh nulis setengah eh lupa dilanjutin lagi. read more
2016-10-08 22:49


Hai hai udah lama banget ya ga nulis disini :(
Ternyata dari kemarin g+ ku ke log out dan aku baru minta passwordnya..

Sebenernya banyak yang mau aku tulis disini dari kemarin tapi ya itu jadi gabisa.


Kemarin sampai hari ini ada Peringatan ulang tahun theater yang ke 4.
Ada 3 show yg dibawakan masing masing team, mulai dari team J, K, dan T.
Dan show pembuka peringatan theater ini adalah show yang dibawakan oleh team J.
Aku seneng di perayaan theater yang ke 4 ini masih bisa tampil bareng bareng team J.
Walaupun mungkin bener apa yg dibilang ka shania kemarin setelah show, mungkin kemarin terakhir kali nya membawakan lagu-lagu team J dengan member team J yg skrg.
Sedih sih kalo dipikirin apa yang bakal terjadi, tapi semua yang terjadi pasti nantinya akan memberikan pelajaran" baru.
Kalo diinget inget dulu awal ikut team J perform masih jadi trainee 2nd gen, sampe akhirnya di promote ke team J. Dulu masih malu malu kucing sekarang mah gaada malu malu nya sama sekali, dari yg ngomong nya irit dulu sampe sekarang berisik banget becanda mulu.
Dari yang awal nya canggung, sekarang sampe kaya yg aku bilang di MC kmrn,
disini aku nemuin temen-temen yg bisa ngerubah mood aku dari jelek sampe aku bisa ketawa lepas.
Yang bikin aku semangat setiap mau berangkat ke kegiatan, pasti inget bakal seru-seruan bareng temen"
Udah 2 tahun lebih di team J, udah banyak kenangan yang terjadi. halah Setelah ini masih blm tau apakah tetap berada di tempat yang sama atau berada di tempat baru.
Tapi yang pasti apapun yang terjadi semoga wish aku bulan ini terkabul.
"Semoga selalu ada kebahagiaan apapun yang akan terjadi" :)


Udah ah mau tidue duluu see you besok di handshake event


 read more
2016-09-10 23:37


Hai hai...
Jadi sudah lama ya ga corat coret g+
Berhubung ini lagi bulan ramadhan aku mau maaf maafan dulu nih kalo selama ini ada salah kata maupun perbuatan
Mohon maaf lahir batin yaa.

Jadi sudah hampir seminggu ya setelah konser dan handshake di Surabaya?
Hmmm gimana?
Kemarin seneng banget pas handshake di Surabaya karna banyak wajah2 yang jarang ditemuin kalo handshake di Jakarta hihi ^^
Semoga bisa ada handshake event di kota lain ya, amin.
Oiyaa mulai pertengahan Juli nanti bakal ada theater di luar kotaaa!!!
Dan di Surabaya jugaaa wihh gimana nihh dituunggu ya..
Aku gasabar bangett, sampai ketemu nanti di theater warga Surabaya..
Semoga bisa diadain di kota kota lain ya ga hanya di Surabaya.


Baru memasuki hari ke-4 puasa ya?
Semangat ya menjalan kan puasa nya sampai akhir nanti, semoga full semua ya  read more
2016-06-09 15:51


Haii hai...
Mau bercerita sedikit tentang kehidupan di umur 17 ini.

17 tahun ku sudah berjalan 16 hari...
Jujur dulu aku orang yang berpikir ingin cepat dewasa, aku pernah post kan di g+ sepertinya menyenangkan jadi orang dewasa...
Tapi pas sampai di umur 17 tahun, umur yang sudah sampai di titik dimana orang bisa dikatakan dewasa, kenapa tiba-tiba aku malah cemas?

Aku kira semakin bertumbuh menjadi dewasa semakin menyenangkan, ternyata engga seperti apa yang aku kira.
Bener kata mama "selama umur kamu segitu nikmatin aja, kalo kepingin cepet gede nanti nyesel krn gabisa balik jadi anak kecil lagi"
Aku baru ngerti sekarang, tau gitu aku menye menye aja dulu gausah sok sok dewasa wkwkwk *gadeng

Biasanya 17 tahun identik dengan putih abu-abu alias SMA..
Masa sekolah yang paling menyenangkan "katanya"
Dari dulu pingin banget pakai seragam putih abu-abu dan pas pertama kali pake excited banget dan membayangkan kehidupan putih abu-abu yang menyenangkan kaya kata orang-orang.
Setelah dijalani ternyata ga seperti apa yang orang bilang.


Putih abu-abu itu bikin aku berasa kaya artis korea alias banyak drama nya wkwk
Awal nya senang bertemu wajah wajah baru, teman baru, guru baru, mba kantin baru.
Sekarang masih senang sih wkwkw ya tapi agak sulit ya.

Tapi aku senang karna setiap hal yang terjadi ngajarin aku banyak hal.
Mengajarkan aku agar lebih berpikir sebelum bertindak, ngajarin aku buat jangan terlalu percaya sama omongan orang, jangan percaya sama apa yang kita lihat baik, ngajarin aku buat bagaimana berteman dengan baik.
Dan
Kita harus mengerti dan lebih pengertian ke sesama karna kita gaada yang tau kondisi hati orang seperti apa.
Kaya quote yg pernah aku baca "nobody ever really knows how much anyone else is hurting. We could be standing next to somebody who is completely broken and we wouldn't even know it."

Contoh kecil nya, mungkin kadang kita suka bercanda tapi kok kayaknya dia sensi atau kalo bahasa kekinian nya "baper" wkkwkw
Ngatain orang baper padahal kita gatau kan keadaan hati dia kaya gmn? Apa dia lagi sedih, lagi ada masalah sama keluarga nya atau apa yakan.
Nah kadang hal kecil kaya gitu bisa bikin suasana gaenak jadi cobalah lebih mengerti sesama mu ya biar ga terjadi hal-hal yang tidak tidak
Dengan gitu pasti hubungan akan berjalan dengan baik dengan siapapun.
Ga cuma di lingkungan sekolah aja tapi di semua lingkungan.


Yah segitu dulu deh cerita nya.
Haha ini sama sekali bukan curcol loh Cuma mau sharing dari apa yang dialamin siapa tau berguna buat orang lain.
Hihi maaf kalo ada salah salah kata namanya juga orang dagang (?)
Hahaha apasih.
Makasi udh baca sampe abis.
Yuk ceritain ke aku gimana 17 tahun kalian atau pengalaman putih abu-abu kalian ^^
Sama satu quotes dari anak putih abu-abu  read more
2016-04-26 20:47


HAI HAI...
Waktu yg ditunggu tunggu akhirnya datang juga ☺️

Jadi...
Video sosenkyo nya udah keluar kan?
Nah sekarang aku mau cerita sesuatu nih
Hmmm kenapa tagline aku #ngebut ?
Banyak banget yang nanya ini hehe jadi aku mau ceritain ya kenapa ngebut..

Jadi biasanya kan kalo pergi sekolah suka mepet waktu nya suka telat juga soalnya jarak dari rumah ke sekolah lumayan agak jauh.
Trus aku suka minta dibawa #ngebut kan biar sempet sampe ke sekolah tepat waktu dan ga telat.

Nah aku jadi mikir #ngebut pas banget buat tagline sosenkyo kali ini.
Kenapa pas?
Hmmm aku di jkt udah cukup lama dari masih umur 13 tahun sampe bntr lagi mau 17 tahun..
Aku disini emang udah banyak ketinggalan sama yang lain nya.
Mungkin emang susah buat ada di tempat yang sama, disaat semua orang udah sampe situ, tapi kita masih belum sampe.
Tapi selama masih ada waktu dan kesempatan bisa kok sampai di tujuan itu :)
Tapi ya harus mikir juga gimana caranya menyusul mereka semua yang udah sampe dan aku tau, sekarang harus #NGEBUT biar bisa sampai !!!

Jadi kalian mau kan #ngebut bareng aku biar aku bisa sampai kesana?
Kalo kata ka melody "Ayok ngebut sengebut-ngebutnya hehehe"
Ayo mari kita membuat perubahan di single JKT48 yang ke 13

#NGEBUT KUYY
 read more
2016-03-25 21:33


Halloo halooo...

Mau cerita cerita nih tentang handshake kemarin..
Jadii gimana seru gaa?
Ntah kenapa handshake kali ini aku sok asik abis maafin ya gaiss tuhkan ngmg nya aja sok asik bgt

Tapi jadi asik kan? Ahahaha
Banyak wajah wajah baru seneng deh..
Oiya kmrn pas handshake kaya pada nanya gitukan kenapa tagline sosenkyo aku #ngebut (?)
Nanti aku bakal post lagi di g+ ya kalo video sosenkyo nya udah keluar
Kenapa aku memilih #ngebut hihi


Jadi,
Gimana kalo kalian? Seneng ga handshake sama aku? Aahahaha
Bonus pap hs kmrn deh
 read more
2016-03-21 18:44


Hai hai.
Akhirnya dapet ilham buat nulis di G+
Wkwwk ilham (?) apacoba
Aku mau nulis sesuatu nanti dicomment ya menurut kalian gimana tntg tulisan aku.
Sependapat atau beda pendapat?
Hehehe

Kalo misalnya aku menanam bibit apel nanti yang bakalan aku hasilkan pasti buah apel.
Kalo aku menanam bibit strawberry pasti yang bakalan aku dapet buah strawberry bukan apel.
Bener ga?

Dalam kehidupan sama aja kaya gitu menurut aku.
"Apa yang kita tabur itu yang akan kita tuai"
Mungkin ini yang sering disebut 'karma' oleh manusia masa kini.

Kalo kita menabur kebaikan pasti kita bakalan dapetin kebaikan juga.
Walaupun bukan artian semuanya yg kita dapet akan selalu baik, pasti ada aja yg bikin kita berpikir "kenapa kejadian kaya gini?"
"Knp harus ada masalah kaya gini padahal udh ngelakuin kebaikan?"
Kadang tanpa kita sadarin selama kita menuju hasil penuaian kebaikan, pasti ada aja pikiran kaya gt padahal melewati semua itu emg butuh proses.
Namanya di proses gamungkin enak kan.
Tapi kalo kita udh dapet hasilnya, kita baru sadar kalo selama ini apa yang kita lewatin, semua yg kita rasa gaenak itu adalah proses untuk hasil dari apa yang kita tabur.

Sama aja kaya contoh yang aku kasih diatas, kalo menanam apel pasti menuai nya buah apel tapi untuk menghasilkan dari bibit sampai berbuah menjadi apel pasti banyak proses yang dilewatin kan?

Jadi sabar aja kalo misalnya kalian udh melakukan kebaikan tapi ngerasa nya dapet yang gaenak terus.
Kalian ga salah kok, apalagi sial engga sama sekali :)
Itu semua emang proses untuk sampai ke kebaikan yang bakalan kalian dapetin nanti.

Jadi menurut aku setiap kita mau berbuat sesuatu.
Baik atau pun engga kita harus inget satu hal
Apa yang ditabur itu yang bakal dituai
Setiap mau melakukan sesuatu yang bikin orang lain sedih inget aja kita pasti bakal ngerasain itu juga nanti.
Setiap kita ngelakuin suatu kebaikan inget aja kita juga pasti bakalan ngerasain kebaikan itu suatu saat.
Tapi gamungkin kita selalu melakukan kebaikan juga kan selama hidup pasti kita pernah melakukan sesuatu yang salah sadar ataupun engga.
Tapi selama bisa berbuat baik kenapa engga? Hehe

Yahh ini sih cuma pendapat belaka aku aja mungkin ada yg sepemikiran sama aku atau juga malah ada yang gasetuju sama pendapat aku.
Ya aku nulis ini karna waktu itu temen aku pernah nanya ke aku kaya gini "apa gue terlalu baik ya? Atau gue salah ngelakuin kebaikan? Kenapa gue ngerasain yang gaenak terus"
Jadi temen aku ini emang anak yang baik trus dia curhat ke aku kaya gitu, disitu aku sempet mikir , iya juga ya tapi tbtb aja aku kepikiran kaya yang apa aku tulis diatas.
Trus pingin aja aku share ke kalian krn menurut aku mungkin banyak dari kita yang sering berpikir kaya apa yang temen aku pikirin.
Tapi belum tentu apa yang aku tulis ini bener juga karna setiap orang kan punya pandangan yang berbeda beda kan.
Hehehe

Yaudah kalo gitu.
Makasih udh bacaa ! :)
Aduh maaf ya kalo sotoy ya namanya juga masih anak SMA wkwkwk.
Selamat hari senin btw ^^
Godblessyouall. read more
2016-03-07 20:32


23 februari 2016.

Tepat hari ini aku sama vanka udahh 2 tahun di team J ☺️
Makasih ya semua yg udh dukung kita dari trainee sampe skrg udh 2 tahun di team J

2 tahun bukan waktu yg sbntr..
tapi 2 tahun ini berjalan nya ga berasa bgt soalnya 2 tahun nya dilewatin bareng sama temen temen yg bikin bahagia dan smgt bukan cuma tacil tapi semua anak-anak di team J.
Walaupun mereka ga satu generasi dari kita tapi mereka udh nganggep kita kaya adik mereka sndri kaya sama aja sm mereka..
Dari aku sama tacil yg masih suka njeh njeh pembantu kali mksdnya yg kalo di tegor or diajak ngobrol cuma ketawa tawa "hehe iya ka"
Sampe yg skrg udh bisa bcnda gila gilaan bareng, dari kita yg masih unyu unyu sampe skrg jadi kunyuk kunyuk, dari yg kita masih kurus sampe skrg tacil begitu (mksdnya apa) aku sempet gendut sampe skrg kurus lagi (sombong) dan sampe skrg sudah beranjak dewasa semuanya dilewatin bareng bareng di team J.

Walaupun kegaringan aku dan tacil gapernah berubah hahaha
Tapi gapapa kok kalo gaada org garing kaya kita pasti gabakal ketauan kan org lucu kaya gimana (?)
Sama aja kaya, gaakan ada bersih tanpa adanya kotor, berarti kita kotor (?) Hahaha

2 tahun di team J banyak perkembangan yg terjadi dari aku dan tacil...
Iyalah terlihat sangat jelas dari bentuk badan tacil hehe bcnda kok cil
2 tahun di team J kita lebih berani buat bicara, lebih percaya diri, kita juga jadi bisa berpikir dewasa alias sotoy

Aku tau waktu terus berjalan dari waktu ke waktu, pasti banyak perkembangan dan perubahan yg terjadi kadang ada yg bilang kita berubah jadi gini tapi sebenernya engga kok kita masih bocah yg skrg muka nya agak tua yang masih suka coklat dan ice cream dan suka ketawa tawa gajelas...
Mungkin dari segi penampilan kita lebih terlihat dewasa tapi ingat semua org kan gacuma berkembang tapi juga bertumbuh

Baru 2 tahun di team J masih ada tahun tahun berikutnya, masih banyak yg blm dicapai.
Aku dan tacil emg masih banyak kurang nya tapi selama kita masih ada disini, kalian mau kan terus dukung kita di team J dan bantu kita ?
Makanya kalo gitu jangan lupa BELI HANDSHAKE SAMA CHELVAN YA !!! ujung-ujungnya promosi ☺️

Gapapa biar makin tau gimana kepribadian kita masing-masing hohoho
Ditunggu di bilik handshake semuanya..

Ini dia video saturdate with #chelvan full version  read more
2016-02-23 20:30


HAAAAAAI SEMUAAAA... ganyantai
KGN corat coret g+ :(
Udaaaah lama bgtt ga nulis g+
Finally bisa nulis lagi..
Sedih padahal banyak yg mau diceritakan tapi udh lewat moment nya :(
Gara-gara hp ilang ...
Yaudah gausah dipikirkan masa lalu..

Tahun baru, lembaran baru, masih baru baru, mari kita memulai cerita cerita baru lagi hehehe
Masih memasuki bulan pertama di tahun ini jadi masih bisa dibilang awal tahun kan... ☺️
Hmmm mau cerita apa ya bingung juga..
Ya intinya sih ayo bikin "a new beginning"
Pas kan sama single terbaru nya beginner..
Ayo kita inget inget lagi waktu diri kita sebagai pemula pasti masih semangat kan..
Ayo semangat memulai segala sesuatunya, semangat ngejalanin apa kewajiban kita, semangat buat ngejar harapan harapan kita di tahun ini.
Aku masih semangat kok sebenernya walaupun emg mungkin ga keliatan smgt nya selama ini atau emg semangatnya sempat padam (?) sbnrya didalam lubuk hati yg paling dalam masih smgt kok ciegitu
Sebenernya sih karna hasil nilai rapot kmrn kurang memuaskan, aku jadi termotivasi pingin benerin nilai aku dan jadi berpikir untuk benerin nilai dikehidupan aku yg lain ga cuma sekolah maksudku smgt lagi kaya waktu pertama aku memulainya...
Maafya kalo selama ini jarang aktif di socmed tahun ini insyatuhan bakal lebih sering aktif lagi hehehe
Yaudadeh berhubung bingung mau nulis apa kita akhiri aja tulisan ini.
Aku bakal sering cerita disini kok setiap ada waktu..
Hmm banyak juga yg mau di ceritakan berhubung lagi ngalamin banyak drama kehidupan juga (?)
Loh (?)
Yaudah tungguin coretan g+ ku selanjutnya yaa
bonus foto awal tahun read more
2016-01-28 20:35


Selamat untuk para captain baru di JKT48 dan member baru di team J ( ka naomi,sofia & elaine ) dan untuk ka melody sebagai ibu GM kita, ibu (?) hehehe bcnda kok.

Tadi ada speech serta janji dari captain baru dari masing masing team J,K dan T di theater.
Hmmmm sedih terharu senang dan bangga.
Semoga dengan menjabatnya captain baru di setiap team jadi bisa bikin JKT48 lebih maju dan berkembang dan bikin maju masing masing team nya juga amin.
Kita berdoa yg terbaik ya biar captain baru di setiap team bisa membawa team nya ke goal yg mereka tuju ☺️

Hmmm tapi jadi sedih juga ya hehe berarti kmrn theater terakhir bareng ka kinal dan haruka.
Candy terkahir bareng haruka juga (?)
Tapi waktunya udh berlalu gaboelh larut dlm kesedihan juga yg penting harus mendukung satu sama lain.
Walupun format team nya udh beda tapi kan masih di jkt48 dan buat kemajuan jkt48 juga hehe.

Format team J yg kmrn memang penuh kenangan team pertama saat aku di promote dari trainee team yg sangat welcome dan kekeluargaan bgt
Menyenangkan pernah ada di team J walaupun skrg formatnya berubah semoga bisa bikin kenangan lain yg lebih indah lagi hehe.
Semuanya tetep dukung team J ya bantuin team J dan captain baru team J untuk bikin team J lebih maju lagi yaaa ☺️❤️
 read more
2015-07-31 22:55


Hari ini hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang.
Seneng sih masuk sekolah soalnya dulu waktu kls 10 masuknya siang.
Sekarang masuk pagi jadi smgt deh sekolahnya ahhhahahaha

Hmmmm udh setahunan ga upacara tadi merasakan kembali upacara, gaseru sih capek
Tapi ya mau gimana ahaaha bsk bsk pura pura sakit kali ya biar pas upacara bisa ke uks hehehe

Terus tadi ngeliat anak smp yg baru masuk SMA yg lagi mau mos gitu.
Lucu deh mereka pake perlengkapan yg udh disuruh ahahaha
Ngeliat anak anak mos jadi menyesal tahun lalu gaikut mos huh.

Tapi tetep seneng sih aku satu kelas sama sahabat aku, dulu kls kita sebelahan skrg bangku kita yg sebelahan yey ahahahaha.
Hmmm semoga sisa 2 tahun sekolah menyenangkan amin.

Kalian gimana memulai aktivitas kembali? Seru gaa hehe? read more
2015-07-27 23:25


Devi Kinal Putri

Cewe gagah,berani,pede,gesrek,tapi lucu.
Ka kinal orang yang paling gede mungkin kelihatan nya wqwq gadeng tapi dia juga yg paling lucu dan bikin semua org seneng.
Entah lebay atau engga perkataan aku tp serius.

Kalo lagi latihan pasti ada aja kelakuan ka kinal yg bikin org pada ketawa.
Kadang dia suka ngelucu kadang lucu bgt tapi sesekali prnh krik.
Tapi keseringan lucu nya sih drpd krik nya ga kaya aku dan tac....

Ka kinal itu kayaknya cewe TER-peka yg prnh ada.
Kalo liat org diem sedikit lgsg disamperin ditanya tanya.
"Kamu sakit ya?"
"Minum obat gih!"
"Kamu lagi kenapa?"
Aku inget bgt wkt trainee dia prnh ngmg "kamu kalo ada apa apa cerita aja ya ke aku atau ke ka ve atau yg lain,gapapa kok........ Dst"


Sampe akhirnya ternyata aku masuk team J team yg dipimpin oleh ka kinal.
Seneng bgt bisa masuk team J entah kenapa aku ngerasa team J itu kalo lg ngumpul udh berasa kaya keluarga sndri .
Mungkin kata ka kinal di post nya dulu pertama aku masuk aku gaberani ngobrol-ngobrol lucu sama yg lain sebenernya aku mau bgt ikut bcnda dan ngobrol2 lucu tapi dulu masih berasa canggung dan gaenakan bgt ehehhe.


Ka kinal itu biarpun suka konyol dan lucu tapi dia tegas juga, kalo lagi latihan dia suka bantuin yg nanya nanya dia juga sering ngasih tau kaya "sssst ayo serius serius,jgn pada telat ya,dll"

Kalo ada yg salah sama dia beneran di tegur, dan dia cewe terkuat juga kali ya selama di jkt aku cuma 1 kali liat ka kinal nangis.
Dia juga org nya apa ada nya bgt kadang aku suka mikir pengen jadi kaya ka kinal hehe tp boong. Ahahaha bcnda kok.

Aku salut sama ka kinal biarpun masih muda udh bisa ngebimbing kita walaupun kdg dia suka salah juga tp keliatan bgt dia berusaha biar jadi captain yg baik.
Aku suka cerita sama tacil, "gila ya ka kinal dia tuh tau aja kalo org lg knp knp, trus kalo ada apa apa ada aja ide nya yg kocak kocak,iya kdg dia udh capek dari kampus tp masih bisa ngelawak gt"
Kdg aku sama tacil suka ngeliatin ka kinal dan ketawa berdua. maafyakakinalbcndakok

Walaupun aku ga sedeket ka ve ke ka kinal tp jujur wkt tau dia bakal pindah team aku sedih bgt semacam kehilangan.
Tapi aku percaya ka kinal dipercaya untuk memimpin team yg baru berarti kerja dia bagus bgt aku percaya ka kinal bisa ngelewatin semuanya.
Aku banyak belajar dari ka kinal makasih ya ka kinal.
Semoga ka kinal tetep jadi ka kinal yg kaya skrg ya.
Yang berani,kuat,peka,gesrek dan lucu.
Tetep bikin org disekeliling ka kinal seneng ya. . read more
2015-07-22 12:30


Hai, semuaaa

Boleh minta bantuan nya (?)
Bantuin Team J supaya tiket konser kita sold out yuk!
Knp harus bantuin? Krn kalo sold out kita bakal kasih sesuatu buat kalian hmm kira kira apa ya (?).
Pada penasaran gaaa (?)

Setiap kategori tiket yang sold out nanti, kita Team J bakal bikin video-video janji kita buat kalian semua yg udh bantuin sold outin tiket kita ^^
Kita bakal ngelakuin hal yang kalian ga prnh pikirin sm sekali ahaha.
Penasaran (?) Mau liat (?) ayo makanya bantu sold outin ya

VIDEO “TEAM J BERJANJI!”
VIP SOLD OUT – 1 Video, Member Team J Berjanji
( Tim VIP bakal ngapain ya kira kira (?) udh tau kan siapa aja member di team VIP ? yg pertama ada Ka Melody, Haruka, Ka Shania, Ka Ayana & Dena )

TRIBUN ATAS SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
( Kalo di Team Tribun Atas membernya ada Ci Jeje, Ka Kinal, Ka Gaby, Ka Dhike & Vanka)

TRIBUN BAWAH SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
( Di Team Tribun Bawah kali ini membernya adalah Nabilah, Ka Beby, Ka Frieska, Ka Sonia & Rachel )

FESTIVAL SOLD OUT – 1 Video Member Team J Berjanji
( Di Team Festival ada Ka Ve, Ka Sendy, Ka Ghaida & Ka Delima )

MAU LIAT VIDEO VIDEO DARI SETIAP TEAM DIATAS (?)
MAKANYA YUK YUK BANTUIN KITA YABIAR TIKET KITA SOLD OUT DULUAN YEAAAY ^^
Mohon bantuan nya semuaaa
#JustforJ #JustforJ #JustforJ #JustforJ read more
2015-06-03 21:13


Hai hai lagi pada ngapain?
Ngobrol ngobrol yuk...

Hmmm aku mau cerita, tp sblm itu aku mau nanya dulu deh.
Percaya (?)
Menurut kalian arti kata diatas apa ?
Coba tulis di comment ya

Ga terlalu paham sih apa definisi percaya tapi aku punya bbrp org temen yg bener bener aku percaya.
Temen sih banyak gayabgt
tapi ga semua bener bener bisa kita kasih kepercayaan kita, iyakan hhe.
Jadi ada bbrp org temen ga bbrp sih cm sedikit haha.
Aku bener bener percaya sama dia kdg kalo aku lg pny masalah aku pasti cerita ke dia, dan advice yg dia kasih jg bikin aku ngerasa jadi lebih baik dan juga sebaliknya.
Dan aneh nya org yg aku percaya ini kita jarang ktmu ahahaha
Suka sih main tp blkgn ini jarang bgt tp kl ada apa apa ceritanya ke dia mulu.
Mungkin krn usia nya yg lebih tua dari aku sih ya, jadi pengalaman nya jg lbh bnyk dari aku, tapi yg aku suka sih aku nyambung bgt kl ngobrol sm dia apalagi klo ngebahas tntg kehidupan.
Entahlah, tapi menurut aku kualitas tertinggi dari suatu hubungan itu kepercayaan.
Jadi selamat lah kalian kalian yg mendapat kepercayaan ea. ngmgapasih

Hmmm apa ya intinya ky kalimat dari gambar diatas.
Bukan nya temen yg lain ga berharga atau gmna tapi tnp kita sadari hidup kita ini kaya udh ada skenario nya, iya ga?
Kita tinggal menjalankan peran kita msg-msg.
Saat aku sedih atau gmna disitulah peran temen aku yg aku percaya berguna.
Di saat aku seneng dan bisa ketawa tawa di situ juga peran temen yg lain berguna.

Jadi harus mensyukuri semua yg kita punya termasuk temen-temen kita, dan jgn prnh menyalahgunakan kepercayaan yg kita dpt dari org lain. Hhe.  read more
2015-05-26 21:30


"Keterbukaan awal dari pemulihan"

Ada yg pernah denger kalimat diatas?
Menurut kalian gimna bener ga (?)
Menurut aku bener bgt.

Setiap manusia pasti punya masalah, setiap manusia pasti gabisa hidup sendiri.
Krn itulah manusia disebut makhluk sosial krn gabisa hidup tanpa org lain.
Kalo lagi ada masalah kalian ngapain?
Dulu sih aku jarang punya masalah cie gitu iyalah msh kecil
Skrg sih cukup sering lah ya tapi puji tuhan bisa ngelewatin semua itu dgn baik. ea padahal mah

Masalah itu emg sulit tapi masalah itu yg memproses kita untuk menjadikan kita pribadi yg lebih baik lagi
Dulu sih kl ada apa apa sering bgt cerita ke mama aku selalu terbuka sama mama.
Dan enak juga dikasih masukan sama org tua hehe.
Tapi semakin kesini sering mencoba ingin menyelesaikan masalah sndri, tapi malah jadi pusing dan stress.
Kenapa (?)
Karna ga terbuka.
Apa yg jadi masalah ga diceritain ke org lain dipendam sndri.
Aku sih skrg sering gt cerita sama bbrp temen ku untung temen ku bnyk anak gede gt gaya bgt wk jadi udh bnyk pengalaman nya pemikiran nya juga udh terbuka dan dewasa bisa ngasih advice yg baik juga trus bisa jadi tukar pikiran juga deh
Mungkin tulisan ku agak aneh ya.
Ya tapi sekedar mau sharing aja sih hehe
Kalo ada masalah jgn pernah dipendam sndri ya paling engga cerita lah ke org yg bener bener kalian percaya krn dengan terbuka pasti setiap masalah bisa terselesaikan ^^
Atau kalau takut pun seengga nya tulis aja apa permasalahan kita ke suatu buku sperti diary mungkin, mungkin aneh tp cobain deh pasti akan terasa lebih lega hehe

Jadi kalo mau semua masalahnya pulih harus belajar terbuka.

Selamat mencoba ^^ read more
2015-05-23 20:59

aku baru sadar kenapa banyak remaja galau di muka bumi ini (?) hehe
Mungkin sotau sih tapi setelah aku pikir pikir.

Ada bbrp temen cerita ke aku tntg masalh pribadinya dan aku seneng bgt kalo misalnya ada yg cerita cerita ke aku.
Semenjak sma cita cita aku berubah tadinya berpikiran mau jadi pramugari tapi sepertinya psikologi lebih menarik.
Bisa bantu menyelesaikan masalh bnyk org, hmm mungkin susah bikin semua org biar bisa bahagia tapi yah seengganya bisa bikin org merasa lebih baik hal yg menyenangkan ^^

Setiap gabisa tidur malem aku selalu bnyk mikir,mikir ini mikir itu trus tbtb aja aku mikir dari cerita bbrp org temen aku, aku jadi tau knp bnyk org galau atau pasang status sedih di timeline hmmm kalian ngerasa ga sih kdg tuh kita suka ngelewatin bunga yg indah yg ada di depan mata kita cuma grgr kita ngeliat bunga yg terlihat indah yg ada jauh diujung sana tapi trnyata pas kita dtgin bunga yg kelihatannya indah dari jauh trnyata layu dan ga indah.
Ya kaya gt deh masalah anak jaman skrg yg terbaik yg ada di depan mata kita tapi kita milih yg jauh dan susah didapetin dan mungkin ga sebaik yg ada di dpn mata (?)
Sedihnya dibikin sndri ya tapi itulah manusia gprnh puas dan selalu mengkuti kedagingan nya.

Jadi intinya hidup itu pilihan jgn sampe salah pilih ya. Dan harus suka sama setiap pilihan kita, kaya kalimat dr gmbar diatas "do what you love and love what you do" (?) hahhaha read more
2015-05-19 22:45


Hai hai..
18 mei 2014
18 mei 2015

Ga kerasa ya udh setahun semenjak semua trainee gen 2 di promote.
Swneng bgt waktu itu ngeliat semunya bisa masuk di team.
Dan sampe skrg ada di jalan nya masing masing ^^
Ya begitulah hidup berputar seperti biang lala ada saatnya di atas dan dibawah.
Harus disyukuri berada disaat manapun krn setiap saat di atas, bawah ataupun tengah kehidupan kita saat ini semua itu memberikan arti dan pelajaran masing masing biar kita bisa menjadi lebih baik lagi di masa yg akn dtg saik sok bijak abis
Ngmgin jaman trainee dulu jadi ingin mengenang.

Tbtb aja tadi aku kaya kepikiran gt inget masa masa itu jadi kgn ka saktia dan tacil.
Dulu walaupun di trainee kita seneng bgt dan menikmati setiap hal yg terjadi emg sih awalnya sakit dan berat tp krn dijalanin bareng bareng bersama teman jadi bisa ngejalanin dgn tulus dan senang hati jadi senang senang ajadeh.
Dulu wkt jaman trainee sering bgt backdancer jaman team J msh bawain setlist RKJ.
Sebelum bd pas latihan suka lempar lemparan anter mic hagavi wkwk suka berebutan baju bd juga ekwk dulu juga suka jajan dulu cemilan sm ka via dan tacil, kl lagi nunggu suka makan bnyk, suka main hal hal yg mnyngkan, suka cerita ini itu, kalo bsk nya ada kegiatan bareng bareng suka nginep bertiga dirumah tacil.

Kalo udh nginep bertiga ka via pasti tidur duluan dasar nenek nenek cupu wkwk
Trus bangun lagi grgr diomongin aku sm tacil. Kalo bangun tidur pasti ka via mandi duluan baru deh aku terus tacil, yg paling nyebelin sih abis mandi msk kamar tacil ac nya msh nyala dingin bgt eh pas tacil mandi ac nya minta dimatiin rese emg.
Dulu sering bgt jalan bareng, trus kalo latihan ketawa tawa walaupun dibilang aneh krn semua kita ketawain tp gpp kita bahagia kok wkwk.

Yah walaupun begitu yg pntg skrg kita semua udh sukses di team masing masing.
Ngeliat sisil masuk senbatsu, ka via punya project bertiga sisil dan della, ka novi yg makin keren, ka shafa yg kmrn berani nyanyi sendirian di hs.
Aku dena dan tacil shonichi setlist baru di team J :')
Senang melihatnya tp memang kdg perlu mengenang masa masa dahulu kala jadi bikin semangat lagi dan mikir kl wkt itu berharga bgt dulu sering ktmu dan main bareng skrg msh ketemu sih tapi waktunya ga sebanyak dulu.

Kaya yg aku bilang diatas setiap masa di hidup kita memberikan arti dan pelajaran.
Kalo dibilang saat kita trainee masa masa kita berada di bawah tp semua itu memberikan arti, aku jadi nemuin mana yg bener bener temen yg udh kaya sodara sndri , bagaimana menjalani sesuatu dgn tulus, bagaimana bekerja keras, bagaimana cara menjalankan setiap kesulitan yg ada dgn menyenangkan.
Tapi emg sih di dunia ini menurut aku hal yg paling bikin semangat itu temen entah kalian ngerasain atau engga tp tanpa kita sadari saat sama temen tuh kita bisa ketawa lepas, lupa sama semua stress nya kita, jadi enjoy jalanin hidup, jadi motivasi menjalankan sesuatu.

Jadi intinya kangen ka saktia sama tacil huhuhu.

Hehe maaf ya kalo curcol gini kalian semangat terus dan nikmati terus selama masih bisa main sama temen-temen nya ya ^^
 read more
2015-05-18 22:28


Hallo haii~

Aku mau ceritacerita tntg event handshake dan shonichi theater no megami hari ini.
Dimulai dari event hs dulu ya.

Hs single ke 9 kmrn menyenangkan dan mengesankan bgt mungkin bahasa nya template ya tapi itu yg aku rasain.
Tapi yg lebih bikin seneng handshake kali ini rame bgt sih jadi seneng bgt ^^
Smga bsk dan seterusnya kaya kmrn terus yaaa.
Kalo ditanya knp seneng dan mengesankan ya karna udh lama kan gktmu kalian trus cm bisa baca2 mention aja sampe akhirnya bisa ktmu dan ngobrol di hs kmrn.
Knp mengesankan juga? Hmmm aku senneg aja bnyk yg dtg jauh jauh dari luar kota/negri buat ktmu aku hihihi
Senang juga melihat bnyk wajah baru dan wajah wajah yg sudah lama ga kelihatan kmrn muncul ya walaupun bbrp ada yg gabisa hadir hs tapi sngt bgt kok bisa diwakilkan oleh org lain ^^
Agak sedih sih sbnrnya hs kali ini persiapan nya agak kurang gt jadi ga sempet cari baju bnyk jadi ga ganti2deh terus aku makasih bgt ya buat project yg dibikinin tp maaf gbisa dijalankan krn satu dan lain hal tapi makasih bgt ya udh repot repot bikinin semuanya hehhee .
Ya pokoknya makasih bgt ya buat yg kmrn udh hs sama aku , aku tunggu ya di hs berikutnyaaa ^^

Nah ngomongin hs harii berikutnya setelah hs itu adalah shonichi "Theater no Megami" yaitu hari ini yeaaaay.
Aku seneng bgt bisa ikut shonichi theater ini ini setlist pertama aku di team pertama aku juga loh :3 huehehe senang
Awalnya kita semua tuh takut gt soalnya persiapan nya bisa dibilang hmmm gmna ya sbnrya sih krn jadwal setiap member yg berbeda jadi susah untuk mempertemukan kita latihan bareng2 gt.
Tapi puji tuhan tadi bisa bawain dgn lancar aku seneng bgt hihi trus dpt unit song candy gt gemay bgt yah bawa bawa permen heu :3


Ya pokoknya senang semuanya telah dilewati dan diselesaikan dgn baik skrg saatnya untuk hibernasih seharian yeay.
Segitu dulu ya ceritanya kayaknya udh kebanyakan juga hahhaha.
Bye.bye.  read more
2015-05-17 23:26

Hai... Halloo
Wih enak bgt hari ini seharian leyeh leyeh dirumah.

Berhubung gaada kegiatan mending cerita cerita tntg event kemarin aja.
Gimana event "mulai sungguh-sungguh nya team J"

Gimana seru ngga? Kalo menurut aku sih seru bgt yaaa aku seneng bgt deh di event kemarin dikasih kesempatan bawain unit song Temo Demo bareng tacil.
Lucu bgt kaya dreams come true gt ea ea.
Dulu jaman jaman masih bawain pajama drive setiap lagu temo demo aku sama tacil kaya ketemu di kaca trus kaya ngikutin gt gerakannya sambil ngaca.
Eh akhirnya kmrn bisa bawain berdua deh hihihi ^^
Temo demo lagu baper dibawain sama anak bocah kaya kita wkwkwk gemay :3
Trus trus bawain unit song candy juga sama haruka dan ka ayana pas lagi latihan dibilang geng jepang iya kalo aku sih jepang, Alias JFlo jepang-flores (?) HAHAHA
enak bawain unit song candy di akhir nya bisa makan candy
Nyam...

Trus bawain lagu team K dan T juga.
Terus nyanyiin lagu pakai b.inggris juga di segment JInternational *asiq.

Emang ya usaha keras itu tak akan mengkhianati walaupun latihan plg sampe malem tapi senang event nya berhasil dan liat kalian senang juga ^^ read more
2015-04-19 20:55

Hallo hai.
Hampir setahun sudah berlalu.
Waktu berlalu dengan cepat ya.
Gakerasa bntr lagi umur aku udh 16 tahun ^^
Umur 15 tahun nya terasa sangat cepat,
apa aku terlalu menikmati umur 15 tahun nya (?)

Aku seneng bgt setelah aku ingat ingat umur 15 tahun itu gabakal aku lupain itu merupakan salah satu umur terindah yg prnh aku rasaain.
Kenapa (?)
Soalnya Diumur segitu aku udh lewatin bnyk hal bisa lewatin masalah yg aku takutin alias UN.
Jadi inget tahun lalu tgl 10 april lagi try out gt yaampun. Di hari ulang tahun disuruh mikir (?) yaudahlahya ^^
Salah satu yg bikin aku gabisa lupa umur itu juga waktu itu ulang tahun aku dirayain di theater pertama kali trus dibacain suratnya sama 2 org sahabat yg udh kaya kakak adek sndri.
Trus banyak deh hal yg menyenangkan yg terjadi di umur 15 tahun.
Aku dapet bnyk apa yg aku mau, diumur 15 aku lulus SMP dan masuk SMA.
Ih seneng bgt ahahaha
Dapet temen temen di SMA yg asik asik juga, aku pergi ke tempat yang aku mau.
Aku masuk Pajama Drive Revival Show.
Aku masuk undergirls lagu kiss date.
Aku seneng bgt walaupun aku kehilangan bbrp sesuatu yg aku suka sih tapi,
Makasih ya semua udh nemenin aku selama setahun ini.
Trus bantu dan temenin aku sampe tahun tahun berikutnya ya biar kenangan aku makin indah dan bnyk bareng kalian juga ^^
Dan tungguin aku jadi bintang yaaaa #menjadibintang

Ini foto" menyenangkan di umur 15 wkwk ⭐️
 read more
2015-04-09 23:34

Hai semuaa...
Berhubung kmrn aku gaikut kampanye mungkin ini ada video peganti mewakilkan kampanye kmrn.
Maafya...


Hmmm semoga bisa. read more
2015-03-31 21:31

Kadang suka berfikir ga sih, hidup ini terlalu complicated. Hahahaha
Hal yg ga terduga suka dtg gitu aja, hal yg udh kita rencanain dan kita inginkan ga dtg semulus yg kita rencanain pada akhirnya.

Banyak yang terlihat baik tapi ga sebaik yang dilihat, apa yg kita pikir mudah ga semudah yang kita fikirkan.

Maunya ngasih yang terbaik tapi setiap org punya sudut pandang yg berbeda kadang baik menurut kita tapi engga menurut pandangan orang lain.


Hehe ngmg apasih aku,
ya tapi kalo hidup mulus-mulus aja gimana kita bisa jadi kuat,kan "setiap terluka jadi makin dewasa" (?)
Kalo hidup mulus-mulus aja kpn inget tuhan nya,
Kalo hidup mulus lancar aman dan terkendali gimana kita bisa belajar jadi org yg lebih baik lagi.
Tapi sejauh apapun kehidupan membawa kita naik dan jatuh, ya enjoy aja.
Nikmatin aja semua proses yg terjadi didalamnya. Hehe
Kalo kata si jake sih gitu.
 read more
2015-03-17 17:15


Coba lagi siapa tau beruntung (?)
Huft smga bisa. read more
2015-03-03 21:23

Haii..
Mau cerita tentang handshake kmrn hehe
Telat sih tp gppdeh.

Kmrn gimana seru ga? Seneng ga?
Aku seneng banyak yg kasih surat udh lama ga baca surat dari kalian :3
Makasih ya udh dtg ke handshake aku kmrn ^^

Kmrn seneng banyak yg dtg trus cerita cerita ada yg kasih surat,ada yg kasih poster peringatan setahun chelvan ada juga yg bikinin sticker gt wah seneng deh.

Aku udh baca surat suratnya makasih ya hehe udh lama ga baca surat dari kalian.
Jadi inget dulu jaman jaman nya sering dapet surat *asik
aku mau makasih banget.
Mungkin kalian bosen denger aku bilang makasih tapi serius, aku mau bilang makasih surat kalian kmrn bikin aku sadar belakangan ini aku memang berubah.
Aku semacam melupakan siapa aku skrg,
Mungkin aku terlalu sibuk dgn duniaku yg lain aku minta maaf ya..

Grgr baca surat kmrn jadi bikin aku buka surat yg dulu-dulu trus bikin aku agak sendu malem malem bacanya ngeliat kata-kata kalian yg bilang aku bikin kalian semangt ada yg bilang aku menginspirasi kalian ada yg bilang kalo aku senang kalian juga senang :')
Walaupun org yg nulis semua surat surat itu ga semuanya masih ada, ada yg udh ngilang juga tapi pasti mereka udh sukses diluar sana yatapi gapapa smga mereka baik baik aja hehe.
aku seneng aja baca nya bikin aku termotivasi lagi untuk jadi lebih semangat.
Aku tau banyak yg harus diperbaiki.
Aku minta maaf ya selama ini blm ngsih yg terbaik aku minta maaf kalo jarang bawel dan semacamnya
Aku seneng kalian masih peduli dan perhatian sama aku, kalian mau aku terus berkembang kalo gt aku mau berusaha lg biar lebih bawel dan deket sama kalian ^^
Bantuin aku ya hehe
Aku mau berubah dan berkembang terus dan ga jadiin ini sebuah wacana doang.
Makasih untuk semua nasehat nya jgn segan-segan ya kasih masukan buat aku :)

Btw makasih untuk projectnya kmrn makasih juga buat gift gift nya...
Ku sayang kalian ☺️ read more
2015-03-02 19:39

Semoga bisaa..~ read more 2015-02-23 23:04

...
Semoga bisa~ read more
2015-02-23 22:53

Hai... Hallo...
It's chelvan dayyys..
Happy #chelvan day's hehe

Tepat satu tahun yang lalu 23 februari 2014 hari diumumkan nya aku sama vankaa naik ke team..
Waktu itu perasaannya seneng bgt.
bener bener gabisa ngmg apa apa cuma bisa nangis terharu dan bahagia ngedenger nama aku dan tacil diumumin masuk team J ngedenger kalian semua manngil nama kita, dicampur aduk dgn perasaan sedih krn mendahulukan temen temen trainee yg lain msk team.


Gakerasa ya udh 1 tahun berlalu udh 1 tahun jadi bagian dari team J.
Banyak kenangan dan pengalaman yang udh dilewatin.
Yang dari awal nya masih bingung mau kaya gimana krn harus gabung sama kakak dari generasi pertama masih canggung dan segala macem nya, sampe skrg udh deket bgt kaya keluarga sendiri.

Team J team yg isinya rata rata dari generasi pertama siapa yg nyangka tuhan mengizinkan masuk team itu (?)
Team awal yang ada di JKT48 , awal masuk mereka semua welcome bgt sama aku dan vanka walupun kita agak kurang nyambung, tapi seiring berjalannya waktu mereka bisa nerima kita apa adanya dan mengerti kita yang kaya gini :") hehe
Mereka ngajarin aku sama vanka banyak hal dari mulai dari gimana mereka perform dari MCnya mereka gimana kita nanggepin masalah.
Mereka juga selalu ngasih tau kalo kita salah.
Dan kalo ada apa apa juga pasti ka kinal atau yang lain lgsg datengin kita kaya nanya "kamu knp"
Seneng deh di Team J dari awal aku sama vanka masuk gapernah berubah, tetep sama.
Yang aku paling inget dari team J itu mereka udh kaya nganggep satu sama lain keluarga bgt kalo lagi latihan pasti kita udh kaya kakak adek yg becanda canda gt udh gitu kadang kalo yg satu butuh pasti yg lain nolongin.
Walaupun mungkin org diluar ngeliatnya team J kaya sndri sndri gitu tapi sebenernya kalo udh ngumpul kita bener bener udh gila semua hahaha
Walaupun kita ga nunjukin itu ke org org dan mungkin org gatau tapi itu hal yang paling menyenangkan yang aku rasain di team J.

Mungkin aku blm banyak ngasih sesuatu di team ini tapi aku berharap kedepannya aku sama vanka bisa memberikan yang terbaik dan bikin team J lebih maju lagi.
Makasih ya buat kalian semua yang udh dukung aku dari awal aku trainee sampe skrg udh setahunan di team J ^^


Makasih udh bikin project buat ngerayain setahun nya aku sama vanka di team J.
Aku seneng ada di team ini walaupun gaada yg tau kedepannya bakal gimana tapi aku gabakal pernah lupain aku pernah ada di team terkuat ini... J J J WASHOOOI

Satu lagi hehe aku percaya apa yang udh kita usahain selama ini itu gaada yang sia-sia tinggal tunggu waktunya Tuhan aja bersabar, bekerja dan berdoa :)
Jadi apapun yang kalian sedang kerjakan selama ini harus tetap semangat yaaa ;)

Yeaaay hehe sekali lagi makasih semuanyaa
Happy #ChelVan semuanya harus havefun terus ya

 read more
2015-02-23 21:49

read more 2015-02-23 20:13

Hallo hai...
Jadi kmrn mau cerita tapi udh ngantuk bgt jadi ketiduran deh.
Cerita skrg aja yaaa..


Jadi kmrn konser bareng akb wah seru bgt terus sblm cerita konser mau cerita dulu.
Jadi dulu waktu aku audisi di jepang sempet dibawa nonton theater akb48 kan,terus wkt itu kalo gasalah yg perform kenkyusei nya gitu.
Terus aku ngeliat ada yg lucu trus cantik tapi gatau namanya ahahahha
Sampe akhirnya ketemu g+ nya terus udh aku circle sejak lama terus pas kmrn liat nama di web member akb48 yg dateng konser ke sini eh ada namanya yg aku suka wkt pertama kali nonton di theater akb48 namanya okado nana/ naachan hehe
Aku kira bukan itu kan orgnya yaudah aku biasa aja eh pas kmrn latihan bareng trnyta bener itu orangnya trus aku seneng gitu hehe
Bisa konser bareng wahhaha ga nyangka aja.

Trus kmrn konser nya seru ya... Iya kan (?)
Penonton nya juga antusias bgt terus ngeliat muka kalian sepertinya bahagia ya...
Aku juga seneng bisa konser bareng bisa liat gimana kakak senior dari akb48 latihan trus konser belajar banyak juga dari mereka.
Trus sempet minta foto gitu ke bbrp member akb48 nya tapi malah ga kesampean minta foto sama yg diceritain diatas.
Huft. Yasudahlah wkwkwk read more
2015-02-21 18:39

Hallo hai...
Mau nulis tentang show bnt hari ini..

Inikah dejavu (?)

Seneng bgt bisa bawain setlist BnT lagi semacam bernostalgia~ hehe
Setlist yang penuh dengan kenangan yang indah maupun engga (?) kokcurcol heuheu

Dulu inget bgt shonichi setlist ini banyak salah dan masih gimana gt hahaha
Kalo diinget inget jadi ..... Apa hayooo wkwk
Skrg bisa ikut shonichi setlist ini lagi bareng team J rasanya ingin memperbaiki semua kesalahan di shonichi yg dulu, semcam kesempatan kedua (?)

Gimana tadi performance Bokuno Taiyo oleh team J nya? Boleh bgt loh di share ke kita tntg penampilan kita tadi biar kita lebih smgt lagi hihi
Apaya bawain setlist dengan 2 team yg berbeda rasanya beda juga *azek.
Ya semoga dengan project dari team J ini bisa bikin kalian seneng ya
Jgn lupa dtg di show berikutnya dan terus dukung team J yaa....
Makasih semua buat hari ini
Semangat terus yaa kalo kalian semangat kita pasti semangat jugaaa..
Hap hap #GanbaJ read more
2015-02-14 00:29

Hallo hai semua..
Akhirnya selesai juga kegiatan hari ini..
Sebenernya tuh kmrn sblm tidur agak khawatir gitu soalnya hari ini bnyk yg harus dikerjakan, mulai dari ulangan susulan, presentasi tugas trus ulangan 2 mapel trus lanjut theater.
Kdg aku suka khawatir sendiri gabisa nyelesain semuanya eh tau taunya semua berjalan dgn lancar dan baik.
Mungkin karna berdoa kali ya hehe
Tadi aku ulangan susulan seni budaya nyablon baju gitu jadi baju polos harus dikasih gambar gitu nih jadinya begini hehe ^^
Maaf ya jarang cerita di g+ nanti cerita cerita lagi ya skrg mau istirhat dulu sudah lelah selamat tidur semua read more
2015-01-30 23:46


Hallo haii..
Hari ini pertama kali jalanin rutinitas di 2015 read more
2015-01-05 20:44


Halloo hai karna sbntr lagi udh mau masuk sekolah aku mau sedikit bercerita tntg masa SMA aku hehhe..


Dulu waktu masih SMP pengen cepet cepet SMA bgt krn kalo denger cerita org kayaknya SMA tuh seru bgt jadi gasabar gt..
Dari sd aku udh pny planning nanti mau msk SMA mana di sma mau jadi apa dan ky gimana tp trnyta berbeda bgt kenyataan dgn planning aku hahaha


Awal masuk sma biasa aja sih karna ky emg masih biasa aja blm terasa apa apanya, sampe akhirnya bbrp bulan berlalu trus ky blm pny banyak temen baru temen cewe doang dikit lagi haha trus ky bosen,bete gt bayangan tntg masa SMA yg "katanya" seru kaya jadi mananih sma betein bgt sampe akhirnya bener bener baru ngerasain yg kaya cerita org gitu hehe
Gatau knp tiba tiba aku kaya temenan sama anak" yg skrg udh kaya sahabt deket bgt, semenjak ktmu mereka masa-masa sma nya ky mulai menyenangkan gitu jadi suka ke kantin bareng dari yg dulu kl ke kantin cm 3-4 org sekarang jd rame trus punya basecamp gitu *cielah
wkwk

Jadi sering jalan dan kmna mana bareng bareng juga
Trus kadang kalo lagi free class suka keluar kls main bareng gitu soalnya kita temenan tp gaada yg sekelas haha cm bbrp doang tapi seru sih tp kalo sekelas pasti lebih seru tapi yasudahlah ada enaknya jg sahabatan beda kls.
Jadi walaupun nanti naik kls gaada yg berubah kan, gak kaya temenan krn sekelas pas pindah kls eh jadi jauh wkwk


Yah baru bbrp bulan aja udh seneng gini semoga sampe akhir sekolah bakal kaya gini terus hehe
Udh sih baru sedikt cerita tntg SMA nya tapi panjang bener
haha nanti aku cerita" lagi ya read more
2015-01-03 18:07


Hallo haii...
Gimana nih tahun barunya? Seru gaaa?
Huft maaf ya baru aku post skrg :(

Tahun baru kali ini aku ngumpul bareng kelurga besar aku, kayak biasanya sekalian ngerayain ulang tahun nenek aku tgl 31 kmrn.
Trus kan biasanya kalo jam 12 malem pas jam pergantiannya bnyk kembang api gitu ya tapi gabisa liat krn masih ibadah hehe
Walaupun tahun ini ga lengkap kaya tahun kmrn tapi tetep seneng kok masih bisa kumpul bareng dan ibadah bareng keluargaa read more
2015-01-02 23:14

Hallo hai..
Kmrn aku janji mau cerita cerita konser kmrn ya di g+ hehehe

Skrg aku cerita yaa , konser kali ini ada lagu baru dan baju baru wahahaha
Gimna menurut kalian seru ga konsernya? Kalo bahasa anak sekarang sih biasanya hacep wkwk
Gimana lagu barunya bagus kan?Apalagi yg arigatou lirik nya menyentuh sampai ke hati *asik
Kemarin juga di show 2 aku bawain himawari selalu seneng bisa bawain unit itu gatau knp tapi kmrn enjoy bgt bawain himawarinya tapi deg degan juga...
Ingat himawari jadi bernostalgia ya hehe
Oiya kmrn ada pesta penutupan juga buat yg nonton show 1&2 siapa aja nih yg ikut pesta penutupan? Gimana keren kan masing masing team bawain lagu yg ga biasanya di bawain tapi walaupun gabiasa perform mereka tetep keren ya..

Kmrn selesai show aku banyak foto foto gitu hehe mau share semuanya takut kebanyakan jadi di collage aja ya wkwkwk
Ini dia foto fotonya read more
2014-12-29 22:03

Hai hari ini show kedua sampai ketemu nanti yaaa :D read more 2014-12-28 12:56

We wish u a merry christmas we wish u a merry christmas we wish u a merry christmas and a happy new year read more 2014-12-25 20:12


Selamat ulang tahun yang ke 2 team J semoga selalu menjadi team yg terkompak menjadi team yg terkuat dan selalu sukses sampai kapanpun~

Dulu awal terbentuk team J aku masih baru di JKT sampe akhirnya skrg udh ada di team ini, aku gapernah berfikir bakal bisa jadi bagian dari team ini dulu.
Siapa yg nyangka bisa masuk ke team ini yg bisa dibilang ini team yg isinya rata rata member dari generasi pertama, apalgi dulu aku hanya seorang member trainee tapi aku bersyukur karna aku jadi trainee aku bisa belajar banyak salah satunya dari team j sampe akhirnya sering perform bareng mereka dan sampe di promote dan jadi bagian dari team J.
Hari ini tepat 10 bulan aku ada disini tp jujur aku msh ngerasa blm memberikan yg terbaik selama 10 bulan ada di team ini selama aku masuk team ini juga aku ngerasa yg dukng aku ga sama kaya wkt aku msh trainee aku gatau mungkin hanya perasaanku saja atau krn emg aku yg berubah tapi jujur aku seneng wkt aku masih trainee bnyk yg peduli byk yg support sampe aku bisa di ada di team J ky skrg semoga kedepannya aku bisa memberikan yg terbaik dan bisa terus berkembang di team ini makasih team J untuk selama ini udh ngajarin aku bnyk hal dan menjadi aku yg skrg aku seneng ada disini gimanapun nanti kedepannya aku seneng pernah jadi bagian dari team J read more
2014-12-23 18:22


Hallo udh lama bgt ya ga nulis disini gara gara kmrn g+ nya kekunci read more 2014-12-14 13:18

Hai semuaa...

Hmmm setelah aku fikir-fikir sepertinya baju kagami seru juga buat dilihat di kalender hehe
Mohon bantuannya ya semuaa terimakasiih read more
2014-10-25 21:09


Hai hai gimana kabarnya hari ini?
Hehehe hmm udh lama juga ga buka g+
Aku lagi mau cerita cerita nih...

Kalian pernah ga punya impian tapi suka ga tercapai (?)
Kadang keinginan yang ga tercapai suka ngasih kita pelajaran juga sebenernya...
Hmmm aku pernah dikasih tau orang katanya "punya impian itu boleh tapi ya harus realistis"
Kalo di pikir pikir bener juga ya bukan bener juga tapi emg bener.

Kadang kita menginginkan sesuatu sesuai kehendak kita tapi apa yang kita inginin biasanya suka ga tercapai kan?
Ya realistis aja terima keadaan,tapi bukan berarti ga boleh punya impian.
Punya boleh ya kalo terwujud bagus malah, tapi ya kalo ga kesampean harus terima keadaan.
Kadang sesuatu yg kita inginin juga bikin kita terlalu ambisius dan jatohnya mau pakai cara apa aja untuk mendapatkannya alias egois dan ga mikirin perasaan orang lain dan gamikirin kebaikan untuk diri kita juga.
Aku baru ngerti juga kalo kita ga realistis tuh malah suka bikin kita nunggu, nunggu maksudnya? ya kaya kita tau itu emg gabisa kita capai atau gabisa kita dapetin tapi karna kita ga realistis alias ga nerima kenyataan yang ada kita jadi malah stuck di tempat nungguin itu sampe terjadi, kalo misalnya kita emg gabisa dapet impian itu harusnya kita pergi bikin impian yang baru lagi dan berusaha mencapai impian baru itu ga hanya nunggu impian yang udh gabisa dicapai malah bikin kita stress dan sebagainya.

Aku ngmg gini bkn berarti kita boleh nyerah dengan apa yg kita impikan loh maksud aku ya kalo kita udh berusaha tapi ga dapet dapet atau masa untuk mencapai impian kita udh lewat ya masa mau nungguin terus,yakan? Hehehe


Yang aku belajar dari hal yang gabisa aku dapetin sih kita harus berani ambil tindakan untuk mendapatkan sesuatu yang baru dan ninggalin apa yang buat kita gabisa maju dan percaya kalo kita ga dapetin apa yg kita inginin pasti tuhan bakal kasih yg lebih baik kok.


Hmmm maaf ya kalo omongannya aneh kadang suka timbul fikiran yg seperti ini dan ingin nulis dan membagikannya kepada sesama.
Jgn nethink ya ini hanya pikiran yg sekedar lewat aja kok hehehhe ☺️ read more
2014-10-21 19:30

Ya tuhan kirimkanlah untuk menemani malam minggu ku... Hahahhaaha



#iseng read more
2014-09-20 20:16

Wuaahahaha +Noella Sisterina read more 2014-09-08 20:28

Hallo semuaaa...
Akhirnya berakhir sudah pajama week yang ditutup dengan show PDRS terakhir tadi sekaligus ngerayain ulang tahun theater yang ke 2...

Aku mau cerita2 nih tntg pajama week ini.

Seneng bgt sih bisa membawakan setlist ini kembali setelah sekian lama, lebih seneng lagi karna bisa ikut di Pajama Drive revival show.
Hmmm jujur aja aku ngerasa takut waktu pertama kali perform PDRS kmrn gatau knp aku takut kalo perform aku mengecewakan aku takut kalo gabisa bawain pajama dgn baik.

Trus pas istirahat show pertama aku kaya dapet pencerahan gitu dari ka kinal yg bikin aku termotivasi dan jadi smgt. Hehe makasih ya ka

Walaupun aku gatau sih perform aku kaya gimana. Kalo menurut kalian gimana (?)
Ya walaupun aku awalnya takut tapi aku jd semangat denger kata2 ka kinal aku gmau ngecewain kalian yg udh capek2 vote.
Ya walaupun mungkin ga sempurna tp aku mau ngasih yg terbaik yg bisa aku tampilin.
Aku seneng bgt msh banyak yg mau dukung aku sampe aku bisa ikut Revival show masih bnyk yg perhatian dan sayang sama aku, aku mau ngucapin makasih baanyaak ya aku seneng bgt bisa dpt kesempatan ini semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dan bisa dapet kesempatan ky gini lagi.

Aku minta maaf ya kalo selama ini blm bisa ngasih yg terbaik buat kalian, btw jgn sungkan-sungkan buat ngasih saran dan masukannya buat aku hehehe

Makasih banyak semua selamat tidur selamat beristirahat, god bless read more
2014-09-08 00:44


Muka tahun ..... (?) read more 2014-08-22 19:54

Hallo hai...

Dari kmrn mau nulis di g+ blm sempet sempet hehe
Oiya aku mau ngucapin banyak terimakasih ya buat kalian semua,berkat dukungan kalian aku bisa masuk Pajama Drive Revival Show makasih banyak yaaa :)

Jujur tadinya aku berencana mau di unit song pajama drive sama ka via sama tacil tapi hasilnya aku sama ka gaby dan ka dhike, tapi aku tetep seneng bgt kok soalnya aku ga kepikiran dan ga yakin bakal masuk PDRS hmmm payah yah pesimis duluan...


Tapi makasih bgt ya buat usaha dan kekompakan kalian maaf juga kalo aku jarang promosi buat pajama drive, jujur aja aku mikir aku gamau ngerepotin kalian tapi aku mikir juga tanpa kalian aku juga gabakal bisa jadi apa apa, makanya terus dukung aku ya, mohon bantuannya... :)

Aku harap aku bisa memberikan perform yang terbaik buat kalian di Pajama Drive Revival Show makanya jgn lupa nonton ya hehehe
Pokoknya makasih bgt yaaa read more
2014-08-21 19:42


Selamat Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-69...
Merdeka.. Merdekaa.. !!! read more
2014-08-17 15:15

Kadang apa yang terjadi ga selalu seperti apa yang kita inginkan...

Maunya begini tapi kejadiannya begitu,
Mau nya seneng terus tapi pasti suatu saat bakal ngalamin kesedihan.

Tapi percaya aja tuhan mengizinkan semuanya itu terjadi pasti ada alasan dan maksud tertentu.

Kalo tuhan ngasih seneng terus apa kita bakal terus inget dan bersyukur sama Tuhan kadang tuhan ngasih kegagalan dan kesedihan buat bikin kita inget sama Tuhan biar kita ngandelin Tuhan.

Jadi apapun yg terjadi harus selalu bersyukur karna Tuhan punya maksud dibalik semua itu ;)

Haihai selamat malam read more
2014-08-08 18:48

Hai hai selamat siaaang...

Dari dulu kepengen bgt buru buru jadi anak sma,gtau knp seneng aja ngeliat anak sma ahahaha
Mungkin krn ngeliat di film film kali ya haha
Atau mungkin ingin menyesuaikan dengan muka ini (?) huft
Engga deh, emg seneng aja kayanya kalo anak sma tuh seru asik gitu trus kebanyakan orang bilang sma itu masa masa paling menyenangkan tapi yagatau juga deh ehehe
Ah tapi sekarang akhirnya udh sampai ke tahap itu alias udh jadi anak sma yeaay ahahaha

Hmmm maafkanlah diri yg terlalu norak hahaha
Waktu kalian sma gimana punya pengalaman yang berkesan gitu gak pas sma ? Crrita cerita dong Hehhee read more
2014-08-05 11:45


Hallo haii...
Gimana kabar kalian udh lama ya gktmu sama kalian hehe oiya aku kan kmrn janji mau cerita tntg liburan ya skrg aku cerita disini ya hehe

Liburan ku hmmm gimana ya dibilang menyenangkan ya cukup menyenangkan tp ga menyenangkan bgt karna di liburan ini ada bbrp hal yg membuat liburannya tidak tetlalu menyenangkan ya tapi aku seneng siih hehe
Senengnya knp soalnya aku bisa pergi bareng mama,papa,abang sama adek aku kan jarang jarang bisa pergi liburan bareng terus waktunya cukup lama lagi read more
2014-08-04 20:04

Haaai hallo...

Lagi pada ngapain?
Hmmmm waktu berlalu dengan cepat ya sakin cepet nya aku sampe kaget bsk udh pengumuman kelulusan aja.
3 tahun bljr hasilnya bsk keluar semoga aja aku dan teman2 yg lain dapet nilai yg memuaskan ya doain ya biar nilainya bagus juga hehe :3

Btw jangan lupa makan malemnya ya ^^ read more
2014-06-13 20:33


Hallo selamat siang...

Agak apa bgt sih kata katanya tapi ada bener nya juga, sesuatu yang terlalu berlebihan itu memang ga baik..

Jadi, jangan ngambil makan berlebihan yaaah nanti perutnya kekenyangan dan gendut...
#apasih #ganyambung #biarinaja #yangpentinghepi

Hahahaha selamat makan siangggg~ :3 read more
2014-05-28 13:31


Segitu dulu kali yah tanya jawabnya...
Thanks for the question maaf ya kalau bnyk yg belum dijawab mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan semoga saudara sekalian dapat memaklumi alah berasa penutup pidato ae hahahaha


Ohiya waktu handshake kmrn aku foto sama princess belle loh...
Nih hahaha read more
2014-05-20 20:47


Yuk tanya jawab yuk hehe read more 2014-05-20 19:50


Hmmm halllo...
Ga kerasa ya udh 3 bulan aja aku ada di team J.
Aku msh inget bgt pertama kali aku diumumin masuk team j itu waktu event handshake manatsu no sounds good.

Waktu di handshake event manatsu bnyk yg nanya nanya ke aku, kalo mau masuk team mau msk mana?
Dan trnyata diakhir acara aku sm tacil diumumin masuk ke team J.
Rasanya tuh campur aduk bgt antara seneng bgt karna masuk team J tapi sedih juga ninggalin temen seperjuangan yg masih trainee waktu itu...

Tapi gakerasa udh 3 bulan berlalu dan skrg kita semua udh ada di team..

Jujur aku seneng bgt anak anak trainee 2nd gen udh di team semua,walaupun kita semua gaada didalam satu team, dan walaupun aku kepisah sama sahabat bahkan yg udh aku anggap kakak sendiri, si ka saktia.
Tapi ya setiap org kan punyaa jalannya msing masing aku yakin ini yg terbaik buat kita semua.


Tapi aku seneng bgt karna dari awal di trainee aku selalu bilang aku mau kalo maju bareng bareng
aku gamau maju sndiri sendiri atau sekelompok aja dan sekarang impian itu sepertinya sudah terwujud kita semua udh masuk team.
Semoga di team kita yg skrg ini kita bisa lebih berkembang dan lebih maju ya dan semoga apa yg udh kita dapetin dan pelajarin selama kita jadi trainee gabakal kita lupain ya karna di trainee kita bljr bnyak hal kita ngerasain suka dan duka bareng bareng dan itu yg bikin kita ga menyerah sampe skrg...

Semoga juga walaupun sekarang kita udh di team kita masing masing kita tetep bisa deket dan kompak kaya waktu dulu kita msh jadi trainee ya..

Semoga diteam manapun kita berada semangat dan usaha kita gabakal berubah ya \(>o<)/

Semuanya makasih buat dukungan kalianselama ini sampe kita sekarang bisa tersenyum bahagia bareng bareng jaya sekarang ini*ini agak lebay hehe*


Makasih ya tanpa dukungan kalian kita gamungkin ada disini skrg makasih banyak... :'D
Terus dukung kita ya biar kita bisa makin berkembang dan semakin baik lagi bersama team kita yg skrg...
 read more
2014-05-19 01:12


Terlalu lama sendiri... Kasian :( read more 2014-05-09 11:34

Hai hai... udh lama ya ga post disini hehe

ohiya aku mau ngucapin makasih ya buat semuanya. telat bgt sih tp gapapa ya hehe


makasih buat project ulang tahunnya nya kmrn, makasih buat semua surat suratnya,makasih buat gift nya pokoknya makasih bgt yah...
Maaf ya kalo aku cm bisa bilang makasih doang hmmm aku seneng bgt baca surat surat kalian semoga apa yang kalian harapin buat aku bisa tercapai ya di umurku yg skrg...

maaf juga ya kalo selama ini aku blm bisa jadi yang terbaik buat kalian blm bisa bikin kalian bangga hmmm semoga kedepannya aku bisa terus berkembang ya dan bisa jadi lebih baik lagi... :)

ohiya maaf ya mungkin aku bakalan lebih jarang lagi update di social media soalnya aku mau fokus belajar dulu menjelang UN hehe tapi kalo misalnya ada waktu aku pasti bakal ngebawel kok hehe doain aku ya semoga aku bisa dapet nilai yg terbaik,amin....

Hahaha pokoknya makasih ya semua (^ー^)ノ~~Bye-Bye! read more
2014-04-15 19:35

Haaaaai siang semuaa ^^

hiii seneng bgt udh selesai US nya berarti tinggal nungguin UN aja seketika temen ngasih tau selasa try out -_- zzz hahaha
Hmmmm maaf ya kalo belakangan ini jarang buka socmed sbnrnya mau fokus belajar dulu... hehehe *cie gitu
Ohiya aku mau ngucapin makasih bgt ya buat vote nya di hai atau senbatsu single ke 6 apapun hasilnya aku mau bilang makasiiih bgt yaaa
hmmm gatau gmna cara ngomongnya pokoknya makasih ya, aku gabakal sedih kok sama hasilnya aku malah seneng bgt kalian semua care sama aku hiii pokoknya makasih ya :')

Hmmm udah dulu deh daaaaah ^^ read more
2014-03-28 13:36

Hai hai lagi pada ngapain nih?
cerita cerita yuk hehe


Hmmm suka bingung deh kenapa ya kadang orang suka membuat perspektif yg buruk tntg orang lain cm karna ngeliat tindakan buruk dari seseorang itu, padahal blm tentu juga orang itu selalu melakukan tindakan buruk iya kan?
Lagipula kita kan gapernah tau apa alasan dia ngelakuin itu, kita gapernah tau isi hati orang dan apa masalah yang lagi dia alami.
Hmmm harusnya kalo melihat tindakan buruk orang kita cari tau dulu knp dia ngelakuin itu mungkin dia lagi ada masalah atau mungkin dia lagi pusing dengan kehidupan nya hahaha
yah intinya sih jangan berfikir negatif ya hehe


Hmmm walaupun kadang aku juga suka gitu sih tapi setelah ngeliat dari bbrp contoh aku bisa belajr kalo gaboleh kaya gitu lagi, maaf ya kalo terlalu sok bijak hehe ^^
hmmm cuma lagi mikir aja tntg sesuatu jadi mau nulis dan berbagi pengalaman btw Happy friday :)  read more
2014-03-21 14:29

Hai lagi pada ngapai nih???
Hmmm terlalu bosan gaada kerjaan jadi ky gini deh hahaha read more
2014-03-14 16:58


Hallo hai~

Wah gakerasa bgt ya handshake sbntr lagi..
hmmm siapa aja nih yg dtg hs sama aku,sampai ketemu yaaa aku tunggu loh ^^
hmmm semangat ya hari ini (⌒▽⌒) read more
2014-02-21 12:29


Hai siang~

Tadi aku abis chatingan sama temen aku yg di jogja katanya dia kena hujan abu dari letusan gunung kelud...
Semoga orang-orang yg tinggal di daerah gunung kelud dan sekitarnya ga kenapa kenapa ya~
Jangan lupa sholat jumat nya ya, jangan lupa doain sodara soadara kita yg kena musibah juga disana :) read more
2014-02-14 12:02

Hallo hari ini aku theater lagi hari ini siapa yang nonton???
sampai ketemu ya ;) read more
2014-02-13 15:52


Hai apa kabar?

Hmmm hari ini aku seharian dirumah aja, belakangan ini krna udh kls 9 tugasnya makin agak bnyak yah haha.
Kadang suka jadi ga semangat takut gbsa mencapai nilai-nilai nya, tp aku suka cari gmbar2 yg ada kata-kata motivasi nya gitu hehe,kaya gambr ini cocok bgt buat yg mau menghadapi UN atau yg punya tugas bnyk.
Mungkin kadang pusing yah kalo ngebayangain nya tapi percaya aja deh kerja keras kita yang skrg pasti akan berbuah nanti jadi semangaaat ya (⌒▽⌒) read more
2014-02-11 20:09


Haaai apa kabar...???
Hmmm udh lama ya ga nulis disini maaf ya kadang suka bingung juga sih mau ngepost apa...

Tadinya mau cerita2 tntg natal dan tahun baru kmrn tapi gasempet sempet nulis disini hehe makanya baru sempet skrg...

Btw gimana liburan dan tahun baruan kalian seru ga?
Ya libur panjang kali ini yang paling menyenangkan buat aku sih ya bisa kumpul sama keluarga besar,udh lama banget soalnya ga kumpul bareng keluarga, apalagi keluaga besar...
Kalo dulu setiap tgl 31 Desember aku selalu kumpul bareng keluarga ngerayain ulang tahun nenek aku akhirnya tanggal 31 kmrn bisa terlaksana juga hehehe hmmm yah itu salah satu hal yang menyenangkan di liburan ini kalo kalian apa cerita dong hehe


Oh iya btw aku blm pernah share foto waktu konser kmrn hahaha nih ada foto aku sama oshudahlah hahaha... read more
2014-01-05 19:56


Wah udah lama ga cerita-cerita disini ya...

hmmm kayknya banyak yang lagi uas nih ya yg semangat ya buat yg lagi pada uas jangan lupa belajar dan berdoa selalu semoga nanti dapet hasil yg terbaik yah ;)


aku abis baca-baca fanlet
hmmm apa yah jujur aku sangat sangat berterimakasih sama semua support kalian sampe sekarang :)
kalian tau ga kalian bilang kalo kita itu penyemangat kalian,kalian seneng kalo bisa liat kita senyum...
Tapi sejujurnya aku juga ngerasain hal yang sama kalian itu penyemangat aku,aku seneng banget bisa ngeliat kalian senyum
Baca mention kalian,surat yg kalian tulis sendiri,project yg kalian bikin buat kita itu bikin aku hmmm bahkan aku gatau gmna cara mengungkapkannya dgn kata-kata.. (maaf kalo ini terlalu lebay)
jujur kadang kalo baca mention kalian,baca surat dari kalian rasanya suka mau bales walaupun gatau harus bagaimana dan lewat apa untuk mengungkapkannya...

kalian sering bilang kita hebat,sebenernya kalian itu lebih hebat di tengah kesibukan hidup kalian,kalian masih sempet buat dukung kita,masih mau bikin surat buat kita,masih mikirin kita hmmm buat aku kalian itu berarti banget aku seneng banget kalian bisa dukung aku dan temen-temen aku...
ga peduli kecil/besar dukungan kalian berapapun umur kalian lewat apapun kalian dukung kita
Itu berarti bgt buat kita jadi makasih ya buat semua yg udh kalian lakuin buat kita :') read more
2013-12-02 21:11

Wah makasih banyak buat palangkaraya kota pertama aku konser di luar kota :D :)

Seneng banget rasanya bisa konser di luar kota bareng kakak kakak team J ,senenng bisa ketemu fans luar kota juga mereka semangat banget walaupun waktu konser hujan terharu banget ngeliat mereka kehujanan tapi masih mau berdiri buat nonton kita..

Yah pokoknya seneng banget buat konser kmrn makasih banyak ya palangkaraya semoga kita bisa dateng kesini lagi lain waktu ;) read more
2013-10-27 00:36


Gaada kerjaan jadi main sama mereka ahahaha seruuu...
Semoga bisa di play yah read more
2013-10-20 13:09

Hai hai selamat malam...
Gimana kabar kalian? Udah makan blm jaga kesehatan ya...

Udh lama nih aku ga buka g+ hehehehe read more
2013-10-19 18:07


Hai aku mau ngasih tau nih

Untuk project Hai JKT48 sudah mulai ya….
Berikut detail infonya :

JKT48 telah menjalin kerjasama dengan Hai Magazine dalam rubrik “Bring Out Your Dream Oshi”. Rubrik tersebut akan menampilkan member JKT48 yang terpilih berdasarkan sistem voting SMS. Tiap bulan, akan ada tema berbeda yang seru di rubrik tersebut.

Untuk periode voting 2 Oktober 2013 - 13 Oktober 2013, temanya adalah:
“Siapakah member yang cocok memakai seragam polisi?”

Cukup ketik:

VOTE [spasi] HM [spasi] NAMA KAMU [spasi] NAMA MEMBER

Kirim ke 9639

Tarif Rp2.000,-/SMS (+PPn) (Indosat, Telkomsel, XL)

Reply SMS:
Thx partisipasinya!Pastikan format yg km kirimkan benar: VOTEHMNAMA KAMUNAMA MEMBER. Cth: VOTE HM Vina Shinta Naomi kirim ke 9639

Kirimkan SMS sebanyak-banyaknya agar oshimen kamu bisa tampil di Hai Magazine!


Note : untuk informasi detail klik website kita ya http://jkt48.com/voting?lang=id
Jadi yang sekarang berjalan ada 2 jenis SMS voting yaitu : MC Voting yang sekarang sudah berjalan dan Hai Magazine Voting


Mohon bantuannya ^^

read more
2013-10-04 16:06

Hai hai selamat malam udh lama ya ga ngepost disini hehe maaf ya hmmm mau cerita cerita nih tadi siang pas lagi makan aku dengerin mama telfonan sama temen nya gitu trus kaya janjian mau ketemuan gitu pas aku tanya mama mam mau kemana terus mama bilang mau ketemuan sama temen sekolahnya dulu udh 19 th gaketemu trus tiba-tiba aku ngebayangin gimana ya kalo misalnya ntar aku udh gede udh ga di jkt udh ga ketemu sama temen2 jkt udh punya kehidupan sendiri udh berkeluarga trus ntar kita ketemu lagi dengan membawa keluarga masing-masing kalo dibayangin lucu juga ya hmmm jadi berfikir gamau nyia-nyiain waktu sekarang selama masih muda masih bisa ketemu sama temen2 masih bisa main bareng bisa sharing bareng nanti pasti kalo kita udh gede udh misah-misah pasti bakal kangen banget ya masa masa kaya gini nah makanya nikmati lah masa mudamu sebelum kamu menjadi orang gede hehehe read more 2013-09-30 20:40

Makasih banyak ya buat yang udh dateng event handshake hari ini seneng ya bisa ngobrol-ngobrol dan ketemu sama kalian makasih buat support nya saran nya makasih buat gift nya pengen deh ngobrol sama kalian lebih lama lagi hmmm ya tapi kan waktu yang menyenangkan berlalu dengan cepat hehe semoga kita bisa ketemu lagi ya di event handshake yang berikutnya biar bisa ngobrol lebih banyak lagi :))) sekali lagi terimakasih ya god bless you ;) read more 2013-09-14 22:00

Hai sekarang lagi nunggu buat perform lagi nih hehe tadi seru banget nyobain joget caesar di "yuk keep smile" baru pertama kali nyobain langsung seru gitu padahal gabisa tapi jadi mau belajar gitu soalnya seru banget haha read more 2013-09-07 21:24

Hai hari ini aku libur latihan jadi bisa istirahat hehe kalian apa kabar apa aja aktivitasnya hari ini semangat terus yah ^^ read more 2013-09-06 17:15


Hai selamat sore maaf ya jarang buka g+ hehe gimana kabar kalian??? read more 2013-08-24 17:44

First video...^^ read more 2013-08-20 21:22

Hihihi ^^ read more 2013-08-16 23:53


Hai maaf baru sempet buka g+ wah senangnya udh punya g+ sekarang yeaay ^^ read more 2013-08-16 22:24