Haihaihaihaiiii inget challenge yang #ngechallengebarengJJ ??? Inidia video perdana gue yangg dimana di dalam challenge ini gue mengundang seseorang hahahaha selamat menikmati read more 2016-02-26 14:28


Goodmorning gaiss...tangal 2 yang artinya 6 hari lagi menuju hari H. Ini adalah tips pertama menjelang hari H biar bisa dapetin angpao banyak. Tips ini sebernya berlaku buat yg lebaran juga ntar kan cuma beda warna amplopnya doang pdhl sama kok intinya yegak?  read more 2016-02-02 12:17


Wahhh g+nya berdebu....gosok dulu kali aw


22 January 2016:)

Menurut gue itu adalah hari yang special..hari dimana gue memulai kehidupan ke tingkat selanjutnya yaitu menjalani hidup sebagai pribadi yang lebih dewasa a.k.a udh kepala 2!

Tapiiii Jujur aja pas hari H ultah rasanya ga se excited itu ternyata. Mungkin efek kmrn2nya abis begadang uas dll.
Nah jd pas hari H trs pas beberapa member ngucapin bday juga, mukanya gue flat2 aja malah pas mulai sore jdi sedikit bad mood karna capek ngantuk dan sebagainya lah ya mungkin. Akhirnya member mulai nyemangatin gue ada yang blg tidur dlu aja ci dulu biar moodnya balik lagi mungkin karna kecapean kuliah jd badmood yaa intinya saat itu semua member berusaha nyemangatin dan ngehibur gue hahahaha tapi sayangnya emg pala batu jadi muka ini ttp ga bisa di control buat jadi happy ttp aja flat datar kayak tv32'.

Mulai sore menjelang mau perfrom kita ngumpul buat engine (bener kan tulisan gue??!! Kalo salah yawdalayea~) gatau kenapa disitu gue ngerasa mereka sangat amat berusaha dihari itu untuk gue(Thankyou manteman tercinta) shania sempet ngmg yuk semuanya tau kan ci jejenya lagi jelek nih moodnya krn lagi kecapekan banget dari kmrn2. Nah kita yang disini perfrmnya harus semangat sesemangat mungkin ya kluarin semua energi kalian buat hari specialnya ci jeje. Karna kalo kalian kasih energi +++ badmoodnya ci jeje psti bisa ilang. HAHAHA shania tua bgt ngmg gitu tapi emg itu kayaknya obatnya deh. Terbukti pas udh mulai perfrm semua anak gila on firenya ngelebihin agnez mo kalo lg jingkrak2 di stage yealebay yang tadinya muka kaku semacam kertas karton mulai bisa senyum2 dan di tambah lagi liat kalian pada dateng, gila ada yg jauh2 dari sana sini pada dateng jadi makin mesem2 sendiri pas perfrm HAHAH ciegituu awaw.

Nah pas bonus songg..aaaakkkk ini titik dimana im shooooo EXCITEDDD krn gue bawain temodemo LAGI DAN AKHIRNYA setelah ribuan taun lamanya gue akhirnya bsa bawain lagu unit pertama gue yg dmn wktu itu poninya masi alay menggelayut kayak keong:( seneng bgt krn bisa sedikit menjawab kalian yg sering blg kapan sih jeee km nari temodemo kgn deh. Inidia gue jogetin gais di depan kalian pas kmrn itu hahahahha.

Jengjengjengg saat2 trakhir pun tiba alias saat seno2an. Yap! Selesai kue masuk tiup lilin dan nyanyi2 skrg kita masuk ke...baca surat~. Surat kali ini dikasih dan ditulis sama veranda my + partner(?). Isi suratnya sebenernya ga mengharukan serius maap ve wahhhahhaa. Dibilang mengharukan banget yg sampe buat mewek enggak kok isi surat itu sbnrnya membangun dan lg deskripsiin diri jessica vania tuh gmn sih. Tapiiiiii nih tapi masuk ke satu kata dimana ve ngmg 'don't give up' nah..entah kenapa air mata lgsg tuinngggg jatoh semua. Hmmm curcol ya kita skrg. Jadiii jeje kan disini udah brp lama ya udh msk dari umur 15 taun di jeketi kan ya? Sampe skrg udh 20 taun wew lama yahh. Lamanya sih gamasalah tapiii makin kesini mungkin krn ke grecok sama kampus dan sebagainya kadang suka gakuat sendiri disini. Perasaan jenuh gabisa di boongin pasti pernah ada. Semua org pasti pernah ngerasain. Tapi sempet bangkit lagi dan sampe gatau tiba2 lagi ngerasa bener2 stuck aja disini lagi gakuat dan lagi berasa mau blaga bego aja buat jalanin hari biar gak gila HAHAHA. Tp ThankGod skrg ada band yang gimana juga project band bisa menjadi sedikit obat buat rasa lelah yang ada. gils lirik lagu siapa nih gue ambil.
Dan disamping itu kadang gue jg ngerasa kehilangan kalian. Ya mungkin salah gue sih ke kalian gabisa jagain kalian masih cuek kalo udh stress sama tugas dll jd merembet ke semuanyaa di bodoamatin. Itu jg jadi satu pelajaran bsar sih biar bisa ngerubah sifat dodol kayak gitu. Kadang ngerasa kalian ilang satu2 kayak cireng:(. Semoga dengan munculnya ocehan di g+ dan usaha gue buat nge vlog bisa jadi tanda maaf ke kalian yaww krn selama ini jejenya masih cuek kayak bebek di tepi pantai. Krn mungkin kalian selama ini liat gue demennya hahaha hehehe di stage trs ada yg bilang gue jutek dll jadinya kalian males kenal jeje tuh kyk gmn. Iya di trima semua kok celotehan dari kalian. Itu semua karna kalian belom kenal jeje yg beneran tuh gmn sih. Serius deh gue ga sejutek itu gaiss HAHAHAH. Tanya deh member2 gue tau kapan harus galak kapan harus haha hehe dan kpn hrs serius. Tapi ya emg kemasan luar gue aja yang agak2 jadiny kalian liat gue bgini. Yaudalah yaa gapapa kann takenal maka taksayang. Makannya kdpnnya bantuin jeje buat bikin project2 yang bisa bikin kalian makin kenal siapa saya. Biar ga bosen juga choyy liatin gue ngetweet mele kadang gak jelas lagi gue ngmg apa HAHAHAAHA. Intinya, gmn juga jeje masih butuh dukungan dari kalian semua buat semangatin dan memberikan inspirasi2 hrs ngapain disini harus gmn dan hrs buat apa kedepannya. MUAHHHHH

Nahhh makasih juga buat tmntmn member yang selalu ada kalo gue lagi down..terutama tmn curhat saya yaitu kinal ve shania sendy dhike yang walaupun kalian suka kasih advice yang gaje2 ato ga suka ga error dan alay tiba2 tapi kalian dabest!! Kalian selalu bisa bikin gue balik semangat lagi dan lagi hahahaha. Semoga pertemanan kita terjaga terus sampe nanti udh jadi nenek jompo yah gaiss. Walaupun jompo kita hrs ttp jdi the kece-est nenek in da world i loveyou sooosooosoo❣❣❣ read more
2016-01-26 15:50

Cekcek 1..2..3.. HAHAHA  read more 2015-12-26 21:51

Ini dia versi lengkapnya pas kemarin nyoba latian muay thai. Yaa namanya juga baru pertama jadinya masih belom gimanaaa gitu hahaha. read more 2013-09-03 14:28

Menggila di sore harii! With +Devi Kinal Putri  read more 2013-08-31 18:18

Pagi!!! Have a greay dayy...yang cap 3 jari hari ini ati2 jangan sampe jarinya ketinggalan HAHA GBU! read more 2013-06-26 09:44

Ini adalah alasan kenapa kmrn saya telat ke theaterr -____- hahaha read more 2013-05-12 10:23

Tada....td lg iseng2 di dahsyat ktmu kuda hahahaha jadi foto ganti-gantian deh sama akicha sama haruka :p read more 2013-03-24 09:25


Ini dia band kesukaan aku yang lagi manggung di acara musik khusus jazz gitu. Hmm tumben ya ga sama personil2 yg lain. Yap bener bgt mereka emg bukan lagi jadi BLP tp lagi jadi BLQ alias berry likumahua quintet yang no vocal jd jazz pure..hehehehe read more 2013-02-03 00:07


Goodmorningggg everyone!!! Have a nice day... read more 2013-01-19 12:49


Goodnight..hope tmrrw will be a better day :) read more 2013-01-18 23:16


Haiii goodnight all!! :) smoga videonya bisa diputer yaaa read more 2013-01-18 23:11

Ayo coba tebak kenapa fotonya miring ke kanan semuaa...hmmm iyappp gara-gara aku kalo tidur kebiaasaan ngeringkuk kaya udang hahaha jadinya sekarang salah bantal dann..sekarang lagi di bawa mami ke tempat reflexy biar ga miring ke kanan lagi kepalanya :p. Have a nice day everybody!!!  read more 2013-01-03 15:45


Lagi tidur ehh kebangun karena kebelet. Jadinyaa iseng-iseng sekalian share foto deh hahahaha. Udh ah lanjut tidur lagi dadahhh..... +Sonya Pandarmawan  read more 2013-01-03 05:52


#HBD1stGenJKT48 yeayyyy happy annivvv....makasiiihh ya buat kue yang supadupa enakkk!! Yaahh mau gamau lupa deh sama yg namanya diett ahahahaha ya gakk? +Sonya Pandarmawan  read more 2012-11-03 00:49


Ketauan kann... +Shania Junianatha juga error hahahahaha read more 2012-11-02 16:37

Gini nih kerjaan kalo lagi jadi back dancer hahahaha. Eh iyaa makasih yaa buat yg tadi udh dtg di acara sign event. Gbu!! +Gabriela Margareth Warouw  read more 2012-10-13 17:53


Ups..... ;) read more 2012-10-12 15:53


Aaaaaaa aku kedatangan tamu tak diundang!! Jadi tadi aku itu lagi belajar buat ulangan mid semester besok. Nahh taunya ada yang ketok-ketok pintu rumah malem-malem. Aku kirain siapa, eh pas aku keluar...ternyataa yaampun ada sepupuku. Dia baru sampe di indonesia. Ternyata anak yang biasanya aku liat cuma dari foto eh sekarang ada di depan mata. Sangking senengnya, aku langsung foto aja deh hahaha. Liat aja bajuku juga jelek gitu orang gada persiapan apa-apa.  read more 2012-09-26 20:42


Hmmm.....coba perhatikan foto jni baik2. +Shania Junianatha emang rese ban get deh. Orang lagi tidur enak-enak malah di foto. Hahahaahha good night all GBU! read more 2012-09-09 23:32


Yeaaa day1 JKT48 theater permanent berjalan dengan lancarrrr....makasihhh semua buat dukungannya!!! Gilaa semangat kalian itu GOOD bangett ;) GBU all read more 2012-09-08 23:05


Naahhhh ini foto aku pas masih kecil hahaha aku baru aja nemu di lemari mamiku. Kata mamiku muka aku kaya kue pay soalnya kecil secuil hahaha bener juga sih~ read more 2012-09-03 17:26


Hallloooo semuanya...happy sunday! Have a nice weekend yaa Gbu! ;) read more 2012-09-02 14:54


Atsuko Maeda-san, osekihan wo arigatou gozaimasu! Kore kara mo Maeda-san ga seikousuru you inottemasu :) :* +Maeda Atsuko read more 2012-08-26 12:54


Hellloowww...happy independence dayy!!! Merdekaaaamerdekaa!! Wahh hari ini kayaknya jalanan sepi banget yaa? Pada pulang kampung kayaknya hihihi. Kalo kalian gimana? Pada pulang kampung gaa? read more 2012-08-17 17:41


Oyasumiii....latian bersama member-member lain Udah slesai nih. Tidur ahh hehehehe oh iya busy uploadannya kalo gabisa juga besok yaa aku upload ulang. Sorry yaaa semuaa hehehehe. Byebyee :*:* read more 2012-07-30 23:57


Hai aku lagi nyoba cover lagu lagi nih. Tp ga terlalu bagus krn buruburu banget mau pergi hehehehe. Lagu ini menceritakan perjuangan kit a semua member-member JKT48 selama ini. Semoga kalian suka yaa slamat menikmati. Oh iya lagu judulnya anata ga ite kureta kara-AKB48 read more 2012-07-30 16:02

Helloowwww happy Sunday!!!! Alamat beraktivitass semuanyaa. Share foto ahh. Maaf ya agak-agak random hahahaha read more 2012-07-29 12:05


Semoga aja video yang Kali ini bisa di play hahahaha.. read more 2012-07-19 14:11

Thank you +Shania Junianatha but editannya yang keren bangettt! Random sekale pemirsaa hahaha read more 2012-07-18 22:54


ini uploadan video yang tadi gagal. semoga aja bisa di play hehehehe read more 2012-07-17 15:07

ohayouuuuu!!! emm ini pertama kalinya aku ngeshare video nih hahahaha. semoga aja bisa di liat dan dinikmati yaaa. maaf kalo isi videonya jelek soalnya baru bangun tidur :p Trimakasihh. read more 2012-07-17 10:40

hayooo siapa yang suka ular????? nah udah pada tau dong aku itu selain pelihara anjing, aku juga pelihara ular. Tapi nihh pas kemarin aku pulang dari pasaraya, aku dikasih surprise sama kakakku. ternyata dia kasih aku ular lagi. jadi sekarang koleksi ularku ada dua deh. yang satu jenis cornsnake dan yang baru ini jenisnya ball python. read more 2012-07-16 13:52


ulalalaaa aku lupa ngepost foto buat ceritaku yang tadi hahahahaha. maaf yaaa read more 2012-07-16 13:40


yeayy akhirnya slesai juga theater yang ke-3 ini. nahh aku mau cerita nih. jadi waktu mau theater itu kita nginep di hotel. tapi biar adil kita ambil nomer undian. ehhh gatau gimana pas lagi ngebuka undiannya ternyata aku sekamar sama ve. ga nyangka aja bisa pas baget double J sekamar hahahaha. nah terus pas day3 paginya aku sama member yang lain pergi buat perfom di salah satu acara yang berbau go gree gitu, terus dari pada bosen nunggu aku foto deh sama frieska:p read more 2012-07-16 13:35

haiiii selamat malam semuanyaa...hayohayooo udah pada siap belom nih sama pertunjukan JKT48therater yang ke-3?? pastinya harus siap lah yaa kita kan juga udah ga sabar nih mau menampilkan yang terbaik ke kalian semua hehehehe. read more 2012-07-08 00:53


kemarin pas hari minggu, aku pergi makan sama mamiku sama tante aku. terus aku makan yogurt deh sama mamiku hehehe. aduh udah ah ngantuk segini dulu yaa..oyasumii..:* read more 2012-07-03 23:56


yihaaa...udah lama nih ga update google+. aku lagi makan nasi uduk kebon kacang nih. enakkk banget loh. aku makan bareng mami sama tante aku. tadi aku makan ayam,usus,babat,nasinya cukup satu aja takut gendut. hahahaha itadakimasssuuu!!!! read more 2012-06-30 19:12


errrrrrr bad day....lagi asik-asik jalan tiba-tiba mobil gabisa di ajak kompromi. jadi, acara ke greja batal deh sepertinya :" tapi yang lain jangan pada lupa ya hehehehe. GBU! read more 2012-06-24 10:04


good night people in the world....have a nice dream! ow yeaa happy sunday :*  read more 2012-06-24 00:59


share foto ah. ini kita foto abis perfom di acara ulang tahun jakartabkemarin, wif cleo kucing garong hahahahahaha. *peace read more 2012-06-23 21:55


finally done!!!!! aaaaaa aku mau ngeshare foto dikit nih. intinya thanks bangetbanget buat kalian yang udh ngasih ini semua ke aku,udh kasih surat yg bikin aku jadi makin semangat dan yang pasti udah jauh-jauh dateng dari luar kota buat nonton konser ke dua dari JKT48. loveyou dehh pokoknya hahahahahahaha read more 2012-06-17 23:11

yeaaayyyyyy!!!!! congrats buat youtube indonesia. semoga sukses selalu ;)  read more 2012-06-14 23:05


goodnightttt!!!! hayoo udah pada siap belom nih buat nonton konser ke 2 JKT48??? hemm bakal banyak banget loh kejutan dari kita. dont miss it guys;) Jbu! read more 2012-06-13 00:45


jengjenggggg...slamat siang semuanyaa. selamat beraktivitas yaa jgn lupa makan siang dan, buat para penggemar bola khususnya jangan lupa ya nanti nonton opening euro 2012 di RCTI jam 17.30 karena bakalan ada JKT48 hehehehe ;) read more 2012-06-08 11:49


huaaaa mukanya random abis!!! hahahaha aku tadi pulang skolah bener-bener lagi pengen banget makan burger. terus akhirnya pesen burger deh. dan sekarang perut aku beneran begah banget. kayaknya bentar lagi meledak nih hahahaha. oh iyaaa...itadakimasssuuuu!!
ayoayo makan yang banyakkk~~ read more
2012-06-05 14:25

nahhhhh ini foto aku kemarin sama temen-temenku. jadi..kemarin itu abis pulang sekolah, kita kayak biasa ngumpul di rumah temenku. terus gara-gara bosen, kita mutuskan buat nonton DVD. tapi, disaat temen-temen yang lain nonton sambil duduk. dia sendiri yang nontonnya sambil tengkurep. yaa akhirnya aku tindihin aja badan dia terus temen-temen yang lain ngikutin di atasku. jadilah kita main tindih-tindihan hahahahahaha. oh iya maaf ya muka temen-temenku abstract semua jadi mau gamau di sensor deh hahahahahahaha read more 2012-06-05 13:22


good night all..thanks ya buat yang tadi udh dateng ke studio :) jgn lupa nonton ya hitam putih di trans7 hari sabtu jam stengah 7 apa 7 ya lupa hahahahahaha read more 2012-05-30 23:42


Hahahhah aku lagi buat tugas pkn ehhh ketiuran. Terus di foto sama kakakku. Iseng-iseng aku edit aja sekalian. Jangan pada shock ya guys liatnya hahahaha read more 2012-05-29 18:53


Ehehehehhh tadi dong aku dikasih boneka dari salah satu fansku. Biasaa boneka angry bird hihihi. Tp aku dikasihnya yg warna item. Mungkinn karena sama kali ya sama aku. Tukang marah-marah makannya jadi angry bird yang item deh yang dikasih hahaha.  read more 2012-05-27 21:56


Wohowww done for toddayy guys! H-6 freedooommm!!! Yepyepp. Hari ini aku sama temen-temen sekolah lagi ngumpul nih. Tapii...seperti biasa kita anak-anak tukang makan jadi sebelom ngumpul kita ke mini market dulu buat beli cemilan. Yaaa intinya setelah begah makan banyyakkk banget, kita nyoba eksperimen bakar membakar marshmallow :p. Dan okehh kita bakarnya semangat banget sampe jadi gosong. Yaa mencari kesenangan sebelum stress lagi karna ujian kan ga salah hahahahaha read more 2012-05-25 15:30

Fiuhhh done for chemistry and economy! Tapi...besok masih ada biology sama bahasa indonesiaaa aaaaaa tidakk. Doain yaa biar nilai aku memuaskan hehehe. Yaudah deh mau tidur dulu biar belajar nanti malem jadi semangat trs ga ngantuk deh. Papaaayy :* read more 2012-05-24 16:29

Yaampunn waiting list masih menunggu lohhh. Abis slesai dari kimia yang bahannya banyaknya minta ampun, skrg harus lanjut ke ekonomi yang ga kalah banyak. Aaaaa maigottt. Semoga aja UAS bisa berjalan dengan baik dan naik kelas deh hihihiw. Good night minnaa. Jbu muahhh :* read more 2012-05-23 22:53


sore semuanyaaa. Liat deh itu foto aku pas lagi shooting opening jkt48 school. Nahh gara-gara bosen terus laper aku ngambek deh. Ehhh ternyata ada yang fotoin jadi malu sendiri hahahahaha read more 2012-05-23 15:50


Hahahahaha ini dia kegiatan saya. Jadi tadi itu blajar fisika bareng-bareng do apartment temenku. Terus abis stress belajar, kita mulai korek-korek celengan koin punya temenku. Alhasil kita ngumpulin uang sebanyak 30 ribuu!! Dann...hehehehe kita langsung kabur ke mini market disana buat beli cemilan :p it baru namanya otak kenyang, perut senang HAHAHA read more 2012-05-22 16:54

Good afternoon minnaaaa :D. Hayohayoo udah pada nyiapin ticket buat nonton JKT48 theater belomm?? Hemm lagi bosen nih nunggu makan siang ga dateng-dateng. Dari pada bosen mending foto-foto hahaha. Maaf ya ga jelas fotonya :p read more 2012-05-18 13:03


Hai guys ;). Aku lagi belajar matematika nih. Yaampunn aku tuh paling pusing sama yang namanya trigonometri. Soalnya pertama karma terkadang gurunya suka kurang jelas, angka dan rumusnya benar-benar bikin kita pusing banget. Nah sekitar tanggal 21 mei nanti aku akan menghadapi Ulangan Umum Semester Genap yang bisa dikatakan final exam. Dan besok pun aku akan menghadapi ulangan harian trogonometri. Ya memang agak tertinggal sih bahannya. Pokoknya teman-teman semua doain aku yang terbaik ya briar nanti pas ulangan bisa dapetin hasil yang paling maksimal. Thanks guys :* Gbu read more 2012-05-15 19:40


30 min to go - The countdown has started!!


【コンサート開始まで30分】配信開始 !! read more
2012-03-23 15:35

just started now!!
18:30-(Japan Time) ON AIR!! read more
2012-03-03 16:15