Haloooo , selamat malam wahai semuanya yg baca G+ aku hahaha ...

Tgl 1 oktober kmren ada apa ya ??? Hmmm yupp hari ulang tahunku yg ke 21 , hahaha tua ya ? Udh cocok belum jd anak dewasa ?
Wish buat diri aku sendiri sih semoga saktia jd agak bener , makin cerdas , pertahankan geniusnya , dan selalu disayang semua orang hehe aminnnnn :)
Oh iya , terimakasih ya yg udh ngerayain ulang tahun aku waktu hari minggu di show 2 hehe rame bangeeeeet!!! Aku specles banget nih
Tiap tahunnya aku selalu nunggu dimana semua yg dukung aku bisa berkumpul dan ikutan ngerayain ulang tahun bareng aku hihi makasih yaa , kalian selalu memberi kejutan yg luar biasa! Hmm ini serius ...
Di ulang tahun ku kali ini banyak bgt yg kasih kejutan loh! Waktu tepat jam 12 malem , ada lidya sisil della dan nadila yg kasih surprise ke aku hehe parah sih aku seneng banget!
Dan hari kedua pas aku di surabaya aku jg dikerjain sama semua anak K3 dan staff nya juga :( aku dimarah2in sama ka kinal dan manager aku hmm aku bingung bngt harus gimana , eh ternyata tiba2 lidya bawa kue bareng anak2 K3 lainnya :') aku terharu gais!
Mungkin , ini ulang tahun aku terakhir di K3 makanya aku ga akan ngelupain kenangan yg indah ini diumur aku yg ke 21

Segini dulu cerita dari aku , di lain kesempatan kita akan bertemu lg di G+ ini wkwkwkwk dadah  read more
2016-10-04 19:03

Halo semuanyaaa ...
Apa kabar ? Pie kabare? Wkwkwk
Jadi, aku mau cerita cerita mengenai tgl 11 september kemarin hehe
Sebelumnya , makasih ya yg udh dateng ke handshake aku di sesi 3 dan 6 gimana aku cantik kan??? Jujur aja ga usah ga enak? Pasti skrng kamu bacanya sambil senyum2 manja ? Wkwkwkwk uwuwuwuwww ☺️
Btw, aku seneng banyak muka baru yg hs sama aku yaa semoga ga trauma ya haha maklumin aja saktia emang gini ya gini deh saktia wkwkwkwk

Nah, dihari itu emng dedegan banget dari pagi sampe akhirnya pengumuman shuffle!
Terus lucu nya di bilik handshake aku kita kaya main feeling gitu wkwk tebak2an kira kira nnti aku masuk tim mana? Terus masih setim ga sama 3 devils ? Yaa jawaban nya beda2 sih .. Yaudh namanya juga main feeling cuy hahahaha

Pas udh mulai pengumumannya, nama aku lama bet di panggilnya haha parah degdegan nya sama kaya pas UN wkwkwk teru terus akhirnya nama saktia ke sebut juga ..... Dan ternyata aku masuk tim J waaaaahhhh perasaan aku campur aduk sih ada sedih dan senengnya , kalo senengnya aku bisa bareng2 lagi sama devilsattack dan kita akan terus berkarya di tim yg baru nanti hehe sedihnya masih ga kebayang kalo nnti 1 desember harus kepisah sama tim K3 :"(
Tapi , namanya juga perubahan pasti ada kan?? Jadi nikmatin aja karna kan ada mirai no tobira di depan sana wkwkwkwk
Dan selalu ada Sasae di hati ini cieeeeee :')
Dan ga lupa lagu 18 bersaudara SHIMAI NO UTA akan selalu jd kebanggan buat devilsattack pasti bakalan kangen banget!

Oh iya semoga tim j yg lain betah dan ga kaget kedatangan devilsattack ya hmm tapi kalo ka melody sih pasti seneng kedatengan kita hahahaha kalo ka melody baca ini pasti dia sambil senyum senyum miris :') hahaha!

Oh iya, dimanapun aku berada tetep dukung aku ya dengan tulus :))
Segini dulu ya ceritanya dari si penulis
 read more
2016-09-13 11:43

Ini ceritaku waktu merantau ke surabaya ...

Haiiii .. Jadi waktu itu selama seminggu tim K3 akhirnya theateran di surabaya hehe
Kalo di fikir2 seminggu itu lumayan lama yaaa untuk ninggalin jakarta dan keluarga wkwkwk untungnya karna aku mandiri jadi sangat siap untuk pergi ke surabaya selama seminggu :)))
Terus aku bingung nih mulai ceritanya dari mana .... Yaudah mulai dari pembagian kamar nih, aku dela sisil dan nadila untungnya dapet satu lantai dan pas banget kamar kita sebelahan wkwkwk emng udh takdir untuk bersama ya , terus aku sekamar sama nadila hehe
Dan kita berempat pas disana selalu laperan banget , jd apa2 mau nya makan wkwkwk
Akhirnya karna kita anaknya petualang banget pas malem2 kita keluar jalan kaki cari makanan hahahaha alhamdulillah, ga jauh dari hotel ada tukang baso ... Murah banget baso disana cuma 7 ribu dan rasanya ga jauh beda sama rasa2 baso lainnya :D
Terus kita disana juga tingkat keberisikannya malah makin menjadi .. Alhasil orang2 ga ada yg mau semobil sama kita :(
Terus terus pas hari terakhir kita ngerjain ka kinal , lidya , natalia , sama yupi . Aku liat mereka nungguin devilsattack masuk kemobil biar mobilnya beda hahaha padhaal kita cuma ngumpet , pas mobil satunya udh jalan terus kita keluar deh kasih mereka surprise wkwkwk terus mereka kaget ! Mereka blng loh kok kalian masih disini??? terus kita blng jebakan batman :) HAHAHAHAHA DAN AKHIRNYA KITA SEMOBIL BARENG :')))

Oke udah ya cerita devilsattack dan sahabatnya .... Lanjut cerita pas aku perfom di theater cak durasim nih , pas aku liat stage nya gede banget hahaha jadi seru sih jd lebih luas gitu , dan penontonnya juga luar biasa! Apalagi pas di unit song shimai no uta hahahaha bagaimana yg sudah merasakan atmosfir kita disana ??? Kita bertiga selalu memberikan keajaiban untuk kalian kan?
Ada yg dapet bola sakral , ada yg dapet foto langka dari kita , ada yg dapet kasih cinta dari kita wkwkwkwk pokoknya itu semua kita lakukan untuk membuat kalian tersenyum :)))

Jadi semoga kita bisa theateran lg di surabaya yaaaa .... Aku rindu teriakan kaliannnnnn ^_^
Terimakasih sudah membaca cerita ajaibku ini hehehehehe
 read more
2016-08-04 11:17

Halooooo semuanya ... Semuanya yg udh peduli sekali sama aku :')
tgl 7 kemaren adalah hari yg paling bersejarah buat aku , bahwa GBK menjadi saksi mata kalo Saktia bisa masuk posisi ke 18 pemilihan single ke 13 >.<
ALHAMDULILLAH PUJI SYUKUR :")
Sebelumnya aku mau cerita cerita dulu bagaimana perasaan aku saat pemilihan dimulai ya ....

Pertama aku tuh takut banget smpe smpe ga napsu makan sama della dan sisil wkwkwk terus pas akhirnya pengumuman dimulai , tangan aku smpe dingin dan jantung berdenyut kencang wkwkwk ga biasanya aku ngerasain kaya gini ..
Terus abis itu pas posisi ke 32 dibacain dengan vote yg begitu besar , aku udh takut banget apakah bakalan ada nama aku dipanggil ... Aku tetep optimis kalo aku yakin yg kalian lakuin ga akan sia sia! Akhirnya nama aku di panggil di posisi 18 YEAYYYYYYYYYY seneng banget ga nyangkaaaa , ga pernah smpe kepikiran yg vote aku bisa sebanyak itu , ternyata banyak yg peduli sama aku :') huhu jadi sedih sumpah sedih banget terimakasih yaaaaa

Lalu pas speech diatas panggung aku gemeteran kaki aku lemes :( dan aku juga sampein terimkasih buat #TimPeduliKasih yg udh dukung aku smpe aku bisa naik ke atas panggung , dan tidak lupa perlindungam ibu GM yg selalu membuat ku lebih semangat lagi :') dan buat jot alhamdulillah yaaa terimakasih banyak wkwkwkwkw aku ga jadi demo ko hahahahahhaha
Dan aku senang "Hitam Putih Berlalu" bisa aku nyanyiin di atas panggung yg besar dan di tonton oleh ribuan orang :")

POKOKNYA , aku bangga sama kalian terimakasih yaaaa semangat terus #SaveSaktia #AntiKepunahan semoga tahun depan bisa terus maju lagi !!!
 read more
2016-05-08 21:54

Halo degdegdegdeg.....
H-1 penutupan vote single ke 13 teman teman >.<
Perasaan aku campur aduk nih kaya nasi padang hahaha alias ada seneng dan degdegannya ...
Aku seneng udh bisa masuk di tahap ke 1 dan tahap ke 2 , seneng banget rasanya udh kaya mimpi wkwkwkwk
Aku tau banget usaha kalian buat nyelipin nama aku di 32 besar itu susah banget dan sulit banget , aku sampe kaget ternyata nama aku masih ada sampe di tahap ke 2 :')
Dan kalian inget ga nazar #DevilsAttackLayak ?? Kalo seandainya kita masuk 32 besar kita bakalan lari 10 kali muterin bunderan HI wkwkwkwk
Doain ya semoga tahun ini saktia , della , dan sisil bisa membuat perubahan !
Hehe semangat terus buat #TimPeduliKasih kalin luar biasaaaa :')
 read more
2016-05-04 10:09

Hai semuanyaaaa ... Bagaimana sudah liat pengumuman hasil sementara tahap ke 2 ??
ga ush sedih yaa aku udh seneng banget bisa masuk 32 besar :') mungkin udh kaya mimpi bisa masuk 32 besar hehe si fairlelais yg kata nya mirip penyanyi solo isyana sarasvati ini ga akan menyerah sampai disini!! Mungkin yg lain selangkah lebih maju tapi kalo aku seribu langkah untuk lebih maju! aku yakin #TimPeduliKasih juga akan melingungi ku terus seperti ibu GM kita yg senantiasa memberi dorongan kepadaku wkwkwkwk >.<
kita sudah sampai di peringkat 17 gais!! Tidak ada yg tidak mungkin jakarta ini keras kita harus lebih berusaha lagi ya..
Bayangin deh orang2 yg buat patung pancoran aja pasti dulunya susah sekali sampai akhirnya bisa jadi patung yg besar ? Dan siapa yg ga kenal sama patung pancoran :'') Sama hal nya kaya aku emang susah tapi kalo kita optimis pasti bisa!
Nyambung ga ? Wkwkwkwkwk

Member yg belum Senbatsu juga harus Semangat !!! kita bukan Tim timbul dan tenggelam wkwkwk kita anti Kepunahan!
#TimPeduliKasih
#SaveSaktia
 read more
2016-04-18 11:02

HALOOOO semuanyaaaa ......
Kalian sudah pada nonton theater Himawarigumi kah ???
Jadi ceritanya aku disini mau cerita kesan kesan dan perasaan aku yg udh 3 show perfom di setlis himawarigumi hehe ☺️

Jadi , aku kaget banget pas tau aku harus perfom menggantikan Desy pada saat itu lg atit huhu :( gws desy makannya harus teratur yaaa! Walaupun anak rantau tapi ga boleh smpe telat makan!!!
Nah , aku belajar seharian waktu itu posisi desy hihi lumayan sih susah wkwwk tapi alhamdulillah aku sudah pernah membawakan semua grup song di setlits itu ... Yaaa ada berkah nya jugaa trainee selama 2 tahun wkwkwkwk

pas perfom si setlist itu emng suasana dan kimestri nya tuh berbeda yaaa apalagi saktia bisa satu stage dengan para senbatsu wkwkwk semoga ketularan bisa senbatsu AMINNNNN
seneng banget dan aku bawain unit song Rider lagi yeyyy! Terakhir kali aku bawain unit song itu pas trainee dan pas bawain lagi kaya agak sedih gitu inget2 jaman dahulu pernah satu unit song ini sama tacil dan rachel hehehehe pokoknya aku suka banget unit song rider .. Semoga kalian juga sukaa ^_^

Menurut kalian seru ga theaternya ???
Kalo aku sih seru banget apalagi bisa satu MC sama Yth. Ibu Gm kita wkwkwkwk
SAKTIA x MELODY :""")
petcjaaaaah deh pokoknyaaa!!
Semoga aku ada kesempatan lagi untuk perfom di setlits himawarigumi ☺️☺️


Makasih ya udh baca tulisan aku yg bagus ini semoga kalian baca sambil ketawa? HAHAHAHAHAHA byeee jngan lupa ya dukung aku terussss semangat!!!
#TimPeduliKasih
#SaveSaktia read more
2016-04-12 12:55

Halloooooo semuanya apakabar pemirsa dirumah dan dimanapun kalian berada >.<
Jadi ceritanyaaaa disini aku mau ungkapin perasaan aku gimana setelah pengumuman tahap 1 kemarin hehehe
Sumpah ya !! Ini masih kaya mimpi seneng bangeet pake banget!!!!
Walaupun ini baru pengumuman tahap 1 tapi aku udh sangat bersyukur atas hasil itu :')
Akhirnya bisa ngerasain berdiri terus namanya di panggil .. Apalagi di panggilnya sama jiro san wkwkwkwk
Ternyata yaaa rasanya berdiri itu beda loh? Kaki aku sampe lemes terus smpe mata berkaca kaca apakah itu yg dinamakan PERTANDA ????

Semogaa setelah 10 tanda tanda senbatsu yg #DevilsAttackLayak berikan bisa menjadi kenyataaan
Dan Saktia yg di lindungi oleh bu GM juga bisa masuk senbatsu tahun ini yeayyyyyyy Aminnnn >.<
Kita sama2 usaha yaaaaaaaa #TimPeduliKasih juga semangat seribu dua ribu tidak akan membuat anda rugi melainkan bangga hahahahahahaha  read more
2016-04-07 10:59

Aasalamualaikum semuanya :)
Bersihin G+ dlu yaaa wkwkwk hus hus debu nya suruh pergi dulu !

YAY semuanya apakabar ? Ya semoga dimanapun kalian baik2 aja ya sehat selalu hehehe ...
Ehem Kenalin nama gue Saktia..
Biasa kalo di panggil nengok hehe


Langsung aja aku mau cerita dlu nih tentang perasaan aku waktu 18 BERSAUDARI bisa masuk 3 besar di Request Hour jkt48 :')
Ga nyangka banget seneng banget bahkan kita bertiga alias 'Devils' della via sisil ga pernah terbayangkan unit song kita bisa masuk request hour hihihi makasih ya semuanya yg udh bantu kita smpe bisa masuk 3 besar

Btw.... Sudah mulai vote untuk Sosenkyo yg ke 13 loh!!! Kalo di tanya pengen masuk atau engga ? yg pasti aku pengen banget dan impian aku juga bisa masuk senbatsu hehe tapi aku butuh bantuan kalian juga untuk mewujudkan impian ku :))
Semoga tahun ini aku bisa ya!!
Aku merasa perjalanan ku masih panjang disini dan aku masih sangat senang , nyaman, dan semangat dalam menjalani hari2ku disini di jkt48 :')
Semuanya ayooo kita PEDULI KASIH ingat " Dont Look Back " karna akan ada " Mirai no Tobira" Pintu masa depan ...

Ada pantun dulu nih ..
Setiap sabtu beli barang antik
kepasar selalu beli susu
Eh ketemu Saktia emang cantik
tapi kapan masuk senbatsu ???
Hehehehe

Isyana pasti
Bangga #SaktiaDalamJiwa #TimPeduliKasih

http://youtu.be/bzC5PBQ0SJk read more
2016-03-26 18:55


Haiii wah udah ada sambungannya nih ...Yg pasti paling seru dan bikin penasaran hmm kira2 harukasan bakal kita apain ya ????? #Devilsattack read more 2015-12-05 20:09


Hai selamat malam ... Wah hari ini tepat 1 tahun aku di tim K3 :')
Seneng banget ga kerasa udh lama aku bisa bareng2 terus berjuang bersama member K3 lainnya , sudah banyak juga pengalaman pengalaman baru yg aku dapatkan :D
Oh iyaaaaaa aku sebenrnya lagi kangen banget sama 2 orang anak kecil yg menyebalkan hmm ada yg tau ga siapa ?? Hahaha .....
Orangnya itu adalah RACHEL dan VANKA :p
Hmm udah lama aku ga bertemu mereka dan main sama2 lagi , hehe karna jadwal kita berbeda itu jd penghambat kita untuk bertemu wkwkwk ciee bahasanyee :p

Mau cerita cerita dikit tentang kenangan kita bertiga selagi waktu trainee , ada yg mau tau ga ?penasaran kan? Wkwkwk jadi gini , kita bertiga sering banget dibilang aneh sama member2 lain soalnya kita selalu ketawa , hal yg gak lucu aja pasti kita tetep ketawa ? Smpe2 sering dibilang orang gila :D
dulu pas jaman backdancer RKJ kita juga punya kenangan tersendiri hmm yaitu makan mie goreng terus dipakein kacang :') hahahahahaha
Sempet2 nya loh kita masih bisa makan disela2 backdancer ..
Soalnya kan kita kebanyakan gabut jadi biasanya sebelum mulai theater kita kaya jajan2 cemilan gitu buat dimakan nanti hahahaha alhasil berat badan jadi naik ^_^
Terus kita sering banget ngelakuin hal2 aneh ! Contohnyaa waktu itu lagi ada event handshake flying get naaaaaaaah pas member senbatsu flying get perfom , kita bertiga di backstage juga ikutan nari loh? Tapi sambil tiduran terus kaki kita dinaikin keatas sambil ngikutin gerakan dancenya hahahahahahhaha kaco banget -___-
Sampe2 banyak yg nanya ko kalian kayanya ga pernah sedih ya walaupun masih trainee ???
Hmm kita juga bingung karna kita ngejalanin nya selalu sepenuh hati jadi apapun yg kita lakuin pasti selalu dibawa seneng :D
Terus masih ada lagi hmm setiap mau konser pasti kan ada latihan , nah biasanya aku sama rachel nginep dirumah vanka wkwkwk
Tapi pernah waktu itu kita bertiga tidur nya malem banget yaaa walaupun aku selalu tidur lebih dulu dibanding 2 anak kecil itu , akhirnya pas pagi kita telat bangun!!! waaaaaah terus kita bertiga ga ada yg mau bangun dari kasur dan ga ada yg mau mandi hahahahahha -.-
Ga lama kemudian aku orang pertama yg akhirnya mandi ! Dan mereka masih tidur :')
Hmmm itu kejadian paling degdegan soalnya kita terlambat ketempat latihan gara2 telat bangun dan ga ada yg mau mandi duluan hahahahahaha :p


Pokoknyaaaa aku kangen banget sama rachel vanka aaaaa dimanapun tim kita , kita harus selalu berjuang yaaaaa masih ingat ga ?kita bagaikan ulat yang ingin mencapai pucuknya :') yeeeey semangaaaat!!!
 read more
2015-05-18 22:32

Haiii mau cerita2 dikit nih tentang theater pajama drive
Hehe aku kangen banget sama setlist pajama drive hmm mungkin karna 2 tahun yg lalu aku ga terlalu sering perfom di setlist ini ... Jadi ga tau kenapa rasanya seneng banget bisa bawain setlist ini lagi hehe
Dulu aku di unit song junjou shugi aku suka banget sama unit song itu ^_^ eh , jreng jrenggggg sekarang malah aku bawain unit song tenshino sipo wkwkwkwk agak aneh sih sebenernya tapi aku suka juga sama unit song itu kaya kelucuan aku dan kegemesan aku tuh bisa di liat dari unit song itu hahahahahahahha :p
Menurut aku tuh unit song tenshino sipo ceritanya kaya cwe yg malu2 tapi mau gitu hmm kaya sok2 berpura pura tidak suka padahal aslinyaaaa dia berdebar debar
Wkwkwk apa kalian pernah merasakan hal itu?

Oiyaa , Jadi gimana menurut kalian apa aku sudah berkembang dari 2 tahun yg lalu? Hehehehe read more
2015-04-15 23:22


Hai hai semua sahabat sejatiku <3

Mau ikutan denger vn aku sama +Della Delila  pas dedey +Priscillia Sari Dewi  ultah? >.<
 
Pokoknya dijamin ga nyesel karna wish nya menarik (tarik tambang kali menarik) eaaa..
 
happy listening yah guys :33
 

Ttd: Via Nusantara read more
2015-04-09 18:29

Halo halooo semua sahabat sejatiku hehehehe >.<
Gimana kemarin udh di umumin vote senbatsu sementara loh?makasih banget ya yg udh vote aku maaf kalo belum bisa masuk di vote sementara , tapi aku yakin kita sama2 berusaha yaaa hehe ibarat kata aku tidak bisa menyebrang pulau kalo tidak ada kapal hmm maksudnya kaya aku engga bisa mencapai impianku kalo ga ada kalian
Semua itu pasti perlu proses tapi tenang aja aku bukan orng yg pantang menyerah aku selalu semangat karna aku punya kalian :')
Udah banyak yg kita laluin dan udh banyak juga pengorbanan kalian untuk aku hihi jadi terharu ..
Terimakasih yaa pokoknyaaaa kalian adalah sahabat sejatiku yg selalu ada di belakangku yg memberi semangat yg ga pernah ada kata lelah untuk terus mendukungku..
Jadi kalian masih mau membantuku kan untuk mewujudkan mimpiku ?hihi makasih semuaaaaaaa ^_^
https://www.youtube.com/watch?v=lO2JlMSYpLU read more
2015-04-08 09:30


Haii selamat siang ...
Wah hari ini hari yg cerah yaaa alias panas hahaha
Oiyaaaaa aku mau cerita cerita tentang senshuuraku setlist 'seishun girl' hmm btw ini kali pertama aku bisa ngerasain gimana rasanya bisa perfom di senshuuraku aaaaaa!!! Rasanya SENENG BANGET >.< yang nonton juga rame banget aku ga pernah liat serame itu biasanya hehehe ...
Di setlist seishun girl ini setlist yg paling banyak kenangan nya :')
Dari mulai aku dan teman2 trainee lainnya akhirnya bisa masuk tim K3 pada saat setlist seishun girl ..
Hmmm tau ga ?? Aku belajar setlist SG ini sendiri huhu ketinggalan sama temen2 yg lainnya :( tadinya takut banget ga bisa perfom di setlist sg , tapi setelah aku sembuh dari sakit aku mulai liat2 video terus , terus akhirnya aku apal2in blokingnya hehehe alhamdulillah bisa :D
dan shonici aku di setlist seishun girl waktu itu aku di unit song ameno jadi monyet hahahahaha

Hmm di setlist seishun girl ini aku juga di kasih kesempatan untuk sering perfom di theater dan bisa masuk di dvd seishun girl :')
Dan aku ga mau nyia2in kesempatan yg udh di kasih ke aku , pasti kalo kita mau berusaha semua pasti akan ada jalannya hehe
Semoga semuannya terhibur yaa selama theater seishun girl sampai senshuuraku nya ^_^
Makasih yaa yang udh mau dateng ke theater buat nyemangatin aku dan teman2 lainnya
Setlist ini ga akan pernah aku lupain dan akan selalu menjadi kenangan yg indah buat aku dan teman2 K3 lainnya ..
#K3nanganseishungirl :') read more
2015-03-17 12:12


hai haii ini nih episode barunya #DevilsAttack    yang ke-3. Kali ini kita +Priscillia Sari Dewi +Della Delila iseng nyoba wawancara si +Cindy Yuvia nih.
Nah, jadi kalo ada kritik dan saran, silahkan dikomen yah. Kalian juga kalo tetep mau curhat ke kita bisa mention aja ke twitter pake hastag #DevilsAttack   nya jangan lupa loh!

Jadi, selamat menonton guys <3 read more
2015-03-09 00:21

Hai haiii jadi ini opening kita nih read more 2015-01-22 12:13


read more 2014-12-29 22:53

Haiiii read more 2014-12-24 21:30

Haloooooooo >.<
Hmm aku mau cerita cerita soal handshake kemarin yaaa ...
Tapi aku mau tanya dulu nih ke kalian , gimana kesan handshake sama aku??? Hihi semoga menyenangkan ya
Sebelumnya aku mau bilang makasih nih buat yg udah mau hs sama aku terus buat yg baru pertama kali hs sama aku semoga kita bisa lebih kenal lagi yaa :D hehe
Terus juga buat yg belum bisa dateng tenang ajaa kita bisa ketemu di hs2 berikutnya ...
Hmm perasaan aku nih yaa yg pasti aku seneng bangeeeett !! Banyak muka2 baru terus banyak muka2 lama yg hs sama aku hahahaha :p
Menurut aku sih cukup seru soalnya kalian juga bikin aku ketawa2 terus..
Eh apalagi ada yg nyuruh aku nariin lagu kimisuki wkwkwk tapi aku mikir hah ??lagu kimisuki yg kaya gimana ya?hahahaha seketika saya amnesia
Pokoknya banyak banget laaahh yg bikin aku gesrek ,padahal niatnya pngen kalem gitu yaa ga ketawa2 kaya orang gila eh tapi ga bisa hahahaha maklum saya terlalu senang :D

Sekali lagi terimakasih yaaa semuanya yg udh sempet2in hs sama aku bahkan ada yg lg sakit tapi masih bela2in buat dateng ketemu aku hii terharu banget :')
Semoga kita bisa ketemu lagi di hs berikutnyaaaa yaa ...
I love youuu  read more
2014-12-09 12:42


Hai haiii read more 2014-12-08 12:38

read more 2014-12-06 22:48

Ujan2 gini emang enak dnger suara aku sama della hahaha  read more 2014-12-05 21:30

Haii haii read more 2014-12-02 21:51

#bernyanyi dengan suara hati ☺️ read more 2014-12-01 14:48

Haii semoga bisa nih iseng2 part 2 nya hahahahaha read more 2014-11-30 22:12

Hai iseng iseng part 2 nih read more 2014-11-30 13:26

Haii iseng iseng berhadiah part 2 nih hahahaha read more 2014-11-29 17:18

Iseng iseng siapa tau berhadiah hahaha  read more 2014-11-25 22:32

Hai haii selamat malam .... Kayaknya emang udah berdebu nih G+ nya wkwkwk okee jadi mending kita cerita cerita soal pensi jkt48 3 hari yg lalu ya hehehe :D
Jadi waktu itu k3 bikin #K3daiKopi gimana nih racikan kopi kita?? Awalnya kita bingung kan kira2 mau bikin apa ya .. Nah akhirnya kita mikir kayaknya kalo kita bikin kopi terus ada cemilan cemilan lucu gitu kayaknya seru nih naaah yaudh kita buat #K3daiKopi pas cocok banget buat tempat nongkrong2 gitu sambil minum kopi hahahaha ☕️

Terus lanjut yaaa kita bikin games2 jugaa loh! Nah jadi waktu itu aku ikutan main gambar2an hahaha siapa yg kebagian aku gambarin wajahnya ?wkwkwk maaf ya kalo jelek maklum saya kan anak ilmu komunikasi bukan anak desain hahaha

Terus terus k3 juga ada drama nya loh! Judul nya 'balada sendal jepit' hahahahaha! Siapa yang nonton drama kita???? Disitu aku jadi ibu tiri hmmm gimana cocok ga aku jd ibu tiri?aku seneng banget bisa ikutan drama kmren itu pengalaman pertama aku loh akting di depan orang banyak hehehe pas lagi latihan masih malu2 kan ya eh pas di panggung malah malu2in wkwkwk tapi yg penting sih enjoy dan semoga kalian menikmati drama kita ya ☺️

Nah puncak acara nya adalah lompat tali huaaaaaaaa proses latihan lompat tali bener2 tantangan buat aku! Karna aku paling susah buat lompat .. Huhuhu awal nya pas latihan aku satu2nya member yg ga bisa2 pas latihan lompat tali bahkan 1 kali loncat aja di ulang ulang terus :( tapi yaa aku coba coba terus sampe bisa!! Terus pas hari terakhir latihan aku udah lumayan bisa sampai akhirnya aku masuk 10 member yg ikutan lompat tali hahahhaha seneng banget rasanya!

Jengjengjenggg pas lompat tali mau dimulai kita semua bener2 degdegan terus gemeteran mau nangis ! Karna ini tanggung jawab yg besar kita harus bener2 fokus dan serius!
Pas kita lompat tali kita semua berdoa di dalam hati waktu kaki kita udah lemes kita cuma bisa berdoa dan liat kesemua orang yg udah kasih semangat kita!
Dan hasilnyaaaaaaa ....... Kita berhasil dalam tantangan lompat tali!!! Terimakasih buat semuanyaaa yg udah kasih semangat tanpa suara dan teriakan kalian mungkin kita tidak akan menang! Terimakasih yaa
Ini pengalaman yg ga akan aku lupakan yg tadinya ga bisa lompat tali sama sekali akhirnya aku bisa buktiin dengan usaha semua pasti bisa!!  read more
2014-11-10 22:51


Haloooo selamat siang
Aku mau cerita2 nih dan ucapan terimakasih aku yg udah dateng dan ngerayain ulang tahun aku hihi maaf yaa baru sempet nulis di G+ :(
Aku seneng banget loh kalian udh sempetin waktu buat mempersiapkan surprise buat aku,sebenernya itu aja udah jadi kodo terindah hehehe
Terimakasih sudah 2 tahun bersamaku :') aku hanyalah kunang2 yg akan selalu berusaha memberikan cahaya terang untuk kalian hihihi
Mungkin belum banyak yg bisa aku berikan tapi aku akan terus belajar dan berusaha lagi ... Dan tidak lupa untuk melihat kebelakang karna perjalanan yg sangat sulit itulah yg akan membangun kita untuk lebih baik lagi dan tidak gampang puas :) dan disaat aku lelah aku harus menenggok kebelakang karna masih ada orang2 yg mendukungku dan tetap bersamaku ☺️

Nah ini ada hadiah terindah yg kalian berikan waktu aku 18 tahun dan sekarang sudah 19 tahun hehe
Terimakasih banyak yaa ....

Oh iyaa mau ada vote senbatsu kalender yaa?? Gimana apa kalian ingin melihat aku ada di kalender?ayo pemburu kunang2 mohon bantuannyaa yaa  read more
2014-10-20 11:56


Hai hai aku mau cerita cerita nih kesan kesan aku konser yupi di malang ^_^
Jadi waktu itu aku dan member k3 lainnya kaget terus seneng banget pas di kasih tau kalo kita bakalan konser di malang ,terus kita kaya bikin nazar2 gitu kalo yg nonton banyak kita bakal ngelakuin hal hal aneh hahahaha contohnya aku waktu itu guling2 di fx sudirman wkwk aneh sih sampe di liatin terus di ketawain orang2 hmm tapi gppa lah demi konser malang hehe

Aku juga baru pertama kali loh ke kota malang hmm disana ternyata nyaman banget yaa udara nya sejuk terus kalo malem dingin bangetttttt .. Aku makan banyak disana apalagi makan baso malangnya beeehhhh ntap banget lah! Tapi sayang aku ga ke batu :( soalnya ga sempet waktunya padahal pengen banget kesanaaaa huhu

Terus terus mau cerita soal konser nya nih yaa hmm bener2 ga nyangka kalo kalian semua itu keren bangetttt,kompak banget,antusias bangetttt nonton kita perfom :') awalnya sih aku mikir lagu nya banyak banget ya pasti capek .. Ternyata denger sorakan kalian semangat kalian semua capek nya bener2 kebayar dan saat berada di atas panggung kita jadi makin semangat aagrhhhhh pokoknyaaa KEREN lah !! So fun banget !!! Semoga kita bisa konser kesana lagi yaaaa ... Makasih buat semuanyaaaa udah dateng ke konser malang dan semoga k3 bisa dateng ko kota2 lainnyaaa hehe aminnnn

Oiyaa sampai ketemu tgl 4 yaaa??aku tunggu lohh di event hs hahaha


 read more
2014-10-02 21:23


Haii selamat siangggg wah ini ceritanya mau kasih liat foto aku kmren pas theater pajama drive week hehehehe ga tau kenapa kmren aku seneng banget terus enjoy banget pas bawain lagi setlis pajama ^^ tapi sempet takut banget soalnya aku bawain unit song yg berbeda yaitu tenshi no sippo hahahaha padahal udah ga lucu lagi tapi malah dikasih unit song itu.. Hmm tapi pas aku bawain unit itu ternyata asik banget ya hahahaha soalnya aku sama sisil bawain dngan versi agak metal biar seru aja :p

Udah gitu pas hissatsu teleport aku yg kalah terus akhirnya harus joget2 hmm ada yg tau ga itu gerakan apa?hahahaha itu aku pake gerakan backdancer squall waktu di setlis RKJ loh :D cerita nya nostalgia hihihi
Ya intinya sih pas pajama kmren itu aku merasa sangat so fun dan berasa kaya anak2 lagi padahal umur aku udh mau 19 tahun wkwkwkwk .-.

Nah ini ada fotoku sama sisil dan nadila hehehe ^^ read more
2014-09-04 11:48

Hallo apa kabar semuanya?udah lama ya ga nulis di sini hehe ... Hmm aku mau cerita cerita nih jadi gini waktu tgl 24 kmren di theater SG kita semua ngerayain ulang tahun lidia terus aku yg bacain surat buat lidia hihi seneng banget gimana kalian juga seneng kan bisa ikut serta dalam merayakan ulang tahun lidia?hmm tinggal ulang tahun aku nih sebentar lg wkwkwkwk

Oiyaa gimana nih yg udah ngeliat aku perfom di theater ?kalo ada yg mau kasih saran ke aku boleh banget loh hehehe siapa tau aku bisa makin belajar lagi :D perjalanan ini emang panjang yaa kita ga ada yg tau kedepannya seperti apa yg pasti kalo ada niat dan usaha pasti akan ada hasil nya ko entah itu sekarang atau nanti yg penting kita ngejalaninnya sama2 karna aku juga perlu bantuan kalian hahahahhaa asiiik :p

Sekali lagi happy birthday lidia maulida djhuandar  read more
2014-08-30 12:09


Haloo hmm karna lg nunggu sampe buka nanti gimana kalo cerita2 ?aku dari tadi lg ngeliat jaman waktu gen 2 masih audisi nih hehe kangen banget masa masa itu :( kalian udh pernah liat belum waktu aku dihukum karna latihan pake celana jeans?hehe disitu aku dsuruh push up 50 kali trus sit up 50 kali hahahaha dan parahnya dlu aku ga kuat banget dsuruh push up sama sit up sebanyak itu huhu ... Etsss tapi sekarang aku udh pernah push up smpe 300 kali loh hahahaha :p trus aku ka yona sama vanka juga pernah jadi 5 terburuk dari semua finalis ,pas dibacain jadi yg terburuk sempet sedih sih dan pesimis tapi aku mikir udh sampe sini masa mau mundur sih?hehehe bisa diliat yaa kalo dulu tuh emng ga bisa apa2 .. Dlu aku sempet mikir kaya keras banget ya latihannya disini nah tapi ternyata aku salah,pemikiran aku kaya gitu karna aku belum terbiasa dengan latihan hmm buktinya sampai saat ini aku seneng2 aja ngejalaninnya :D malahan skrng kalo udh ngumpul sama yg lain pasti ga ada abis2 nya ketawa tawa trus becanda, ngelakuin hal2 konyol ,pkoknya banyak hal yg bikin aku seneng saat2 lagi latihan ^_^

Ini ceritaku mana ceritamu?:D

Oiya ini aku ada foto waktu lg naik becak di surabaya loh hehe aku jalan2 sama rachel naik becak seru bangetttt !!!!  read more
2014-06-30 16:01


Halooo aku mau cerita2 nih hehe jadi kmren itu ada konser single gingham check hehe seru banget yaaaa .. Nah disitu aku bawain lagu utsukushii inazuma sama kondokoso ectasy , ini baru pertama kali nya aku masuk under girls perasaan nya seneng banget akhirnya dikasih kesempatan buat bawain lagu itu,tapi aku smpet punya pikiran takut ga bisa :( karna pas aku liat gerakannya susah banget huhu tapi pas dicoba dan latihan terus alhamdullilah aku bisa nampilin lagu itu pas di konser :') rasanya terharu banget ,waktu aku sblum naik panggung rasanya degdegan bngt trus takut salah tapi aku yakin dengan berdoa pasti akan dikasih kelancaran saat di atas panggung :) dan aku emang belum bisa nampilin yg terbaik tapi aku sudah berusaha mudah2an kalo bawain lagu itu lagi bisa lebih baik & harus banyak latihan lagi hehe mohon bantuannya yaaa ^_^

Oiya banyak banget kejutan di konser itu yaa mulai dari chikarina -san sekarang udah bergabung di tim KIII !! waaaahh aku senenggg banget bisa punya kaka baru lagi semoga kita sama2 bisa berjuang untuk jkt48 :D
Dan jangan lupa nnti tgl 25 akan ada perayaan ulangtahun terbentuknya tim KIII loh semuanyaaa kalo ada kesempatan harus dateng yaa <3 read more
2014-06-14 11:02


Halooo aku mau cerita2 lagi nih gimana perasaan aku udah masuk tim KIII hehehe ... Aku bener2 kaget dan ga nyangka kalo di event handshake flyingget waktu itu akan ada pengumuman :') aku dan 5 trainee selalu berharap engga usah ada apa2 kalo hanya beberapa yg dipilih untuk masuk tim hmm ada rasa takut saat naik panggung setelah hs slsai kita takut kalo akan ada pengumuman lagi tapiii........ Alhamdullilaaaah semua doa kita dikabulkan akhirnya kita ber5 masuk tim walaupun ada yg kepisah yg penting kita bisa tunjukin usaha kita selama ini :') aku seneng banget bisaa sama2 lagi sama yg lain yg tadinya aku sempet lama ga perfom bareng tim KIII :( sekarang aku bisa memulai perjalanan aku bersama tim yg baru ...


Tadinya trainee gen2 ada 10 kita semua sama2 jalanin menjadi trainee yg berjuang lebih keras belajar lebih banyak tapi sayang semakin lama semakin berkurang smoga yg diluar sana semakin sukses yaaa!! Rachel vanka dan dena skrng udh menjadi anggota tim J selamat yaaaa jngan pernah lupain kebersamaan kita saat latihan saat menjadi backdancer itu semua adalah pengalaman berharga untuk kita .. Dan skrng guru yg dulu udh ngajarin kita nemenin kita dari kita menjadi trainee sampai skrng kita udh masuk tim dia sangat bangga dan terharu terimakasihhhh untuk semua orng yg selalu mendukung kita saat kita dibawah :')) dan berkat kaka tim J juga kita diberi kesempatan untuk perfom bareng mereka mulai dari setlis RKJ dan DNT kita banyak belajar dari mereka terimakasih yaaaaa ....

Semuanya mohon bantuannyaaa ^_^ read more
2014-05-23 23:34


Hai minyiminyimanyimuuuu :3 read more 2014-05-18 13:59

Hai selamat siang hmm aku lagi mengingat2 perjalanan aku dari awal sampai sekarang .. Memang ga berjalan dengan mulus tapi aku mulai belajar untuk mensyukuri dan selalu berfikir positif sama apa yg udh aku jalani sekarang ,harus banyak belajar dari kesalahan untuk lebih baik kedepannya emng ga gampang tapi kalo kita mau berusaha pasti akan ada jalannya :) ga kerasa aku sudah diberi kesempatan perfom di 5 setlist walaupun ga sering tapi aku udh sangat senang karna yg tadinya aku sangat susah menghafal gerakan , sekarang sedikit demi sedikit sudah lebih baik hehehe kalo ada kemauan semua pasti bisa ko :D

Nah btw besok udah event handshake nih ga kerasaa yaa hehe udah pada siap belum nih?semoga kita bisa ketemu yaa besok aku tunggu ^_^ read more
2014-05-17 13:16


Hai hahahaha rachel ceritanya lagi ngambek nih :D read more 2014-04-27 23:28

Hai selamat malam .. Aku mau cerita nih tadi itu shonici aku di seishun girl bareng tim k hehe rasanya seneng karna udh lama ga perfom bareng mereka ,aku telat banget ya shonicinya hahahaha padahal trainee lainnya udh beberapa kali bawain setilis ini .. Aku juga banyak belajar sama trainee yg lain dan Masih banyak banget yg harus diperbaiki semoga kalo nnti dikasih perfom lg bisa lebih bagus aminnn :) mohon bantuannya yaa ^_^ read more 2014-04-23 00:19


Haiii kemaren siapa yg nonton theater dnt ?hehehe kmren itu ada perayaannya ulang tahun rachel waaah seru banget yaaa! Aku bisa bacain surat buat rachel hmm emang lebay sih tapi itu kenyataan loh hahaha :') ternyata sahabat itu emang ada yaaa jadi jngan pernah sia2in sahabat kaliaan ^_^ read more 2014-04-13 22:59


Haiiii kmren aku theater darekano tameni hmm tema mc nya lucu yaaa kesalahan apa yg pernah dilakukan di jkt48 hmm aku jawab kalo pas event handshake aku suka kasih stiker lebih dari 1 kaya 10 atau 5 hahaha tapi itu semua kan cuma april mop :p oiya karna udh lama ga theater sekalinya theater capek banget tapi karna dibawanya nyantai trus kaliannya juga gokil kmren jadi ga kerasa deh ^_^ read more 2014-04-02 10:19


Haiii pagiii read more 2014-03-23 06:44

Haiii hari ini aku shonici dnt hmm perasaanya seneng karna udh latihan dan ga sia2 tapi emng masih banyak yg harus diperbaiki tadi aku di unit song rider hehehhe .. Semuanya mohon bantuannya ya :)) read more 2014-02-04 23:21


Tes 1 2 3 read more 2014-01-28 23:19

read more 2013-12-25 15:39

Haloo selamat soree read more 2013-12-25 15:28

Yg ini agak gagal hahaha read more 2013-12-15 21:53

Kelakuaan tacil hahaha read more 2013-12-13 12:51

Video ngaco bareng aca hahaha  read more 2013-12-02 23:26

Hahahaha ayo diliaat read more 2013-11-27 12:47

Ayoo coba dilihat hahaha read more 2013-11-11 17:45

Tesssss read more 2013-10-31 19:41

Hahaha siap siap backdancer :D read more 2013-10-31 17:00

Ini fotoku kmren sama ka rica hehe seneng banget bisa perfom bareng kaka tim j :D read more 2013-09-25 11:15


Hai ini waktu aku perfom di miss world :D read more 2013-09-08 17:13


Ini fotoku bareng +Noella Sisterina +Thalia Ivanka Elizabeth hehe read more 2013-08-21 13:46


Hahaha lucu2 yaa pengalaman kalian hmm kalo aku sih pengalaman yg paling berkesan biasanya bareng keluarga, tapi sekarang udah banyak banget yg bikin berkesan contohnya punya banyak temen yg bisa saling sharing bareng trus punya sahabat yg selalu ada buat aku dan juga punya kalian yg ga ada hentinya buat support aku hehehe read more 2013-08-20 11:26

Selamat siang cerita2 yuuk pengalaman apa sih yg paling berkesan di dalam kehidupan kalian ?hehe read more 2013-08-20 10:45

Malaaam semuanya >.< read more 2013-08-19 20:49


Ini fotoku kemaren pas di blok s senayan hehehe :D read more 2013-08-18 19:14


Makasih yaa semuanya yg udah vote aku sampai ke 5 besar ini cuma hasil sementara tapi aku udah seneng , dukungan kalian luar biasa :') read more 2013-08-17 21:59

Kegaringan aku +Octi Sevpin read more 2013-08-17 18:19

read more 2013-08-17 13:57

Halo nanti ada cd selling di theater :D read more 2013-08-17 11:14


Aku tadi abis bikin video sama rachel buat ngucapin ulang tahun lidia tapi rasa sedikit jayuss hahhaa read more 2013-08-17 00:24

Happy birthday my bestfriend I LOVE YOU SO MUCH LIDIAAAAAA :* read more 2013-08-17 00:02


Aku pake mahkota bunga hahaha read more 2013-08-16 23:39


Tadi iseng iseng sebelum makan bikin video dulu sama rachel hahaha cuma buat ngingetin kalian jangan lupa makan ya *cieegitu read more 2013-08-16 23:08

Hehehehe read more 2013-08-16 22:31