今日はテストがいっぱいあるよ〜
難しい
できるかな???
Hari ini ada ulangan banyakkkk~
Susahhhh
Bisa gak yaaa??? read more
2014-02-07 06:55


今からレッスンに行ってきます。
頑張ります‼︎

Sekarang mau berangkat latihannn!!
Semangatt!!
Jangan lupa sholat maghrib yaaaaa!! read more
2014-02-05 18:18


今日は家族とお出かけ!!
お兄ちゃんとお出かけするのさしぶり

Haribini aku mau jalan jalan sama kekuargaaa!
Udah lama gakbjalan sama kakaaaa heheh read more
2014-02-02 12:33


Sekarang aku mau jemput kaka ke bandaraaa!!!
Jangan lupa makan semuanyaaaa!!!!
Fotonya pas theater !
Heheh

今からお兄ちゃんを空港に迎えに行ってくる!!
写真は公演の時だよー read more
2014-01-31 18:42


Selamat malammmm!!!
Selesai kegiatannn!! Sekarang mau hapus make up dan istirahatt heheh

こんばんは!!
今日の仕事終わったよ〜
今からメイク消して寝る read more
2014-01-30 21:25


Selamat pagiii!!
Semangat buat hari inii!!!
Semoga menyenang kan yaa!!!

おはようーーーー
今日も頑張ってな〜
楽しい一日にいなりますように!! read more
2014-01-30 06:42

Makasih atas pertanyaanyaaa!! Maaf kalo ada yang gak ke jawab besok aku lanjut lagi yaaaa!!!

質問ありがとうござました!!また明日質問コーナーしたいと思ってまーす!! read more
2014-01-29 20:27

Sebelu bobo Aku mau buka sesi tanya jawab yaaaaa!!! Tapi pertanyaannya yang benerrr:p hahaha

寝る前に質問コーナーをおしたいと思います!
 read more
2014-01-29 19:57

こんばんは〜
もう晩ご飯食べた?
今日は、お仕事があ早く終わったので、今からシャワーして早めに寝ようーーーー(笑)

Selamat malamm~
Udah pada makan belom??
Berhubung kegiatan hari ini selesai cepett, jadi sekaramg aku mau mandi dan tdr lebih cepet heheh  read more
2014-01-29 19:37


Ayoo vote aku ya di Kalender Senbatsu, cara nya gampang, tinggal ketik: VOTE KS Ayana kirim ke 9639 Mohon bantuan nya:)


皆カレンダー選抜投票してねー
投票は簡単だよ〜
よろしくね❤️
 read more
2013-10-26 17:46

今からリハーサルで〜す!!
頑張りますます!!

Sekarang rehasal !!
Semangatttt!! read more
2013-10-26 11:18


今からままとお姉ちゃんと一緒にカラオケに行ってきます〜
カラオケなんか めっちゃさしぶり(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥

Sekarang aku mau pergi karaoke sama mama dan kaka~
Udah lama banget gak karaokeaaan(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥ read more
2013-10-19 15:34


Semarang でのコンサート終わったよんー!!
楽しかった!!!
本当にありがとうございました。
みんなぁぁー......大好き!!(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥

Konser di semarang udah selesaii!!
Seru bangettt!!
Makasih semuanyaaa.
DAISUKIIII!!!(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥ read more
2013-09-22 21:04

おはようございます!!
今からsemarang に行ってきます〜
皆今日も一日頑張ろうな!!

Pagiiii!!
Sekarang mau ke semarangggg~
Semangat buat hari ini yaaa!! read more
2013-09-22 06:30


今日の公演の髪型何にしたら良いと思う?
ツインテール?ポニーテール?ふつーに下ろしてるだけ??
どれがいいかな???

Theater hari ini rambutnya di apain ya??
Iket dua? Iket satu? Atau di gerai biasa??
Bagus yang mana ya??? read more
2013-09-15 06:56


皆さんこんばんは!!
皆さんの今日の一日は,楽しかったですか〜??

Selat mskam semusnyaaa !!
Gimana hari kni menyenangkan nggak??? Hehe read more
2013-08-29 20:14


おやすみなさい!!!
公演楽しかったよー見に来ていただいた皆さんありがとうございます!!まだ見てない方は,見にきてくれるのを待っています〜

Oyasumi!!
Theater nya seru abangettt>.< makasih buat yang udah dtg, yang belom aku tunggu kalian yaaaa~  read more
2013-08-24 01:19


休み中の宿題を一つもやっていなかったので、今から頑張ります!!
ママとお姉ちゃんはお買い物に行くのに彩菜はついて行けな〜い:(

Karna tugas selama acara nggak yang aku kerjain satu pun sekarang aku ngerjainnnn!!
Padahal mama samankaka mau pergi jalan" tp akubgak bisanikuttt:(
Semangatttt!!
 read more
2013-08-20 18:55


この子めっちゃ可愛くない?? ヴァンカっていうの!!!
面白いし、可愛いし、大好き!!

Dia lucu bgt ya?? Dia namanya vanka lohhh!!
Udah lucu cantikkk, daisukiiii'n read more
2013-08-17 17:53


Videooo;D read more 2013-08-16 23:11

公演終わったよんー!!楽しかったよー皆ありがとう〜

Selesai theaterrr!! Asik bgttttt---
Makasih semuanyaaaa>.< read more
2013-08-16 22:27


皆、おはようございまちゅう!!
今日も楽しい一日になりますようにー!!!

Selamat pagi semuanyaaaaa!!
Semoga hari inienyenangkannn---- read more
2013-08-16 09:03


彩菜の猫可愛くない〜?可愛いやろ〜

Kucing akuuuuu lucukannnnn?? Lucu yaaa~ read more
2013-08-15 22:12


か。き。く。け。こんばんは!!
皆げんきですかぁぁー?
ればらんのお正月やすみにお父さんの田舎に行ってきました。久しぶりに会ったいとこ達は皆めっちゃ大きくなっていました!!
ジャカルタから1000キロ規制ラッシュの時ったので車で28時間かかりました。大坂のおばあちゃん家にかえるよりも遠かったー
楽しかったよー!!

Kakikukekonnbanwaa!!
Apa kabar semuanyaaa??
Pas liburan lebaran aku pulang ke kampung papa!! Udah lama gak ketemu sodara" ku mereka udah gede bgtt!!
Jarak dari jakarta ke surabaya kira" 1000 km, aku sampe dalam waktu 28 jam.ternyata lebih jauhan ke kampung papa di banding kerumah nene di osaka haha(karena naik mobil)
Tapi liburan nya menyenang kan bgttttt!!! read more
2013-08-11 20:51


こんなうさぎはどうですか??
可愛いですか〜??hehehhehe

Kalo kelinci kay gini gimana?? Lucu gak?? Hehehhe read more
2013-08-03 21:50


おはようございます!!
今日も一日頑張ります〜!!
皆も頑張ってね〜

Selamat pagii!!
Semanagt buat lakasanain aktivitas hari inii!! read more
2013-07-25 05:19


Meet and greet 終わったよ〜
ありがとうございます〜
楽しかった!!!
また今度皆と一緒にmeet and greet したいよ>.<

Meet and greet nya selesai~
Makasih yaaaa~
Kapan kapan aku lengen meet and greet bareng kalian lagi>.< read more
2013-07-21 18:43


こんばんは〜
サインイベント終わったよ!!
楽しかったよー
来ていただいた皆さん、本当にありがとうございます〜 皆が来てくれてめっちゃ嬉しかったー!!
お疲れさまでした!!

Konnbanwaa!!
Selesai sign ivent!!
Seru bangett>.<
Semuanya makasih ya yang udh dtg di sign event nyaaa!! Aku seneng bgt kalian datengg:)
Otsukaresama~ read more
2013-07-20 19:03


あ。い。う。え。おはよう〜
もう朝ご飯食べた??
まぁ〜彩菜はプアサだから食べれないけどね( ^ω^ )
今日も一日頑張ろうな!!

Pagiiiiiii~
Udah pada makan??
Hmm kalo aku karnA puSa nggak bisa makan hahaha
Semangat buat hari ini yaaa!! read more
2013-07-20 11:02


練習終わったよ〜
今、帰り道だよ、でもめっちゃじゅうたい(°_°)
明日は、サインイベントがあるねん!!
皆来てね〜^_^

Selesai latihannn~
Sekaramg lagi di jalan pulang tapi macet bgtt(°_°)
Besok ada sign event!!!
Semuanya dateng yaaa~ ^_^ read more
2013-07-19 20:38


か。き。く。け。こんばんはー
パジャマドライブのリバイバル公演決定しました!!!!
パジャマドライブかぁ〜懐かしいなぁ〜 初めてのセットリストだったので思い出がいっぱい!!
またパジャマドライブできたらいいなぁ〜やりたいなぁ〜
ぜひ皆さん、一生懸命がんばるので、投票よろしくお願いします(≧∇≦)

Kakikukekonnbanwaa~
Ada pajama drive revival show nih~
Kangen yaaa~
Karena ini sestlist pertama banyak banget kengan nya~
Aku pengen bawain setlist ini lagi>.<
Semuanya mohon bantuannya ya, aku bakal berusaha sebisa aku mungkin untuk menampilkan yang ter baikk:) read more
2013-07-11 22:15


今練習中だよ〜
頑張ります!!

Latihannn~
Semangattt!! read more
2013-06-19 19:34


公演終わったよ〜本当にありがとう〜
彩菜は、皆さんのことが大好き❤
これからも応援よろしくお願いしまちゅう(^_^)

Selesai theater!! Makasih ya buat hari inii aku senang bgtt!!!
Aku sayang bgt sama kaliann!!
Mohon dukungannya yaaa, karna sekecil apapun dukungan kalian itu sangam berarti buat akuu❤ read more
2013-06-03 22:55


ハロー
みんなありがとうございます〜!!
あぁぁぁぁー今日はめっちゃ良い夢が見れそう(^^)

Halo~
Semuanya makasih yaaa!!!
Aaaaaaa~ kayanya aku bakal mimpi yang indah bgtttt^
^ read more
2013-06-03 00:41


今から一週間おばあちゃんに会いに大阪に行きまーす!!
もう二年間半大坂に行ってないので、めっちゃ楽しみい!!!!

Dari hari ini aku mau ketemu nenek di osakaaa~
Udah dua 2tahunsetengah nggak ke osaka, seneng bangettt!!! read more
2013-05-14 17:05


何週間ぶりのシアターかな?へへ(^_^)
二週間ぶりぐらいかな〜??
早く公演したいよ〜!!!

Udah berapa minggu ya aku gak theater? Hehe
Kira kira 2 mingguan yaa??
Pengen cepet" theaterrr~!!! read more
2013-05-02 14:06

こんばんは!!
今日はね小学校の友達たちと遊んで来たの〜
2年ぶりぐらい合ったから、めっちゃ楽しかった!!

Selamat soreee!!
Hari ini aku abis main sama temen" ku pas SD~
Udah 2 tahunan nggak ketemu, tadi seru bangettt!! read more
2013-04-30 17:46


今日は動物園行ってきてっん!!
ちょー面白かった!!
ホワイトタイガーと一緒写真取ってん!!めっちゃ可愛くない??

Hari ini aku ke taman safari sama keluarga!!
Seru bangettt!!
Aku foto bareng white tiger lohh!!
Lucu banget kann?? read more
2013-04-27 20:57


あ。い。う。え。おはよう〜 read more 2013-04-27 07:26


今日は友達と一緒お買い物にいってん!!
めっちゃ楽しかった!! 映画も見たの〜

Hari ini aku jalan jalan bareng sodara!!
Seru bangett!! Nonton jugaa~ read more
2013-04-26 22:30


疲れた〜でもさしぶりに友達と一緒に遊んだからめっちゃ楽しかった!!

Capee~ tapi seru soalnya udah lama gak min sama temenn!! read more
2013-04-25 19:06

卒業テストもう終わった!!
今日は夕方から友達と一緒におよぐよ!!!

Un nya selesaiii!!
Hari ini aku mau berenang sama temen temeennnn~
read more
2013-04-25 12:56

今から理科の勉強します!!
理科難しいよ〜
できるかな〜??

Sekarang aku mau belajar ipaaa!!
Ipa susah yaaaa~
Aku bisa gak ya~?? read more
2013-04-24 15:22


卒業テスト2日目終わった!!
英語難しいかった~でもできた!!(多分)へへへへ
あと2日で卒業テストもう終わりです〜
頑張るぞおお(^O^)/

Un hari kedua selesaii!!
Bahasa inggris nya susahh~ tp aku nisa!! (Kayanya)hehege
2 hari lagi un selesaii!!
Semangatttt(^O^)/ read more
2013-04-23 13:14

卒業テスト一日目終わったよ〜
今日は,国語だった!!明日は一番苦手な英語だよー
頑張る!!

UN hari pertama selesaiii~
Hari ini pelajar bahasabindonesia!!
Besok pelajaran yang paling aku gak suka, bahasa inggrisss---
Semangattt!!!
read more
2013-04-22 10:35

今ねお姉ちゃんに理科の勉強教えてもらってるの〜
難しいよ〜(>人<;)

Sekarang aku lagi di ajarin pelajaran ipa sama kaka~
Susahh(>人<;)
read more
2013-04-21 14:59


お腹すいたよ〜
でも、家に食べる物がない!!(;_;)
だから、晩ご飯までがまんする!

Aku laperrrr~
Tapi di rah nggak ada makanan tang bisa aku makann!!(;_;)
Jadi, aku tahan aja deh sampe nanti malamm! read more
2013-04-20 17:05


今日は,朝から勉強です〜
みんな今日も一日頑張ろね〜*\(^o^)/*

Hari ini aku belajar dari pagiii~
Semuanya semangat ya buat hari iniii~ \(^o^)/ read more
2013-04-20 11:40


眠た〜い!!も寝るな~
いつもはママと一緒に寝るけど、今日は,お姉ちゃんと一緒に寝る!!
おやすみなさい❤

Ngantukk~!! Aku tidur yaaa!!
Biasanya tidur sama mama tapi hari ini aku tidur bareng kaka!!
Iyasuminachan❤ read more
2013-04-19 23:23


インドネシアには卒業テストと言うものがあって、それに通らなければ卒業出来ません!!∑(゚Д゚)
そのテストが月曜日から始まります!!
勉強頑張らなきゃ~!!(;_;)

Dari senin besok ujian nasional di mulaiiii!!! ∑(゚Д゚)
Harus semangat belajarrr!! (;_;) read more
2013-04-19 20:59


おはようございます!!
今日も一日頑張ってね〜

Ohayou!!
Semangatbya buat hari ini!! read more
2013-04-07 08:35


こんばんは!!^o^
みんな晩ご飯食べたかな〜??
彩菜は,ママが作ってくれたクリームスパゲティー食べたよ〜

Konbanwaaa!!
Semuanyabudahnpada makan malem belom?
Kalo akubudah makan spagetti buatan mamalohhh~ read more
2013-04-03 18:32


Selamat pagiii:)
今日は,official fans club あるんだけど、どんな髪型にした方がいいかな??

Selamat pagii:)
Hari ini kan ada event official fans club nihh, rambut nya diapain ya?? read more
2013-03-29 09:16


か。き。く。け。こんばんは!!
みんな今何してるの??^o^
Kakikukekonnbanw!!!
Semuanya lahi pada ngapain nihh ?? read more
2013-03-28 22:37


今日は,サウジアラビア対インドネシアのサッカーの試合がありまーす!!
どっちが勝つかな??楽しみい〜

Hari ini ada pertandingan bola arab saudi lawan indonesia!!
Kira kira siapa yang menang ya?? Penasarann~>.< read more
2013-03-23 20:36


今日は,ママとお兄ちゃんと一緒にお出かけしてん!!
うどん食べてん!!めっちゃ美味しかった^_^

Hari ini aku jalan jalan bareng mama dan kaka lohhh!!
Aku makan udonnnn, enak bangetttt^o^ read more
2013-03-16 18:34


眠たい〜
みんなもう寝てるかな?
じゃあやなも寝る!!
Oyasuminachan read more
2013-03-14 23:08


お休みなさい read more 2013-03-09 21:46


かきくけこんばんはー
明日は苦手な理科と英語のテスト!!
勉強しないと!! read more
2013-03-08 22:04


ね〜ね〜見て!!
面白い写真あるねんー

Eh eh liat dehh!!
Aku punya foto lucu nihh read more
2013-03-07 22:27


お疲れ様!!
今日の公演楽しかったです〜
髪型こんな髪型にしたよ~ 似合ってるかな??

Ostukare samaaaa!!
Hari ini theater nya asik bangerttt!!!
Hari ini aku kuncir kaya gini~cocok gak yaa?? read more
2013-02-28 22:54


今日の公演どんな髪型にしよかなあ〜??
Theater hariniji alu rambut nya di apainbya??? read more
2013-02-28 14:03

か。き。く。け。こんばんは^_^
今日は,家族と焼肉したよ〜
美味しかった!!


Kakikukekonnbannwa!!
Hari ini aku abis barbeque an sama keluargaaa~
Enakkkk!! read more
2013-02-27 22:25


公演終わりましいた~
楽しかった!!
みんな気おつけて帰ってね〜
Selesaai theater~
Asik banget tadii!
Senuanya pulangnya hati hativyaaa read more
2013-02-22 22:41


この前、シアターの時にこんな髪型にしたよ〜

Aktubitu theater nya akh pake gaya rambut kaya giniiii read more
2013-02-21 18:50


今日は一日づっとレッスンです!、
楽しい!

Hari ini latihannnn!!
Asikkkkk! read more
2013-02-16 12:24


か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様でさした!!
今日は、公演中に遥香のお誕生日祝いしてん!
めっちゃ楽しかったよ?

Kakikukekonnbanwaa!!
Tadi di tengah''lagi theater kita ngeryain ulang tahunnya huruka lohh!!
Seru banget banget bangetannn>.< read more
2013-02-11 22:28


あ。い。う。え。おはよう!!
もう起きてますか??
あっそうだ!今日遥香のお誕生日!!
お誕生日おめでとうございます?
今年は、去年よりも、もっと良い年なりますように?

Aiueohayouu!!
Udah pada bangunnn???
Oh iya haru ini ulang tahunnya haruka!!
Selamat ulang tahun haruka, semoga tahun ini menjadi tahun yang baik di banding tahun sebelumnya yaaa!!! read more
2013-02-10 08:27


楽しい!
あっ、晩ご飯食べるの忘れないでね?

Seruuuuu!!oh iya jangan lupa makan malam yaa? read more
2013-02-09 19:44


か。き。く。け。こんばんは、!
公演終わったよ?
楽しかった、皆さんありがとうございました!!

Kakikukekonnbanwa!!
Udahb seleaai nih theater nya!!!
Seru bangettt, makasih banget ya semuanyaaa!! read more
2013-02-08 23:13


公演頑張りま?す!!

Semangat tjeaternyaaa!! read more
2013-02-08 17:04


さしぶりにお休みで?す!!
だからお出かけしてきます!、
行ってきま?す、!

Udah lama ga libur,mumpung libur aku mau jalan jalannn !!
read more
2013-02-07 16:29


か。き。く。け。こんばんは!!
今日の髪型はシンディ?の髪型にしたよ!!
あっ、前髪も切ったよ!!

Kakikukwkonnbanwa!!
Hari ini aku pinjem gaya rambitnya cindyy!!
Oh iya aku poting poni juga lohhh!! read more
2013-02-02 00:13


か。き。く。け。こんばんは!!
練習終わった!!

Kalikukekonnbannwaa!!
Selesai latihannnn!! read more
2013-01-31 22:27


おやすみなさい!、
夢で会えるといいね?

Oyasuminachan!
Semoga bisa kete mu di mimpiiii? yaa read more
2013-01-25 23:19


あ。い。う。え。おはよう!!
今から、朝ごはん食べま?す!!
皆、たべた??一緒に食べる??

Aiueohayou!!
Sekarang aku mau sarapan duou, kalian udah sarapan??
Mau sarapan barengg?? Hahah read more
2013-01-24 09:21


Oyasuminachan?
お疲れさまで?す!!
あっ、今日は ジェジェ ちゃんの、お誕生日です!!
+Jessica Vania お誕生日おめでとう!!

Oyasuminachan?
Otsukaresamadess!!
Oh iya hari ini kan ulang tahun nya ci jeje!!
Happy birthday ci jeje:*
read more
2013-01-22 23:14


か。き。く。け。こんばんは!!
公演終わった!!
楽しかった!、
皆さん、ありがとうございます?

Kakikukekonbannwa!!
Selesai theqterr!!
Seru banget tadii:)
Terimakasih semuanya:* read more
2013-01-16 22:31


Heart gata virusss(>_<)
read more
2013-01-15 10:25


+Gabriela Margareth Warouw read more 2013-01-12 14:42


か。き。く。け。こんばんは!!
お腹へった!!

Selamata soreee!!!;
Aku laperrr!!! read more
2013-01-11 20:20


おやすみなさい!!
Oyasuminachannnn!! read more
2013-01-07 22:03


公演かんばります!!

Senangat theaterrrr!! read more
2013-01-06 19:30


オヤスミント!!
皆と夢で会えるといいね?

Oyasuminntiooi!!
Semoga kita ketemu di mimpii? read more
2013-01-05 02:13


Haruka and ayana read more 2013-01-02 20:31


Happy birthday kak kinal:* read more 2013-01-02 18:29


Oyasuminachan? read more 2012-12-29 01:47


Halooo :)) read more 2012-12-28 00:06


Jkt48 cookiess!! 買ってね?

Jkt48 cookies!! Beli ya? read more
2012-12-27 21:54


ママとお姉ちゃんが昨日日本に行ったので、家で、パパと二人だけ!、
つまんない(´-ω-`)

Karna mama dan kaka kemren ke jepang, aku di rumah cuma bareng papa!
Bosenn(´-ω-`) read more
2012-12-27 12:33

髪切った!、どう??

Potong rambut nihh !! Gimana??? read more
2012-12-25 00:59


遥香さん可愛い?
まぁ?彩菜も可愛いけど(笑))
Harukasan cantuk bangetttt?
Tapii? aku juga cantik sihh(^-^)v haha read more
2012-12-24 02:36


一期生皆チームJ です!!
これからもよろしくお願いしま?す!!
そして、キャプテンは +Devi Kinal Putri です!!

Gen1 senuanya masuk team J!!
Dari mulai sekarang mohon babtuannya yaaa!!
Tetuss, captain team j da lah kak kinalllll?

read more
2012-12-23 19:15


家についた!!
もう寝る!、
Oyasuminachan?

Udah sampe rumahh!!
Mau tdr ahhh!!
Oaysuminachan? read more
2012-12-20 02:20


あ。い。う。え。おはよう!
今日は、学校が休みなので、こんな時間まで寝ちゃった!へへへ(笑)
お腹へったから、朝ごはん食べてくるな!!

Oiueohayou!!
Karna harini libur sekolah tdr nya sampe jam segini dehhh! Hehehe
Aku laper jadi mau sarapan duluu yaaa!! read more
2012-12-19 12:50


ジャカルタに着いたよ?
暑い?!!

Udah sampai di jakartaa?
Panasss?!! read more
2012-12-18 22:02


か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様でさした!!
今日は、AkB紅白たいこ歌合戦にださせていただきました!、
見てくれました?nmb48 さんの、''kitagawa kenji'' 歌いました、どうでしたか?
ちなみにjkt48 白組出したよ?

Kakikukekonnbanwaa!
Oysukaresama deshita!!
Hari ini kita perfome di akb kouhaku toaiko utagassen lohh!!
Kalian nnonton gakk?? Kita bawain lagu nmb48 yang ''kitagawa kenji'' lohh, gimaba??
Ngomong'' jkt48 shirogumi(team putih) ?
read more
2012-12-17 23:10


か。き。く。け。こんにちは!、
見て見て!!

Sianggg:)
Liat deh liat dehh!! read more
2012-12-15 12:50


Yeayyyy!!
テスト終わった!!

Yeayyyy!!
Ulangan nya udah selesaiii!!! read more
2012-12-14 11:06


か。き。く。け。こんばんは!!
眠たい!!でも、勉強がんばる!

Kakikukekonnbanwaa!!
Ngantukkk, tp harus semabgat buat belajarrr!! read more
2012-12-13 02:43


今日初めて +仲川遥香 さんと、 +高城亜樹 と一緒に”ごめんねsummer”したよ?
楽しかった!!

Hari ibi pertama kali kita tampilin gomenne summer bareng haruka sanavdan takajou akisan lohhh:)
Seruu!! read more
2012-12-09 12:24


オッハ!!
お腹へった!!

Pagiiii!!!
Laperrrr:) read more
2012-12-09 11:46


眠たいよ?
でもまだ授業中だから寝られへん!
Ngantukkkk?
Api masih jam pelajaran jadi nggak bisa tidurrrr!! read more
2012-12-05 15:12

か。き。く。け。こんにちは!!
今日の最後の事業が体操なんだ!、
暑いよ?

Kakikukekonnichiwaaa!!
Pelajaran terakhir hari ini olahragaa!
Panasssss? read more
2012-12-04 13:48


か。き。く。け。こんばんは!!
あ?眠たい!
って言うことで、もう寝るわ?
オヤスミント?

Kakikukekonnbanwaa!!!
Aaaa ngantuk!!
Jadi aku tidur dulu yaaa?
Oyasuminnto? read more
2012-11-29 01:29


おはよー
今日も一日がんはりま?す!

Pagiii―
Hari ino juga semangatt? read more
2012-11-27 09:17


か。き。く。け。こんばんは!!
見て見て、昨日初めてコンタクトつけて見てん!

Kakikukekonnbanwaaa!!
Liat deh liat dehh, kemaren aku pake softlens loh untuk pertamabkalinyaaa read more
2012-11-25 23:33


か。き。く。け。こんばんは!!

Kakikukekonnbanwa read more
2012-11-19 00:04

か。き。く。け。こんばんは!!
長いことインドネシア語講座できなくて、ごめんなさい(涙)
また今日から、少しずつですが始めていきたいと思いま?す!
今日は、とりあえずご挨拶程度で...(^^)

Kakikukekonnbanwa!!
Maaf udah lama nggak pelajaran bahasa indinesia(涙)
Dari mulain sejarang aku mau mulai lagii read more
2012-11-18 00:00

か。き。く。け。こんにちは!!
お腹めっちゃへった!!
ご飯食べたい?

Kakikukekonnichiwaaa!!
Laperbangettttt!!!
Pengen makannnnnn? read more
2012-11-16 15:03


おはよー
もう起きてる?

Ohayouuuu―
Udah pada bangunn?? read more
2012-11-15 11:25

か。き。く。け。こんばんは!!
公演終わった?
明日は、学校休み、だから朝から練習があるよ?
頑張るぞ!
Kakikukekonnbanwaaa!!
Selesai theaterrr!!
Besok sekolah nya libur jadi, ada latihan dari pagiiii?
Gambarimasss!

read more
2012-11-15 00:32


か。き。く。け。こんにちは?
みんな、今何してるん?

Selamat sianggg:)
Lagi pada apa nihh? read more
2012-11-13 15:37


か。き。く。け。こんばんは!!
練習終わったよ?
家についたら宿題やらなきゃ(>_<)

Kakikukekonnbanwaaa!!
Atihannya selesaiiii?
Kalo udah sampe rumah haris ngerjain PR dulu(>_<) read more
2012-11-12 23:10


か。き。く。け。こんばんは!!
公演終わったよ?
楽しかった!
あっ、さっき公演の途中に、ナビラのお誕生日をみんなでお祝いしてん!

Kakikukekonnbanwa!
Selesai theaterrr?
Seru bangettttt!!
Oh iya tadi di tengah tengah theater kita ngerayain ulantahunnya nabilah lohhhhh!! read more
2012-11-11 22:11


お昼ご飯中で――す!
皆さんお昼ご飯食べた?

Lgi makan sianggg!
Kalian udah makan siang belomm?? read more
2012-11-10 15:05


か。き。く。け。こんばんは!!
公演終わったよ?
楽しかった!!
また、見に来てくださ――い(>_<)

Kakikukekonnbanwaaa!!
Udah selsesai theaterr?
Seru bgtttt!!
Nonton lagi yaaaa:) read more
2012-11-10 00:12


か。き。く。け。こんばんは!!
インドネシアについたよ?

この写真の、 +仲川遥香 の口見て!!
KAWAII!!?

Kakikukekonnbanwa!!
Aku udah sanpe di jakarta!!

Liat foto ini deh, mulutnya haruka san lucu bangettt!!!! read more
2012-11-05 21:44


今からインドネシアに帰ります、
皆さん、ありがとうございました!
+仲川遥香+高城亜樹 二日間ありがとう?
インドネシアで待ってるで?

Sekarang aku mau balik ke indonesia!
Semuanya makasih yaaa!
Haruka san dan akicha san makasih buat 2 hari kenarenn?
Aku tunggu di indonesiaaa? read more
2012-11-05 11:00


イベント終わりました?
楽しかった!
みなさん、本当にありがとうございました?
Jkt48theater で待ってま?す!!

Udah selesai event !!
Seru bangetttt!!
Semuanya makasih banget yaaa?
Aku tunggu di tjeater jkt48 yaa read more
2012-11-04 17:32


お昼ご飯食べた時に取った写真!、
Foto pas makan siangg!! read more
2012-11-03 16:08


read more 2012-11-03 10:59

か。き。く。け。こんばんは!!

Kakikukekonnbanwa!! read more
2012-11-02 20:41

なんかG+がおかしい!
コメントを最後までみれないよ?:(
どうしたらいね?

G+ ku anehh!!
Gak bisa liat comment nya sampe bawahh?:(
Gimana dongg?? read more
2012-11-01 22:33

ごめんなさい、今日は体調不良のため、シアターをおやすみさせていただきます!
本当にごめんなさい(涙)
すぐに元気になるので、また見に来てくださいね?

Maaf ya hari ini karna aku agak salit aku nggak theater dulu.
Maaf yaa:(
Aku bakal cepet sembuh kok, jadi kalian nonton lagi yaa?

Maaf read more
2012-11-01 19:34


オヤスミント!
皆と夢であえますよ?に?

Oyasuminnto!
Semoga kita bisa ketemu di mimpi ya? read more
2012-11-01 00:27


こんにちは!
お昼ご飯、食べた?
今日は、ママとお姉ちゃんと一緒にお出かけしてるわ?

Selamat sianggg!
Udah makan siang??
Hari ini aku mau jalan jalan bareng mama dan kaka read more
2012-10-30 16:11


オヤスミント!

Oyasumintto!! read more
2012-10-29 00:49


か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様!
楽しかった!
あっそうだ、みなさん インドネシアで+仲川遥香 と、 +高城亜樹 さんが出てる、ポカリスエットのCM みましたか?
はるかさんとあきちゃさん、めっちゃ可愛いで!、
マジでめっちゃ可愛い!

Kakikukekonnbanwa!!
Otsukare samaa:)
Tadi seru banget yaaa:)
Oh iya udah pd liat iklan pocari sweet yang baru belom? Yang ada haruka san dan akicha sn??
Di situ harukasan dama akichasan canti bangett!!
Sumpah cantik bangetttt!! read more
2012-10-28 03:01


か。き。く。け。こんばんは!!
さしぶりに練習した!!
楽しかった!!

Kakikukekonnbanwa!!
Abis latihan!!
Seru bamget tadi !! read more
2012-10-25 23:57


+Delima Rizky 15歳お誕生日おめでとう!
この一年が、happy な年になりますように。

Selamat ulang tahun yang ke 15 delimaaa!!
Semoga tahun ini menjadi tahun yang bahagia buat kamu yaaa。

read more
2012-10-25 08:44


か。き。く。け。こんばんは!!
今日の彩菜の晩ご飯は.....スパゲティーと、フライト・ポテト!
じゃ、いただきま?す!

Kakikukekonbanwa!!
Makan malam aku hari ibi adalahhhh ... spaghetti sama kentang gorengggg!!
Kalo gitu makan dulu yaaaa
Selamat makannn read more
2012-10-24 22:37


か。き。く。け。こんにちは!!
お昼ご飯食べた?彩菜は、食べた!
じゃ、ちょっとだけお昼寝するな?
オヤスミント!

Kakikukekonnichiwa!!
Udah makan siang belom?? Kalo aku udahhh!!
Kalo gitu mau tidur siang sebentar yaaa?
Oyasuminnto! read more
2012-10-24 18:01

か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様でした!!
今日は、meet and greet がありました!!
さっき、meet and greet で、なわとびしたよ!!うまくできてたか心配やけど、めっちゃ楽しかった!!
来ていただいて、本当にありがとうございました!

Kakikukekonbanwa!!
Otsukaresamadeshit!!
Tadi ada meet and greet lohh!!
Tadi aku main lompat talii!! Tadi aku main nya bagus ga ya??
Tapu tadi seru bgtttttt!!!
Makasih ya tadi udah dateng semuanyaaa:*



read more
2012-10-24 01:46


か。き。く。け。こんばんは!!
今日は、ファンの皆さんと一緒に、ボウリングしたよ!!
めっちゃ楽しかった!!
ありがとうございました?

Kakikukekonbanwa!!
Hari oni aku main bowling bareng fanss!!
Seneng bangettttt!! Seru bangett!!
Terimakasihhh?
read more
2012-10-21 21:49


か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様でさした!!
今日はほんまの、ほんまの、ほんまに、楽しかった!!
ありがとうございました?

Kakikukekonbanwa!!
Otsukaresamadeshuta!! Hari ini bener bener seru bangettt!!!
Makasih yaaa? read more
2012-10-21 01:40


公演終わりました!!
みなさん、お疲れ様でさした!!
本当にありがとうございます?
また見に来てね?

Selasai theater!!
Semuany otsukaresamadeshuta!
Makasih banyak ya semuaaa?
Nonton lagivyaaaa read more
2012-10-20 00:13


あ。い。う。え。おはよう!!
Selamat pagiii:) read more
2012-10-19 10:21


か。き。く。け。こんばんは!!
お疲れ様!!
楽しかった!!
ありがとうございむした!!
じゃもう寝るわ!!
オヤスミント!

Kakikukekonbanwa!!
Orsukaresamadess!!
Seru banget tafii!!
Makasuh yaa:)
Kalo gituaku tidur dulu ya !
Oyasuminnto! read more
2012-10-19 01:18


あ。い。う。え。おはよう!!
学校、学校!
勉強!勉強!

Aiueohayou!
Sekolah ,sekolah!!
Belajar! Belajar! read more
2012-10-18 09:03


か。き。く。け。こんばんは!!
お腹へった!!ご飯食べた――い!
でも今車の中だから,ご飯がないよ??

Kakikukekonbanwa!!
Laperrr!! Pengen makannn!!
Tapi lagi di dlm mobil jadi nggak ada makannn?


read more
2012-10-17 21:48


大島優子さん、お誕生日おめでとうございます!!
大好きです!!

Oshima yuko san selamat ulang tahunn!!
Daisukii! read more
2012-10-17 12:06

おやすみなさい!!
Selamat tidurrr!! read more
2012-10-16 01:22


か。き。く。け。こんばんは!!
今日は早朝から、テレビ出演があったので、めっちゃ眠たくて、夕方3時間もねちゃった!!(今日は公演お休みです)

Kakikukekonnbanwa!!
Karna tadi pagi ada acara di tv jadi nya aku ngantuk bangwmettt, terus tadi sore aku tidur 3 jam lohhh (aku hari ibi libur theater )
read more
2012-10-14 23:58


か。き。く。け。こんばんは!!
今日は、サイン イベントがあったよ?
皆、来てくれてありがとうございます!!彩菜めっちゃ嬉しい!、
あっ公演見に来てくれて、ありがとう?

Kakikukekonbanwa!!
Adi ada sign event lohh!!
Makasih ya semuanya udah datengg!!aku seneng bangett!
Oh iya makasi juga ya udah nonton theaterrr?
read more
2012-10-14 01:38


か。き。く。け。こんばんは!!
楽しかった!!
今日、 +仲川遥香 さんと、 +高城亜樹 さんが、劇場にきってん!二人ともめっちゃ可愛いかった!


Kakikukekonnbanwa!
Seru tadi !!
Hari ini da takjou aki sana dan nakagawa harukasan ke theaterrr!
Dua duanya cantikbangettt!!


read more
2012-10-12 01:51


今日は、ママとお出かけしてくる?
行ってきま―す!

Hari ini aku mau jalan jalan sama mama? read more
2012-10-10 17:39


か。き。く。け。こんばんは!!
さっき4時間お昼寝したよ?
あっそうだ、彩菜前髪きってん!!
にあってる?(笑)

Kakikukekonnbanwa!!
Tadi aku tidur siang 4 jam lohhh?
Oh ita aku potong poni lohh!!
Cocok gak??
read more
2012-10-09 23:25


あ。い。う。え。おはよう!!
眠たいよ!でも学校がんばる!、
行ってきま―す!!

Aiueohayoua!!
Ngantukkk!! Tapi sekolah sembgattt!!!
Aku berabgkat yaaa!!.

read more
2012-10-09 08:43


か。き。く。け。こんにちは!!
中間テスト終わった?

Kakikukekonnichiwa!!
Aku udah selesai UTS!! read more
2012-10-08 12:42


か。き。く。け。こんばんは!!
公演楽しかった!!
また見に来てね?

Kakikukekonnbanwa!!
Tadi tjeater nya seruu!!
Nonton lagi yaa? read more
2012-10-07 00:23


あ。い。う。え。おはよう!!
今日も、楽しい一日になりますよ?に!!

Aiueohayouu!!
Senoga hari ini menjadi hari yang menyenagkan!!

read more
2012-10-06 09:11


かきくけこんばんは!!
公演終わったよ!、
今日は、髪型 ツインテールだったよ!!
楽しかった?!!
お疲れ様でした!!

Kakikukekonnbanwa!!
Udah selesai theater!!
Tadi aku iket 2 lohh!!
Seruuuu!!
Otsukaresamadeshita!!
read more
2012-10-05 22:23


かきくけこんばんは!!
さっき, 大阪に住んでるおばあちゃんに電話してん!、おばあちゃん元気やった!!
大阪に行きたいな!!おばあちゃんに会いたいなぁ?

Kakikukekonnbanwa!!
Tadi aku telponan sama nenek yang tinggak di osakaa!! Neneknya sehattt euy !!!
Pengen ke osakaaaa!!pengen ketemu nenek!!
read more
2012-10-04 22:07


かきくけこんにちは!、
明日は、苦手な英語のテスト!、
どうしよ???まぁーどうでもいっか!!(なんでやねん!)
この目、左目か、右目( ○ ´ ー ` ● )どっちと思う?

Kakikukekonnichiwa!!
Besok ulangan bahasa inggris nihh!!
Gimna nihh?? Gimana aja gapapa deh!! (Nanndeyanenn!!)
Ohiya tebak tebak deh mata ini kanan apa kiri?? read more
2012-10-04 14:05


かきくけこんばんは!!
中間テストあと二日
で終わりや?!!
あと二日頑張るぞ!!
明日は、理科とコンピュータ!、
って言うわけで、もう寝るわ!、
オヤスミント?

Kakikukekonnbanwa!!
UTS nya tinggal 2 hari lagi!!
Besok ulangan IPA dan TIK!!
Kalo gitu, aku tidur ya!!
Oyasuminnto? read more
2012-10-04 00:08


+高城亜樹 さん、お誕生おめでとうございます!、
何歳になったのかな??
まぁ?今年は去年よりも、素敵な一年になりますように!!

Selamat ulang tahun takajou akisan!!
Ulang tahun yang keberapa yaa??
Semoga tahun ini menjadi tahun lebih indah dari pada tahun kemaren!! read more
2012-10-03 19:53

かきくけこんにちは!!
学校終わった?
明日は、社会!!
勉強しないと?
でも先に、お昼ご飯たべてくるわ!!

Kakikukekonnichiwa!!
Udah selesaii sekolahh?
Besok ulangan ipss!!
Harus belajar nihh?
Tapi sekarang makan dulu ahh? read more
2012-10-02 12:07

かきくけこんばんは!!
今日の晩ご飯は、ママが作ったすき焼き????
美味しい?
いる?いる?いる?

Kakikukekonnbannwa!!
Makan malem hari inii,sukiyaki buatan mama?????
Enakkkkk?
Mau mau mau??
read more
2012-10-01 20:24


今日から一週間、中間テストで?す!、
明日は、数学!!勉強しないと?
頑張るぞ!、

Dari hari ini aku mulai uts lohhh!!
Besok itu matemarikaa!! Harus belajarrrrr!!!!
Semangattt!! read more
2012-10-01 15:04


かきくけこんばんは!!、
お疲れ様で?す!
楽しかった!、
ね?ね?
どっちのほうがおでこ広い?笑
Kakikukekonnbannwa!!
Otsukaresamadessssuu!!
Seru banget tadii!
Eh.. eh..
Jidatnya lebaran mana?? (笑)
read more
2012-09-29 22:17


一回めの公演終わったよ??
二回めの公演、頑張るぞ????
パジャマドライブ!!!(笑)

Show pertana selesaiii!!
Buatvshow kedua, semangatt????
Pajama drive!!!(笑) read more
2012-09-29 17:05


かきくけこんばんは!!
今日の公演も、楽しかった!!
眠た―い!!!
じゃもう寝ま?す?
バイバイ!!

Kakikukekonnbannwa!!
Seru banget tadii!!
Ngantukkkkk!!!!
Kalo gitu aku tidur yaa?
Bye bye
read more
2012-09-28 23:45


おはよう(^o^)/
学校、学校!!

Selamat pagii(^o^)/
Sekolah sekolahh!! read more
2012-09-28 06:36


かきくけこんばんは!!
今日も楽しかった?!!
鏡の中のjeaned'arc したよ?
あっ!そうだ、今日, お兄ちゃんのお誕生や!!
おめでとう!!
じゃもう寝るわ?
オヤスミント?

Kakikukekonnbannwa!!
hari ini juga seru bgtttt!!
Tadu aku mainin lagu kagaminonakano
jeaned'arc lohh!!
Oh iya kaka ku hari ini ulang Tahun lohh !!(yang laki)
Selamat ulang tahun yaaa!!

Kalo gituuuuu aku tidur dulu yaa byeee:)

read more
2012-09-28 00:00


かきくけこんばんは!!
今日、jak―japan matsurini に出させてもらいました?
ト―クショ―でした!、
たのしかったよ?

Kakikukekonnbannwa!!
Hari ini kita di undang lagi di jak―japan matsuri lohh!!
Terus tadi itu talk showw!!
Seru banget yatadiii!! read more
2012-09-26 20:54


こんにちは!、
お昼ご飯食べた??
彩菜は、食べたで?
みなさん、今何してるの??

Konnichiwa!!
Udah pada makan siang belom??
Kalo aku udah!!
Kalian sekarang lagi pada ngapaunnihh?? read more
2012-09-26 13:54


かきくけこんばんは!!
今日も楽しかった!、
みなさんは、今日楽しかったですか??


Kakikukekonnbannwa!!
Hari ini aku seneng banget!!
Kalo kalian seneng nggak?? read more
2012-09-24 22:11



きくけこんばんは!!
お疲れ様でした?
今日は、めちゃくちゃ楽しかったわ?!!
みなさん、ありがとうございました!!
あっこの洋服いただきました!!
ありがとうございます
Kakikukekonnbannwa!!
Otsukaresama dess!!
Hari ini seru bangetttt!!
Makasih semua!!
Baju ini aku di kasih lohh:)
Makssih yaa! read more
2012-09-23 23:15


かきくけこんばんは!!
公演終わったよ?お疲れ様で―――す!!
帰り道が渋滞してるから、車の中で家に着くまで寝ときま?す!!
今日も見に来てくれてあ・
り・が・と・う?
オヤスミント?

Kakikukekonnbannwa!!
Theaternya udah selesai?otsukaresamade―――suu!
Karena jlan pulang nya macet, akuvtidur di mobil aja deh samape rumaa haha
Makasih ya hari ini idah nontonn?
Oyasuminto? read more
2012-09-22 22:10


1回目の公演終わったよ!!
お疲れ様!!
今日も鏡の中のjeaned'arcをやったよ?
2回目公演、がんばります!!
見てください!!

Show pertama udah selesai!!
Otsukaresamadess!!
Hari ini alu mainin lagu kagaminonakanojeaned'arc lohhh!
Show2 harus lebih semangat nihh!!
Nontonyaa!!
read more
2012-09-22 16:35


かきくけこんばんは!!
今日はお仕事が休みなので、お出かけ中で~す!
あっそうだ、+島崎遥香さんじゃんけん大会2012優勝, おめでとうございます!!

Kakikukekonnbannwa!!
Karna hari ini liburrr, aku jalan'' bareng kaka dan mama!!
Oh iya buatvshimazaki haruka sana selamat ya menang jankentaiki 2012 !! read more
2012-09-19 19:01