Hai maaf ya sebelumnya.. Aku kirim #OkTantangan nya ngaret.. Karna aku harus bikin videonya setelah ngerayain ulang tahun feni.. Kalo engga aku nanti ketahuanhaha terus kemarin aku seharian sibuk cari novel + harus translate tin ke b.indonesia jadi kemarin sibuk.. Terus baru inget jam 10 malem kalo aku belum bikin video oktantangan:( yaudah aku bikin deh.. Cari cari baksonya dulu keliling keliling.. Alhamdulillah nemu

Makasih ya yg udh nonton kegabutan aku haha... Semoga dengan ada nya #OkTantangan aku bisa dikenal banyak orang

Sampai ketemu tgl 28&29 read more
2017-01-16 17:14


Hai semua aku mau bikin challenge nih setiap 2minggu sekali pada setuju ga?

Aku kasih tau dulu ya
Videonya aku kirim setiap hari minggu 2minggu sekali.. Jadi hari sabtu nya kalian kaya voting gitu.. Misalkan hari ini tema nya makanan.. Nanti pas hari sabtu kalian bilang misalkan "makan bakso sepedes mungkin" itu contoh.. Nah karna banyak yang pilih berbeda beda pasti.. Aku bakal pilih 4 yang "MENARIK" pas 4yang menarik aku bakal voting di twitter lagi.. Kalo udah menang aku bakal upload video yang menang voting itu..

Tapi tema nya berbeda beda setiap 2minggu. Ga cuman makanan ya

Setuju ga? Atau ada yang bingung? Kasih tau di bawah ini ya

Thankyou read more
2017-01-09 19:10

Bismillah..

Hai semua sudah lama banget tidak cerita di g+

Jadi ini aku mau cerita yang di janji kan sudah lama sekali..
Aku sengaja sharenya pas aku shonichi.. Karna kebetulan banget hari ini aku shonichi jadi aku bakal cerita

Gimana masih lancar kah ngidolnya? haha

Aku alhamdulillah masih betah banget nih di JKT48~
Entah aku suka banget di jkt48 aku senang banyak keluarga baru disini dan selalu memperjuangan sesuatu yang bikin greget><

Tapi ketika kita sudah suka banget.. Dibalik semua itu ada kesedihan~
Setiap orang disini ga selamanya berada di posisi yang bagus.. Dibawah bisa juga~ disini aku udah tim K3 aku bersyukur banget bisa di tim ini, karna menurut ku aku dikasih kepercayaan harus seperti k3.. Kaget awalnya karna k3 itu dance banget.. Haha aku sebenernya gapercaya soalnya aku kaku banget kan tapi pasti dibalik semua ini ada sesuatu.. Jadi aku harus bisa melangkahi ini.. Semangat!

Mungkin dari beberapa kalian udah pada tau kalo aku gamasuk tim inti.. Eh apa ya namanya.. "Aku gamasuk posisi asli theater tetap" awalnya aku bener bener kaget.. Sedih banget bener bener sedih.. Sampe sampe aku bener bener harus butuh sendirian buat nenangin.. Gatau kenapa aku bener bener shoccckkk huu.. Aku sebenernya gapapa.. Tapi aku bener bener kesel banget sama diri aku.. Karna aku udah mengecewakan kalian.. Aku takut kalian, aku sering ga theater jadi pada tinggalin aku.. Yang awalnya bener bener sayang~ jadi gasayang~ itu yang aku takutin dari dulu.. Mungkin emang ini salah aku.. Sebelum sebelumnya aku mungkin belum semangat..

Tapi udah kesini kesini aku udah mulai senang kok.. Udah ga terlalu dipikirin.. Soalnya aku gampang down.. Pas udah latihan sama anak k3 jadi seneng aja hee^^ aku suka semua yang ada di k3><
Banyak yang masih semangatin aku di twitter jadi udah ga down lagi.. Semangatin aku terus ya jangan buat aku down.. Hee

Semoga aku bisa sering perfom ya^^
Mohon bantuannya

Shonichi~

Bersyukur banget bisa perfom yes! Pastj itu..
Senang banget dari tadi di lagu lagunya.. Mungkin karna emang grogi jadi aku kegok..
Tadi unit song aku blue rose~ aku gantiin sisca.. Pas sisca minta tolong buat gantiin aku seneng banget.. Dan aku gapernah belajar secepat ini... Belajar hanya 2 hari, pengalaman aku banget.. Bener bener harus bisa fokus hee..Tapi aku kaget bisa bawain blue rose kenapa ya. Soalnya selama ini.. Aku lebih pede lagu yang ceria ceria dan lucu lucu>< hee tapi disini aku udah k3 aku harus rubah itu.. Tapi masih boleh lucu kan
Pas tadi aku bawain blue rose..
Lumayan kebiasa dari GR.. Dan yanh bikin aku kesel.. Aku gagal temdang stand mic OMG aku langsung lemes banget huu dan ekspresi aku juga kaku.. Dah segini dulu ya.. Makasih banyak udah rela relain dateng jauh jauh><
Kapan kapan cerita lagi~
Dadah

 read more
2016-12-28 23:11


Senshuraku Pajama Drive!
Seneng bisa bawain pajama drive ini lagi! Pas jadi trainee, unitsong aku pajama drive.. Tapi pas reformat kemarin, aku dapet us kagami dan senshuraku juga, dan kemarin aku kagami hee! Seneng bisa bawain 2 lagu us itu! Dan emang menyenangkan sekali bawa setlis Pajama Drive ga kalian aja yang suka aku juga suka banyak pelajaran di setlis ini.. Emang pas dulu masih baru baru bawain setlis ini jadi gerakannya kaku dan aku masih malu liat penonton! Hee tapi sekarang udah bisa kok



Senshuraku twt!
Ini adalah setlis original pertama tim T alhamdulillah aku bisa masuk di bagian setlis ini. Awalnya pas adanya twt aku merasa cape bawain ini karna banyak yg loncat loncat haha! Tapi pas udah mulai seneng sama twt jadi nya aku mulai suka sama setlis ini! Setlis ini udah sering banget di bawain di theater oleh tim T, dulu aku paling lemah soal theater sering sakit gitu gitu.. Tapi aku sadar kalo aku ga theater kesian fans aku udah rela relain jauh jauh,udah bayar mahal mahal tapi aku nya ga perfom! Maaf banget ya mulai sekarang aku rajin rajin urus diri deh✌️

Pas pertama tama bawain ini banyak banget yang bilang aku mc nya ga bagus! Diem aja gitu kaya patung dan akhir akhir ini aku selalu belajar gimana supaya bisa bagus.. Emang sulit banget buat aku, karna aku suka banget ngomong nya kelibet kelibet jadinya aku takut buat ngomong. Tapi akhir akhir ini aku udah lumayan bawel lah ya tapi jadi kaya orgil haha di bully sama ank tim T tapi bercanda gitu.. Tapi aku seneng kok" karna masih banyak yang anggap aku hee

Kedua.. Aku sering dibilang " jago narik fans tapi gabisa pertahanin" hmm maaf ya kalo emang menurut kalian aku kaya gitu tapi pasti setiap orang akan selalu berusaha untuk semua fans nya.. Jadi kalo misalkan aku gabisa pertahanin mungkin bisa jelasin kenapa? jadinya aku tau gitu.. Siapa tau bisa diperbaikin.. Heee oke

Ketiga.. Banyak yang bilang"fans okta udah banyak, aku mundur aja"
Amin yaAllah kalo fans aku banyak sebenernya maksudnya apa? Bingung kenapa ga dukung sampe bener bener akhir? Bukan berarti fans aku banyak kalian mundur dong:( huu disini aku masih butuh kalian semua Apasi ta ngomong belibet bgt

Di setlis twt ini aku mulai mengerti gimana rasanya kehilangan fans, bener bener nyesel banget kalo sampe ada yang bener bener kecewa sama aku.. Tapi disini aku berusaha banyak buat kalian. Masih semangat banget! dari perjuangan susah payah sampe akhir ini aku bakal masih semangat! Gagal atau berhasil.. Aku akan menerima semua nya!
Kalo berhasil= aku bakal tetep pertahankan itu sampe tingkatnya aku bakal menjadi orang terhebat
Gagal=pasti ada dimana orang yang sudah berusah keras-keras tapi dia gagal.. Menurut aku gagal berarti bukan dia kalah disitu, tapi dia emang belum LEBIH semangat lagi..

Yaps inti nya di setlis twt aku sering baper baper sering mikirin kalian kalo ada aneh aneh asik kalo di pikirin katanya sayang ya? Eh* wkwk

Terimakasih banyak setlis tewo tsunaginagara aku banyak belajar disetlis ini

Semoga nanti aku ditim baru bisa lebih bagus dari tim lama..

Terus dukung aku! sayangan kalian

 read more
2016-11-28 09:09


Live radio di Bandung~

Pukul 4:30 aku udah bangun kali ini kecepetan banget padahal berangkatnya jam set 9 haha! Tapi karna aku siap siap nya lama yaudah deh gapapa hahah..
Dan malemnya aku gabisa tidur.. Karna sore nya aku ketiduran jadi malem nya gabisa tidur deh:( aku baru tidur jam set3an huu bangun jam 4:30 ngantuk bgt

Udah sampai di fx sudirman kita ber3 makan dulu! Makan sayur ketupat enak setelah itu kita berangkat deh naik Day Trans!
Huu enak bisa bobo
Pas udah sampai di mobil aku meremin mata aku supaya bisa tidur.. Tapi tetep gabisa tidur.. Cuman tidur ayam aja huu
Pas itu kita ke rest area aku suka banget deh kalo jalan jalan terus mampir ke rest area gitu soalnya banyak makanan hahaha! Aku tadi nya mau beli eskrim tapi eskrim nya belum jadi kata mas nya jadi aku beli ayam aja deh! laper kali ya makan trus setelah itu lanjut perjalanan~

Udah sampai tujuan kita dengerin brefing kaka kaka nya.. Setelah itu kita masuk studio nya deh! Hehe kaka siaran nya lucu ya kalo siaran harus pinter lucu lucu gitu ya? hahaha didalam sana kita promo konser di Bandung nanti dan Hs nya juga selain itu kita juga main games loh games nya itu adalah suruh baca bahasa Bandung gitu.. Udah ada dikertas tinggal bacanya aja.. Haha aku paling aneh bacanya emang karna gabisa bahasa Bandung haha terus kayanya ka aurel,feni dan kaka nya ngerjain aku gitu.. Aku disuruh ngomong sesuatu bahasa Bandung.. Tapi pasti artinya aneh deh soalnya pada ketawa banget haha! Kayanya aku paling oon disitu haha! Terus kita main mannequin feni yang kalah!!! Feni disuruh pake wig rambut keribo gitu haha! Lucu oiya selama kita di studio kita di live in Bigo live.. Siapa yang liat? hee seneng deh bisa liat yang komen komen juga tapi kebanyakan yang bilang "okta pulang aja" "okta jelek" gitu huu enak aja!

Sudah selesai~ kita foto foto dulu sama penyiar nya dan staff disana btw pas mau foto masa aku liat di komputer kaka nya lagi ada foto aku gitu haha cie kaka suka sama aku ya dan kita juga foto sama fans rame rame" makasih ya udah datang dikasih seblak juga haha abis itu kita pulang~ eh sebelumnya yakali gamakan dulu hee kita makan dulu di dekat kampus apa gitu lupa dan kita juga jajan jajan

Pulang~ diperjalanan si bobo aja terus kita sempet berenti juga untuk ke toilet~

Hee pokok nya hari ini seru banget! Makasih banyak ya Bandung! Jangan lupa datang ke konser nya! Dan hs sama aku di jalur 10 sesi1,4&7
Sayang kalian! Dukung aku terus ya read more
2016-11-24 19:16




Hari ini aku masih dirumah.. Karna kemarin abis periksa ke dokter.. Dan sepertinya aku bakal bulak balik ke rs terus.. Haha tapi gapapa kok. Cuman check up aja ... Aku masih semangat banget biar cepet sembuh iya ga hee tapi jangan khawatir yaa.. Aku gapapa kok..

Dan jadi hari ini ga kemana mana aku bangun cukup siang haha jam 9an aku baru bangun hehe terus aku main terus sama alesha (adik aku) hari ini sebelum aku balik ke kost, makin lama makin gemes>< aku nya bukan aleshanya loh haha! Engga deng alias alesha nya makin gemes>< cepet banget gede nya heran hehe tapi sekarang aku ga nakalin alesha lagi kok.. Aku mau jadi kaka yang baik aja lah hahaha~

Setelah main sama alesha.. Aku bilang mama hari ini aku mau dimasakin ayam kesukaan aku yaudah mama masakin deh aku yang jaga alesha.. abis itu aku pulang ke kost karna feni udah kangen aku kali jadi aku pulang deh hahaha! Pulang nya naik busway... Harus irit oke

Pas itu aku udah sampe rumah.. Alhamdulillah aku ga ke hujanan.. Pas sampe kost aku bersih bersih. Setelah itu gosok pakaian karna aku rajin sekali~ *akhirakhirini , abis itu tiba tiba ada yang ngajakin makan kesukaan kita huhu itu enak banget berasa lagi barbequean sendiri! Haha.. Tapi dibalik itu kita bingung naik apa.. Karna jam pulang kerja jadi pasti kalo naik angkutan online/taksi pasti malah banget kan ya haha yaudah aku bilang naik busway aja.. Eh tapi untuk ke tempat makanan itu kita gabisa naik busway:( huu harus naik yang lain lagi.. Jadi kita hanya bisa naik busway sampe terminal.. Eh terus kita bingung naik apa dan akhirnya naik metro mini!! Wah udah berapa tahun yah ganaik metro mini terus aku aja feni naik itu mau aja.. Yakan menurut aku naik metro mini serem juga si, apalagi feni gapernah naik haha yaudah abis itu kita nikmatin aja feni nya juga seneng.. Terus pas mau turun dia hampir kecopetan:( dompetnya udah ada dibawah.. Huhu untung aja bisa diambil.. Terus dia panik mau nangis juga:( huhu kalo aku si pas dulu SMP sering naik metro mini.. Karna gaada yang jemput:( jadi pas naik metro mini dengan kejadian kaya gitu aku ga panik haha itu udah biasa.. Apalagi waktu SMP aku sampe pernah di sobek tas nya:( hu..
Huu karna kita lagi punya rejeki alhamdulillah mangkanya kita makan enak biasanya kita makan biasa aja dikost:( hft
Abis itu pas sampe kost aku kayanya bakal gabut sampe malem
~ haha

Inti nya hari ini seneng banget^^
 read more
2016-11-01 22:47


Hari yang panjang~



Ya setelah pulang twt kemarin malem.. Tadinya aku mau langsung tidur.. Udah merem tapi kaki pegel sakit gitu sampe nangis:( wkk akhirnya aku gatidur sampe hampir mau subuh.. Terus paginya jam 7 aku emang harus bangun karna mau event honda! dan emang aku siap siap nya lama jadi harus bangun jam segitu haha! Ya jadi hari ini cuman tidur beberapa jam~
Oiya aku sama feni ke fx nya naik busway! Mulai sekarang kita harus hemat banget wkwk, eh terus pas di halte nya gitu ada yang jualan cendil apa ya namanya sama jual pecel gitu.. Eh aku beli deh karna suka banget sama pecel.. Tapi gapake sayurjadi gorengannya aja dipake sambel kacang uh!! Enak banget

Pas kita sudah sampe mall fx terus kita naik bis! Aku paling suka kalo naik bis rame rame gitu hahaha berasa lagi study tour!!
Nah.. Kan aku pikir aku baru tidur beberapa jam kan.. Aku udah bawa bantal luvchu aku yaudah aku berusaha merem dibis karna perjalanan nya lumayan jauh.. Tapi.. Aku cuman tidur ayam:( tau ga tidur ayam? Wkwk tidur ayam kalo gasalah tuh ya udah tidur tapi otak masih jalan gitu wkwk masih bisa mikir~ yaudah deh tidurnya gitu aja...
Pas udah sampe backstage uhh panas nya ampun deh ya:( pasti kalian yang lagi tunggu diluar kepanasan. Kalian hebat!
Udah selesai perfom.. Anak anak dikasih sushi... Nah karna aku ga suka yang mentah mentah yaudah aku bener bener enek banget liatnya jadi aku menyendiri aja hahha!!
Setelah itu kita pulang~ tadinya si ada rencana buat tidur lagi kan ya.. Ya karna bis nya dingin banget aku gabisa tidur+ ada drama korea lagi seru serunya jadi aku nonton drama aja haha!! Judul nya shopping king louis✌️ seru kalian harus nonton!

Nah.. Karna tadi anak anak pada makan sushi terus aku jadi pengen juga.. Dan akhirnya aku beli sushi pulangnya di fx haha di temeni feni sama kity! Tapi aku sukanya sushi yang ayam aja norak bet wa wkwk
Abis itu kita nonton pajama drive dedek dedek lucu kaya okta(?) haha
Nah abis itu kita ber2 laper lagi.. Yaudah kita akhirnya sepakat untuk beli sate.. Eh pas udah sampe sate langganan nya tutup:( yaudah deh gajadi akhirnya kita beli nasgor aja~ haha
Btw abis itu kita kaya pergi ke mini market gitu kan.. Pas itu aku ga sengaja kesenggol pecahin telur ayam! eh pas mau aku ganti kata mas kasirnya gausah eh yaudah lah rejeki anak soleh. Makasih ya mas wkk
Abis pulang deh.. Bersih bersih, makan dan tulis g+ ~

Hehe makasih ya yang udah sempetin baca walaupun agak panjang haha
InsyaAllah kalo kegiatan setelah itu aku cerita g+ ya hee
Selamat tidur semuanya!
Happy satnight mblo cnda dlo

Dukung okta terus! read more
2016-10-29 23:14


Sekarang giliran aku yang nanya ya?




1. Apa yang bikin kamu suka/oshiin okta?
2. Apa yang bikin kamu oshihen sama okta(yang udah oshihen aja ya)?
3.kekurang okta untuk selama di jkt48 ?
4. Jika suatu saat nanti aku gagal. Apakah kalian kecewa? read more
2016-10-27 20:27

Jan! Ken! Pon!
Waa akhirnya yaa sudah kepilih member senbatsu nya...
Banyak yang baru baru yaa. Selamat yaa semuanya

Nah kali ini aku mau cerita tentang event janken kemarin..
Awal nya emang bener bener deg deg an banget. Tapi kalo janken aku ga terlalu berharap banget... Karna itu hokihokian aku cuman bisa berdoa dan melalukan tapi disini lagunya love trip bagus banget duh jadi aku makin deg deg an banget yaa

Nah disini aku pake costume tengkorak gitu hee aku kaya tengkorak kan yaakurus kurus gitu.. Tapi banyak yang sayang sebelum aku janken sama feni.. Pas nama aku sama feni di panggil aku udah mau nangis bangeet.. Tapi disini aku gamau keliatan nangis.. Soalnya nanti aku jeelleee heee engga deng.. Sedih bgt..
Pas nama aku dipanggil terus aku joget ala ala tengkorak hee✌️✌ kaya orgil hee tapi lucu kan nah abis itu feni..
deg deg deg deg..
Disini aku sama feni udah mulai tatap tatapan .. Dan ketawa ketawa sambil keluar air mata.. Tadinya bener bener udah nahan air mata.. Eh keterusan duh
Pas itu..

Ready!!!
Jan!Ken!Pon!
Aku keluarin batu.. Feni keluarin kertas.. Berarti yang menang itu feni!! sedih si tapi pas aku liat sahabat aku sendiri menang jadi aku gamasalah
Pas itu.. Aku mulai berdoa buat feni.. Karna aku mau feni bener bener masuk Senbatsu alhamdulillah yaAllah doa aku terkabul .. Feni sampai akhir bisa masuk senbatsu duh bener bener seneng banget disini


Semoga tahun besok bisa aku yang menang ya kalo bisa bareng sama Feni juga

Dan buat kalian.. Aku bener bener minta maaf ya memang belum rejeki aku untuk kali ini.. Pasti Allah merencanakan sesuatu yang lain untuk aku dan.. Disini aku masih semaaaaaanggaaaaat banget buat menjadi yang leebiiih baik buat kalian semua..

Aku masih butuh banget dukungan kalian.. jadi jangan canggung canggung buat dukung aku ya✌️ atau engga ga, ga sama sekali.. tak apa dari pada buat bikin aku nyerah✌️ heee


Makasih banyak!!! Otut~ read more
2016-08-20 17:56


Hallo
Hari ini cukup menyenangkan dan ada sedih nya juga

Tadi aku nonton show 2 pajama drive nya gen 4&5 duhh gemes gemes banget mereka dan kangen juga si udah lama banget ya ga pajamaan... Pas lagi futari nori no jitensha aku kaya sambil nyanyi gitu duh lagu fav banget emang btw semangat ya buat adik adik gen 4&5


Dan.. Setelah show 2 tadi ada event Drawing untuk jkt48 janken tanggal 19 agustus.. Dan aku kebagian nomer 4!! Seneng banget...
Terus tiba tiba.. Feni bilang "aku sama kamu nih lawan nya duh..." Aku kira ini anak bercandaan soal nya feni kan suka bercandaain aku kan. Eh tau nya emang bener, dan disitu aku kaget banget!! Aku sama feni langsung nangis :( kita bakal (selawan) aku ga nyangka banget bisa selawan sama feni.. Kita berdua kan hampir setiap hari 24jam ketemu feni terus dan disitu aku merasa feni udah jadi kaka aku:( soalnya dia emang bener bener baik banget.. Dan.. Kenapa aku sedih aku selawan sama feni???
Karna waktu itu aku inget banget sama feni.. Pas pertama kali bawain lagu UG kimi no senaka aku sama feni masuk alhamdulillah aku seneng banget kan bisa masuk bareng sama feni.. Dan pas lagi latihan lagu itu entah kenapa aku langsung bilang feni. "Fen semoga kita bisa masuk senbatsu bareng ya" dan disitu aku ngomongnya bener bener serius dan untuk janken ini kita akan lawanan

Tapi.. Aku gapapa kok aku sama feni dan lain nya bakal usaha mungkin. Entah nanti feni ataau aku yang masuk aku tetep seneng kok bersyukur semoga dengannya aku lawan feni aku jadi lebih semangat lagi

Mohon dukungannya untuk aku dan feni read more
2016-08-07 21:17


Alhamdulillah
Eps terbaru CFD sudah ada!!!

Semoga yang nonton ini bisa terhibur yaa..
Semoga dengan adanya CFD ini kita ber3 bisa membawa berkah untuk kalian semua

Jangan lupa kasih tau temen temen kalian nonton ini ya! read more
2016-06-24 16:15


Halloo terimakasih banyak buat hs kemarin.. Seruu><
Alhamdulillah sesi aku so semua><

Sesi 1 aku pake baju pink pink gitu sama rok putih gimana?
Sesi4,5,6&7 aku pake kebaya

Semua sesi aku sangat seruu!!! Makasih yaa udah mau hs sama aku.. makasih juga udah kasih aku saran saran bagus!! pokoknya bener bener seneng banget bisa hs sama kalian, apalagi banyak orang orang baru dan banyak yang jauh juga..

Btw pas aku jaga di booth banyak yang beli makanan sama aku yaa seneng banget, dan dikasih kesempatan buat nulis nulis jugaa mana? Masih disimpen ga? Disimpen yaa walaupun jelek tulisannya hehehe

Tim juga bawain lagu hashire pinguin.. Alhamdulillah bisa diberikan posisi yang bagus

Hehe sekali lagi terimakasih banyak untuk event hs nya

Btw maaf ya hari ini aku cuman ikut show 2 karna tubuh ku lagi ga mendukung.. Tapi aku bersyukur bgt bisa bisa ikut show 2 karna itu terakhirnya ka chika dijkt48 jadi kalo ga ikut pasti nyesel seumur hidup btw tadi aku bawain kagami lagi loh gimana gimana?

Sampai ketemu di hs surabaya yaa dan konsernya juga


 read more
2016-05-29 23:11


Hallo sore><
Hari ini kegiatan kalian ngapain nih? Aku sekolah aja terus bobo heeheee><

Btw terimakasih banyak buat project nya di theater kemarin 200 show aku ga nyangka banget bisa ada balon balon "okta 200" seneng banget><

Aku bersyukur banget masih bisa dikasih kesempatan 200show ini semoga aku bisa sampe 300,400 dan selebihnya yaa makasih banyak yaa><

Dukung aku terus yaa><
Sampai ketemu di hs jakarta, surabaya, dan konsernya ya><
#bayititan200show hee read more
2016-05-23 15:08


Alhamdulillah..
Semua sesi aku so semua>< aku bersyukur banget masih banyak yang sayang sama aku. Masih inget ga? Dulu aku masih punya 1 sesi, cara sold outin nya itu susah banget, bahkan dulu aku sempet nangis kapan ya sesi aku ini sold out, soalnya beberapa temen udah ada yang sold out aku belum... Tapi mungkin dari situ aku kurang promosi.. Jadi aku susah sold out tiket hs nya..


Tapi aku bersyukur makin lama makin kesini banyak yang sayang sama aku iya gaa? semoga aku makin bisa berkembang disini, gapernah ngecewain kalian, dan selalu sehat biar kalo lagi kegiatan ga terganggu amin!


Aku sayang kalian!!! ini ga tipu tipu

Sampai ketemu yaa

Jakarta

Jalur 20
Sesi > 1,4&7

Jalur 28
Sesi> 5

Jalur32
Sesi>6

Surabaya
Jalur2
Sesi >5 &7

Jalur17
Sesi3

Sampai ketemu yaa!!! read more
2016-05-05 18:50


Makasih banyak yang udah ikut main bowling sesi1&2 yaa!!

Sebelum sesi Sesi 1..aku dan anak tim t perkenalan abis itu diundi 1 anak ambil 1 kertas, buat tau kita di tim berapa... Aku di tim nomer 6 sama stefi heee.
Tadi nya aku bener bener gapernah pegang bola bowling sama sekali wkwk.. Tapi tadi pas megang ga ngerti.. Akhirnya diajarin hoho.. Baik banget kakanya, tapi sebelum aku kenalan.. Aku malu malu hee tapi akhirnya harus kenalan dong biar tau nama kakanya.. Heee tim ini jago banget! Aku sama stefi kalah terus wkwkk tapi seru banget bisa main bowling sama tim ini... Hehee walaupun belum terlalu kenal tapi bisa seru kan ya setelah itu siapa yang menang akan mendapatkan 2shoot


Sesi 2..
Sebelum sesi 2.. Seperti kaya show 1 tadi kita harus ambil nomer tim kita.. Aku dapet nomer 2 aku sekelompok sama anin..
btw pas ini kita kekurangan anggota 1orang katanya dia belum sampe gara gara sebelumnya ikut ofc tim j woww tapi pas akhir dia baru muncul huftt.. Akhirnya yang gaada itu si anin yang main jadi aku mainnya yang buat member aja..
Awal awal ini aku menang terus loh ngalahin skor tim sekelompok aku.. Tapi pas akhir akhir aku yang kalah juga wkwk tapi gapapa dong baru permulaan hee...

Ini ada foto yang sesi 2 yang sesi 1 maaf ya gabisa foto.. Karna gabawa hp:( tetep semangat ya kapan kapan se tim bareng lagi

Makasih banyak yaa buat tim sesi 1&2. 2shoot nya juga>< kalian luar biasa read more
2016-05-01 21:06


Pesta makan with feni...


Hari ini aku abis pulang sekolah..
Bingung mau kemana.. Akhirnya feni ngajak aku pijet... Eh pas udah dikost dia gamau pijet nyebelin banget.. Katanya mau jalan jalan aja... Hahaa

Haha akhirnya kita ke Mall...
Pas kita lagi jalan jalan kita laper.. Akhirnya kita memutuskan untuk makan dulu.. Kita makan Nasi pake daging... Pas udah selesai makan kok kita masih laper ya hahaha

setelah makan nasi, aku pengen banget kue coklat gitu.. Akhirnya kita beli kue gitu deh hehe.. Pas itu aku kira murah kan yaa.. Soalnya aku liat harga sebelah kue yang aku mau itu murah.. Eh pas bayar ternyata lumayan juga haha tadinya aku nyesel banget.. Tapi aku gaboleh nyesel nanti aku sakit perut lagi wkwk

setelah makan kue itu.. Kita jalan jalan lagi.. Eh kita menemukan bazar makanan di mall itu.. Akhirnya kita lihat lihat dan kita hanya beli minuman>< minuman nya enak banget loh. Aku rasa coklat feni rasa bubblegum heee

Setelah itu aku kok tiba tiba pengen makan yang pedes pedes yaa... Si feni pengen udon..
Yaudah akhirnya kita lihat udon dulu ada yang pedespedea ga yaa.. Eh ternyata gaada akhirnya feni mau ngalah juga sama aku wkwk..
Akhirnya kita makan RAMEN!!! "Ini ramen yang aku makan waktu itu sendiri dan diliatin orang jadinya aku kabur dengan keadaan ramennya masih setengah hft" masih inget ga? Wkk
Aku pesen ramen kesukaan aku.. Si feni cuman pesen makanan kecil gitu heee.. btw pas lagi pesen ramennya kan aku mau yang kecil aja kan yaa.. Eh mba nya pesenin yang gede huuu duit ku
Tapi enak banget si jadi ga nyesel nyesel banget hahaha

KENYANG JUGA YA!!!
Udah kenyang banget akhirnya kita jalan jalan lagi.. Dan itu perut ku udah mau meledak huft...
Si feni gaada kenyang kenyangnya dia beli ayam tepunh lagi huftt.. Tapi akhirnya gaabis...

Hahaha itu diaa.. Ternyata ke Mall makan doang yaa wkwk..

Dadahhh

#FENTA read more
2016-04-28 21:44


Hari ini pemilihan tahap ke 2
Semoga aku bisa ada disalah satu 32besar yaa☺️

Aku optimis kok!Pasti aku bisaa!
Aku akan berjuang terus..

Setiap orang pasti punya haters dong..
Waktu itu aku pernah baca mensyen dari haters aku katanya" okta gapantes undergrils apalagi senbatsu.." Tapi aku anggap haters itu bonus hahaha
Soalnya haters kan sering memperhatikan kita kan ya jadi kalo haters lagi usik usik kita jangan dengerin.. Anggep aja itu fans kita juga oke?

Kenapa aku jarang ngetweet?
Sebenernya aku ga sempet ngetweet karna ada sesuatu yang gabisa aku kasih tau. Jadi kalian kalo aku jarang ngetweet jangan khawatir ya aku gapapa kok

Dan.. Disini aku pengen maju seperti temen temen dan kaka kaka yang udah maju juga.
Mungkin emang harus dari aku yang semangat juga.. Tapi aku kalo kalian semangat aku juga bakal semangat pasti aku bisa kaya mereka kok..
Ini semua harus semangat, doa, dan berjuang!

Nanti malem aku masuk/ gamasuk.. Masih mau support aku kan?
Bismillah
Semangat!!! read more
2016-04-15 18:07

Halloo
Kemarin pengumuman ssk tahap 1
Tapi nama ku ga disebut:(
Tapi aku gabakal patah semangat kok>< karna masih banyak yang mau dukung aku.. Jadi aku harus semangat

Berkat kalian aku masih mau maju disini..
"Hidup ini pilihan, apapun yang membuatku sedih, aku akan meninggalkannya . Dan apapun yang membuatku tersenyum, aku ga akan melepaskannya"

Aku tau pasti tuhan punya rencana untuk semua ini.. Agar aku bisa semangat lagi..


Ayo jangan lupa vote!
1/2/lebih sangat berharga buat aku..
#lebihdewasadanmajubersama
Semangat! read more
2016-04-07 17:49


#oktanyajawab
#lebihdewasadanmajubersama read more
2016-04-05 15:27


Bismillah!
Eps 4 CFD
Semoga video ini bisa membuat kalian terhibur.
Jangan lupa kritik dan saran nya yah! Pakai hashtag #JKT48tipsCFD read more
2016-03-31 14:55


#lebihdewasadanmajubersama read more 2016-03-28 10:47


Hallo selamat malam
Mau cerita cerita keseruan hs kemarin nih
Sesi1...
Sesi 1ini aku ga ngapa ngapain..jadi aku siap siap aja.. heeee

Sesi2...
Sesi 2 aku ada di booth games panah panah. Oiyaa yang mau main games harus punya vouchernya.. Jadi permainannya fans disuruh panah ke paling tengah.. kesempatan nya hanya 3x.. kalo berhasil bisa dapet 2shoot heee
Awal nya emang banyak yang gabisa.. hoki hokian aja gitu heee.. tapi pas sama aku banyak yang menang kan pas menang dapet 2shoot deh.. yang belum dapet tetep semangat ya hahaha

Sesi 3...
Sesi 3aku ada di booth games lagi nih.. tapi aku pindah games namanya games "CUCOK"
jadi kalian harus menemukan pasangan kartu yang sama.. kesempatannya 3x juga dan hadiah nya dapet photo pack.. kalo menurut aku ini games yang lebih sulit dari pada panah panah, soalnya kartunya kita acak acak terus mereka milih.. banyak yang susah juga... dan gadapet:(..
Tapi seru juga soalnya kaya harus fokus milih gitu wkwk. Tapi lumayan banyak yang menang juga kok. Selamat!

Sesi4..
Sebelum sesi4 ada break dulu nih..
Aku alhamdulillah ada sempet ganti baju dan makan siang...
Aku pakai baju dress tangan panjang gitu.. terus aku juga pakai flowercorn bagus ga???
Di sesi4 aku handshake...
Sesi4 ini alhamdulillah sold out..
Banyak juga yang dateng..
Aku seneng.. pas sesi4 ini aku menemukan orang yang lucu banget.. lucu banget kaya beruang>< terus ngomongnya juga gemesin.. padahal cowo loh lucu><

Sesi5...
Disesi5 aku ada interview radiodisini aku sama ka dena yang cantikkk tikk tikk tikkk~
Awal nya bingung banget.. kira kira ngapain aja yaa disana..
Ternyata kita disuruh ceritain pengalaman tentang kita sebagai member jkt48..
Pas itu kita juga di kasih 2tantangan pertama harus menjawab pertanyaan dengan cepat, ke dua disuruh nyanyi tapi pake gerakan kalo aku nyanyi "topi saya bundar" aja wkwk

Sesi 6...
Sesi 6... hmm tadi nya pengen ganti baju.. tapi ga sempet waktunya.. sesi 6aku handshake baju nya masih sama dengan 4&5..
Alhamdulillah sesi6 soldout...
Disini aku menemukan sesorang yang unik kalo tadi lucu, ini unik.. dia kaya malu malu kucing gitu.. terus tangan nya geter banget>< katanya dia baru pertama kali hs jadi malu.. anak kecil cewe loh


Sesi7..
Sesi 7.. setelah sesi 6.. aku langsung ganti baju buat ke sesi7 sesi 7 baju nya kaya dewasa gitu.. sebenernya agak kurang nyaman dengan dress ini wkwk. Kurang pede aja kalo aku pake hihihi..
Btw aku di popcorn.. jualan popcorn gitu... tapi karna popcornnya tinggal dikit jadi aku jual nya cuman sebentar deh:(

Sesi8...
Sesi 8 aku handshake alhamdulillah ini sesi baru..
Banyak juga yang datang..
Sesi8 ini kebanyakan fans far>< seneng fansfar bisa ikut hs><
Kali ini ada yang review banyak tentang semua aku selama di jkt48.. terimakasih banyak reviewnya!



Setelah itu..
Kita jalan jalan gitu keliling keliling fansberasa kaya miss indonesia gitu wkwk.. btw ada drumband juga keren yaa...
Dan ada beberapa pengumuman juga!!

Terimakasih banyak sudah sempetin baca.
Dan terimakasih banyak juga udah datang di hs beginner kali ini... sampai ketemu di hs surabaya ya!

Lopelopelope
 read more
2016-03-20 21:04


Selamat malam
#seTahunTwT #Happy2ndAnnivGen3
Maaf yaa kemarin aku tiba tiba ga perfom.. Tadinya aku udah mau paksain perfom tapi.. Malem senin penyakit lama tiba tiba muncul jengjengjeng.. Mangkany aku gabisa perfom dulu dan ga bisa ikut kegiatan. Tapi jangan panik aku sekarang udh membaik kok kan mau hs dan ketemu kalian semua jadi harus sembuh max. Denger denger ka chika, ka grace, ciilen, cisofia mengumumkan grad ya... Sedih banget dengernya tapi aku tau mereka punya alesan baik untuk kedepannya kok. Semangat terus kachika, kagrace, ciilen,cisof btw bukan berarti gen 3 sisa 14 bukan berarti jelek loh. Pas aku lagi sakit aku ngestalk stalk.. Tiba tiba banyak yang ngomong gitu.. Sedih si tapi setiap orang punya tujuan masing masing kok..

Btw Alhamdulillah...
Sesi 4&6 sold out ya
Terimakasih banyak. Aku seneng nya pake banget dan bersyukur juga masih banyak yang dukung aku. aku sayang kalian semua.. Jangan di bilang tipu tipu terus dong *baper
Nanti ketemu di handshake tanggal 19maret ya
Ayo kita semangat sama sama yaa
Lopelopelope
 read more
2016-03-16 19:35


Alhamdulillah episode ke 3 ini telah di upload juga.. Mohon maaf bila gambar atau suara tidak jelas, mohon di maklumi hee
Semoga membuat kalian terhibur! semoga cfdproject ini membuat kita ber3 menjadi berkah hee

Jangan lupa tips dan saran mensyen ke kita dengan #JKT48TIPSCFD
 read more
2016-03-01 19:14


Ngobrol yu... read more 2016-01-17 16:45

Selamat siang!
Waaahh tanggal berapa ini yaa 16januari yaa???
Hmm kayanya ada yang ulang tahun yaa bau bau nya ni...
Gimana kalo kita hari ini bahas yang ulang tahun aja yaa

Jadi aku punya cerita kenapa aku bisa deket banget sama anak kecil..

Awalnya kita udah jadi member.. aku sama feni biasa aja.. kaya yaudah dia temen aku gituu..
Eh akhir akhir ini deket banget kan hahaa
Dulu aku itu kost nya di... *sinyalilang
Tapi aku merasa kok sepi banget yaa bt banget ngekost sendiri.. kalo libur juga cuman di kost aja atau engga pulang kerumah..
Terus kalo makan aku selalu beli sendiri atau kadang kadang mba kost nya masak..
Terus... suatu hari aku sama feni cerita cerita tentang tinggal dimana..
Eh ternyata kost kita deketan hee
Terus aku coba nginep di kost feni tuh..
Mulai deh disitu deket..
Ternyata dia asik banget kalo diajak ngobrol..
Lama lama aku dirayu dia buat ngekost bareng!
Akhir nya aku tergiur juga dan ngekost daerah feni juga...
Pas aku pindahan dia bantuin aku gitu... hhaha baik kan
Terus pas kegiatan jkt kita sering berdua dan gosip gosip bareng
Pas aku belum tau dia umur berapa.. aku cari cari tuh di mbah googlee eh ternyata dia lebih tua dari pada aku *kaget. Pas itu aku masih 15thn dia 16thn


Pas akhir akhir bulan september 2015 aku jatuhsakit sampe ga ikut kegiatan jkt... akhir nya aku memutuskan buat di rawat daerah rumah ku ajaa... terus aku masih dirs aku bilang gini sama diri aku " nanti siapaa ya yg kasih aku supraise huu" karna aku masih di rs aku pengen banget pulang tuh.. akhir nya dengan paksaan aku, aku boleh pulang kerumah.. tapi gaboleh berdiri sama sekali.. disitu udah mulai jam 12malem tuh akhirnya aku di kasih kejutan sama keluarga alhamdulillah...
Pas ituu udah mulai mendekati theaterr.. sebenernya aku masih belum boleh theater tapi karnaaku denger denger fans pengen rayain dihari itu juga aku memaksakan diri...
Kita kembali kefeni...
Pas aku sampe theater si feni kok agak sedikit jutek terus dia bilang" nanti siapa yang kasih kamu surat?" Terus aku mulai siapayaa nanti yang kasih aku surat...
Eh pas perayaan ulang tahun ternyata diaa... nyebelin yaa!!!
Pas di bacain surat sama feni aku nangis.. soalnya dia udah anggep kaya kaka aku banget!! Huu

Memasuki tanggal 15 januari...
Tanggal 15 nya.. aku sibuk banget tuh buat rayain ultah feni..
Mundar mandir beli ini itu.. telfon keluarganya.. telfon temen temennya.. sampai sampai malemnya aku ga inget buat makan...
Eh akhirnya diaa ngajakin aku beli makan dan aku makan..
Udah jam 11:50 kita semua pada kumpul di depan kostnya diaa..
Terus aku yang bawain balon sampe 17!! Pas itu ketok ketok kamarnya feni.. eh dia kaget... terus disini nih aku baper banget sama diaa.. aku kan dibelakang terus bawa balon banyak.. diaa bilang gini "huuu anin so sweet bangeet" padahal yg paling repot akuu huuu
Terus karna aku ketutupan balon kali yaaa terus dia baru liat aku ngeselin banget:( eh dia langsung pelukk aku...
Aku bilang aku baper huft...
Udah deh abis itu kita foto foto sama makan kuee bareng


Sekali lagi happy birthday adik kesayangan walaupun kamu udah 17th aku masih 16... aku mau kamu jadi adik aku aja soal nya kamu bener bener masih kecil siwkkk
Semoga makin banyak yang sayang sama kamu yaa, tetep jadi feni yang disukai semua orang..
Jangan berubah berubah yaa.. sayang okta teruss...
Makin dewasa...
Dll..
 read more
2016-01-16 14:23


Selamat sore><
Apakah kalian hari ini libur? Haha aku libur dong, baru aja bangun abis hibernasi. Tapi udah mandi kok

Btw alhamdulillah aku seneng banget bisa di kasih kepercayaan buat masuk di ug. Aku bersyukur banget seneng>< tapi perjalanan akumasih panjang. Kalian mau kan terus bersama aku??

Aku mau ceritaa...
Akhir akhir ini aku sedih gatau kenapa aku nangis terus hampir setiap hari huu. Tapi sedihnya bukan salah kalian kok/ jkt juga. ada sesuatu yang buat aku beberapa kali down, mungkin aku bakal masih rahasia in karna belum terlalu parah. Mungkin kalian bingung kenapa aku jarang ngetweet dan ga sempet theateran juga..
Tapi di saat aku down aku masih inget aku punya kalian yang sayang sama akuu... far maupun deket.. jadi aku merasa down ku berkurang karna kalian. Makasih banyak udah semangatin aku setiap hari><

Tapi suatu saat nanti aku bakal kasih tau kalian kok..
Kalian terus support aku yaa sampai titik terakhir.

Cerita nya segini dulu ya...
Jangan baper...
Semangat buat kegiatan hari ini ya!!
Bayi titan nya semangat kok!!! read more
2015-12-21 15:54

Halllooooo
Gimana show hari ini??
Walaupun sepi hari ini bener bener seruu, penontonnya juga seru hehe. Tadi bonus songnya babybabybaby sama melon juice..
Oiya aku mau ngejelasin kesalah pahaman tadi...
Sebelum nya aku minta maaf banget buat kesalahan pahaman tadi aku. Mungkin tadi pertanyaan dari salah satu member tadi bener bener buat aku bingung banget harus pilih apa, dan kalian juga bingung kenapa aku jawab kaya gitu. Sebenernya aku itu bener bener ga denger banget yg dikasih pertanyaan dari salah satu member, pas aku minta suruh ulang gabisa diulang. Jadi aku gatau banget pertanyaan mc tadi dan aku kenapa jawab gitu. buat aku semua fans sama, semuanya adil. Mohon maaf tadi di mc pertanyaan itu jawabnya bukan beneran, hanya salah paham. Mohon pengertiaannya :)
Aku sayang kaliaaan semuuaaaa
 read more
2015-11-24 23:21

Puji syukur atas karuniaNya kami bisa mengupload video ke 2 ini. Thanks for watching. #JKT48tipsCFD read more 2015-11-13 13:26


Puji syukur atas karuniaNya kami bisa mengupload video project kami yang ke 2. Untuk kedepannya mohon bantuannya enjoy the video #JKT48tipsCFD read more 2015-11-10 20:10


ngobrol yuk
malem minggu disini aja  read more
2015-10-24 19:36

halloo terimakasih buat twt hari ini!!!


review dong read more
2015-10-15 22:12

alhamdulillah selesai perfom di event point blank. siapa nih yang bisa main point blank??? seruu yah tembak tembak tembak aku mau dong di tembak tapi maunya tembak cinta ya

akuu seneng banget bisa perfom bareng bareng senior aku. apalagi banyak member terkenal kaya ka ve dan ka melody heheh^^ terus aku banyak pengalaman juga jadi nya. sebenernya tadi tegang banget bareng bareng kaka senior, berarti aku di kasih kepercayaan buat perfom sama mereka>< alhamdulillah. terus tadi pake seifuku kiboteki huuu dulu aku bilang "kapan ya bisa pake baju itu, bersama senbatsu" akhirnyaa hehehe
tadi penontonnya banyak banget. sampe yang depan desek desekan. makasih banyak yang sudah datang di event point blank ya.
bantu aku terus ya^^
dadah

jangan lupa handshake sama aku juga jalur 16 sesi 2&5 ditunggu read more
2015-10-11 17:43


halloo
ciieee 1 oktober siapa yang ulang tahun??? anak sok lucu yah haha?
tapi sebelumnya aku mau cerita cerita dulu kenapa akhir akhir ini aku jarang ngetweet okee

jadi gini iya gini haha..
aku sebenernya lagi baper parah, malah jadi kebawa sama kalian maaf ya:(.. aku baper karna aku denger fansbase ku kabur semua.. sakit hati banget dengernya . tau kan aku itu apa apa di pikirin, jadinya aku ikut baper. tapi mereka kabur pasti ada alasanya kok, pasti aku yang salah. aku kurang perhatian atau semacamnya lah, jadi pas aku merasa bersalah aku mikirin itu setiap hari, apa yang salah ya *sensor . setiap malem aku nangis jujur aja lebay si, tapi gimana lagi orang yang bener bener kita sayang kabur begitu saja kan gimana ya gitu hehe. akhirnya tambah tambah aku mikirin, aku jatuh sakit kebanyakan nangis kali ya. aku sakitnya biasa si sebenernya pusing demam, aku anggap biasa aja. tiba tiba langsung kena tipes. nah itu kenapa aku ga ngetweet 2 hari. maaf ya buat kalian bingung kenapa okta berubah. kalian berubah aku bisa berubah juga kaya power rangerr ciaaaatt canda deng.

aku suka kritik dan saran fans fans bagus buat aku jadi lebih baik. tapi kalo ditinggalin tanpa penjelasan aku jadi bingung jangan buat aku khawaatir lagi dongg. nyebelin.


DAAAANNNNN TERNYATAAA PAS AKU ULTAH Itu ternyata fansbase bubar itu karna mau ngerjain aku. kan nyebelin ya udah buat okta nangis baper sakit nih tanggung jawab!! tapi seru si, jadi pembelajaran buat aku juga, kalo ditinggal fans tuh sakit nya seperti ini. jadi jangan bikin mereka kecewa& semangat!!!
jangan jadi bercanda malah beneran amit amit yaAllah







alhamdulillah aku ulang tahun hari ini tanggal 1 oktober 2015 asik hehe
umurnya udah 17 .udah mau punya ktp dongg. alias masih 16 tahun.
btw aku mau ngucapin terimakasih buat kalian semua udah kasih doa dan wish nya yah. semoga terkabul amin project projectnya dan video video nya makasih juga ya^^ kereen kreatif kreatif

mau tau wish aku apa aja ada banyak tapi ada 1 yang aku rahasiakan

wish okta umur 16 tahun!!! diingat ya!

1. umur panjang yang pasti!
2. di angkat penyakitnya biar fans fans nya pada khawatir
3. tetap menjadi okta! ga sombong dan selalu ceria!
4. disayang semuanya keluarga, teman, maupun fans
5. aku pengen gendut>< tapi ga gendut banget
6. semoga sukses dan betah di jkt48nya
7. bisa ke istana es
8. semoga orang" mengenalku anak baik amin
9. semoga ga terjadi masalah masalah buruk
10. fansnya makin nambah
11. gaada yang oshihen
12. masuk senbatsu singel
13. senbatsu kalender
14. makin sayang sama fansnya
15. ga cengeng dan manja lagi
16. perfom nya makin tambah bagus
17. dapet posisi blockingan center!
18. bisa cobain unit song sexy☺️☺️
19. gaboros pake uang
20. bisa beli 1 ekor kambing /lebih/ sapi tahun depan.
21. jago mc
22.fanservis bagus
23. jago eyelock
24. okta ga ngebosenin
25. bikin orang tadinya benci jadi cinta sama kamu asik
apalagi ya, aku lupa

ulang tahun ditheateer seru ya^^ banyak yang nonton dan kasih aku supraise makasih banyak buat kalian semuaa aku dapet surat dari feni juga>< oiya makasih juga sudah brithday photo ya^^ dan gift giftnya makasih banyak ya lucuk lucuk

udah dulu ya
makasih udah sempetin baca ini read more
2015-10-04 11:45


RKJ tim T dan Dream team RKJ

cerita rkj tim t dulu ya
aku seneng banget tim t bisa bawain setlis bagus ini (RKJ) aku suka semua lagu lagunya bagus bagus, aku paling suka nagai hikari. alhamdulillah aku ikut rkjnya team t

di ulang tahun theater yang ke 3 , setiap tim perfom rkj. seneng banget. pas belajar lagu lagu dari rkj si agak susah , apalagi ekspresi nya. tapi lama lama juga kebiasa kok hehe^^

aku dapet unit song manatsu bagus ga? itu unit song anaknya tinggi tinggi semua ya. ada cides, aku, stefi, nina

pas show nya udah selesai, rasanya pengen bawain setlis rkj lagi. soalnya beda banget sama setlis lain, kalo twt kan lagunya banyak yang anak kecil yang ceria ceria. kalo rkj banyak yang selow selow gimana gitu. hehe


RKJ Dream team
aku kaget pas aku kepilih jadi member dream team... soalnya itu perfom bareng sama tim j dan tim k. pas kepilih nya aku masih ga nyangka ini bener ga ya aku kepilih haha masih ga percaya percaya.
terus ini juga impian aku bisa sepanggung sama kaka tim j dan tim k apalagi yang terpilih kebanyakan yang teratas ya, perfom sama oshi juga. seneng pake bangeet bersyukur banget

unit song aku manatsu lagi tapi pindah bloking. jadi setelah rkj tim t ,aku abis itu latihan lagi, oiya btw ini membernya center unit song semua ya di per tim, aku doang yang ga center. Berarti aku di kasih percayaan besar banget ya kepilih dream team.

alhamdulillah

aku kan jadi sering latihan bareng tim j dan k waktu itu, terus aku jadi tau oh mereka latihan harus kaya gini ya biar bisa bagus, ekpresi kaka kaka juga aku tiru tiruin sedikit walaupun susah banget


udah dulu ya cerita cerita nya. tanpa kalian aku gabisa ada di RKJ TEAM T dan RKJ DREAM TEAM. makasih banyak semua terus dukung anak sok lucu ya


 read more
2015-09-20 16:57


ini wish bulan ini dan seterusnya yah hahaha><


1. semoga aku makin bagus ya perfom nya makin meningkat. biar kalian makin sayang sama ota *eh

2. aku pengen bisa jago mc, ngomongnya ga belibet belibet gitu, gategang juga heheh><

3.aku juga pengen disayang kalian juga, ga sekedar oshi aja. aku mau dianggep kaka atau adik^^

4.aku mau kalian serius oshinya, jujur aja aku sering stalk stalk gitu, dan ada yang main main gitu sama okta... bacanya sakit... haha kalo lagi bete sama okta cerita cerita aja ditwitter ya>< jangan ngambekan gitu kaya anak kecil

5.aku mau fansbase aku makin kompak!!! ga hanya fansbase juga yang lain juga harus kompak ya. bantu aku buat kedepannya yah><

6. semoga narik fans nya lebih jago lagi ya gamalu malu. soalnya biasanya aku malu malu hahah.


7.kalo aku ada yang kurang atau apa bilang aja ya sama okta, siapa tau aja okta bisa merubah nya><

8. jangan bosen bosen sama okta, kalo okta ngebosenin alesannya apa? kasih tau juga ya hahha


9.kalo okta nyebelin, maafin yah:( hahha bilang aja ke orangnya

10. kalo okta susah di bilangin omelin aja gapapa sampe nangis juga gapapa haha


dan sehat selalu yaa, biar ga skip theater ya><

bantu aku buat maju ya><
sayang semuaaanya><

sering sering nonton twt ya biar bisa liat perkembangan aku read more
2015-09-02 00:19

selamat siang semuanya!!! mau cerita cerita nih tentang hs kemerdekaan!! yey siapa yang datang hs sama akuuu
sebelum hs aku nangis nangis soalnya suara ku bener bener gaada takutnya pas hs dibully huhu, terus malemnya aku berdoa dan makan kencur hehe><

sesi1!!! aku dirumah hantuuuu hihihi siapa yang kesanaa hayoo. takut gaa? aku takut soalnya gelap haha pas aku di makeupin aku jadi takut sama aku sendiri haha. sesi 1 dirumah hantu aku jadi suster ngesot yang lemparin boneka haha. ada yang takutt kemarin lucu bangeet haha


sesi2!!! aku distage main quis quis gitu tapi tim t gamenang huhu. haha tapi tetep seruuuu

sesi3!!! aku handshake pake baju biru biru kaya ginghamcheck hahha>< dan topi kalo kata mama aku kaya mau mancing tapi aku suka walaupun simpel hehe>< walaupun ga soldout tetep rame yah semoga next hs sold out yah amin..

sesi4!!! aku di ofc booth. ofc booth tempat pendaftaran yang mau jadi anggota ofc dan buat kasih gift member. pas itu cidey tuker tuker foto pack juga disitu jadi aku liatin seru yah hahaha cidey cidey


sesi5!!! aku dirumah hantuu lagii haha jadi gunta ganti make up yah. sesi 5 aku jadi anak yang dirawat gitu tapi ver serem gitu haha yang didorong pake kursi roda . ada yang kena kursi roda ya huuu maaf yaah:(

sesi6 aku handshake!! pake baju yang dibeliin mama yang sok lucu itu tapi akhirnya dipake juga haha sesi 6 soldout yah wih alhamdulillah semoga bisa soldout lagi ya

sesi7&8!!! aku distage aku ikut "idol clasroom" yang gurunya ka manda sama ka saktia heheh disitu aku diajarin cara ngedapat fans banyak dan handshake yang baik hehe

abis itu tim t main tambang lawan tim k menang dan lawan tim gm menang juga hebat ya tapi aku ga ikutan haha nanti patah tulang wkwk

oiya siapa yang dapet pita pas sesi 3&6 hehe itu dari fansbase aku yang setiap hs sama aku dikasih itu dan disuruh pake. disimpan yaaaa!!

udah dulu yah maaf ya kalo engga jelas hehe sampai ketemu di next hs ya!! dan cerita aku selanjutnya

jangan bosen bosen sama anak yang so lucuk ini yah hehe dadaahh read more
2015-08-21 12:34


siaaannggg><
lagi main tanya jawab tadi di twitter, tapi balesnya disini ya hehe.

1.kok ota gampang cemburuan?
= hehe iya soalnya kalo orang yg udah ke aku banget terus tiba tiba pindah kan gimana gitu haha>< *piss

2.boleh ngeoshiin kamu ga?
=boleh banget

3. agustus wishnya apa?
=semoga orang" yang sayang sama aku makin sayang yah, gaada kejadian aneh aneh, gasakitterus, makin nambah yang suka

4.ta, kasih alesan dong kenapa harus hs sama kamu?
= aku juga pengen dikenal banyak orang, ga cuman yang diatas aja. jadi siapa tau aja abis hs sama aku langsung pindah ke aku *eh

5.kalo liburan pengen kemana?
=ke gunung, naik naik gitu. peengeeen ><

6.kerasa kehilangan cici elaine ga?
=engga kok, cici elaine kan masih di jkt48

7. kenapa kamu ga punya pacar?
=masih kecil, gaboleh pacaran sama ortu, golden rules wooo haha

8.gimana kabar okta?
=hari ini lagi baik

9.seneng ga tim t udah punya kapten?
=seneng banget, apalgi kaptennya ka haruka jadi bisa belajar banyak sama diaa><

10. gimana rasanya punya kapten baru ?
=seneng>< semoga adanya kapten baru tim t, tim t lebih bersinar lagiii

11. ta kenapa sering sakit?
=emang punya penyakit yang gitu serem. doainn biar sembuh ya:( biar ga pingsan pingsan kalo show

12.okta sayang fans far ga?
=sayang kok>< semuanya dibagi rata hehe

13. kalo lagi gamood ngapain?
=boboooo

14.suka pempek ga?
= bangeeetttt

15.mau punya badan gendut ga ?
=engga mau>< soalnya nanti gabisa makan enak haha

16.pengen fanbase kamu kaya gimana?
=kompak, solid, peduli sama membernya hehe>< dan yang terbaik

17.gimana perasaan kamu kalo ada fans kamu oshihen ke temen deket kamu?
=kesel sedikit hehe>< tapi kalo buat dia seneng gamasalah kok><

18.boleh hs sama kamu ga?
=boleh bangeett. jalur2 ya sesi 3&6 yey

19. ukuran sepatu kamu sama feni berapa?
=hmm dua duanya nih? haha aku 41 dek feni 39

20.hobby kamu apa?
=baperin orang... engga deng haha hobby aku main hape haha

seleesaaaiii!!! 20 dulu ya><


oiya ada video sama cici elaine nih>< read more
2015-08-01 14:17


dooootttt!!! selamat sore!!!!
gimana ofc kemarin? menyenangkan ga? hehe
aku sama yang lain belajar main tembak tembakan hehe><


sesi 1 aku dapet nomer 8 sendiri haha. pertama tama aku diajarin gitu sama yang ada di nomer 8 terus aku pas pertamakali nembak dapet nilai 10 loh haha. karna keberuntungan aja kali ya wkwk.

setelah itu sesi ke dua aku dapet nomer 4 sama anin. kaka kaka yang di nomer 4 katanya fans baru loh haha. terus aku kenalan sama mereka gitu. terus pas kenal aku manggil kakka kakak nya upin,upin, jarjid haha karna mereka lucu banget , pas udah kenal aku masa aku di bully gitu. dibilang "anak kecil ngapain disini "padahal mah udah gede. terus aku kaya mau nangis gitu tapi gaboleh nangis kan karna lagi puasaa. terus pas aku di bully aku gatemen mereka deh. tapi dia minta maaf ktanya mau dibeliin coklat jadi aku maafin deh haha.

setelah itu sesi terakhir aku dapet nomer 6 sendiri lagi>< pas itu kakak kakanya malu malu kucing gitu, dan akhirnya aku ajak ngobrol terus cerita cerita gitu>< hehe


siapa yang jago main tembak tembak??? haha jagonya tembak tembak cinta ya? wooo

terimakasih semuanya>< aku seneng banget kemarin hehe.
sampai ketemu event selanjutnya ya:) read more
2015-07-10 17:48


selamat siang>< siapa nih yang puasa??? masih semangat kan semangat dong.. kan jagoannya okta hahaha piss
oiya aku mau cerita nih kemarin pas event ofc buka puasa bersama, boleh kan??? kalo gaboleh aku bakal cerita juga si haha karna seru banget>< jadi aku sama anak anak tim t buka puasa bersama kan. terus aku dapet nomer 8 sama ka aurel>< di meja nomer 8 asik asik orangnya hehe. pertama tama aku kenalan dulu sama fans fans yang duduk di meja 8 hehe. siapa tau aja pada nambah oshi ke okta eehh... haha . tapi kali ini aku kenalannya aku rekam pake video. terus aku ngobrol ngobrol deh sambil nunggu puasa. karna aku udah laper banget jadi aku gabisa diem.. pengen gangguin orang rasanya haha. terus masa aku dibilang "ANAK BOCAH" sama yang ada di meja 8 padahal aku mau nangis tuh aku tahan aja biar ga dibilang cengeng:( padahal mah udah gede gini:( huffftt. terus sebelum buka puasa sisca nyanyi nyanyi lohhh bagus suaranya jadi menghibur semua yang ada disana hehe^^
pas udah denger adzan magrib ci shani suruh pimpin baca doa>< duhh bidadari.. abis ituuuu aku makan deh sama semuanya. aku makan ramen, gaya gayaan aja padahal gatau ramen itu apah:| terus pas makan gaabis karna ga terlalu suka hehe abis itu apa yaaahhh???
oiya abis itu member pada sholat dulu>< abis itu lanjut makan deh. oiya aku palak palak kin semua yang duduk di meja 8 es batunya buat aku semua hahaha yes!
abis makan kita main kartu yang di susun gitu jadi piramida gitu... aku ga boleh bantuin katanya pasti yang ada aku recokin:( yaudah, tapi aku jadi pendukung aja haha. tim 8 cuman kesusun 18 kartu haha. tapi seru juga walaupun kalah hehe.udah kan abis itu kita pulang deh dadah, eh ngga deng abis itu kita foto bersama>< semuanya pada narsis ya haha... aku juga si hm.
apalagi ya???? udah dulu ya hehe pokoknya seru banget event ofc buka puasa bersama nya hehehe><


jadi siapa yang belum punya kartu ofc?? ayo daftar.!!! disini kalian bisa makin deket sama oshi loh...

oshinya siapa? okta bukan????
hahaha kaburrrr
daadaaaahh sampai ketemu cerita selanjutnya yah>< read more
2015-06-29 13:29


selamat sore semuanya
gimana konser tim t dan all member kemarin?☺️
seru banget ya.
kalo di konser tim t banyak lagu lagu baru ya dan ada lagu lagu kaka kaka timJ dan K3 juga>< bagus bagus!
penontonya juga semangat semangat. jadi seneng banget. oiya di konser tim t ada lagu baru loh yaitu melon juice dan tappen tottande
. kalo tappen tottande itu nyanyi nya pake bahasa jawa loh, pas latihan lagu itu agak sedikit rumit sebenernya huhu tapi keren jadi bisa bahasa jawa dikit dikit hehe. kalo konser yang all member, ada katagori lagu member yang tertinggi, terpendek, terberisik, pendiem, termuda, dan kaka adik . aku masuk di katagori tertinggi dan termuda loh hehe.
pas lagu tertinggi Aku jadi nomer 2 di lagu Kondokoso. pas denger ada lagu kondokoso aku deg deg an banget. karna sebelumnya belum pernah dapet lagu yang sexy sexy jadi bingung cara bawain gimana ya. haha gimana kondokoso aku? udah sexy belum haha?
terus aku juga masuk yang termuda, aku kira aku ga termuda se jkt48 ternyata termuda loh hihi. seneng perfom perfom bareng anak kecil anak kecil hehe tapi aku tinggi sendiri di situ.
pas lagu semua selesai. ada pengumuman. Ka cesen, nina dan stefi masuk tim t loh seneng banget aku jadi bertambah tim t nya>< dan ka sofia masuk tim J selamat ya. buat kaka trainee jangan sedih ya pasti kalian bakal dapet yang lebih pantas dari mereka kok. semangat ya hehe. terus ada kapten tim t baru loh. yaitu ka Haruka>< mami nya tim T semoga bisa bimbing anak anak tim T yang baik ya. amin
terus ci elaine masuk tim J aku masih ga nyangka, sebenernya gamau banget ci elaine masuk ke tim J soalnya kita kan udah sama sama udah lama banget. terus sekarang cici ilen masuk ke tim J. cici ilen juga peduli banget kalo aku sakit dia urusin aku dan semangatin aku. :( cici ilen semangat ya di tim J jangan lupain anak anak tim T ya><

Terimakasih semuanya yang udah datang ke konser tim J,K,T dan all member ya>< read more
2015-06-14 16:20


#TeppenTottandeConcert
it's #showTime!!!!
yuk meraih puncak bersama sama >< ditunggu konser tim t tanggal 13 juni 2015 show 1 read more
2015-05-26 15:08

#TeppenTottandeConcert
it's #showTime!!!!
yuk meraih puncak bersama sama >< ditunggu konser tim t tanggal 13 juni 2015 read more
2015-05-25 22:31

#TeppenTottandeConcert
it's #showTime!!!!
yuk meraih puncak bersama sama >< ditunggu konser tim t tanggal 13 juni 2015 read more
2015-05-25 22:28

hallo semuanya hehe><
nanti tanggal 16 mei siapa nih yang handshake sama aku. pada handshake kan? :D aku tunggu loh . oiya aku mau cerita nih jadi hs kali ini seneng banget karna dapet sesi tambahan , jadi ga sabar mau hs sama kalian hehe. dulu kan hs nya cuman ada 1 sesi seneng banget bisa hs sama kalian. eh ditambah lagi sesi nya jadi 2 deh. 1 aja udah seneng banget apa lagi 2 yah hehe. jangan lupa siapin pertanyaan nya ya hehe. dadah mau bobo dulu yahhihihi. kalian juga bobo ya.
good night~  read more
2015-04-22 22:18


#oktadimatamereka ada video nih, okta itu gimana ya kalo sehari hari>< read more 2015-04-04 09:50

Selamat malam. Selesai shonichi new pajama drive nih. Alhamdulillah.
Aku mau cerita shonichi gimana nih. Tadi pas sebelum show dimulai aku nangis terharu. Tapi ga cengeng loh :p. Oiya aku tadi bawain unitsong kagami hehe. Gimana? Tapi belum ada foto nya nih next time ya. Tadi aku juga perfom tanpa poni, beda banget pas perfom tanpa poni:').

Walaupun aku belum bagus dalam perfom dll. Aku harus nunjukin kalo aku itu bisa..
Jadi mohon bantuanya semua:)


Yang tadi nonton kasih saran yuukkk:)
Sebelumnya bikin pager dulu yah #saranbuatokta read more
2014-12-17 22:57

Malam semuanya...
Aku baru pulang dari acara handshake festival nih. Hayo siapa yang tadi hs sama aku. Maaf ya baju nya terlalu biasa aja tadinya bukan pake baju itu, tadinya pake baju adat bali eh tiba tiba baju nya kekecilan. *eh jadi curhat. Tapi aku seneng banget bisa handshake sama kalian, aku jadi bisa belajar ngomong sama orang hehe. Oiya tadi ada pengumuman 16member pajama drive loh, alhamdulillah aku masuk. Seneng banget pake banget, tadi aku nangis karna terharu, makasih ya atas dukungannya>.< eitsss jangan puas dulu dong ya, perjuangan aku di jkt48 masih panjang jadi mohon bantuannya ya semua.
Oiya tadi juga ada pengumuman terakhir pajama drive tim merah & putih wah terakhir nih :( harus datang ya yang bisa hehe.

Jadi makin sayang sama kalian semua, bikin pager ya #oktasayangkaliansemua
Sekali lagi terimakasih banyak.
Ayo pelukk hehe read more
2014-12-07 23:29


Malam^^
Mau jawab pertanyaan dari kalian nih>.<

1.fans/keluarga= bagi aku dua duanya si karna mereka berdua adalah penyemangat aku

2.deket sama mama/papa?= kalo deket si dua duanya. Tapi kalo lebih deket si sama papa soalnya, banyak kesamaannya hehe.

3.1 hal yang terpenting bagi kamu?= ngebanggain ortu dan semuanya

4.tim bola kesukaan?= madrid, liverpool, chelsea

5.kenapa ga dipanggil ayu atau fira? Karna temen temen sekolah suka panggil okta jadi kebiasaan deh hehe

6.malem minggu ngapain?=lagi menikmati macet dan banjir

7.mau engga di jadiin oshi ke 2?= mau yang penting kk oshiin aku

8.sayang sama fans ga? Sayang banget udah kaya kaka kaka sendiri hehe

9.lebih suka pop ice atau ice cube?= ice cube dong

10.udh mikirin baju buat hs belum? Belum nih kira kira apa ya yang cocok

11.hs nya pengen sold out ga?= pengen. Semoga terkabul amin

12. Setelah bangun tidur ngapain? =main hape

13.mau oleh oleh apa dari peru?= peru apa ya hehe

Segini dulu ya jaringannya nih kurang mendukung
Makasih ya yang udah bertanya maaf yang blum ke jawab next time ya read more
2014-11-29 20:35

Bisa sold out ga yaa tiket handshake nya???
Bukan kode loh
Iya pengen banget bisa sold out lebih pun juga gapapa. Jadinya kan lebih kenal fans banyak. Aku juga orang nya dulu takut banget kalo ngobrol sama orang. Hehe
Nah handshake ini lah yang bisa buat pelajaran aku supaya aku udah ga takut sama orang lagi.
Jadi ayoo handshake sama aku yaa. Aku tunggu!!!
Setelah itu masih takut ga ya sama orang hehehe. Liat setelah handshake yaa.
Kalo handshake yang rame ya ngobrol nya. Hehe
Beli yang banyaaaakk yaa tiket handshake nyaaa.
Sampai ketemu nanti yaa di event handshake
Lovelovelove
Terimakasih~ read more
2014-09-21 14:07


Hallo semua aku mau cerita sedikit ya..
Tentang event ofc 20/08/2014
Event ofc pertama aku. Sebelum aku event ofc semaleman aku ga bisa bobo gara gara ingin cepet² event ofc hihihu
Akhirnya aku tidur 2 jam doang...
Langsung ke event ofcnya yah
Sesi satu dimulai
Pertama anak anak gen 3 pada perkenalkan diri satu satu. Biar makin pada kenal gitu hehe
Akhirnya kita main uno juga.
Aku sama angel dan 3 penantang kita. Bangku ku sama angel nomer 13.
Sebenernya si aku ga ngerti ngerti banget hehe. Pas awal aku udah kalah aja. Eh tapi skor ku masih 2 loh...
Seru mainnya teriak teriakan gitu sama fans jkt48
Setelah itu istirahat sebentar...
Sesi 2 dimulai..
Perkenalkan diri lagi.
Langsung main uno, tapi yang sesi 2 ini aku malah jarang ikutan hahaha gara gara ada es batu si hehe.
Udah dulu yaa.
Selamat bobo
Oktasuminasay read more
2014-09-20 23:55


semangat yaa read more 2014-09-20 11:10

Hallo :) read more 2014-08-25 19:28


Hallo selamat siang
Ini janji aku mau cerita tentang alesan aku JUTEK dan JUDES.
Jutek= aku jutek itu karna aku belum kenal sama orangnya, kalo udah kenal engga kok.
Judes= aku itu sebenernya takut banget sama orang banyak tapi di jkt48 ini aku belajar biar bisa ga takut sama orang banyak. Terus kalo liat aku judes itu berarti aku lagi nakutin orang si sebenernya biar ga di godain haha.
Segitu dulu ya^^ read more
2014-07-21 16:10

Hallo selamat malam
Aku mau cerita nih tentang liburan kemaren, hehe pertama tama si ya udah ga sabar banget masuk wahana itu. Pas masuk langsung bete banget, ini permainannya serem serem. Yang pertama aku naikin itu ayunan puter puter gitu, setelah naik pusing si. Terus aku naik kereta cepet, abis itu aku naik histeria lumayan serem si. Haha. Abis itu aku naik pesawat yang muter muter, sebenernya aku ga mau tapi aku di paksa.Setelah naik itu aku nangis dan ngomel ngomel ke abang abangnya haha.abis itu aku ke rumah hantu pake kereta, aku sama ci elaine hanya oyabobo, abis itu aku di peluk sama ci elaine dan aku mengigit tangannya dia.
Hahaa sebenernya masih permainan yang aku naikin si tapi aku lupa haha. Udah dulu yaa love love lovee #icecube read more
2014-07-10 22:41

Biasanya kan kalo cewe gaya nya cakep, tapi kali ini berbeda. Hahaa
#icecubetampilbeda read more
2014-07-07 15:16


Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. read more 2014-06-28 10:59

Semangat buat hari ini yess read more 2014-06-20 11:17

Bismillah
Hallo selamat siang semua
Janji aku nih ya buat cerewet di g+
Yang pertama tama si aku mau bilang terima kasih banyak yang udah dukung aku selama ini, mau kalian ada dimana mana aku sayang kalian semua. Tanpa kalian aku tuh ga bisa ada disini ;'). Aku kalo liat kalian senyum/ sapa aku aja tuh aku udah seneng banget, apa lagi di perhatiin, semoga aja ya aku ga pernah ngecewain kalian. Hmm apa lagi yaaa. Oiya aku seneng banget kalo anak yatim pada senyum gitu, aku suka ngebantuin mereka walaupun ga seberapa tapi aku iklas banget. Semoga kalian bisa ngebantu orang orang yang kaya gitu ya, kalo sampe aku liat ada yang kaya gitu
Yaaampun hati nya mulia banget.
Apa lagi yaa…
Cerita aja deh aku kaya gimana orangnya
1. Aku itu CEMBURUAN banget orangnya. Contoh: kalian deket sama yang lain gitu
Bukannya apa tapi emang itu bener bener fakta.
2. Aku itu kalo lagi badmood suka MARAH-MARAH.
Hehe tapi ga sampe ke kalian juga hahaha
3. Aku itu kalo ngomong emang ga bisa pelan harus CEPET, kalo ga cepet malah kegok
Itu aja dulu yaaaaa. Heheehe
Makasih okta read more
2014-06-16 13:07

Hallo aku okta Jkt48
apakabar kalian semua? Hihihi read more
2014-06-13 21:04

Hallo aku okta read more 2014-06-12 20:30