サインイン/サインアップ

JKT48 SMS Project

HAI Magazine + JKT48 Collaboration:
Bring Out Your Dream Oshi

JKT48とHai Magazine で“Bring Out Your Dream Oshi”コラボレーションプロジェクトが始まりました。
Hai Magazineの誌面にファンの皆様の携帯電話のSMSで投票されたメンバーが登場します。
Hai MagazineとJKT48 Projectは毎月Hai Magazineのページにとても楽しいテーマで掲載して行きます。
第15回目の今回は、11月03日から11月16日の期間。投票テーマは

“Siapa Member yang cocok Berkostum Cheerleader?”

「チアガールのコスチュームが似合うメンバーは誰?」

皆さんの投票で、JKT48メンバーの一人がHai Magazineの誌面に「レポーター」で登場します。

投票方法は、簡単:
あなたの携帯電話から

JKT48 [spasi] VHM [spasi] NAMA KAMU [spasi] NAMA MEMBER

をタイプして「9388」へ送ってください。
※インドネシアの通信キャリア(Indosat / TELEKOMSEL / XL/Tri)から投票出来ます。

値段Rp2.200,-/SMS

SMS返答:
正しくSMSが送信された場合、下記のメールが自動返信されます。

Tks prtsipasinya! Rp2200/SMS. Ikuti prgrm ini cranya ktk SMS: JKT48 VHM NAMAMU NAMAMEMBER.Cth: JKT48 VHM OTIS NAOMI ke 9388” CS: 02136789744

皆さんのオシメンがHai Magazine に起用されるよう、奮って応募してください。

FINAL RESULT
"Siapa Member yang cocok Memakai kostum Halloween "
「ハロウィンのコスチュームが似合うメンバーは誰?」

発売: Hai Magazine 2014年11月03日

Rank Member Vote
1 Priscillia Sari Dewi 5737
2 Melody Nurramdhani 2017
3 Ayana Shahab 1513
4 Sofia Meifaliani 1013
5 Haruka Nakagawa 512
6 Haruka Nakagawa 311
7 Jessica Veranda 261
8 Cindy Yuvia 159
9 Shania Junianatha 129
10 Nabilah Ratna Ayu Azalia 108


ファンの皆さま、
JKT48専用劇場で行われている公演でのMCテーマを投稿しよう。
公演に出演しているメンバーに聞いてみたい事、気になる事をみんなさんからの投稿で決定する事ができます。
※多数応募がある場合は抽選になります。

投稿方法は簡単です: 
皆さんの携帯電話からSMSを送信

JKT48 [スペース] MC [スペース] 名前 [スペース] 住んでいる町の名前 [スペース] 聞きたいテーマの内容(フリーテキスト)
をタイプするだけです
※送信できるのは最大160文字までです。

9388へ送信してください。

価格: Rp2.200/SMS
※インドネシアの通信キャリア(Indosat / TELEKOMSEL / XL / Tri)から投票出来ます。

SMS返答: 正しく送信できたら、以下の返信メールが自動的に返信されます。

Terima kasih, Pastikan cara penulisan benar‘ Cth: JKT48 MC OTIS JAKARTA Member jadi Superhero kirim ke 9388” Rp2200/SMS. CS: 02136789744

皆さんからのたくさんのご意見お待ちしております。

Tema MC yang Terpilih

Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (26 Maret 2014)

Anna, Tangerang Selatan
"Kalau member bikin partai politik mau pakai nama apa dan lambangnya seperti apa"

Rona Anggreani:

"Buat PJJ (Partai Jidat Jenong). Logonya kayak kotak cuma di jidat dan jangan lupa coblos jidat jenong ya. "

Lidya Maulida Djuhandar:
"Partai BHJ (Bukan Hanya Joget). Jadi idol gak hanya joget, tapi juga belajar public speaking."

Riskha Fairunissa:
"Nama partainya PRPP ( Perhimpunan RaPoPo). Pakai foto muka cemberut. "


Tema MC "Demi Seseorang" (25 Maret 2014)

Daniel, Pejaten
"Kalau bikin photopack mau temanya apa?"

Jessica Veranda:

"Tema cosplay, cuma bukan cosplay biasa. Jadi kayak Ultraman atau Gundam gitu."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Tema sayur-sayuran, jadi pakai kostum sayur."

Ghaida Farisya:
"Baju pengantin adat. Kan seru tuh pada beda-beda."


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (23 Maret 2014)

Amanda, Blitar
"Kalo member diajak nonton sama orang yg gak disukai, gimana cara nolaknya?"

Cindy Yuvia:

"Bilang: Maaf ya kata mama gak boleh nonton berdua."

Della Delila:
"Aku orangnya to the point, bilang aja gak mau. "

Dwi Putri Bonita:
"Ajak nonton Ipin dan Upin biar ilfeel."


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (23 Maret 2014)

Wunderland,Denpasar
"Siapa member yang paling asyik diajak belanja bareng?"

Viviyona Apriani:

"Biasanya belanja sendiri. Soalnya kalau belanja lama, kasian yang diajak jadi kecapekan."

Rona Anggreani:
"Paling enak ajak Della, soalnya pintar nawar."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Tata. Gayanya paling up-to-date banget, jadi gak ketinggalan zaman."


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (21 Maret 2014)

Windi, Bali
"Kalau member nginep di rumah member lain, biasanya ngapain aja?"

Natalia:

"Nonton Suzanna di rumah Ikha soalnya kalo sendirian takut."

Jennifer Hanna:
"Nginep di rumah kak Yona. Pertama pinjam duit, terus rebutan alat-alat tidur soalnya masing-masing cuma satu."

Viviyona Apriani:
"Nginep di rumah Hanna soalnya dia gak berani sendirian. Kayak ngasuh anak tapi anaknya gede banget."


Tema MC "Demi Seseorang" (19 Maret 2014)

Winda,Lampung
"Member lebih suka pakai tas yang kayak gimana?"

Devi Kinal Putri:

"Lebih suka tas tanpa kancing atau risleting biar gak ribet. "

Jessica Veranda:
"Tas ransel soalnya bawa banyak peralatan perang."

Ghaida Farisya:
"Lebih suka ransel untuk bawa buku kuliah, kalau pakai tas sosialita nanti dikira ibu-ibu."


Tema MC "Demi Seseorang" (18 Maret 2014)

Euis,Bandung
"Ada gak pengalaman lucu/berkesan waktu pertama kali naik kendaraan umum/angkot?"

Rica Leyona:

"Pertama kali ke Jakarta sama temen-temen naik kereta. Aku ditinggalin di stasiun Tebet."

Jessica Veranda:
"Naik bajaj pertama kali pas TK karena baru pindah rumah dan sekolah. Langsung turun aja karena kirain naik bajaj gratis, ternyata harus bayar."

Frieska Anastasia Laksani:
"Naik becak sama mama ke pasar. Becaknya jomplang karena kebanyakan barang. Pernah naik kuda"


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (16 Maret 2014)

Wilma, Lampung
"Member kasih tips hidup sehat"

Dwi Putri Bonita:

"Jalanin dan enjoy hidup apa adanya. Selalu perhatikan sekitar, jangan tinggal di daerah banyak polusi."

Riskha Fairunissa:
"Banyak minum air putih, kurangi begadang. Jangan punya prasangka buruk pada orang lain."

Thalia:
"Makan jagung. Bangun tidur minum air putih. Kalau ada waktu makan buah."


Tema MC "Demi Seseorang" (14 Maret 2014)

Olel,Jakarta
"Jika member di sebelah ulang tahun, mau bikin surprise seperti apa?"

Nabilah Ratna Ayu Azalia:

"Pesenin bakso untuk Shania, terus tumpahin bakso ke mukanya."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Kasih obat tidur ke Kinal, pas dia bangun tahu-tahu udah ada di tempat yang serem."

Ghaida Farisya:
"Bikin Vanka nangis. Hilangin makeupnya yang lengkap. Bikin Vanka Kitty, muka Vanka tapi badan kucing."


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (09 Maret 2014)

Oty, Jakarta
"Kalau kerja di bagian program acara TV, mau jadi bagian apa?"

Shinta Naomi:

"Jadi sutradara biar ngatur gimana jalan cerita."

Ratu Vienny Fitrilya:
"Jadi creative director yang mengatur konsep acara."

Alicia Chanzia:
"Jadi QC, biar bisa lihat duluan sebelum dipotong atau disensor"


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (13 Maret 2014)

Akmal, Bogor
"Kalau bikin gank, mau bikin gank apa?"

Rona Anggreani:

"Gank sulnong yang anggotanya pada punya gingsul dan jidatnya jenong."

Natalia:
"Gank Galaksi. Gank Galak Tapi Seksi"


"Gank Siklis, artinya "Speak English". Yang masuk harus bisa bahasa Inggris."


Tema MC "Demi Seseorang" (12 Maret 2014)

"Cello, Tangerang
"Dari sekian banyak kostum JKT48, mana yang pengen kamu pakai untuk kencan?"

Sendy Ariani:
"Pake baju Tsukimisou. Kan modelnya kayak sarung tuh. Bisa dibikin couple, terus tarawih bareng."

Ghaida Farisya:
"Lay Down. Bawa pecut biar lebih berani."

Shania Junianatha:
"Pake kostum Shinkirou. Siapa tau abis kencan bisa langsung ke pelaminan."


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (11 Maret 2014)

Loni, Solo
"Kalau diberi kemampuan, member mau mengubah sejarah seperti apa?"

Natalia:

"Gak mau ada matematika di dunia. Jadi gak ada pelajaran sin cos tan."

Jennifer Hanna:
"Gak mau mengubah sejarah. Soalnya sejarah bukan untuk diubah, tapi untuk pelajaran dan perbaikan ke depannya."

Viviyona Apriani:
"Setuju sama Hanna. Sejarah itu untuk jadi introspeksi diri"


Tema MC "Gadis-Gadis Remaja" (09 Maret 2014)

Sindu, Malang
"Kalau jadi pelajar biasa, member mau kerja sambilan apa?"

Ratu Vienny Fitrilya:

"Jadi ilustrator freelance. Siapa tau ada yang mau beli karya aku."

Viviyona Apriani:
"Pengen kerja sambilan di restoran biar sekalian belajar masak."

Thalia:
"Mau jadi tukang make-up. Soalnya seneng dandanin orang dan gemes liat anak kecil."


Tema MC "Demi Seseorang" (04 Maret 2014)

Zabina, Jakarta
"Kalian punya kebiasaan unik apa waktu masih SD?"

Devi Kinal Putri:

"Pulang sekolah main ke mall terus photobox"

Beby Chaesara Anadila:
"Waktu SD kan centil, suka ngaca di cermin. Pulang sekolah nongkrong di susu kedele."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Kasih minuman soda ke temen, tapi udah dikocok duluan. Jadi pas dibuka muncrat."


Tema MC "Demi Seseorang" (02 Maret 2014)

Willy, Klaten
"Kalau member bikin pensi, mau buat pensi yang kayak gimana?"

Jessica Vania:

"Tema colour run. Jadi mukanya pada warna-warni"

Rezky Wiranti Dhike:
Bakal undang ustad dan lain-lain. Soalnya pensinya bertema kasidah. Nanti acara penutupnya debus."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Temanya all in one. Ada band dalam dan luar negeri."


Tema MC "Demi Seseorang" (25 Februari 2014)

Redando, Jakarta
"Apa makanan favorit buatan mama?"

Haruka Nakagawa:

"Masakan mama gak enak. Kemarin makan bubur terus 2 jam kemudian sakit perut. Hahaha."

Frieska Anastasia Laksani:
"Nasi lengko. Jadi sayur sayuran disiram sama bumbu kacang. Mama juga jago bikin sambel"

Sonia Natalia:
"Ayam goreng buatan mama. Aku bisa makan 5 kali."


Tema MC "Demi Seseorang" (24 Februari 2014)

Arga, Jakarta
"Apa yang member lakukan kalau ketemu anak kecil lagi nangis di supermarket?"

Haruka Nakagawa:

"Kalau ketemu anak kecil nangis ya aku ikut nangis."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Sama kayak yang lain ya, jiwanya udah keibuan banget sih. Aku tanya,"kamu kenapa dek? Mau apa?" Terus beliin apa yang dia mau."

Ghaida Farisya:
Aku elus-elus dulu kepalanya. Tanyain siapa namanya, mau ke mana.


Tema MC "Matahari Milikku" (22 Februari 2014)

Wawan, Jakarta
"Member mau bikin photobook bertema apa ?"

Lidya Maulida Djuhandar:

"Tema yang girlie. Mau nunjukin aku ini gak galak-galak amat dan masih perempuan seutuhnya."

Natalia:
"Tema kembang desa. Ada foto lagi angon kebo, kambing."

Shinta Naomi:
"Pengen tema sport soalnya aku suka basket jadi di photobook ada foto aku lagi drible ato shoot."


Tema MC "Matahari Milikku" (20 Februari 2014)

Ri,Jogjakarta
"Kalau disuruh menyelamatkan satu jenis hewan saat kiamat, hewan apa yang member pilih ?"

Sinka Juliani:

Mau menyelamatkan kucing soalnya itu hewan kesayangan nabi Muhammad.

Shinta Naomi:
Mau nyelamatin sapi. Biar dia bisa nolongin untuk menyebrangi jembatan shirattal mustaqim menuju surga

Dwi Putri Bonita:
Nyelamatin unta. Soalnya kata ustadzah, unta itu bisa jadi kendaraan kita pas ngelewatin neraka. Dan unta nyimpen air di punuknya.


Tema MC "Matahari Milikku" (19 Februari 2014)

Dimas,Jakarta
"Sifat baik apa yang pengen kamu tiru dari teman di sebelahmu? "

Nadila Cindi Wantari:

"Sisil. Dia suka mencairkan suasana. Kalau suasana tegang dia suka ngomong yang lucu jadinya gak tegang lagi."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Della. Percaya diri. Walau gak pintar bahasa Inggris tetap mau belajar meski dibilang orang salah."

Rona Anggreani:
"Uty. Pantang menyerah, sabar, pintar. Dia cepet banget belajar koreografi dari video."


Tema MC "Demi Seseorang" (18 Februari 2014)

Miki-Jakarta
"Kalau member jadi panitia MOS, mau jadi bagian apa?"

Nabilah Ratna Ayu Azalia:

"Komite disiplin. Aku kan galak, jadi aku mau membuat para junior jadi disiplin."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Jadi ketua panitia. Biar aku jadi atasan Nabilah dan Shania, tinggal suruh-suruh saja."

Beby Chaesara Anadila:
"Tim dokumentasi. Biar bisa foto anak baru yang cakep, kan incer brondong."


Tema MC "Demi Seseorang" (13 Februari 2014)

Koi, Bandung
"Member kalau disuruh bikin acara radio mau buat acara yang bahas apa?"

Nabilah Ratna Ayu Azalia:

"Bikin radio 66,6 Gen FM, terus bikin acara khusus cari jodoh."

Devi Kinal Putri:
"Acara radio Rewel Rewel Emesh. Bakal bikin gemas pendengar, apalagi hostnya Nabilah."

Jessica Veranda:
"Acara Demi Seseorang. Bakal ada live misalnya Jeje main gitar."


Tema MC "Matahari Milikku" (11 Februari 2014)

Fxmario, Jakarta
"Ceritakan pengalaman berkesan yang member alami saat two-shot"

Noella Sisterina
:
"Ototku dieksploitasi. Banyak yang minta foto aku gaya pamer otot"

Della Delila:
"Diajak gaya tatap-tatapan, gara-gara batere HP lowbatt jadi lama banget saling menatap. Tips foto sama oshi: Jangan gemetar"

Viviyona Apriyani:
"Ada mas-mas bawa gitar. Dia kasih kamera ke petugas di booth, tapi kok malah nyanyi di booth Naomi. Pas ditanya ternyata dia pangling lihat Naomi"


Tema MC "Demi Seseorang" (22 Januari 2014)

"tolongdibukain, Banjarmasin
Apa yang akan dilakukan member kalau jadi istri presiden?"

Nabilah Ratna Ayu Azalia:

"Bikin Istana Negara jadi tempat pengungsi korban banjir."

Cindy Gulla:
"Gak mau jadi istri yang sekedar di rumah. Akan langsung membantu presiden karena kadang cowok kurang aware dengan masalah kecil kayak lingkungan."

Ghaida Farisya:
"Menjadi istri presiden berarti menjadi ibu bagi anak-anak bangsa. Aku akan berpakaian biasa seperti rakyat, mau jadi ibu negara yang sederhana."


Tema MC "Matahari Milikku" (20 Januari 2014)

Arvi, Jakarta
Kalau member dapat libur 30 hari mau melakukan apa?"

Della Delila:
"Mau belajar bahasa Inggris, jadi begitu teater lagi bisa jikoshoukai pakai bahasa Inggris."

Viviyona Apriani:
"Mau bikin jurnal kuliner. Setiap hari pergi ke tempat yang berbeda-beda untuk mencoba makanan khas, misalnya ke Papua."

Sinka Juliani:
"Mau ikut papa-mama pulang kampung ke Taiwan, soalnya selama ini susah karena sibuk."


Tema MC "Matahari Milikku" (12 Januari 2014)

Nio, Jakarta
"Kalau ke restoran Padang sukanya makan apa?"

Nadila Cindi Wantari:

"Ayam kalio. Waktu shooting di stasiun TV swasta pernah makan ayam tersebut untuk buka puasa."

Shinta Naomi:
"Ayam pop dan paru goreng ditambah sambel hijau"

Natalia:
"Ayam goreng dan perkedel pakai sambel. Kalau makan di restoran Padang mending minta bungkus bawa pulang saja karena pasti lebih banyak dikasihnya."


Tema MC "Matahari Milikku" (10 Januari 2014)

Alya,Blitar
Kalau diminta jadi perawat binatang, mau merawat binatang apa?"

Dwi Putri Bonita:

"Ikan supaya gak dipancing sembarangan. Soalnya kalau populasi ikan berkurang, harganya jadi mahal."

Alicia Chanzia:
"Hiu karena sudah banyak diburu. Padahal hiu adalah predator nomor satu yang dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan di laut."

Thalia:
"Kupu-kupu karena punya filosofi indah. Berawal dari kepompong yang jelek lalu menjadi binatang yang indah."


Tema MC "Matahari Milikku" (9 Januari 2014)

Hasya, Jakarta
"Kalau dipilih jadi duta, member mau jadi duta apa?"

Viviyona Apriani:

"Duta perniagaan untuk memajukan perdagangan Indonesia."

Riskha Fairunissa:
"Duta tuna wisma supaya memperbaiki hidup mereka."

Dwi Putri Bonita:
"Duta pempek karena Uty suka pempek dan supaya pempek tidak diakui milik negara lain."


Tema MC "Matahari Milikku" (4 Januari 2014)- show 2

Gust, Tangerang
"Bakal bilang apa kalau ketahuan nyontek"

Alicia Chanzia:

"Aduh Pak, saya nyontek ya? Maaf ya saya khilaf.Tapi saya janji nanti pas dirumah saya bakalan berdoa kepada Tuhan supaya dosa-dosaku pas nyontek dihapuskan. Oh iya pak ulangan kan tinggal satu hari lagi, saya boleh nyontek satu kali lagi kan? Tapi saja janji bakalan berdoa kepada Tuhan supaya menghapus dosa-dosaku lagi."

Jennifer Hanna:
"Bapak gak tau ya kalau marah-marah bikin ion dalam tubuh berkurang?"

Viviyona Apriani:
"Waktu SMU aku jago nyontek jadi gak pernah ketahuan, tapi pas kuliah gak berani lagi."


Tema MC "Matahari Milikku" (4 Januari 2014)- show 1

Satya Indra, Jakarta
"Apa resolusi member di tahun 2014?"


Alicia Chanzia:

"Kalau buat aku ( semoga makin pinter, tambah cantik, lulus UN), buat JKT48( mudah2an bisa maju terus pantang mundur),buat team k ( semoga makin solid, terus bisa maju bersama dengan kakak-kaka team J), buat negara ( semoga korupsi dihilangkan, dan semua orang sadar untuk membuang sampah pada tempatnya)"


Nadila Cindi Wantari:
"Aku mau team K punya album single sendiri gitu. Kan team J pernah punya album sendiri tuh. "


Tema MC "Matahari Milikku" (30 Desember 2013)

Fahma, Bandung
Apa yang disuka dari member sebelah dan bagaimana menunjukkan rasa sayang ke member tersebut?"

Nadila Cindi Wantari:

"Sinka. Kayak kakak sendiri yang perhatian, kalau lagi sedih suka nanya, kadang peluk dan cium."

Noella Sisterina:
"Pengen punya kakak kayak Sinta. Kalau lagi bete Sinta suka ngedeketin nanya ada apa,terus diajak joget."

Della Delila:
"Yona cuek tapi perhatian. Gak mau ketahuan kalau dia care sama teman."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (27 Desember 2013)

Theo,Jakarta
"Apa yang member lakukan jika ada ujian mendadak?"

Jessica Vania:

"Kerjakan sebisa mungkin atau tidur. Atau tulis note 'Maaf saya gak bisa' di kertas ujian."

Jessica Veranda:
"Mending gak masuk. Lebih baik kerjain sendirian asalkan siap."

Sendy Ariani:
"Ujian dadakan biasanya essay. Mending mengarang indah yang penting dapat point."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" Tribute Show by Team KIII (27 Desember 2013)

Kiki, Malang
"Pengen berteman dengan superhero siapa?"

Viviyona Apriyani:

"Gatotkaca si otot besi. Sekalian melestarikan kebudayaan Indonesia."

Rona Anggreani:
"Bima Satria Garuda. Kan dia punya kembaran bernama Rona."

Nadila Cindi Wantari:
"Power Puff Girls. Nanti aku jadi Paupau Puff Girl."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (26 Desember 2013)

Hasya, Jakarta
"Member punya fobia apa?"

Gabriela Margareth Warouw:

"Katak. Waktu kecil gak sengaja injak katak yang lembek dan berlendir."

Jessica Veranda:
"Berenang di laut, karena waktu kecil mamaku sering putar film tentang hiu makan orang."

Ghaida Farisya:
"Belatung, waktu kecil gak sengaja makan belatung."


Tema MC "Matahari Milikku" (16 Desember 2013)

Vampire, Bogor
"Member lebih suka bawa bekal ke sekolah atau jajan?"

Lidya Maulida Djuhandar:
"Comotin lauk teman sekelas."

Della Delila:
"Bawa bekal dan jajan, makanya pipi jadi gembul."

Shinta Naomi:
"Bawa bekal karena higienis, hemat, dan makanan buatan mama enak."


Tema MC "Matahari Milikku" (13 Desember 2013)

Deasy, Jogja
"Siapa member yang cocok jadi chef dan mau dimasakin apa ?"

Della Delila:

"Yona supaya dia belajar masak dan bisa jadi sosok keibuan."

Viviyona Apriani:
"Sinka yang suka makan, pasti punya referensi masakan banyak."

Octi Sevpin:
"Lidya soalnya sama-sama suka jengkol."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" 11 Desember 2013)

Reyhan, Jakarta
"Pernah dimarahin guru di sekolah? Kalau pernah, dimarahin karena apa ?"

Ayana Shahab:

"Pernah tidur di kelas karena guru bilang boleh ngapain aja asalkan bisa jawab. Pas ditanya aku gak bisa jawab, terus dikeluarin dari kelas."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Menandatanganin absen teman kuliah, tapi ketahuan guru. Akhirnya ngaku deh."

Stella Cornelia:
"Waktu kelas 3 SMU disuruh bikin tugas karena kelas kosong. Bukannya bikin tugas,malah main capsa. Pas ketahuan dipanggil ke ruang kepala sekolah. Begitu balik ke kelas malah main lagi."


Tema MC "Matahari Milikku" (10 Desember 2013)

Aryo, Jakarta
"Bagaimana menjaga emosi dengan sesama member bila sedang ada masalah?"

Della Delila:
"Melakukan hal-hal gila untuk menghibur yang lagi bete. Misalnya Yona ngambek gak mau makan, terus aku suapin deh."

Dwi Putri Bonita:
"Biasanya diamin dulu, daripada kalau didekatin malah tambah marah jadi susah deh."


Alicia Chanzia:
"Kalau sumber masalahnya bukan aku, biasanya aku diamin dulu.Siapa tahu dia bisa menyelesaikan sendiri masalahnya. Kalau dia udah mau berbagi, Acha akan jadi pendengar."


Tema MC "Matahari Milikku" (07 Desember 2013) - Show 2

Angga, Cileungsi
"Kalau member bikin band mau band genre apa?"

Dwi Putri Bonita:
"Rock band. Vokalis Rona, gitaris Natalia, drum Novi. Uty jadi manajer, tinggal minta duit."

Riskha Fairunissa:
"Metallikha. Aliran 1/2 metal, 1/2 dangdut."

Sinka Juliani:
"Pop karena sesuai dengan wajah."


Tema MC "Matahari Milikku" (07 Desember 2013)- Show 1

Pras Wisnu
"Apa yang dilakukan member untuk menghabiskan waktu dalam perjalanan naik kereta?"

Noella Sisterina:

"Jualan cangcimen biar balik modal naik kereta."

Della Delila:
Dengerin musik, kalau bahasa Inggris-nya listening music on the train."

Alicia Chanzia:
"Minum banyak air biar muncul HIV (hasrat ingin vivis) terus ke toilet karena belum pernah mencoba toilet kereta."


Tema MC "Matahari Milikku" (06 Desember 2013)

Andaru, Tangerang
"Jika hidup di zaman perang, apa yang member lakukan untuk bertahan hidup ?"

Viviyona Apriyani:

"Jualan cangcimen (kacang,kuaci,permen) ke tentara."


Jennifer Hanna:
"Menyusup ke dapur musuh untuk meracuni makanan."


Lidya Maulida Djuhandar:
"Ngumpet di plafon rumah musuh."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (05 Desember 2013)

Setellan, Bogor
"Apa yang dilakukan member kalau ketemu naga?"

Beby Chaesara Anadila:

"Ajak perang kekuatan api vs cahaya.Kalau kalah naganya jadi kecil terus dipelihara. Kalau aku yang kalah, jidatku jadi kecil."

Sendy Ariani:
"Ngumpet karena takut sama naga."

Cindy Gulla:
"Terkejut, terus ajak naganya kenalan. Kalau dia sebatang kara aku ajak pulang ke rumah. Terus teliti spesiesnya."


Tema MC "Matahari Milikku" (04 Desember 2013)

Rosen, Bogor
"Momen apa yang kalian ingat ketika kalian masih duduk dibangku SD"

Nadila Cindi Wantari:

"Punya sekelompok sahabat yang tetap berteman sampai sekarang. Padahal biasanya orang-orang lain setelah SD jadi jauh karena pada pisah sekolah."

Della Delila:
"Waktu SD kelas 5 pernah ditembak kakak kelas, tapi aku diam saja. Kakak kelasnya sampai kasih gift, tapi aku buang ke tempat sampah. Sekarang aku gak gitu lagi kok."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Suka lari-lari terus senggol tempat makanan teman, pernah jatuh kepleset gara-gara lari di lantai licin, terus pernah gunting dasi teman."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (03 Desember 2013)

Gabrielle, Jakarta
"Mau jadi adiknya member siapa dan kenapa ?"


Ayana Shahab:

"Kak Ve karena paling ok."

Beby Chaesara Anadila:
"Karena kakakku cowok semua jadi pengen punya kakak cewek kayak kak Ve."

Sendy Ariani:
"Diasta karena kalem dan bisa membimbing."


Tema MC "Matahari Milikku" (01 Desember 2013)

Ade, Depok
Jika kalian jadi sutradara peran apa yg cocok buat member di sebelah kalian dalam film kalian dan apa alasannya ?

Lidya Maulida Djuhandar:

"Della sebagai cewek yang perasaannya susah disentuh cowok."

Nadila Cindi Wantari:
"Sisil cocok jadi apa saja karena dia bisa memerankan apa saja."

Thalia:
"Tacil jadi DJ yang nge-DJ sambil nangis karena matanya sedih."


Tema MC "Matahari Milikku" (30 November 2013)

Goldtaria, Jakarta
Apa yang member lakukan kalo ketahuan bohong?

Nadila Cindi Wantari:

"Minta maaf kalau ketahuan bohong karena malu."

Saktia Oktapyani:
"Pernah ketahuan bohong minta uang bayar renang padahal digratiskan oleh sekolah. Akhirnya minta maaf."

Fakhriyani Shafariyanti:
"Minta maaf dan menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi."





Tema MC "Matahari Milikku" (28 November 2013)

Dikta, Jakarta
"Kalau hari ini member bukanlah idol atau cuma orang biasa apa yang member paling pengen lakukan?"

Shinta Naomi:

Jadi anak rumahan. Beres-beres rumah bantu mama.

Natalia:
"Jadi gank motor."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Survey keluar kota sama teman-teman untuk cari universitas."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (26 November 2013)

Elsa, Jakarta
"Kalau jadi penyihir member pengen menyihir apa ?"

Melody Nuramdhani Laksani:

"Sihir biar badan bisa tinggi mengalahkan Luna Maya."

Haruka Nakagawa:
"Menyihir penonton supaya cinta aku. Kalau tidak cinta, aku sihir jadi monyet."

Cindy Gulla:
"Sihir pembersih untuk bersihin kertas supaya bisa dipakai lagi. Jadi gak boros dan menyelamatkan pohon."


Tema MC "Matahari Milikku" (24 November 2013)

Henry, Jakarta
Jika diibaratkan musim, musim apakah member dan kenapa?

Rona Anggreani:

"Musim rindu. Soalnya aku selalu merindukan kalian kayak lagu '~Semusim telah kulalui ~ telah kulewati tanpa dirimu'"

Natalia:
"Musim hujan karena dingin dan suka banjir. Aku orangnya dingin dan menghanyutkan."

Nadila Cindi Wantari:
"Musim semi sebab saat itu bunga-bunga bermekaran. Aku ingin cintaku bermekaran di hati kalian."


Tema MC "Matahari Milikku" (22 November 2013)

Jenina, Bekasi

"Jika member seorang programmer mau bikin aplikasi atau software seperti apa untuk JKT48 serta alasannya."

Della Delila:

"Bikin aplikasi kata-kata bijak pakai bahasa Inggris versi Della."

Noella Sisterina:
"Bikin aplikasi karaoke minus one lagu-lagu JKT48 yang ada liriknya."

Dwi Putri Bonita:
"Aplikasi cooking member. Pilih member untuk diajari masak, tapi sebelumnya ajak si member ke pasar untuk belanja bahan memasak. Kalau sudah bisa memasak, terus makan bareng member."



Tema MC "Aturan Anti Cinta" (21 November 2013)

The Denis, Jakarta

"Coba bikin kalimat jikou baru yang absurd buat member di sebelahnya!"

Rica Leyona:

"Meski mataku belo, tapi aku selalu typo. Namaku Ayana, panggil aku A-chan"

Diasta Priswarini:
"Meski badanku paling kecil di team J, tapi aku paling tua. Aku Rica."

Sendy Ariani:
"Meski suaraku seperti nyingnying, antena di rambutku akan mengalihkan perhatianmu. Aku Cindy."


Tema MC "Matahari Milikku" (20 November 2013)

Ari Saputra, Samarinda

"Jika jadi guru, member di sebelahmu cocok jadi guru apa dan kenapa ?"

Noella Sisterina:

"Kak Shinta cocok jadi gue aerobic karena dia enerjik."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (19 November 2013)

Nurhuda, Tangerang
"Apa yg member lakukan jika terperangkap di ruangan yg sangat gelap?"

Sendy Ariani:

"Bakal minta tambahin watt terus joget-joget biar ada bayangan. Jadi ada orang yang lihat terus bantuin keluar dari ruangan itu."

Rica Leyona:
"Meraba pintu dan memeluk guling."

Ghaida Farisya:
"Aku gak akan takut soalnya hatiku kan bercahaya, pasti Tuhan melindungi."


Tema MC "Matahari Milikku" (14 November 2013)

Henry, Jakarta
Apa yang akan member lakukan jika ada satu hari tanpa gadget ?

Noella Sisterina:

"Main seharian sama teman-teman karena sejak di JKT48 susah untuk main dengan mereka."

Viviyona Apriani:
"Main keliling Jakarta naik busway biar ongkosnya 3500 saja."

Alicia Chanzia:
"Pergi ke pulau untuk diving sambil memunguti sampah."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (13 November 2013)

Fajar, Kaltara

"Apa kenangan terindah yang membuatmu menangis jika mengingatnya kembali?"

Sendy Ariani:
"Waktu kecil diurus nenek karena mama kerja. Nenek nganterin aku sekolah dan belajar ngaji."

Jessica Veranda:
"Waktu pertama perform Heavy Rotation dengan 26 member.Apalagi sambil mendengar instrumental piano Heavy Rotation, bisa nangis deh."

Ghaida Farisya:
"Saat pertama kali pergi ke Jepang,karena sudah menjadi cita-cita sejak umur 4 tahun untuk pergi ke sana."


Tema MC "Matahari Milikku" (12 November 2013)

Purnamasari, Tangerang

"Menurut kalian member yang pantes jadi bodyguard siapa ?"

Nadila Cindi Wantari:

"Acha karena bijak dan selalu bicara hal yang real. Jadi Acha bakal meyakinkan si penculik supaya melepaskanku."

Viviyona Apriani:
"Uty karena penampilannya yang wah dan dia suka menasehatin. Pasti penjahat jadi kapok dinasehatin dia."

Rona Anggreani:
"Tata, Noella, dan Lidya. Noella berotot, Lidya suaranya macho, dan Tata suka nyerocos jadi penjahatnya kapok."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (11 November 2013)

Deva, Yogyakarta

"Seandainya semua hewan di bumi bisa dipelihara, mau pelihara hewan apa dan apa alasannya?"

Jessica Vania:

"Penguin yang ditaruh di dalam kulkas. Kalau lagi bosan bisa main sama penguin."

Ayana Shahab:
"Macan putih yang dari kecil dididik jadi vegetarian biar makannya murah."

Cindy Gulla:
"Kuda poni karena lucu dan kecil juga sesuai dengan berat badan. Bisa jadi teman dan transportasi yang mengurangi polusi."


Tema MC "Matahari Milikku" (09 November 2013)- show 2

Aditya, Bandung

"Apa yang akan member lakukan kalau jadi anak Akimoto Yasushi?"

Nadila Cindi Wantari:

"Mau minta dibikin solo album "Friday Challenge".Isinya lagu-lagu yang pernah aku share di G+."

Cindy Yuvia:
"Minta dibikinin acara JKTango kayak AKBingo."

Ratu Vienny Fitrilya:
"Mau bikin poster untuk AKB, HKT, NMB, dan JKT."


Tema MC "Matahari Milikku" (09 November 2013)- show 1

Alkautsar-Bogor

"Bikin satu kalimat puitis yang isinya mencerminkan kamu banget"

Alicia Chanzia:

"Kadang lebih baik diam daripada membicarakan masalahmu, karena sebagian orang hanya penasaran, bukan peduli kepada kita."

Cindy Yuvia:
"Seperti kelinci yang walau bersembunyi di lubang, tapi tetap terus berusaha menggapai mimpi."

Rona Anggreani:
"Dari ufuk timur arah terbitnya, dia memancarkan sinar hangatnya menyinari isi dunia."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (08 November 2013)

Octaviana-Semarang

"Jika member bikin band atau duo atau sejenisnya mau dinamain apa dan siapa saja personilnya terus di posisi apa?"

Rica Leyona:

"Mau bikin duo RiSen sama Sendy."

Ayana Shahab:
"Bikin band Crazy Japanese bareng Rena dan Haruka.Begitu tampil live yang dengar pada pengang kupingnya."

Jessica Veranda:
"Bikin band Tumb Band bareng Shania. Dia jadi vokalis, aku yang main bass."


Tema MC "Matahari Milikku" (07 November 2013)

Martinus - Malang

"Film Indonesia apa yang paling berkesan untuk member dan kenapa ?"

Priscillia Sari Dewi:

"The Raid. Seru bacok-bacokan."

Dellia Erdita:
"Rumah Dara. Soalnya setara dengan film slasher luar negeri."

Rona Anggreani:
"Suster Ngesot, soalnya itu film yang pertama aku tonton di bioskop. Kursi bioskopnya berkutu."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (06 November 2013)

Julianto- Tegal

"Apa yang membuat member tegang sebelum naik ke panggung ?"

Jessica Veranda:

"Lupa makan dan belum hafal blocking baru. Gak enak kalau gak bisa kasih yang terbaik ke penonton."

Ghaida Farisya:
"Mataku minus, jadi panik kalau lupa pakai softlens."

Stella Cornelia:
"Kalau pakai baju kesempitan atau kependekan karena takut gak bisa dance yang maksimal."



Tema MC "Aturan Anti Cinta" (03 November 2013)- show 2

Riza, Batang

"Apa yang akan dilakukan member jika tiba-tiba dikirim ke bulan ?"

Nakagawa Haruka:

Kata mama ada kelinci di bulan. Mau ke sana terus foto kelinci."

Beby Chaesara Anadila:
"Mau salto karena di bulan sepi dan melupakan beban berat di bumi."

Sonia Natalia:
"Mau lari-larian dan teriak-teriak karena bulan luas."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (03 November 2013)- show 1

Khair, Samarinda

"Jika selama selama ini ternyata ada alien yg menyusup menjadi member
kemungkinan siapa member itu? Dan kenapa menduga member itu yang
disusupi alien?"

Rica Leyona:

"Wawa karena wajahnya lucu dan menggemaskan serta mukanya berbentuk kotak."

Jessica Veranda:
"Ghaida. Soalnya sering gak ketahuan kapan datang tapi tahu-tahu sudah ada. Sehari-hari tomboy tapi pas Manatsu jadi feminim banget."

Cindy Gulla:
"Ghaida karena bisa berubah-ubah jadi lucu dan seksi."


Tema MC "Matahari Milikku" (01 November 2013)

Rentian, Jakarta

"Jika diberi kanvas kosong apa yang akan kalian gambar ?"

Alicia Chanzia:

"Mau menggambar hal yang berguna, misalnya gambar orang yang lagi buang sampah di tempatnya lalu dipajang di mading sekolah biar teman-teman tergerak gak buang sampah sembarangan."

Jennifer Hanna:
"Mau bikin gambar perjalanan hidup dari awal sampai aku sukses di JKT48."

Noella Sisterina:
Gambar gunung pakai jalan terus sawah kotak-kotak kayak yang biasa anak TK bikin soalnya aku cuma bisa gambar itu."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (31 Oktober 2013)

Hasya, Jakarta

"Kalau jadi presiden, member di samping bakal jadi menteri apa dan alasannya?"

Beby Chaesara Anadila:

"Kak Ve jadi menteri pertambangan dan mineral. Kan kerjanya di laut, jadi ada badai cocok."

Ayana Shahab:
"Sonia jadi menteri perlindungan anak karena dia punya rasa empati. Tapi Sonia gak boleh cengeng kalau ada anak kecil nangis."

Devi Kinal Putri:
Gaby jadi Menteri Kejiwaan. Biar rakyat aku semuanya suka ketawa ala Gaby. Jika rakyat ketawa presiden pun senang."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (30 Oktober 2013)

Sinkadorable, Jakarta

"Kalau ada member lain sedang sedih, apa yang kalian lakukan untuk menghiburnya ?"

Sonya Pandarmawan:

"Tanya dulu apa masalahnya dan coba hibur. Kalau bisa bakal bantu, tapi kalau tidak cukup jadi pendengar yang baik. Melakukan hal-hal konyol tanpa malu-malu sampai dia tertawa lagi."

Jessica Veranda:
"Ajak ngobrol dan kasih solusi. Kalau gak cukup jadi pendengar yang baik karena dengan didengarkan saja dia sudah merasa lega."

Rica Leyona:
"Dekatin dan usap-usap kepala teman yang lagi sedih. Tapi kalau Sendy sedih biasanya kasih pisang terus diam."


Tema MC "Matahari Milikku" (29 Oktober 2013)

Ninan, Bekasi

"Kalau member jadi spy di suatu negara maunya menangani misi rahasia seperti apa?"


Viviyona Apriani:
"Spy di bidang pendidikan, memata-matai pendidikan di negara lain kenapa mereka bisa lebih maju."

Jennifer Hanna:
"Pura-pura jadi tim wardrobe supaya bisa mematai-matai dan tahu rahasia member."

Dellia Erdita:
"Mencuri rahasia negara lain, misalnya Uzbekhistan. Mendekati tokoh penting yang memegang rahasia negara sampai dipercaya, terus 'diterkam'."


Tema MC "Matahari Milikku" (27 Oktober 2013)

Arvi, Jakarta

"Warna apa yg melambangkan member dan apa alasannya ?"

Nadila Cindi Wantari :

"Hitam. Meski dicampur dengan warna lain dia tidak berubah. Pengen seperti warna hitam yang tetap jadi diri sendiri meski bercampur dengan yang lain."

Ratu Vienny Fitrilya:
"Coklat. Tidak mencolok jika dijajarkan dengan warna lain, namun jadi pilihan banyak orang."

Alicia Chanzia:
"Kuning, karena jika dipadu dengan warna lain hasilnya akan cerah. Aku pengen supaya orang-orang yang dekat denganku jadi ceria dan senang."


Tema MC "Matahari Milikku" (26 Oktober 2013)- Show 2

Arvi, Jakarta

"Apa kenangan paling berkesan dengan member lain"


Dena Siti Rohyati :

"Waktu di Jepang mau mandi pakai shower, cuma kok gak keluar air. Ternyata itu bukan shower, tapi telpon yang memang ditaruh di kamar mandi."

Cindy Yuvia:
Waktu itu nonton film penyakit menular bareng Viny dan kak Rona. Oleh karena aku lagi sakit, Viny ngeledek aku kena virus di film itu. Viny nangis pas nonton, aku berusaha gak nangis biar bisa ngeledek Viny anak kecil. Tapi malah aku nangis lebih kencang."

Noella Sisterina:
"Waktu di Medan makan duren ramai-ramai sampai eneg, terus kamarnya ada pintu penghubung jadi ramai deh."


Tema MC "Matahari Milikku" (26 Oktober 2013)- Show 1

Nuca, Jakarta

"Apa arti atau sejarah di balik nama member ?"


Viviyona Apriani :

"Awalnya sih Viona, tapi karena ayahku orang Sunda suka dobelin nama, akhirnya jadi Viviyona. Kalau Apri dari bulan kelahiran, sedangkan Ani gabungan nama orangtuaku."

Noella Sisterina:
"Noel sih harusnya bermakna hadiah natal, padahal aku lahir bukan pas natal. Sisterina singkatan dari krisis moneter Indonesia sebab aku lahir tahun 1997 waktu krismon."

Dwi Putri Bonita:
"Dwi artinya dua, Putri perempuan, kalau Bonita gabungan nama papa dan mama."


Tema MC "Matahari Milikku" (25 Oktober 2013)

Daniel, Jakarta

"Member pernah mengalami mimpi buruk seperti apa ?"


Sinka Juliani:

"Aku lagi tidur di bunkbed. Terus mimpi ada pocong tidur di sampingku. Aku ishtigfar terus-terusan sampai akhirnya bisa buka mata."

Viviyona Apriani:
"Waktu kecil sering nonton Ratapan Anak Tiri sampai mimpi aku ditinggalin di stasiun, mama naik kereta sambil dadah dadah. Pas bangun aku nangis terus bilang jangan tinggalin aku ketika mama nanya ada apa."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Pernah mimpi mati suri. Banyak yang menangisi aku, tapi keluargaku malah ketawa-ketawa. Jadi aku yang sudah jadi arwah sedih melihat keluargaku ketawa-ketawa."


Tema MC "Matahari Milikku" (24 Oktober 2013)

Arvi, Jakarta

"Siapa orang yang paling berjasa sehingga member bisa menjadi seperti sekarang?"


Nadila Cindi Wantari :

"Kak Tedy manajer gen 2. Walau masih muda, dia bisa menjadi papa sekaligus mama bagi member. Selalu perhatian kalau member sakit."


Viviyona Apriani:
"Orangtua, fans, dan member yang sudah susah senang bersama dan menangis ketawa bareng-bareng."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (23 Oktober 2013)

Jovi, Jakarta

"Kalau punya teman khayalan dari buku atau film, pengen berteman dengan siapa?"

Ayana Shahab:

"Doraemon karena dia bisa apa saja. Jadi pas ulangan bisa tanya Doraemon."

Jessica Veranda:
"Sherlock Holmes supaya bisa bertualang bersama menyelidiki kasus."


Beby Chaesara Anadila:
"Teletubbies supaya bisa berpelukan dan makan kue tubby."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (22 Oktober 2013)

Shaffa, Bogor

"Kalau bisa ketemu idola, member mau ketemu siapa ?"


Shania Junianatha:

"Project Pop karena suka lagu-lagunya. Pengen suatu saat tampil di panggung yang sama dan foto bareng."


Ghaida Farisya:
"Nakashima Mika. Soalnya kami setipe dan dia tetap keren meski sudah tante-tante."


Rica Leyona:
"Perfume. Pengen dance bareng mereka."


Tema MC "Matahari Milikku" (21 Oktober 2013)

Lintangweni, Bogor

"Apa permainan khas Indonesia yang member suka dan alasannya ?"


Della Delila :

"Main polisi maling bareng anak-anak cowok.Aku selalu jadi maling karena larinya cepat."

Jennifer Hanna:
"Petak umpet karena badanku kecil jadi gampang sembunyi."

Alicia Chanzia:
"Congklak.Lubangnya di tanah yang dilubangi dengan siku, terus bijinya memakai kerang yang diambil di pantai."


Tema MC "Matahari Milikku" (20 Oktober 2013)-Show 2

Joe, Jakarta

"Apa yg member lakukan biar gak bete pas lagi macet ?"

Lidya Maulida Djuhandar:

"Baca novel bahasa Inggris. Kalau ada kosakata yang tidak dimengerti aku stabilo, terus cari artinya di kamus."

Jennifer Hanna:
"Foto jalanan macet, terus update di twitter sekalian cek mention."

Della Delila:
"Dengerin lagu barat yang mellow."


Tema MC "Matahari Milikku" (20 Oktober 2013)-Show 1

Musfan, Bekasi

"Kalau jadi pemain bola mau jadi posisi apa?"

Shinta Naomi:

"Jadi strike supaya bisa gocek kiri dan gocek kanan bola."


Nadhifa Karimah:
"Jadi penjaga gawang biar gak usah lari-lari."


Lidya Maulida Djuhandar:
"Keeper.Soalnya waktu kecil suka main bola sama anak-anak cowok di kampung dekat rumah. Karena aku tinggi, jadi mereka susah menghalangi aku."


Tema MC "Matahari Milikku" (19 Oktober 2013)

Henry, Jakarta

"Kalau bisa kembali ke masa lalu, member mau balik ke masa apa ?"


Jennifer Hanna:

"Balik ke masa playgroup, soalnya anak kecil kalau bohong gak akan ketahuan. Terus bisa digandeng cowok ganteng yang gemas sama aku."


Dellia Erdita:
"Zaman TK biar ikut kursus renang supaya badan tinggi."


Riskha Fairunissa:
"Masa kecil, soalnya kangen berantem sama kakak. Pas udah gede kan masing-masing punya kesibukan."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (17 Oktober 2013)

Natasya, Ponorogo

"Kalau member jadi ilmuwan mau menciptakan apa?"

Ayana Shahab:

"Tas kecil yang bisa masuk segala macam benda, misalnya kasur."

Shania Junianatha:
"Bikin mesin waktu. Setiap manusia punya rentang waktu hidup, aku ingin mempelajari kehidupan di masa lalu dan ingin tahu seperti apa kehidupan di masa depan."

Sonya Pandarmawan:
"Mesin pengurus badan. Jadi habis makan masuk ke dalam mesin terus setel mau ukuran badan sekecil apa."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (16 Oktober 2013)

Fauzul, Kudus

"Apa yg membanggakan dan tidak membanggakan menjadi orang Indonesia ?"

Sendy Ariani:

"Bangga dengan musik Indonesia yang punya banyak aliran. Tidak bangga dengan kampanye di Indonesia yang banyak janji palsu."


Cindy Gulla:
"Bangga dengan perjuangan para pahlawan yang rela tumpah darah demi bangsa dan sumber daya Indonesia yang kaya. Tidak bangga dengan lemahnya hukum Indonesia dan berpihak pada yang kaya.


Ayana Shahab:
"Bangga dengan Indonesia sebagai negara kepulauan yang setiap daerah punya ciri khas. Tidak bangga dengan macet di Indonesia, maka membiasakan diri jalan kaki."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (13 Oktober 2013)-Show 2

Bedafamigilia, Jakarta

"Apa kebiasaan buruk member lainnya ?"

Jessica Vania:

"Sonya kalau tidur selalu di mana-mana dan niat diet gak bertahan lama."

Shania Junianatha:
"Gaby hobi banget injak kaki orang pas menari, terutama ketika setlist Pajama Drive."

Rezky Wiranti Dhike:
"Kinal pelupa banget. Sering ketinggalan barang di teater dan hotel. Hobinya makan duren, bahkan pernah sampai mabuk."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (13 Oktober 2013)-Show 1

Dzaky, Balikpapan

"Kalau kalian bukan member, siapa member yang bakal jadi oshi dan kenapa ?"

Jessica Vania:

"Sonya dan Dhike. Sonya karena seru dan klop, teman senasib, juga suka makan. Kalau Dhike karena sama-sama gila."

Rezky Wiranti Dhike:
"Jeje, soalnya cablak, apa adanya, dan cerewet gila."

Gabriela Margareth Warouw:
"Cindy yang bawel, cerewet, namun ada kalanya bijak."


Tema MC "Matahari Milikku" (12 Oktober 2013) - Show 2

Abel,Sidoarjo

"Bagi member impian itu apa sih?"

Dwi Putri Bonita:

"Impian adalah kunci untuk menaklukkan dunia."

Thalia:
"Impian bagai bunga mawar. Takkan layu bisa selalu disiram."

Thalia Ivanka:
"Impian jangan sekedar impian, tapi harus diwujudkan."


Tema MC "Matahari Milikku" (12 Oktober 2013) - Show 1

Fahmi, Depok

"Momen apa yang membuat member tertawa terbahak-bahak?"

Nadila Cindi Wantari:

"Kalau melihat kak Sinka goyang babi dan nyanyi popoy. Ngegemesin."

Sinka Juliani:
"Pas di Samarinda kan naik supir mobil travel ngebut. Yang lain pada diam, tiba-tiba Vanka bilang, 'Pak, pelan-pelan dong. Pasti sampai kok.'"

Dellia Erdita:
"Saat melihat orang ketakutan gara-gara ditunjukin trailer atau klip film menyeramkan."


Tema MC "Matahari Milikku" (11 Oktober 2013)

Mage, Depok

"Siapa sumber inspirasi member?"

Saktia Oktapyani:

"Jokowi. Meski baru sebentar menjadi gubernur tapi sudah ada hasilnya. Misalnya Tanah Abang sekarang sudah gak macet."

Thalia:
"Papa. Beliau berusaha keras menafkahi keluarga. Papa selalu mengingatkan aku supaya tidak sombong karena saat ini aku belum apa-apa. Kata Papa, aku harus meniru Agnes Monica yang berjuang dari kecil dan mencintai apa yang dilakukannya meski banyak yang mencelanya."


Natalia:
"Sarah Sechan. Smart, jago MC, pintar bahasa Inggris, dan punya banyak bakat."


Tema MC "Matahari Milikku" (10 Oktober 2013)

Noe, Jakarta

"Apa yang dilakukan member saat sendirian di rumah?"

Della Delila:

Masak, soalnya kalau ada mama di rumah aku gak boleh masak. Aku pernah mencoba memanaskan minyak, terus masukin makanan ke dalamnya. Minyaknya menciprat ke muka."

Alicia Chanzia:
"Panggil anak-anak kecil tetangga untuk menemani aku di rumah."

Lidya Maulida Djuhandar:
"Nyanyi sendiri kencang-kencang serasa karaoke pribadi."


Tema MC "Matahari Milikku" (09 Oktober 2013)

Reus, Jakarta
"Kata motivasi yang paling disukai member"

Nadila Cindi Wantari:

"Jadilah apa yang kamu mau, jangan jadi yang mereka mau. Intinya lakukan sesuatu sesuai dengan kemauan sendiri, jangan ikuti kemauan orang lain."

Della Delila:
"Do what you like and like what you do."

Alicia Chanzia:
"Jangan menyerah sebelum berperang."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (07 Oktober 2013)

Wishnu, Jakarta
"Member mau jadi dubes di negara mana dan kenapa ?"

Ghaida Farisya:

"Yunani. Sebab banyak ilmu pengetahuan penting berasal dari Yunani."

Stella Cornelia:
"Vatikan. Vatikan adalah salah satu negara yang berpengaruh di dunia. Aku berharap Indonesia bisa menjali relasi baik dengan Vatikan."

Jessica Veranda:
"Inggris. Ingin belajar dari Inggris supaya Indonesia bisa semaju negara tersebut."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (06 Oktober 2013)

Ted Kho, Cirebon
"Kalau member ikut janken taikai mau pakai kostum seperti apa?"

Nabilah Ratna Ayu Azalia:

"Pakai kostum catwoman biar matanya ketutupan, jadi kalau kalah gak malu."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Pakai kostum halloween biar lawannya kalah karena ketakutan."

Haruka Nakagawa:
"Pakai baju batik karena aku sekarang member JKT48 dari Indonesia."


Tema MC "Matahari Milikku" (05 Oktober 2013) - Show 2

Devin, Jakarta
"Apa yang dilakukan member waktu istirahat sekolah"

Lidya Maulida Djuhandar:

"Ngobrol sama teman2 sekolah. Soalnya kejadian2 menarik terjadi biasanya setelah pulang sekolah, tapi karena selesai sekolah langsung latihan maka aku minta diceritain sama teman keesokan hari pas jam istirahat."

Alicia Chanzia:
"Yang dilakukan aku setiap istirahat sekolah biasanya istirahat pertama makan bekal atau mengulang pelajaran yang belum aku mengerti biar nilai ulangannya bagus-bagus semua. Kemarin nilai Matematika aku 98, IPA 100, Bahasa Sunda 90, Bahasa Indonesia 93, PPKN 98."

Viviyona Apriani:
"Waktu SD biasanya pas istirahat aku dan teman-teman memanjat pohon mangga di kebun sekolah terus bikin rujak deh."


Tema MC "Matahari Milikku" (05 Oktober 2013) - Show 1

Ayu, Bekasi
"Member jadi putri di negeri dongeng"

Lidya Maulida Djuhandar:

"Pengen jadi Mulan. Soalnya pengen ikut perang dan jadi cowok, sekaligus membawa nama baik keluarga"

Alicia Chanzia:
"Aku pingin jadi putri hutan, soalnya di hutan itu kan banyak pohon. Nah di pohon kan ada daun yang memperoses terjadinya fotosintesis dan menghasilkan oksigen untuk dihirup sama semua mahluk hidup. Jadi aku mau melestarikan hutan supaya gak ada penebangan liar. Kalau hutan di dunia semuanya gundul, kita sebagai makhluk hidup bernafas dengan apa coba?"

Viviyona Apriani:
"Mau jadi putri malu soalnya aku pemalu tapi juga malu maluin."


Tema MC "Matahari Milikku" (03 Oktober 2013)

Jason, Jakarta
"Apa yang member suka dari Jakarta ?"

Nadila Cindi Wantari:

"Teater JKT48 karena sudah jadi rumah kedua dan bisa ketemu fans."

Shinta Naomi:
"Suka tempat bermain kayak Dunia Fantasi."

Jennifer Hanna:
"Mangga Dua."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (02 Oktober 2013)

Joachim, Jakarta
"Apa yang akan dilakukan kalau member jadi capres-cawapres 2014?"

Cindy Gulla:

"Fokus pada pendidikan dan kebudayaan. Mau mencabut UN karena gak efektif dan banyak kelemahan, serta dana UN dikorupsi. Ingin meningkatkan rasa cinta pada kebudayaan Indonesia."

Frieska Anastasia Laksani:
"Fokus pada bidang agrikultur. Indonesia negara subur tapi kenapa masih impor, harusnya ekspor."

Melody Nurramdhani Laksani:
"Bikin teater JKT48 di kota-kota besar di seluruh Indonesia. Jadi kalau mau konser sudah punya tempat sendiri."


Tema MC "Matahari Milikku" (01 Oktober 2013)

Jenita, Jakarta
"Seandainya member dikasih kesempatan dalam seni peran, mau berakting sebagai apa?"


Nadila Cindi Wantari:
"Ingin jadi anak kecil sebab masa kecil tak bisa diulang dan menyenangkan karena tidak banyak pikiran."

Noella Sisterina:
"Mau peran antagonis karena gak gampang kepancing yang sedih, lebih gampang marah-marah."

Thalia:
"Mau jadi ibu kost."


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (29 September 2013) - Show 2

Dadit, Jakarta
“Cowok berpakaian seperti apa yang disukai member”


Sonya Pandawarman:
Suka cowok yang pakai sepatu sport dan menggulung lengan baju

Ghaida Farisya:
Suka cowok yang berantakan, brutal, nakal, pake baju dan jeans robek. Terus berwajah cantik dan rambut naik ke atas.

Diasta Priswarini:
Suka cowok yang terlihat keren pakai kacamata.


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (29 September 2013) - Show 1

Erry, Jakarta
“Pengalaman lucu waktu physical training”


Saktia Oktapyani:
Sering berdiri di belakang Novinta yang badannya tinggi. Jadi kalau dia tidak melakukan gerakan nggak akan ketahuan karena ketutupan badan Novinta.

Delima Rizky:
Kalau kecapekan sering diam-diam ngumpet di toilet untuk minum. Padahal dilarang makan-minum selama belum waktu istirahat.

Rezky Wiranti Dhike:
Suka mengurangi jumlah push-up. Kalau disuruh lari malah pura-pura sakit perut, terus sengaja lama-lama di toilet.


Tema MC "Matahari Milikku" (26 September 2013)

Rin, Jakarta
“Member mana yang akan akan dijadiin pacar jika member tersebut pria?”


Saktia Oktapyani:
"Mau punya pacar Vanka. Soalnya dia kalo jadi cowo penurut. Disuruh apa aja mau."

Dena Siti Rohyati:
"Sisil. Soalnya Sisil kayak bola gumpalan lemak, terus bisa jadi kasur!"

Octi Sevpin:
"Sinka. Soalnya orangnya lucu dan humoris. Punya pacar dia nggak stress, biar tiap hari nggak berantem. Jadi lebih awet."


Tema MC "Matahari Milikku" (27 September 2013)

Maureen, Jakarta
“Jika member jadi atlet, mau jadi atlet olahraga apa?”


Noella Sisterina:
“Atlet angkat beban supaya bisa mengangkat beban hidup kalian.”

Thalia:
“Futsal indah. Futsal khusus cewek yang gerakannya kayak menari.”

Alicia Chanzia:
“Pengin jadi atlet diving supaya bisa lihat keindahan bawah laut dan membersihkan sampah. Diving nggak sekadar melihat ikan. Kita harus jaga keindahan laut supaya bisa dinikmati anak cucu.”


Tema MC "Aturan Anti Cinta" (28 September 2013)

Joachim, Jakarta
“Hal konyol yang pernah dilakukan member“


Saktia Oktapyani:
Beli makanan dengan Rachel dan Vanka. Karena makanannya sedikit, supaya tidak diminta mereka, aku makan di toilet.

Delima Rizky:
Kalau sendiri di rumah suka iseng, misalnya masukin kucing ke dalam kulkas.

Ghaida Farisya:
Kebelet buang air kecil padahal toilet wanita penuh, kemudian masuk ke toilet pria. Oleh karena penampilannya kayak cowok jadi tidak ketahuan.


“SMS投票の為のメンバー名リストはコチラ”

TEAM J
AYANA BEBY DELIMA DENA KINAL FRIESKA GABY GHAIDA HARUKA JEJE
VE MELODY NABILAH DHIKE RACHEL RICA SENDY SHANIA SONIA VANKA
TEAM K III
ACHA YUVI DELLA UTY SHAFA HANNA LIDYA NADILA NAT NOELLA
NOBI SISIL VINY IKHA RONA RINA SAKTIA NAOMI SINKA TATA
YONA
TRAINEE GEN 3
CIA MANDA ANDELA ANGGIE ANIN OCTA CHIKA ELAINE FARINA FENI
SISCA SARI KEI DESY GRACE MICHELLE MILEN NADSE AUREL NINA
FARIN YUKKA SHANI GRACIA SOFIA STEFI ANGLE TYA CESEN ZEBI