Hai, aku mau ngejelasin nih, tangga di video sosenkyo aku itu sebuah perumpamaan. Kalo aku mau naik yang lebih tinggi, aku harus bisa naikin step yang sekarang ini. Tangga itu sebagai perumpamaan untuk itu. Jadi.. mungkin tahun depan.. tangga nya bisa sampai gak kelihatan di video sosenkyo berikutnya? Amin..

Aku ingin tahun 2016 menjadi tahun terbaik dan yang tak terlupakan di hidupku. Semoga kalian mau berjalan bersamaku untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi itu. Sama-sama berikan yang terbaik ;)

Berharap, berdoa, berusaha, dan berserah kepada Tuhan! Semoga bisa yah! UNITED WE STAND! read more
2016-03-23 22:54


Haihailohaaaaa! Malam semua! Maaf ya baru tulis G+ sekarang heheh. How's your day? Semoga menyenangkan ya!

Kemarin, tanggal 24 Februari.. hari yang kutunggu-tunggu datang. Malah pas baru aja tahun baru,1 Januari, aku udah bilang ke temen-temen, 'wah bentar lagi tanggal 24 Februari nih!'

Aku selalu suka moment ulangtahun! Sejak dulu, aku selalu bermimpi.. ingin merayakan ulangtahun dengan banyak teman dan orang-orang tersayang.. dan itu semua terkabul berkat kalian!
PujiTuhan, jadwal TewoTeran juga pas tanggal 24 Februari, hahahhaha kaget campur senang gara2 pas tanggalnya. Teater kemarin ramai.. aku berterimakasih banget atas project-project yang udah terlaksana.. selama ini aku kaya insecure(?) kaya mikir 'duh aku pas ulangtahun rame apa nggak ya, duh nanti ada apa ya pas ulangtahun aku..' dan... ya! Aku cukup terharu dan bersyukur banget atas kerjakeras kalian.. nggak nyangka!

Sisca yang dulu.. mungkin masih punya sifat anak kecil, manja, sifat yang kurang baik, kurang bersyukur, kurang percaya diri.. tapi, di umur yang baru ini, aku pengen bisa mengurangi.. bahkan menghilangkan sifat2 jelek ku itu. Aku harus makin sadar bahwa aku nggak sendiri, diluar sana banyak yang sayang aku.. hhihihi :"

Aku ingin keluar dari zona nyaman aku, aku semakin sadar bahwa aku harus menunjukkan apa yang aku punya..dan.. aku akan terus bernyanyi!

Ohiya aku juga sekalian mau cerita. Jadi, dari awal Februari, aku di-cuekin sama temen2 sekelas aku. Dan ternyata, mereka cuekin aku karna mereka bikin surprise buat aku! Jadi tadi aku disuruh dateng ke sekolah jam 11 siang..biasanya jam 10 pagi. Eh, pas masuk kelas, ada balon2 dan kue tart lambang captain america.
Sejujurnya, aku udah menduga kalo mereka lagi merencanakan sesuatu.. karna beberapa waktu lalu, mereka keceplosan ngomong 'surprise ulangtahun'. Terus pas aku liat mereka, muka mereka langsung kayak... 'mati gue.. salah ngomong'

Huh, sisca nih emang susah di surprise in. Iya dong, kan calon psikolog, bisa baca pikiran dan gerak-gerik orang.. aminin ngga nih? Hahahahhha

Oke... jadi intinya adalah.. rasa bahagia aku kemarin nggabisa dituliskan dengan kata. aku sayang kalian tanpa terkecuali! Terimakasih atas kado, kue, wishes nya!

Kalo aku upload #HappyVirusProject , nanti RT and Likes ya!

Btw, kemarin Tweet ucapan dari @officialJKT48 lucu ya, ada meme nya gitu. LOL.. kaget-_-

Oke, selamat malam, selamat istirahat!
Salam Happy Virus dan Salam Captain America! read more
2016-02-25 22:31

Hai? Heheh.. sudah lama ya gak nulis di G+ ?
Kali ini aku mau bahas tentang 4th Anniversary JKT48. Tapi nggak tentang itu juga sih. Ya, aku kan orangnya random, jadi yaaaaaa topiknya bisa berubah-ubah. Kalo mau baca, ya i love you. Kalo ngga mau juga i love you. Apasih, sis..

Dulu, aku ikut JKT48 gara2 temanku tiba-tiba ngomong kalo ada audisi Gen 3. Aku ngga ngerti apa-apa.. tapi ya karna aku ngerasa pengen terjun ke dunia entertain, ya aku coba ikut audisi nya. Dan ga nyangka, aku lulus beneran jadi member. Kelihatan nya megah ya JKT48 kalau dilihat dari luar? Masyarakat awam mungkin bilang JKT48 itu gampang lah, cuma nyanyi nari, senyum aja. Aku pun sebelum masuk sini juga merasa gitu. Merasa bahwa aku bisa jalanin semua kegiatan di dalam JKT48 se-gampang yang aku pikir. Tapi itu semua salah. Di JKT48, kita nggak bisa santai. Kita nggak bisa diem aja nunggu dipilih ini itu tanpa ada tindakan. Aku bener-bener merasakan yang namanya kerja keras disini. Mungkin sekarang emang aku belum ada apa-apa nya. Tapi, aku gak akan nyerah sebelum aku capai impian ku disini. Kalo mau sukses, ya perlahan-lahan, nggakbisa langsung boom! Template ya kalimat terakhir nya? Duh, aku nggak terlalu pintar nulis gitu. Hahahaha tapi serius, intinya itu.

Nggak kerasa ya? Ternyata JKT48 sudah menginjak angka 4 tahun sejak awal terbentuk. Dan aku udah hampir mau 2 tahun disini. Nggak kerasa juga :D
Terimakasih buat teman-teman yang udah mendukung JKT48 dari awal terbentuk, terimakasih untuk kerja keras kalian demi bertemu kami. Aku berharap supaya aku dan teman-teman lain nya bisa lebih memberikan yang terbaik lagi. Semoga JKT48 juga bisa dikenal dan digemari oleh banyak orang! Meski awalnya sisca ini ngga ngerti apa-apa tentang 48 Group, tapi... kalian mau kan bantu aku?
Kalo kalian ngga ada, mungkin sekarang JKT48 nggak bisa se-besar ini. Jangan capek-capek dukung kami, ya? Aku bangga bisa jadi bagian dari Group ini. Sekarang aja rasanya setiap bangun tidur masih mikir 'serius nih saya member JKT48?' Lebay? Ah, biarin emang rasanya gitu, tau! :P

Aku memang belum bersinar dibanding member-member lainnya, tapi aku bakal berusaha sekuat tenaga ku, semampu aku. Aku harap kalian selalu ada buat aku, sama kaya aku.. selalu ada buat kalian. Cie gitu. Eh, ngga ngga. Serius. Aku gamungkin bisa berusaha sendiri disini. Aku juga kadang mikir 'gimana ya biar bisa kayak dia?' , 'wah hebat ya dia kepilih ini itu..'
Tapi, aku pengen jadi pribadi yang lebih baik, aku jadikan keberhasilan teman-teman ku sebagai cambuk buat aku. Cambuk supaya alu lebi keras lagi berusaha. Gapapa nanti gagal, yang penting udah usaha. Hasilnya? Tinggal tunggu tanggal main nya. Kita berusaha, Tuhan yang menentukan.
Aku senang disini. Aku selalu ngerasa bahagia saat menginjakan kaki di panggung. Lihat senyum dan semangat kalian. Sekali lagi, tolong bantu aku ya?

Terimakasih atas dukungan nya untuk JKT48! Hehehehe!

Makasih yang udah baca. Oh iya, btw saya di follow back lho sama youtuber kesukaan saya. Hebat kan? <-- riya.
Lalalalaaaa~

Yaudah deh ah. Eh 1 lagi. Dukung aku apa ada nya ya? Yaaaa sisca emang gini orangnya. Random, sedikit aneh...-ehm... aneh deng, nggak pake sedikit. Ah biarin, wle!

Haha udah-udah. Oh iya, saya seneng lho kalo dibuatin fanfiction. HEHE.

Ih, oh iya nya banyak banget.
Makasih ya! Oh iya (terakhir) , YOU ONLY LIVE ONCE alias YOLOOOOOO ~

BHAY! Salam Happy Virus muach muach! Sini saya serang kamu sama virus saya, atau nggak, aku berubah jadi zombie lho!

Ih. Gaje ah, Sis!
 read more
2015-12-17 14:00

Mari ngobrol ditemani bau hujan.. kuy. read more 2015-11-08 18:52

#LetSingWithSisca !
Ini nyanyi lagunya Audi - Menangis semalam~ aku post di Twitter juga kok!
Dengerin yaaa

Mohon bantuannyaa♡♡ read more
2015-09-16 12:53


Selamat siang menjelang sore semuanya!

Pengen cerita-cerita tentang #JKTRefrainHSF kemarin..
Baca yaaa hahahahah

Kemarin aku handshake di sesi 2 dan 5 jalur 14, gak terlalu ramai tapi aku ga pandang dari padat atau enggak nya jalur aku, serius, yang penting kalian udah mau menyempatkan waktu untuk ngobrol sama aku di bilik HS kemarin juga aku udah super duper merasa disayangi (?) Hahahahaha
Aku terima saran dan masukan dari kalian. Sungguh, aku ga pernah bosan dengerin pendapat kalian. Aku mau tunjukkin aku yang sebenarnya mulai dari sekarang, pengen tunjukkin apa yang aku suka,pengen kasih yang paling baik dari apa yg aku punya, meskipun ada beberapa orang gak mandang aku. Bukan baper ya...... hahahahaha

Handshake kemarin benar2 mengesankan, ga kaya handshake yang lalu2. Mau contohnya? Biasanya, handshake2 kemarin pasti aku sama temen2 yang lain ada waktu buat tidur, sekarang ga ada hahahhahaha tapi meskipun capek, bener2 senang dan seru dengan konten, booth, ataupun stage activity nya.

Aku juga ke rumah hantu lhoooo, hayo ada yang merasa dihantui sampai sekarang gak? Hahahhaa tapi kalo dihantui sama aku masa takut sih?

Aku juga tampil di stage, nyanyi.... hahahha rasanya kalo ga nyanyi ada yang kurang gitu(?) Jadi, karaoke challenge di HS event kemarin dibedakan dgn yg lalu2. Kemarin kita juga harus jadi orang yg lagunya kita nyanyikan. Misalnya, aku kemarin nyanyi lagu whitney houston, nah dandanan nya juga diusahakan semirip-miripnya dengan Beliau..
Hahaha meskipun aneh ya aku pake wig?

Terus aku, Michelle, kak Haruka juga ikut lomba makan kerupuk..haduuuuh daridulu aku ikut acara 17an ya cuma parade sepeda hias sama lomba makan kerupuk! Hahahahha

Nah terus yang terakhir, Team T lomba tarik tambang lawan Team J, Team K dan Team GM! Daaaannnnn menang!!! Hahahahhahahhaha aku juga ikut tuh.. banyak yg heran, pada bilang 'wah bisa yaa padahal badannya kecil-kecil' wkwk -_-
Pas kelas 2 SMP aku pernah lomba tarik tambang di sekolah, tapi kalah hahahahhahaahahahaaaa alhasil aku cuma jadi tim hore (?)

Ada single baru JKT48 juga yang ke 11! Wah Halloween Night ya? Keren abis!!!!


Hm, mau curcol sekalian gapapa ya?
Banyak org pandang aku kalo aku sampe sekarang belom punya karakter sendiri, banyak yang bilang aku ngikutin dan sengaja mirip2 in sama member dari Team sebelah, tapi gimana ya? Lama kelamaan aku juga jadi bingung harus gimana hahahahah
Aku ga seperti yg kalian harapkan, maksudnya, aku gabisa berkembang pesat secepat yg kalian pengen gitu. Semuanya butuh waktu, aku juga mau bentuk karakter ku sendiri. Aku sisca, aku jadi diri aku sendiri..
Aku suka nyanyi, freak sama avengers, kalo MC garing, dan lain2. Intinya, itu aku.

Aku tau aku juga harus kurang2in nge tweet atau ngomongin hal2 yang orang lain gaktau.
Aku tau mana yang aku jangan lakuin, dan mana yang bisa aku lakuin.

Sungguh, aku senang di JKT48, aku sayaaaaaaaaaaang banget sama kalian. Aku pasti terus disini sekuat aku. Ehe.
Aku pasti bisa jadi lebih baik!

Aku mohon dukungan kalian ya.. maaf kalau ada salah2 kata..

Aku tetep jadi Happy Virus untuk kalian yaaaa?

Terimakasih sudah membaca dan, Have a blessed day. Inget, aku sayang kalian tanpa terkecuali.

With love, sissssskey.

 read more
2015-08-18 14:49

#LetSingWithHappyVirus

Reflection - Christina Aguilera read more
2015-05-24 18:18

Almost is never enough...

#LetSingWithHappyVirus read more
2015-05-18 19:39

Halo semuanya! Selamat malam!
Aku mau cerita-cerita nih tentang handshake kemarin...

Aku seneng banget bisa 2 sesi handshake nya..dan sold out semua. Karna di handshake-handshake sebelumnya, aku cuman 1 sesi dan ga soldout hehehehhe makasih yaaaa!

Di handshake singke ke-9 kemarin, aku ada kegiatan di mainstage juga.. karaoke challenge!
Aku kemarin bawain lagu Adele yang one and only. Sebenernya pas pagi2 udah kode nge tweet '1&only' tp kayaknya kode ku ga disadari (?)
Wkwkwk, ada yang liat gak? Gimana?
Kalo ada yang rekam, aku mauuuu dong liat lagiii heheheheh

Abis karaoke challenge, aku langsung handshake di sesi 2 ! Bahagia sekali ketemu kalian! Seneng banget... maaf ya kalo aku tiba2 masuk ke duniaku gara2 dipancing sama beberapa orang tentang avengers HAHAHAHA
Tapi tenang aja, meskipun aku punya dunia sendiri, kalian tetep ada di dunia ku kok. Kan, you all made my day. Banyak orang yang handshake sama aku, dan bicarain hal-hal yang lucu, serius, ya gitu2 deh! Huft. Padahal aku pengen ngobrol lebih lama sama kalian. Tapi apa daya, ada mas mas yang megang stopwatch didepan bilik ku. WKWKWK.
Makasih yang udah handshake sama aku, banyak yang mampir karna tiketnya dikasih temennya lalu pas handshake cuma diem doang wkwkwk tapi gapapa, kenalan sama kamu itu asik kok..
Ada beberapa orang yang baru aku temuin juga, salam kenal ya! Btw di sesi 2 aku pake baju putih putih gitu. Serius deh itu tadi niatnya mau mirip sama Helen Cho yang di Avengers ituloooohhhh taukan yang di laboratorium (?)

Abis sesi 2, aku langsung siap-siap tampil di stage lagi tapi sama All Team T. Disini, pertunjukan kami tuh tujuannya sebenernya biar bisa bikin kalian lebih mengerti sama lagu-lagu di setlist kami. Dengan mini drama lebih enak disebut reka adegan dari Anin, Gracia, Angel hehehehe
Tapi tujuan utamanya ya tetap satu, menghibur kalian semua!
Terus ada beberapa teman-teman Team T juga yang nampilin 'Choir' alias beberapa lagu di setlist Te Wo Tsunaginagara di kasih bumbu harmonisasi. Btw, harmonisasi itu buatan aku sama Aurel, bantuan guru vokal juga sih..

Gimana penampilan Team T kemarin?

Nah, handshake sesi 5..
Di sesi ini aku pakai baju merah! Yaa niatnya sih tema dewasa gitu. Tapi gabisa HAHAHA
Di sesi ini aku juga gak berenti handshake.. bikin aku merasa kalau banyak yang sayang aku! Hihihiii jangan berhenti sayang dan dukung aku ya~
Aku sayang banget sama kalian semuaaaaa♡
Ada teman2 yang handshake sama aku dari luar kota juga. Wah, kita bisa ketemu juga yaaaa~ senang sekali ketemu kalian!


Btw, aku juga jaga photopack gallery kemarin..serius deh, pusing banget wkwkw tapi seru alias seru naik2 kursi buat ngambilin photopack buat di trade. HAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHHAHAH
Seru juga ya tuker2an photopack... andai aku dulu mengenal jeke-.... hm....


Intinya, makasih banyak buat yang udah datang di Handshake event kemarin dan yang udah mampir ke bilik ku! Next handshake, handshake sama aku lagi ya. Aku kan, gak ngebosenin orangnya.. sama kaya kalian.. gapernah bikin aku bosen (?)

Makasih makasih makasih!

Btw, yuk ikut ke duniaku.
#DuniaSisca
#HappyVirus read more
2015-05-17 21:42

#LetSingWithHappyVirus

Kurasumeito !
Maaf ya kalo gelap! Semoga suka^^
Lagu AKB48 favorit♡  read more
2015-04-28 18:54

#LetSingWithHappyVirus !

My Answer Is you!
Salah satu lagu kesukaanku♡ read more
2015-04-28 18:40

Haihailohaaaaa! #HappyVirusDiary

Aku mau cerita tentang acara kemarin
Jadi, kemari ada pengumuman hasil voting sementara yang ke 2!

Aku belum masuk 32 besar, tapi aku gak berkecil hati dan gak akan menyerah, karna aku yakin perjalananku disini masih sangat panjang...dan lagi, aku yakin banget kalau kalian selalu ada untuk aku, dan terus dukung aku! Aku janji ga akan kecewain kalian, aku ga akan tinggalin kalian..
Meskipun aku kecewa karna belum masuk 32 besar itu, tapi aku berfikir kalo aku masih punya banyak kesempatan yang bisa kuraih. Maka itu, jangan tinggalin aku ya!

Ohiya, kemarin ada direct selling juga.. hihihi, jangan lupa handshake sama aku ya~ sesi 2 dan 5 jalur 14! Yuk ngobrol2! Aku asik kok orangnya wkwkwkwk

Dan, makasih untuk rapat strategi nya! Yang ikut bener2 serius, aku jadi agak minder jawabnya...jujur, takut salah jawab wkwkwk... tapi aku seneng banget karna kalian dukung aku dan kalian juga mikir yang terbaik ke depan nya untuk aku. Aku sangaaaat beruntung punya kalian semua!

Hm...kalian mau kan terus bersama ku? Aku mau meraih cita-citaku bersama kalian! Terus dukung aku ya!

Mohon bantuan nya♡
Terus sebarkan #HappyVirus ke orang-orang sekitarmu! Buat dunia bahagia!

#MusikAdalahKehidupan read more
2015-04-15 19:37


Haiihailohaaaaa

Udah lama nih ga nulis di g+ u.u

Aku mau cerita tentang handshake event tanggal 28 kemarin..
Jadi, aku sesi 6..

Seru deh pokoknya. Jadi bingung mau cerita darimana. Meskipun cuma 1 sesi tapi rame dan bikin aku senang banget! Project #SisCreative nya juga berjalan lancar:3
Terimakasih untuk semua gift2nya!
Tapi aku tetep sayang kalian ga pilih-pilih♥
Sebenernya siangnya aku sempet nyanyi solo 'Rolling in the deep' nya adele. Tapi, ada yang liat ga yah? Mueheheheheh
Yang berkesan menurut aku dari HS kemarin adalah....kalian keliatan excited buat ketemu aku, sama kaya aku excited dan gaksabar banget buat ketemu kalian di handshake event kemarin! Aku pas siangnya pake baju casual tapi buat pergi ke pesta2 gitu. Terus aku pas HS pake baju bunga-bunga gitu hahahah nge jreng kan warnanya (?)

Next handshake, HS sama aku lagi ya! Yuk kita ngobrol dan seru2an!
Buat yang fansfar, tenang aja...kita pasti bisa ketemu! Kalian tetep ada disini /nunjukhati/

Makasih pokoknya buat HS kemarin! Tapi kapan ya bisa ketembus 2 sesi? Aku pengen nih ngobrol lama sama kalian :3 wkwwkwk

Makasihmakasihmakasih!!!!


aku pengen bikin project lagi buat HS. Kira-kira apa ya??

Dadah!
Sebarkan virus kebahagiaan selalu!
Salam dari happy virus-mu! ♥ read more
2015-03-02 14:45

#SisCreative

Haihailohaa !
Jadi...untuk HS Festival nanti aku punya project nih..
Aku punya tantangan untuk kalian..

Nih, baca yaaa...kalo yang di twitter kurang jelas, aku tulis ulang disini :D

1. Tantangan membuat antara Doodle, Quotes, Puisi, dan Lukisan dan harus mengandung unsur (?) 'HAPPY VIRUS' yey! Bisa pilih salah satu aja dari antara beberapa karya itu..

2. Akan ada 30 pemenang tergantung dari berapa banyak yang berpartisipasi. Pemenang tersebut bisa request lagu dari lagu-lagu yang sudah aku tentukan. Lama aku menyanyi tergantung banyak tiket HS yang kalian beli. Semakin banyak, aku bisa nyanyi satu lagu full deh woaaaargh! Selain itu, aku juga punya sesuatu yang spesial dong untuk pemenang-pemenangnya...hihihiiii~

3. Silahkan kirim hasil karya kalian dalam bentuk foto dan di kirim ke aku. Maksudnya, kalian bikin lukisan, atau doodle, quotes, puisi yang dibuat dikertas/PC. Itu difoto dan fotonya mention ke aku pake hastag #SisCreative . Semua mention yang menggunakan hastag itu pasti aku lihat dan semua hasil karya kalian aku save!

4. Pengiriman terakhir karya kalian tanggal 24 februari 2015 dan hari itu juga aku akan kasihtau pemenangnya dengan mem-posting foto-foto karya yang kalian kirim. Nah, di bilik HS nanti, yang menang jangan lupa bawa karya nya terus ditunjukkan ke aku...

5. Kalian yang menang bisa request lagu dan akan aku nyanyiin! Yey! Lets sing~~~



Btw, ini lagu-lagu yang bisa kalian pilih :

- Brave (sara bareilles)
- Beautiful (Christina Aguilera)
- Magic (Rude)
- hurt (Christina aguilera)
- Listen (Beyonce)
- unconditionally (Katy Perry)
- Fireworks (Katy Perry)
- roar (katy perry)
- domino (Jessie J)
- When you're gone (avril lavigne)
- All of me (john legend)
- almost is never enough ( Ariana grande)
- someone like you (adele)
- rolling in the deep (adele)
- make you feel my love ( adele )
- one and only ( adele )
- Human ( Christina perry )
- a thousand years ( christina Perry)
- fall for you ( secondhand serenade)
- california king bed (rihanna)
- Girl on fire ( Alicia Keys)
- let me go home (michael buble)
- haven't met you yet (michael buble)
- just give me a reason (pink)
- Royals ( Lorde )
- clarity (zedd)
- birdy - skinny love


Semoga yang berpartisipasi banyak yaaaa heueheu...yang gakikut tantangan dari aku tetep bisa HS sama aku dan.....kalian juga dapet sesuatu yang spesial! ♥

mohon bantuannya! YUK HS SAMA AKUUUUU read more
2015-01-07 13:52

Haihailohaa.......

Aku mau cerita tentang rangkaian konser JKT48 3rd Anniversary kemarin.

Sebelumnya, mau ceritacerita dulu nih tentang latihan sebelum konser. Karna konser ini dekat dgn natal, jadi jadwal latihan sempat kepotong 2 hari untuk libur merayakan natal, nah...jadi kita latihan efektif itu cuman 3 hari dan.......lagu yang dibawakan dikonser banyak sekali ya?
Sulit gak sih?
Sulit sih pasti, tapi karena kita ngelakuinnya bareng2 dan kompak, rasa sulit itu bikin kita makin percaya diri untuk menampilkan yang terbaik buat kalian. Kalo untuk aku sendiri, dengan ikut di konser besar seperti ini sih buat aku punya pengalaman baru yang luar biasa hebat! Bisa berdiri diatas panggung yang besar dan ditonton banyak orang, benar2 impianku sejak dulu.
Kalo untuk latihan nya, bisa dibilang agak susah karena banyak posisi yang harus diafalin kaya misalnya 'nih abis lagu ini aku harus kemana' atau 'pas musik kaya gini aku harusnya dimana ya?'

Tapi, itu semua juga bikin aku dan teman-teman gen 3 makin yakin kalo ke depan nya kita bisa melakukan hal-hal yang lebih daripada ini, tapi...kami juga butuh dukungan kalian:)

Nah, untuk konser nya sendiri.....

Pas pertama kali menginjakkan kaki di venue (eaa) (?) Aku langsung deg deg an dan sayangnya, itu gabisa ilang2 sampe overture berkumandang (?) Hahahahahahaa

Entah kenapa, aku selalu deg2an kalo berdiri diatas panggung yang besar, meskipun pda akhirnya rasa deg2an itu akan hilang pas liat kalian semua meneriakkan namaku atau ikut bersemangat juga saat ngeliat kami menampilkan apa yang terbaik dari yang kami punya.

Terus, ada kesulitan nya gak sih selama jalan nya konser?
Ada, tentu ada. Kaya misalnya harus hati-hati dan gakboleh bengong saat konser berjalan abis itu, harus tetep fokus meskipun nunggu giliran tampil. Terus, harus cepet dan tanggap saat ngelakuin sesuatu, tapi gakboleh 'geradag gerudug' juga :D
Dibilang kesulitan karna..jujur untuk aku sendiri kan masih cerewet2nya jadi selama konser teriak sana sini terus ngemil ampe bisa2 lupa kalo bentar lagi giliran tampil.
Nah, disini aku dan teman2 Gen 3 benarbenar dilatih untuk masuk dalam kondisi yang baru, yang mungkin lebih hebat dari apa yang kita pikirkan..sulit pada awalnya untuk menyesuaikan diri, tapi aku yakin setelah ini kami pasti bisa melakukan hal yang terbaik!

Ada gak sih kejadian yang gak terlupakan pas di panggung?
Ada.... jadi, panggung nya itu lumayan licin.
Pas lagu manatsu sounds good sempet kepeleset dan untungnya huft ga sampe jatoh hahahah...

Terus, penontonnya gimana sis?
Wah! Rame sekali! Kalian keren dan aku ga akan lupa sama kalian semua! Semangat banget Wooogh!!! Terimakasih banyak untuk kalian yang ikut merayakan ulangtahun Jkt48 yang ke 3 brsama kami di konser kemarin.
Tapi untuk kalian yang belum sempat menonton konser, gapapa kok:)) kita pasti bisa ketemu dilain kesempatan.


Akhir kata, aku akan terus disini semampu ku! Aku butuh dukungan kalian semua dan yang bisa bikin aku bisa maju dan bertahan itu hanya kalian:)

Jadi, jangan tinggalin aku♡

Mohon dukungan dan bantuannya untuk ku dan teman-teman disini!

Terimakasih:) read more
2014-12-29 22:29

Halo semuanya..
Udah lama gak nulis. Eh, ngetik disini.

Akhir2 ini banyak yang heran kok aku jadi rame di socmed, karna biasanya kan enggak wkwk.
Nah jadi, sebenernya aku tuh orangnya bisa jadi pendiam bisa jadi rame. Sekalinya rame, gabisa diem (??????)

Sebenernya sih aku cerewet, tapi waktu dulu2 kaya masih malu dan ga pede nunjukin sifat asli aku. Sekarang, aku makin percaya diri buat nunjukkin sifat asli aku hahahhahhhahahahaah.

Maaf ya kalo agak brisik. Eh, bicik.

Entah kenapa aku rasa akhir2 ini mood ku selalu bagus. Bukan artinya kalo dulu2 mood ku jelek hahahahah engga kok. Aku seneng banget bacain mention kalian. Serius deh, kadang2 kalo pulang latihan, dimobil aku baca mention ampe gasadar kalo udah smp rumah XD

Kadang2 ada yang mention nya bikin 'sakit' tapi ada juga yang ngedukung. Tapi, aku bener2 berterimakasih sama kalian krn aku yakin itu semua demi perkembangan aku disini. Aku bener2 menganggap kalian semua itu motivasi dan semangat aku! Serius.

Semua kritikan dan masukan kalian sangat berarti buat aku.

He
He
He


Ohiya, btw, aku pengen bikin kalian ketawa pas MC atau di socmed. Tapi, candaan aku garing ya ? Heuehehehueheeueheu
Nanti belajar ama cides deh.


Terimakasih banyak ya! Mohon bantuan nyaaaaaa♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 read more
2014-12-16 13:41

Classmate♥ read more 2014-12-04 05:32

Kurasumeito♥ read more 2014-12-03 16:19

Jadi kemaren malem belajar buat UAS terus bosen......
Kurasumeito♥  read more
2014-12-03 14:19

#SISKDays

Ini video ditempat retret kemarin.
Pas ada free time, aku mutermuter kelilingin wisma nya..aaaaaaa.bagusss hahhhaha

Abaikan muka ku yah read more
2014-09-20 11:12

#SISKDiary

Ini tempat retret aku kemarin. indah kan !!
seru banget disini. Apalagi pas malam terakhir. Ada ibadat rekonsiliasi gitu. Kita nangisnangis hhhuuuuhuuu

Trs air buat mandinya dingin.. kaya icebucket challenge :|

 read more
2014-09-20 09:15


#SIS-KDiary

Haihailohaa.


Nah aku buat sarana(?) biar kalian bisa lebih kenal sama aku
Disini..aku bakal cerita - cerita random tentang hal yang aku temuin sehari - hari..
Heheheheee

Akhir - akhir ini aku suka bikin nama gaul (?) gitu. Jadi pake SIS-K biar agak kece. Bacanya tetep sisca tapi kalo manggil pake siskei juga gapapa kok.

Sebentar lagi aku bakal update sesuatu! Terus baca #SIS-KDiary ya. Mohon dukunganya. read more
2014-09-20 07:58

Haihailohaaaa
Aku mau cerita nih
Hari kamis kemarin, aku perform bersama team J membawakan setlist Dareka No Tameni.

Aku memang belajar setlist itu sejak lama. Memang sih, latihanya jadi rutin dan lebih lama.. Tapi gak ada salahnya kan belajar setlist lain? Disini aku juga dikasih tantangan untuk mengasah otak yaituuu dgn menghafal koreo2 baru dan lagu2 nya heheehehe


Nah. Kalian kaget gak pas liat aku dipanggung waktu itu? Kalian pasti mikir 'lhaaaaa ini Sisca kok disini...' hahahahahaha
Kalau kalian kaget, aku ga kalah kaget :b
Aku tau kalau aku akan perform DnT ya pada hari ini juga.. Wow..
Waktu itu pulang sekolah, aku dikabarin untuk datang ke teater. Menggantikan posisi salah satu member di setlist ini. Aku panikkkkkk loh hahahah... Aku ga yakin bakal bisa menampilkan yang terbaik atau engga. Tadinya aku mau nolak, tapi aku PENGENNNN BANGETTT nampilin ini ke kalian dan sepanggung teater sama Team J hehehehhe :D

Aku bawain unit song Rider ^°^
Penampilan aku saat itu mungkin kurang maksimal. Tapi, aku janji untuk belajar terus dan bisa menjadi lebih baik lagi.
Btw, bagaimana penampilanku waktu itu ? Review dong :b
Pas free MC, aku nyanyi loh hehheheh lagu Unconditionally nya Katy Perry..pas audisi terakhir pemilihan member JKT48, aku bawain lagu ini..makanya sampe sekarang aku ga bosen2 dengerin dan nyanyi lagunya hehehehe

Aku berharap kesempatan yang sudah diberikan ke aku bisa aku pertahanin dengan maksimal..
Aku juga ingin lebih berkembang disini.
Mohon dukungan dan bantuan nya ya!

ARIGATOUGOZAIMASUUUU~~ ^°^

Selamat malam.

happy virus read more
2014-09-01 22:03


Hahahahahahhaaaa lagiiiiii gajelas :B read more 2014-07-19 20:55

Haihailohaa!!!



Aku mau cerita ttg kenapa aku pakai 'happy virus' sebagai lambang diriku atau hal yang menggambarkan diriku.
Sebenarnya, happy virus sendiri artinya 'virus senang' kalau diartikan secara sederhana. Tapi, meskipun memiliki arti yang sederhana, aku menilai kata 'happy virus' sebagai lambang diriku!
Aku ituuuuu....... Ingin menyebarkan virus kebahagiaan kepada kalian semua! Biar kalian senang terus kalau lihat aku,ya? Hahahaha...



Jujur, aku itu orangnya sebenernya rame loh. Malah bisa dibilang 'hyperactive & talkative'. Tapi, orang banyak bilang kalo aku cenderung diam kalau dipanggung. Misalnya pas MC atau bisa dilihat pas lagi JKT48 School. Aku pasti kebanyakan diem atau bengong hehehebebehe :3

Abis, aku kadang bingung mau ngomong apa :| mungkin belum percaya diri untuk menunjukkan karakter ku yang sebenarnya saat ini. Biasanya, aku akan bener2 jadi Hyperactive kalau lagi didepan teman2 Gen 3 atau orang yang aku udah dekat.
Hehehehheehe :D
Aku juga ceria! Malah, bisa dibilang aku orang yang gakbisa tahan tawa hahahahahahaa!!


HELLO! I'M CHEERFUL AND LOVE TO SING. HAI! I'M SISCA, THE HAPPY VIRUS.

siap untuk terserang virus ku????



 read more
2014-07-13 20:19



お休みなさい!!!<3 read more
2014-07-02 22:02


Haihailohaa.

Ini jawaban dari pertanyaan kalian di twitter ya.

1. Hai sis, apa kabar?
Baik. Hmmm awal percakapan yang bagus/cielah

2. Hal yang selalu dibawa selain ponsel dan dompet?
Hm... Buku blokingan, casan hape, dan masih banyak lagi :v

3.sis, klub bola favorit kamu apa?
Aku madridista mz. <3

4.sisca kalo ngabuburit suka ngapain?
Ngabuburit itu buka puasa bareng ya? Berhubung aku gak melaksanakan puasa jd biasanya aku cuma beli jajanan yg biasa dimakan pas buka puasa. Kaya kolak, bubur sumsum, biji salak. Duh jadi aus. :v (bener ga sih jawabanya ini?)

5.suka warna apa?
Suka warna pink. Abis lucu sih. Aku kan ga tomboy. /terusssssssknp.

6.kamu suka komik atau novel?
Novel dong. Kalo komik aku malah sering keasikan liat gambar bukan baca dialognya heheh :D

7.perasaan kamu lolos JKT48 gen 3?
Seneng dong. Bangga juga. Tp aku kan gaboleh cepet puas dulu. Karna ini awal dari perjuangan aku. Kaya yg pernah aku ceritain di post-an ku sebelumnya:)


8.mata pelajaran yang paling kamu sukai apa?
Sejarah. soal nya bikin aku penasaran terus ttg hal2 apa yang selanjutnya bakal aku pelajarin. Jadi aku ga bosen..

9.karakteristik idol kamu itu idol macam apa? Yang ingin kamu perlihatkan sama fans itu gimana?
Aku pgn jadi idol yang bisa jadi inspirasi orang lain, pgn jadi seseorang yang punya karakter yang kuat, bukan kuat dalam arti sok jago, tapi dalam hal bisa nerima keadaan, bisa cepat tanggap gitu2. Yang pgn aku perlihatkan ke fans itu jelas dong sifat dan karakter asli aku. Disini aku berusaha menampilkan sifat dan karakter aku yang aslinya:) jadi aku punya sesuatu yang berbeda utk diperlihatkan:)

10.basic kamu apa? Vokal atau dance?
Vokal:)

11.sis, kamu kadang sedih gak liat fans far?
Sedihnya karna aku gabisa sapa mereka secara langsung, gabisa ketemu. Tapi aku juga seneng klau mereka ttp dukung aku meskipun jarak kita jauh:)

12.makanan kesukaan kamu apa?
Hmmm apa aja selain sayur :v

13.girl group kesukaan kamu apa?
Wahahahaaa banyak :v

14.apa sih definisi sahabat untuk kamu?
Sahabat itu.....seseorang yang bisa nerima aku apa adanya, bener2 mengerti aku, ada disaat suka maupun duka, terus seseorang yang aku percaya dan dia percaya aku juga:)

15.sisca gimana rasanya kemaren bisa ikut JKT48 School?
Senenggggggg dong. Rasanya kaya sekolah tapi diliatin (?) seru juga, kalo disekolah asli kan gabisa becanda2 kaya gituu hahahah. Btw, jadi kangen sekolah :v

16.apa tujuan kamu masuk jkt48?
Nantikan jawabanya di video profile aku yah. Loh(?)

17.siapa sih yang jadi penyemangat aku semenjak masuk jkt48?
Ibukuuuu pastinya. Aku kadang kalo capek atau ada apa2 sering cerita ke dia, dia juga mau dengerin dan ngasih nasehat ke aku. Teman2 juga, mereka selalu dukung apapun keputusan yang aku ambil, mereka selalu semangatin aku:)
Fans juga.... Kaliannn itu salah satu yang bikin aku senang dan nyaman disini!!!!!! Aku bakal bisa berkembang lebihbaik lagi karna dukungan kalian. Terus dukung aku yah!! <3

18.paling suka dikasih gift apa?
Apapun dari kalian juga pasti aku terima kok:)

19.kamu seneng gak sih disama2in atau dibanding2in sama seseorang?
Sebenernya aku gak apa2 kok. Mungkin emg ada beberapa hal yang sama/mirip. hehehehe tapi aku juga pasti nampilin karakter asli aku nya:)

20.kok kamu semakin banyak followers malah makin sombong/cuek?
Hmmmm. Masasih? Aku sama sekali enggak ada maksud utk itu, mungkin ada bbrpa yg nyangka gitu yah? Aku ya kaya gitu. Jarang on twitter. Sekalinya on kek gini nih 'nyapa-sharepict-ngilang' yah? Bukan cuek tauuu. Mungkin pas aku lg on disela2 latihan jadi aku gabisa on lama2, kalo aku libur atau ga ada kegiatan aku juga pgn on lama2 dan nemenin kalian:) <3


21.suka baca mention?
Itu kerjaan aku tiap malem. /ketauandeh/
Aku suka baca mention dari kalian. Karna aku jadi bisa tau kritik dan saran dari kalian, aku juga jadi semangat kalau lihat dukungan dari kalian. Terimakasih <3


22.kalo kamu main band, mau mainin alat musik apa?
Drum. Hm. Sebenernya tuh dulu aku pernah minta ke alm.papa aku buat masukin aku ke tempat les drum kan, nah tapi aku masih kelas 3sd trus masih les vokal juga. Terus papa aku gabolehin aku masuk tmpt les drum katanya 'kamu kan cewek. Kok belajar mukul-mukul gitu toh'
Hahahahaha.


Aku jadi kangen papa:)))


23. Kalo kamu bosen kamu biasanya ngapain? Selain baca yah.
Hmmmm biasanya bengong. Ih abisnya aku bengong bukan kaya pikiranya kosong gituuu tp kaya merenung 'apa yaaa yang udah aku lakuin hari ini' atau 'tadi aku ngelakuin apa aja ya yang mungkin bermanfaat utk org lain' gitu hwheheh...


KKAEBSOOOONGGGG.



Sampe sini dulu yah tanya jawabnya. Abis notif langsung ada 100+ isinya pertanyaan semua. Etdah. Gabisa bangun buat sahur besok. <----Ceilehhh yang mau nyoba puasa.

Yehet.



I'm sorry yang belum kejawab pertanyaanya. Ini aku pilih random yes. Terimakasih atas pertanyaanya dan yang sudah nunggu post-an ini di share. I love you so much<3


Selamat malam semuanya
Salam Happy Virus.



Loha-loha. read more
2014-07-02 21:35


Halo.
Aku si Happy Virus.

Aku mau cerita,
Teman2ku bilang kalau aku itu 'cewek unik'. Mereka bilang kalo tipikal orang kaya aku itu jarang ditemuin.
Teman dekat ku bilang, aku itu punya muka judes tapi sebenernya aku itu orang yang ramah.
Aku itu kelihatan cuek tapi sebenarnya aku peduli.
Aku juga bisa menjadi pendiam padahal aku itu orang yang cerewet.
Aku orang yang suka keramaian tapi lebih suka sendiri. Aneh bukan?

Aku bergingsul,dulu aku minta ibu untuk bolehin aku pake behel karna aku pikir gingsul ku ini bikin aku terlihat kurang menarik, rambutku panjang , kantong mata ku sangat kelihatan kalau lagi foto,pipiku tembem dari kecil,aku kadang gak sadar kalo ternyata aku senang begadang, aku suka baca novel untuk menghabiskan waktu, aku akan menyanyi untuk menghibur orang lain dan diriku sendiri, aku tidak punya teman imajinasi, kemampuan menari ku jauh lebih berkembang saat aku masuk JKT48, fans adalah segalanya untuk ku, aku lebih suka tersenyum lebar saat difoto tanpa menggunakan pose apapun, aku jarang menggunakan jam tangan,dan masih banyak lagi :)

Aku sisca, dan inilah diriku.
I'm being myself.


Goodnight, iloveyou :)
 read more
2014-06-28 23:03

My hobbies

Haihailohaa.bbhpcy.

Aku si gadis penuh dengan teka-teki.
Aku mau cerita tentang hobi-hobi ku.

Yang pertama, aku suka menyanyi. Selain hobi, itu emang salah satu kelebihan ku di bidang seni. Dulu pas kecil, sebelum aku tidur, alm.Papa aku selalu setelin lagu2 lawas jawa biar aku tidur. Kadang juga lagu2 the beatles.
Dulu juga aku udah seneng nyanyi lagu anak2 pas kecil. Meski agak-agak cadel bahasanya. Ngeliat itu, pas aku masih di Taman Kanak-kanak, ibu dan papa ku daftarin aku di sekolah musik. Aku lulus dari sekolah musik itu kelas 6 SD. Wow. Berarti hampir 7 tahun disitu. Aku dapet penghargaan sbg siswa berprestasi di sekolah musik itu. Juga sebagai siswa terlama yang belajar di situ.

Ngomong-ngomong soal nyanyi, penyanyi favorit aku itu Adele. Suara nya khas, lagu-lagu dia juga artinya kok-nancep-banget dihati.
Aku suka pentatonix juga. Euy, keren banget. Paling suka pas mereka cover-in lagu 'Say Something'.
Aku suka boyband juga ha-ha-ha. Aku suka sexy zone sama exo. Dan hari ini personil exo ada yang dikabarkan pacaran. Gapapa. Aku senyum:)))).
Sexy zone... Hm. Imut-imut bgt personilnya. Omg-Nakajima-kento<3
Lagu nya juga oke-oke. Bikin happy.

Aku dulu sempet tergila-gila sama Greyson Chance btw.

Aku juga suka main piano. Dulu pas kecil, papa aku setiap pulang kerja selalu mangku sambil mainin lagu anak-anak di piano nya. Jari-jari kecil ku juga diarahkan ke tuts piano oleh nya. Hmm ingat masa-masa itu:)
Aku mulai belajar piano sendiri pas SD. Lagu yang pertama ku pelajari itu 'waiting outside the lines' nya Greyson Chance.

Aku juga suka menari loh. Pas kelas 2 sampai 3 SD dulu, aku ikut ekskul tari kreasi. Duh. Ga kebayang:"


Aku hobi baca buku juga. Kalo tentang buku, udah aku ceritain ya di post yang lalu:)

Aku suka makan. Apapun kecuali sayur.


Nah. Hobi kalian apaaaa? Cerita dongggg!!
Hehe. :)  read more
2014-06-19 19:49

My favorite books

Haihailohaa.
Nah. Aku mau cerita tentang buku-buku kesukaan aku. Yang pertama, pastinya buku IPS ku. Tapi, yang bab sejarah aja. Banyak orang lebih suka pelajaran mat daripada afal2an. Tapi to be honest /cie/ aku lebih suka sejarah dan segala hal yang berkaitan tentang ilmu sosial dibanding ilmu alam. Makanya pengen jadi psikolog.

Aku juga suka buku-buku biografi. Aku sih pernah baca buku biografi orang-orang hebat macam albert einstein, napoleon bonaparte, gitu-gitu. Kalo baca buku kaya gitu rasanya aku semacam terjun ke dalamnya. Hahahaha.

Kalo untuk novel sih, hmmm ini agak panjang. Aku suka novel bertema/genre nya thriller, misteri, detektif2-an gitu deh. Keren banget...! Novel kesukaanku sih the one and only adalah 'THE EXORCIST' karya William Peter Blatty. Ini pernah ada filmnya dulu. Tapi aku belom nonton. Ceritanya ttg seorang anak kecil yang kerasukan roh jahat. Yah emang agak bikin merinding kalo baca malem2._.

Aku juga pernah baca buku serial 'The Mortal Instrument' tapi belom selesai baca semua tiba2 ga feel lgi buat baca entah kenapa. Galau soalnya pas tau kevin zegers (yang jadi karakter alexander lightwood) di film nya udah nikah. Hm.

Novel serial harry potter juga pernah aku embat. Tapi aku agak gaksuka sama yang sihir-sihir. Suka nya yang nyata gitu.
Ngomong-ngomong soal harry potter, jadi inget mum J.K Rowling.
Beliau bikin novel tentang penyelidikan dan pake nama samaran 'Robert Galbraith' .
Novel itu judulnya 'The Cuckoo's calling'. Awalnya nemu buku ini pas aku jalan2 di mol terus belom dijemput. Jadi aku mampir dulu kesalah satu toko buku disitu. Pas aku baru masuk, ibuku udah telfon kalo dia udah di lobi utama. Ga afdol banget kan udah masuk toko buku tapi ga beli buku. Jadi, aku ambil asal novel tebel itu di rak 'best-seller' tanpa baca summary nya dulu. Dan pas dibaca dirumah, rasanya " i'm in Love with this book " hahahaha. Tapi buku nya emg bagus. Of course selalu bikin penasaran disetiap halamanya. Novel ini ttg penyelidikan pembunuhan seorang supermodel di Amerika. Sugoiiiiii.

Aku ga suka baca komik. Tp pas kecil pernah nyoba baca dan suka.

Aku juga gasuka ama novel romansa gitu2. Kalo genre nya romance/thriller sih oke. Hahhah.

Kalau kalian? Suka novel kaya gimana? Cerita dong.

Hehe:)  read more
2014-06-18 09:24

Cita-cita.

Haihailoha.
Aku mau cerita ttg cita2.
Gatau kenapa, pengen aja ngomongin itu.
Aku pernah baca sebuah fanfiction yang salah satu karakternya disitu gak percaya sama cita-cita/harapan di masa depan. Kalimat yang dia ucapkan di situ 'untuk apa aku harus susah-susah memikirkan cara untuk meraih cita-cita ku, sementara orang banyak berkata kalau Tuhan sudah mengatur segalanya ttg hidup manusia? Berarti, toh akhirnya takdir yang bertindak.'

Nah. Jujur2an. Pas baca kalimat itu, aku emang agak gak ngerti hahaha. Tapi kalo dibaca pelan2 dan dipahami, akhirnya aku tau apa yang dimaksud karakter tersebut.
Dia bukannnya gak percaya sama cita-cita. Tapi, gak yakin. Mungkin yang dimaksud author fanfict ini kaya bikin sang karakter tsb pasrah dgn cita2nya dan nyerah sama takdir. Semacam ga ada usaha?

Emang bener sih, Tuhan udah ngatur kehidupan manusia dari dia lahir sampe dia balik lagi ke pangkuan-Nya. Tapi, menurutku masa depan itu ada ditangan kitaaa, ada di tangan umat-Nya. Nah untuk meraih cita2 dan harapan itu, kita harus berusaha keras! Kata ibu ku 'kamu usaha, Tuhan yang ngasih jalan'.
Ngerti ga? Hahhahaha aku jd kaya ceramah.
Btw. Cita2 kalian apa? Aku sih pengen jadi penyanyi dan psikolog. Keren.
Makanya aku usahain bisa ngimbangin karir dan pendidikan.
Katanya kan kalo jadi psikolog yang hebat bisa ngebantu Pastor buat ngelakuin 'exorcism'. Hmmmm kerennn aaaaaa! Hahahhaaha. Aku serem ya.


Dah.
Aku yakin kayanya tulisan aku agak kurang dimengerti dan random. Aku masih 14 tahun. Dadah. read more
2014-06-17 13:58


Tantangan baru.

Haihailoha. Aku mau cerita sedikit ttg kata2 'tantangan baru' entah kenapa aku ambil kata2 itu buat jadi tulisan aku yang pertama disini.
Hmmm.. Tantangan baru itu aku dapet disini. Awalnya, aku emang agak gak yakin buat ikut audisi jkt48 3rd generation. Apalagi beribu2 peserta yg daftar waktu itu. Aku dapat motivasi dari ibu, kakak, saudara2 dan teman2 yang bilang kalau aku pasti bisa.
Hehe. Waktu itu aku daftar online dan langsung saking niatnya. Aku ngirim form pendaftaran pas udah hari terakhir ditutup.
Aku kira, aku ga dipanggil ke tahap berikutnya. Karna udh 1 bulan ga ada kabar apa2. Tapi, pas malem natal ..... Aku dikirimin email untuk ikut interview! Heheee senangnya. Mungkin itu kado natal dari Tuhan :)
Tahap interview pun selesai. Aku lolos untuk jadi finalis. Latihan keras bersama teman2, peluh pun deras membasahi wajah dan badan, ada dimana aku lelah dan menangis. Tapi, aku ingin melihat kalian. Aku ingin berdiri diatas panggung.
Heheeee. Pas hari terakhir latihan dan besok udah audisi akhir, aku khawatir banget. Aku takut aku gak lolos. Aku fikir 'kapan ya aku bisa kumpul sama mereka lagi kalau aku gak lolos.... Kapan ya aku bisa ketemu kakak2 pelatih lagi nantinya..'
Aku cuma bisa berdoa dan pasrah. 'Udahdeh. Sekarang terserah Tuhan aja'
Audisi tahap akhir pun berlangsung. Aku lolos dan jadi member trainee jkt48 generasi 3. Rasanya ga nyangka. Aku ampe nanya bolak-balik ke temen2 'eh. Emg tadi nomer 18 beneran disebut ya' gitu. Hahahaha.
Eits. Meskipun sudah lulus, bukan berarti kita cuma seneng2 aja. Latihan terus, untuk shonici kita. Nah. Disini. Aku dapet tantangan baru yang seru sekaligus menantang. Disini aku di didik bukan menjadi 'aku-kamu-dia' tetapi menjadi 'KITA' . shonici nya berjalan lancar. Teaternya full house! ^^ dgn adanya hari pertama itu, awal dari tantangan kita pun dimulai!!
Terus dukung kami ya! I love you all ;) <3

 read more
2014-06-14 18:38