Yang Terlupakan. (1)

Yang Terlupakan

-Bagian 1-

Sudah hampir 2 jam aku duduk termangu dihadapan secangkir coklat hangat yang tak lagi hangat, serta buku membosankan yang sejak tadi aku letakan. Memutuskan untuk menatapi orang-orang berlalu-lalang di jalanan seberang kafe yang sedang aku kunjungi. Tadi pagi aku terbayang secangkir coklat hangat mungkin akan cocok menemani hari Minggu-ku. Secangkir coklat + buku + suasana kafe yang ramai. Terdengar seperti akhir pekan yang menyenangkan. Tapi nyatanya coklat hangat yang sedari tadi kupesan mungkin merasa sedikit terhina, sosok semanis dia hanya dibiarkan terduduk diam menunggu untuk disentuh hingga kedinginan.

Akhir-akhir ini ada sesuatu yang mengganjal pikiranku. Entah apa. Aku tidak tahu. Mungkin aku tidak ingat. Tapi sumpah, aku ingin sekali mengingatnya.

Sangat mengganggu sampai-sampai aku tak bisa tidur nyenyak setiap harinya. Memikirkan entah apa yang semesta mau aku pikirkan.

“Sst…”
“Sssttt…”

Seketika aku tersadar dari lamunanku dan mencari arah suara itu.

Tapi tak ada seorangpun ada di situ. Walaupun pengunjung kafe Minggu itu cukup ramai namun para pengunjung lebih memilih untuk duduk di dalam. Karena kondisi bangku dan meja di luar kafe basah karena hujan yang mengguyur Jakarta pagi tadi.

Aku mencoba mengabaikan kejadian itu dan mengambil kembali buku yang sedari tadi aku abaikan. Buku yang aku beli beberapa hari lalu itu memiliki sampul yang menarik. Namun sayang, sungguh bosan aku dibuatnya. Tapi sepertinya itu jauh lebih baik daripada aku mulai membayangkan hal aneh seperti tadi.

“Sstt”
“Sssssssttttt”

Suara itu muncul lagi.
Kali ini lebih keras dan aku yakin itu bukan cuma halusinasiku saja.

Kanan, kiri, aku menoleh. Tak kutemukan sosok lain selain diriku. Dari mana arah suara itu aku sama sekali tak yakin.

“Hey, kamu! Berhenti mencari!” Katanya, semakin keras dan lantang.
“Berhentilah mencari dan lihatlah dirimu sendiri”

Aku tertegun.
Suara itu?
Berasal dari dalam diriku?

-Bersambung-

Article written by

49 Responses

  1. Albert
    Albert at | | Reply

    Ssssstttt udah malam waktunya bobo hahahaa

  2. Kaca Luthfi
    Kaca Luthfi at | | Reply

    Masa pas baca judulnya, aku langsung menggumam lagunya Iwan Fals dong… ._.

  3. Yang Jauh di Sana
    Yang Jauh di Sana at | | Reply

    “Minggu-ku” kenapa pakai tanda hubung?

    …alias ga sabar baca lanjutannya. ^^

  4. Lutfi surya perdana
    Lutfi surya perdana at | | Reply

    Wahhh bersambung kaya sinetron aja hehe

  5. Fauzul
    Fauzul at | | Reply

    Baca duls hihi ciee mulai aktif ngeblog lagi nih? :)

  6. Samuel
    Samuel at | | Reply

    Vin, serius , kamu nggak ada cita2 buat bikin novel gitu ?
    Asli, cara penulisan km bagus banget dan cocok banget jadi penulis

  7. Daldildul
    Daldildul at | | Reply

    That is thought of echo

  8. awaan26
    awaan26 at | | Reply

    wa bingung mau comment apaan(?) wkwk :v

  9. Muhammad Rahadian
    Muhammad Rahadian at | | Reply

    berhentilah mencari, karena kau telah menemukannya…

  10. Eko hanggoro putro
    Eko hanggoro putro at | | Reply

    Akhirnya update lagi. Lanjutkan vin

  11. Faiz Z
    Faiz Z at | | Reply

    Membosankan, tumben vin.

    Mungkin ada dalam dirimu, cobalah introspeksi

  12. Arzandie Giannini
    Arzandie Giannini at | | Reply

    Akhirnya kembali dengan tulisan seperti ini lagi. Kangen, kak. Selalu suka tulisannya, efek kebanyakan baca buku ya(?) Hahahaha semoga suatu hari nanti bisa jadi penulis sukses!

  13. Albert
    Albert at | | Reply

    Lagunya Iwan Fals kah Yang Terlupakan? Hahahaha kapan kira” kelanjutan ceritanya vin? Penasaran siapakah yg “ssssttttsss” apakah mungkin han…..nya pikiranmu yg lg kacau hahaha

  14. Ryan Panji Mardiko
    Ryan Panji Mardiko at | | Reply

    Disaat blog ini terposting, ndilalah saya lagi di Cafe sama teman² lama. Hahahaha.

  15. Ridho T.W
    Ridho T.W at | | Reply

    Hahaha bikin penasaran deh.

    Bacanya sambil ngebayangin Vienny (mode: rambut panjang) lagi duduk di kafe, sendirian, ngelamun, tiba-tiba tengok kanan kiri, terus kaget.

    Wkwkwk cukup menarik.

  16. hrhngl
    hrhngl at | | Reply

    Ceritanya lanjutin ya Vin
    Nanti aku copas dan kujadikan bahan tugas bikin cerpen
    #kabur :ngacir:

  17. Mauludy Arfan Islami
    Mauludy Arfan Islami at | | Reply

    Hampir kayak fanfict sih ini kalo diliat dari kata-katanya, lanjutkan vin :)

  18. dio try rauffan
    dio try rauffan at | | Reply

    Yah bersambung seperti sinetron

    Padahal lagi seru huhu

  19. desy
    desy at | | Reply

    Aku request novel buatan pini! Semangat thor! Hahaha

  20. Lupita Loandha
    Lupita Loandha at | | Reply

    Mencari sedikit tidak apa kan..

    Tp sekarang Sudah tidak mencari dan pencariian itu sudah selesai, tidak akan mencari carii lagi.. biarkan saja semua berjalan dengan semestinya sekarangg… seiring berjalan waktuu semuaaa pasti akan ada jawabannya … tanpa harus mencari jawaban itu…

  21. Muhammad Nur Ikhsan
    Muhammad Nur Ikhsan at | | Reply

    Wah Viny kembali bikin cerita bersambung, ditunggu kelanjutannya, semoga updatenya secara periodik

  22. Rielo Wuisang
    Rielo Wuisang at | | Reply

    Namun Senyummu Tetap mengikuti

  23. bagash
    bagash at | | Reply

    sssttt,,, pasti Ngantuk tuh di suruh tidur,, hehhehheehee

  24. desty wahyudiani
    desty wahyudiani at | | Reply

    Ka vinn kasih saran dong buku bacaan yang easy buat di baca, haha kalo bisa sih buku pengetahuan. Mulai skrg di sekolah hrs di biasakan budaya literasi sebelum belajar, karena persentase minat baca masyarakat indonesia hanya 0,01 persen dan indonesia berada di urutan 60 dari 61 negara yg masyarakat nya gemar untuk membaca..

    Haduhh so bijak bgt gw :v

  25. putra randy
    putra randy at | | Reply

    Sepertinya buku itu bukan “Milea” ya Vin? Ya wlopun ku baru baca awal2 tp spertinya buku itu gk membosankan ☺

  26. Alin aghnia
    Alin aghnia at | | Reply

    Mungkin inti ceritamu ini gini ya.. “Apa yang kamu cari tak seharusnya dicari, itu ada dalam dirimu sendiri. Dengarkan, mungkin kamu akan mengerti”

  27. Kasevy
    Kasevy at | | Reply

    Bacanya kaya lagi disuasana hangat cafe banget…

    im waiting for.. who is “ssstttt…”

  28. Hardian Eko
    Hardian Eko at | | Reply

    Suka banget sama tulisanmu, tata bahasa, cara penyampaiannya seru….
    Jujur, aku ga begitu suka baca. Soalnya ga jarang aku ga bisa nangkep maksud tulisan di buku, novel, dll.
    Tapi entah kenapa aku ngerasa excited baca tulisan-tulisanmu. Seru aja bisa ngerasain apa yg pengen kamu sampein.

    Jadi makin kagum sama kamu, bukan cuma sebagai member jkt48 tapi juga sebagai penulis…
    Ditunggu tulisan-tulisan selanjutnya…

    Sincerely
    Hardian

  29. Stephanus Andikajaya
    Stephanus Andikajaya at | | Reply

    Menarik.. jadi penasaran panjutannya..

  30. Bagas suhendar
    Bagas suhendar at | | Reply

    Yesss !!!!!
    Gue suka cerbung ini, lanjutkan nyi. Saya kira cerita ini bakal menarik ^-^

  31. iandnrk
    iandnrk at | | Reply

    Inget deh lagi melamun di cafe memikirkan hal yang banyak skali belum dicapau…tiba2 ada bocah mungil hanya berumur 4 tahun datang dan bilang

    “Jangan bengong kak,mending temanin aku main sama aku sekarang”

    Kata2 yang aku sadari lansung terlintas diotakku satu.. “Sekarang”..entah mengapa belakangan ini pikiran ku melayang ke belakang..memikirkan sesuatu yang gaharusnya tidak dipikirkan..mungkinkah kita sama?

  32. Resa
    Resa at | | Reply

    Jangan-jangan kamu berdelusi

  33. Indra Budi Santoso
    Indra Budi Santoso at | | Reply

    Lo kenapa dah vin, ahir2 ini ada yang aneh, apa emg cuma perasaan gue doang ya.. Tapi apapun itu jangan sampe mengganggu diri lo sendiri ya

    Tetep semangat, lo gak sendirian kok

    Miss u ving :’)

  34. Alvin Tanimin
    Alvin Tanimin at | | Reply

    Sepertinya itu sesuatu yg serius, and i wanna know what is it hehe

  35. Puguh Pambudi Utomo
    Puguh Pambudi Utomo at | | Reply

    Vin udah baca “what i talk about when i talk about running” nya pak murakami? Gw abis baca itu rasanya jadi pengen banget lari…

    *ga jadi lanjutin, males dikira gombal*

    Good night!

  36. Unggul R Jatmiko
    Unggul R Jatmiko at | | Reply

    Ada sesuatu yang mengagumimu dari dalam dirimu. Yaitu hatimu sendiri yang mencintaimu sangat tulus meski kau sering mengabaikannya

  37. Talitha
    Talitha at | | Reply

    Kenapa? Ku harap kamu baik-baik saja :)

    Anyway gak ada niatan bikin novel? Tulisanmu bagus dan rapi. Apalagi ceritanya yang selalu bagus dan enak di baca hehehe :)

  38. dhedetrc
    dhedetrc at | | Reply

    hahahaha kirain ada hantuu wkwk

  39. eldiansha
    eldiansha at | | Reply

    Suka sekalii.. Lanjutkan Vin! :)

  40. Rizal Dinnur
    Rizal Dinnur at | | Reply

    Akhirnya ngeposting lagi. Udah banyak debunya ya :D

  41. Rista
    Rista at | | Reply

    Jadi artinya km kurang intropeksi diri ?

  42. Faisal
    Faisal at | | Reply

    wahhhh wahhh…lagi asyik-asyiknya pas scroll lahh bersambung…di tnggu part2 nya..hahaha

  43. Fajri
    Fajri at | | Reply

    Ini part 2-nya pasti gak terbit-terbit.

  44. Siti Hafshah
    Siti Hafshah at | | Reply

    Cerita awal yang menarik

  45. Anggit Rigen
    Anggit Rigen at | | Reply

    Penulisan kak Viny makin keren aja.Jadi betah bacanya

  46. Edea Syllisya
    Edea Syllisya at | | Reply

    You’re really good at writing stories….I kinda envy you since I’m not good with words :)

  47. Salma
    Salma at | | Reply

    dirimu-sendiri yang berteriak padamu?
    dirimu-sendiri yang lupa akan kediri-sendirianmu?
    have a great life!
    jangan lupa “diri”!

    1. Salma
      Salma at | | Reply

      oh iya lupa,
      satu, jangan lupa nanya ke dirimu sendiri kamu siapa.
      stupid and small thing, but it means much for -
      “mengenali dirimu sendiri”.
      nobody know u, masa urself juga dunno u sih.
      sayangi dirimu kak!

  48. Ridho T.W
    Ridho T.W at | | Reply

    Teruskan lah yang ini, update update, eh iya sibuk latihan

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 5 + 10 ?
Please leave these two fields as-is: