#1MovieForYou

 

Hai yang di sana,

 

Belakangan ini aku  lagi suka sekali nonton film. Mungkin kalian taunya dulu aku suka nonton drama (Korea, Jepang, dan Thailand. Mostly K-Drama sih hahaha). Tapi berhubung belakangan lagi gak ada yang seru setelah Reply 1988 (ini ha rus non ton ba ng et). Jadi aku mulai suka hunting DVD dan menyempatkan diri buat nonton film di Bioskop.

Sebenarnya ada tiga film yang aku suka banget di awal tahun ini. Yang pertama adalah Zootopia. Karena aku memang suka banget dengan animasi. Seperti biasa Disney memang tidak pernah mengecewakan.

Yang kedua adalah Room. Ini film dari tahun 2015. Tapi sepertinya gak masuk Indonesia ya? Iya gak sih? karena belakangan aku suka browsing tentang film-film dan rating untuk film ini bagus aku sendiri jadi penasaran. Dan ternyata memang bagus! Aku suka banget sama akting Jacob Tremblay di sini!

Dan yang terakhir gara-gara baru nonton Oscar penasaran banget dengan film Spotlight, Carol, dan The Danish Girl. Dan akhirnya aku menyempatkan diri untuk nonton Spotlight! Karena dua film lainnya gak masuk ke Indonesia bingung juga deh mau nonton di mana…

 

Dan inilah #1MovieForYou untuk kalian. Besok kan weekend siapa tahu bisa jadi untuk menghabiskan waktu libur kalian…

spotlight-poster

 

Okay sebelumnya aku mau mengingatkan tulisan ini cuma rekomendasi film aja buat kalian. Dari aku yang menikmatinya semoga kalian juga bisa merasakan hal yang aku rasakan saat menonton ini. Bukan mau ngereview apalagi mengkritik. Dan kalo kalian yang udah nonton film ini bisa di sharing juga pendapatnya di kolom komentar. Intinya sebelum filmnya ditarik dari bioskop, aku sih menyarankan untuk cepat ditonton hahaha.

Entah kenapa aku itu suka banget ketiduran di Bioskop. Nggatau deh kenapa, apa karena dingin & gelap jadi serasa lagi di kamar kali ya. And it’s actually pretty impressive fact that i did’nt fall asleep during the movie. Oh iya film ini juga based on true story lho,

Apalagi di film yang penuh dengan dialog. Dulu aku ketiduran waktu nonton The Big Short dan akhirnya harus nonton ulang di rumah karena pas keluar bioskop sama sekali gak ngerti aku tuh nonton apa sih barusan hahaha.

Walaupun di bagian awal film mataku sempat kriyep-kriyep karena belum ngeh sama apa yang diomongin. Tapi lama-lama bisa catch up juga sama topic dan nama-nama yang disebutkan.

Filmnya bercerita tentang salah satu divisi The Boston Globe, bernama Spotlight dan bagaimana mereka menginvestigasi isu besar yang terjadi di Boston sekitar tahun 2001-2002.

Yang aku paling suka dari film ini itu ceritanya intens banget dan setiap pemerannya terasa asli. Mungkin memang karena ini diangkat dari cerita asli kali ya. Ada satu adegan di mana Mark Rufallo (Mike) marah-marah ke Michael Keaton (Robby) dengan dialog yang cukup panjang dan sepanjang dialog itu aku benar-benar tahan nafas saking intensnya. Bahkan backsoundnya sesaat hilang gitu jadi cuma ada suara si Mike ini.

They knew and they let it happen! It could’ve been you, it could’ve been me, it could’ve been any of us.”

Cukup aku gak akan kasih spoiler lagi, karena pasti pada gak suka kan dikasih spoiler banyak-banyak? hihi. Ini benar-benar film yang aku suka dari awal sampai akhir. Walaupun di awal butuh sedikit waktu untuk mengerti karena mungkin ini kali pertama aku nonton film yang benar-benar melibatkan banyaaaak sekali nama.

Beneran banyak, asli deh.

Di akhir aku kayak, “oh that’s why they won the oscar”.

Semoga tulisan dari aku ini sedikit membantu kalian yang lagi bingung mau nonton apa atau mau ngapain di akhir pekan. Satu lagi! film ini cuma ada di Bioskop tertentu aja, gak masuk ke Bioskop konvensional Indonesia. Jadi, jangan bingung dan protes dulu ya kalo gak nemu filmnya. Inget-inget di sini ada Bioskop apa aja yaa… hayo…

I wish you a happy Friday!

Your one and only,

Viny.

Article written by

A hard worker who is striving to reach her dreams. ☆

129 Responses

  1. ria restianty luckyta
    ria restianty luckyta at | | Reply

    Sudah nonton Inside Out belum vin ? Coba deh nonton itu ankmasi lucu bener hahah dan kmren menang oscar juga.. Anger lucumax janji deh

  2. Wienzy
    Wienzy at | | Reply

    Kalo kamu nonton sama siapa ? :D

  3. Adri
    Adri at | | Reply

    Spotlight ada di blitz kali, fyi…

  4. Selly Yanefa
    Selly Yanefa at | | Reply

    Suka banget film ya vin?

  5. iandnrk
    iandnrk at | | Reply

    Tapi momment yang paling parah tuh pas yang telpon ama psikater itu!!Mreka trima ada 13,ternyata ada 6% dari 100% dan 100% nya itu adalah 1500.Momment disitu aku bener bener kek gamau aku lewatin,kalo kakak yang mana selain si Mike marah2 itu?

  6. Abdul Samad
    Abdul Samad at | | Reply

    Vin sedih nih tapi di Tarakan gada bioskop

  7. kevin john
    kevin john at | | Reply

    thank u rekomendasinya Nyii .. pasti gua tonton (y) .. hahaha . btw, sehat + bahagia selalu yaa yang disana ;D ({})

    see u when i see u

    - dari ilalang kpd mawar yg dicintainya -

  8. D. KabaL. A.
    D. KabaL. A. at | | Reply

    ajak-ajak dong kalo nonton

  9. Talitha
    Talitha at | | Reply

    Pinginnya sih nntn jugaa ke bioskop ata nyari2 dvd cuman bener2 gak ada waktu nih sibuk sama tugas –”

    Dan tugasku bikin film.. Hahahaha
    Jadi berkutat dengan naskah, kamera, laptop dan kawan-kawannya >.< wkwk
    Ternyata di belakang layar itu gak gampang dan buanyaakkk bgt yg harus di kerjain hfftt

    Recomend kamu nanti aku nntn deh kalau ada waktu hehehe.

  10. Raja Paulus
    Raja Paulus at | | Reply

    udah ntn film lama belom kaya fish atau philadelphia? :)

  11. Bagas suhendar
    Bagas suhendar at | | Reply

    Kok ga ada genre horror movie yaa yg lu sebutin di atas nyi ?
    Gak suka horror ya ? Hihihi penakut deh

  12. ari
    ari at | | Reply

    vin ini link buat nntn Spotlight, Carol, dan The Danish Girl https://www.movie4k.to,semonga dpt membantu ya, nati jalan ke fxny hati2 di road ya dan tetap semangat ya

  13. Wienzy
    Wienzy at | | Reply

    Nonton sama vidy… tumben nggak nonton sendirian :D

  14. gilangadyanzaa
    gilangadyanzaa at | | Reply

    kaya mau nyoba nonton itu deh boleh juga hehe btw pas banget post blognya pas aku sudah pulang sholat jumat hehe:D

  15. Abdul Samad
    Abdul Samad at | | Reply

    Sedih sekali 16 tahun hidup di dunia ini tapi tak sekalipun pernah nonton di bioskop, ga enak juga sama yg punya film nontonnya bajakan mulu

  16. Juju ko
    Juju ko at | | Reply

    Yaaaaaa! Zootopia baguuuus filmnya.

  17. Monkey D. Naufal
    Monkey D. Naufal at | | Reply

    Nonton Filmnya Christopher Nolan coba… tp mental kudu kuat(?) Soalnya efeknya bru kerasa klo udah nonton film2nya.. hhaha..

  18. bagash
    bagash at | | Reply

    klo weekend ini sih kyaknya nonton Flim Indonesia dulu deh,, hehehee

  19. Juju ko
    Juju ko at | | Reply

    Yaaaaaa! Zootopia baguuuus filmnya.

  20. Alvin
    Alvin at | | Reply

    huft mau nonton,
    juga banyak drama dan film yang udah dicopy2 tapi belom kesentuh sedih.

  21. Juju Ko
    Juju Ko at | | Reply

    Yaaaaaa! Zootopia baguuuus filmnya.

  22. Juju Ko
    Juju Ko at | | Reply

    Btw comment aku kenapa ga muncul semua.. di delete aja yg sama2 itu._.

    Zootopia baguuuus filmnya.
    Aku awalnya pengen nonton karena lihat animasinya bagus, and hey, it’s disney. XD
    Kemarin nonton di cinemaxx gold fx, karena mau nuker tiket konser. Dan ya.. ketiduran.. bukan karena filmnya jelek, soalnya itu aku flight pagi dan ga bobo. Jd ketiduran sebentar.. apalagi ada dapet selimut kan.. udah deh. Hahaha.

    Kamu suka nonton TV series nggak sih? Aku cuma tau kamu nonton friends..(?) Aku sih lagi marathon nonton the big bang theory, terus mau lanjut agent’s of shield season 3. Ntar habis nonton ini semua aku nyobain nonton film yang kamu rekomendasi deh. Hahaha.

    Wish you have a good friday too~
    See you at Handshake Event.

  23. Deadpool
    Deadpool at | | Reply

    No love for Deadpool? A must-watch sih ini even if you are not a fan of superhero related movie.

  24. dio try rauffan
    dio try rauffan at | | Reply

    The Lord of the Rings vin terbaik
    Itu seru banget hoho

  25. gilangadyanzaa
    gilangadyanzaa at | | Reply

    kapan atuh nonton bareng aku?? *engga deng bercanda hehe:D

  26. sumardi adiwidjaja
    sumardi adiwidjaja at | | Reply

    Kalo sekarang aku lagi nungguin kungfu panda 3.room bagus

    kan ceritanya oshi.Sekarang sih pingin nonton comic 8.Kalo oshii suka ngga sama film bergenre comedy atau superhero ?

  27. Fajar Nur
    Fajar Nur at | | Reply

    Kayakanya menarik juga nyii,kayak kamu gitu *ehhh
    Tapi Gak tau sih dibioskop makasaar ada apa kagak,nnti besok skalin di cek dah

  28. Andre
    Andre at | | Reply

    Udah nonton The Martian ?
    Salah 1 fil dr tahun lalu yg plg aku suka siihh
    Masuk beberapa nominasi doang, tp gada yg menang :(

  29. Dimas Indra S
    Dimas Indra S at | | Reply

    Thanks buat rekomendasi filmnya.
    Saya juga jadi penasaran sih sama film2 yang menang di nominasi Penghargaan Film kmrn itu. Hehe.
    Kmrn baru aja nonton Mad Max: Fury Road.
    Next: Spotlight sama Room.
    Btw, tadi liat di website XXI, Room udah masuk ke Coming Soon kok. hehe.

  30. Hans Kristian
    Hans Kristian at | | Reply

    mte. haha. coba the insider sama true crime deh kalau mau nonton film tema journalism lain yang bagus, mungkin agak susah cari filmnya karena film lama.

  31. Muhammad Nur Ikhsan (@bintangpelangi)

    sebenernya aku udah nonton film ini bersama temenku via streaming di internet http://lintahdarat.com/spotlight-2015/ tapi ya karena aku kurang suka film dg genre seperti ini, jadinya aku tinggal tidur duluan. ntah kenapa aku malah demennya sama film perjuangan yg membuat penontonnya merasa sedih n meneteskan air mata, rasanya amazing gitu klo nonton film yg ada cerita perjuangannya, biasanya klo ada film sedih di bioskop n aku sudah baca resensinya ternyata bagus, pas nonton baca tissue n duduknya paling belakang tengah, biar klo nangis gak ada yg lihat

  32. Rizki Firhandi
    Rizki Firhandi at | | Reply

    Kalau aku sih lebih suka film yang bergenre Science,,,yg paling best “Interstellar” , teori kuantum, dunia paralel…top deh jadi nambah pengetahuan juga…

  33. Rizal Dinnur
    Rizal Dinnur at | | Reply

    Aku suka zootopia, pesan moralnya dalem banget tapi dikemas secara sederhana.
    Btw… boleh request ga? Kedepannya klo ada lg #1MovieForYou coba kasih rekomendasi film Indo vin, kan ini film luar semua :D

  34. Valdev
    Valdev at | | Reply

    Kalo film2 ghibli masih suka kan Kak Vin? Terakhir nonton film ghibli yang mana? hehehe

  35. Vesa Novembriani
    Vesa Novembriani at | | Reply

    Penasaran deh viny team jungpal apa team choi taek di reply 1988?

  36. Rie
    Rie at | | Reply

    Nih aku ada rekomendasi film buat kamu.

    Yang pertama ada “Whiplash” kalau kamu pernah denger, ini adalah pemenang oscar tahun lalu kategori best editing. Film dengan genre drama psikologi ini bakalan bikin kamu berasa kayak naik roller coaster deh sama editingnya, ceritanya juga bagus kok.

    Next, ada “american beauty”. Why you should watch this movie? haha ya pokoknya ntn aja lah ya. Selesai ntn film ini aku tepuk tangan sendiri didalem kamar.

    Next, mungkin rekomendasi yang terakhir ada “confession”. Ini adalah film genre drama psikologi lag. Dan film ini adalah satu2nya film jepang yang meraih banyak nominasi dan apresiasi di festival film dunia.

    Happy watching, Vien.

  37. Dinda
    Dinda at | | Reply

    baru saja kemaren sore gue nonton, download sihh haha

  38. fadhilzulian
    fadhilzulian at | | Reply

    Kamu ga nonton film2 horror ni di bioskop? oiya vin biar ga ketiduran di bioskop beli popcorn yg bnyk biar kalau ngntuk lgsg ngemil kalo aku si gitu biar ga ngntuk :D tapi kalo sampe ketiduran beneran di bioskop gpp deh asal jgn ketiduran pas theateran aja yaa hahaa*kidding*

  39. Saras
    Saras at | | Reply

    Hmm di kota aku gak ada bioskop sih vin, paling ngandelin youtube atau cari link di gugel, sebenernya lagi jarang nonton film, lagi seneng baca2 dan nulis2 dikit.

  40. Kasevy
    Kasevy at | | Reply

    Rekomen film lokalan dong kaka..

  41. Zulfan
    Zulfan at | | Reply

    Vin, nonton The Revenant juga dong…itu juga salah satu film rekomendasi dari aku..

    mulai dari storyline sampe cast nya bener” gk ngecewain dahh..spesial effect nya juga Mind Blowing banget..
    Recommended banget dahh

  42. Gege
    Gege at | | Reply

    Gua cuma kecewa kenapa endingnya bukan Jungpal, malah si Taek. Taek memang.. hhhh

    Rasanya kurang seru Vin kalo nonton film karena tau masuk nominasi/menang Oscar, jadinya pas nonton tuh jadi bias dan bener jadi muncul kan pikiran “oh that’s why they won the oscar”. Atau ternyata gak sesuai ekspektasi terus mikir “why did they get nominated srsly”. Kalo gua sih pribadi sebisa mungkin ngehindarin film yg ada di Oscar.. kecuali emang udah pernah nonton. Just my 2 cents.

    Jadi pengen nonton Zootopia, kata temen2 juga emang seru. Apalagi kata Viny.. Oke, Zootopia dan Room download dulu.

    Sekarang kalo nonton film lebih ke genre superhero aja sih.. Gak begitu ngarep film lain, kecuali cast nya mantep hehe. Mau rekomendasiin film apa ya… bingung juga. Look of Silence aja tuh, film dokumenter tentang peristiwa ’65 di Indonesia.

  43. Albert
    Albert at | | Reply

    Mau komen tp laper, jd mending komen dlu atau makan dlu ya? :(

  44. Raja Paulus
    Raja Paulus at | | Reply

    yang ceritanya bapaknya suka cerita yang aneh aneh ke anaknya bikin anaknya gak percaya terus setelah bapaknya meninggal baru yang aneh aneh itu dateng semua.. baper vin :”

  45. Kudokun
    Kudokun at | | Reply

    Waaah orang lagi jumatan tiba tiba ada notif banyak ternyata u ngpost blog. Baru selese langsung baca hehe.

    Kalo kk sih biasanya nonton filn yg rating dibawah 5. Ya semua film dari film indo, jepang, film eropa, film amerika, sampe film india hehe. Kalo ketinggalan nonton di bioskop masih ada internet. Biasanya film belum keluar aja diinternet dah ada hehe. Ya saran aja sih kalo internet kamu cepet coba aja download film di website. Dari pada buang uang sama ongkos buat beli dvd hehe.

    1. Kudokun
      Kudokun at | | Reply

      Oh ya ceritain spotlight ya di atas. oke ntar nonton deh udah download dari kapan tau tapi belum ditonton hehe. jangan ditiru ya vin kayak gini soalnya namanya ngak menghargain yang pembuat. Nonton di rumah karena ngak sempet aja nonton diluar dan kalo ada waktu nonton sendirian itu ngak enak :( Bukannya ngak mau keluar uang dan ngak menghargai sang pencipta ya.

  46. Farhan Alvfarizssy
    Farhan Alvfarizssy at | | Reply

    Hmm kmarin udh nonton comic 8 kasino kings yg part 2 sih, seruu haha, skarang lagi nunggu batman v superman nih, recomend bgt buat ditonton vin ~ oh ya satu lagi, “The good dinosaur” katanya seru tuh haha

  47. Hans
    Hans at | | Reply

    Entar aja ya vin tunggu Naruto sama One Piece tamat hahaha, but honestly i don’t like that kind of movie coz it has a lot of dialogue and names like you said, it hard to remember the storyline hahaha

  48. awaan
    awaan at | | Reply

    Film yes? haha.. Udah beberapa bulan jarang nonton film sih, lebih sering menghabiskan waktu main game.. hehe.. padahal dulu hampir setiap minggu pasti nyari film yg menarik untuk ditonton.. ga cuma nonton yg masih ada di bioskop loh ya.. ^^; ya mungkin saran mu, aku tampung dulu, buat nanti kalo aku memutuskan untuk nonton film lagi.. :)

  49. Alin aghnia
    Alin aghnia at | | Reply

    Kalo kaya film harry potter gitu suka ga?

  50. dgical
    dgical at | | Reply

    tiap taun nonton Oscar harus siapin catatan buat nulis film apa aja yg belum kenonton.. habis itu baru berburu.. hehe.

    The Danish Girl, Brooklyn, Carol (Cate Blanchett), Straight Outta Somewhere, Cinderella, When Marnie Was There (Ghibli), Bridge of Spies (Tom Hanks), Creed, Sicario (Emily Blunt mylaff), Joy (J-Lawrence), 45 Years, and the winner Spotlight.

    banyak jg yaa msk daftar WL blm nonton :))

  51. Fikri
    Fikri at | | Reply

    Sering2 vin review film, kalo bisa sebulan sekali biar nyaingin akun cenayang hahaha

  52. sofi fauziah
    sofi fauziah at | | Reply

    wah jadi penasaran sm spotlight ,tp pas tau banyak tokoh/nama jadi agak males hehehe , btw vin udah nonton who are you school 2015 dong?

  53. Albert
    Albert at | | Reply

    Ga terlalu tertarik sama film kayak gtu sih, lbh suka genre action/super hero & komedi.
    Klo film lokal suka film apa? Trs film AADC 2 di tunggu ga vin? Penasaran klo aku sih sama kelanjutannya ceritanya, film pertama d luar genre yg aku sebut td, yg bsa bikin tertarik.

  54. Hans
    Hans at | | Reply

    Entar aja ya vin tunggu Naruto sama One Piece tamat hahaha, but honestly i don’t like that kind of movie, coz it has a lot of dialogue and names like you said, and it hard to understand the storyline, nah kalo yang badass baru suka ” IM A BIG FAN OF EXPENDABLES ” superman aja bisa keringat dingin tuh kalo ngeliat mereka semua hahaha

  55. Yang Jauh Di Sana
    Yang Jauh Di Sana at | | Reply

    Satu, Disney tentu pernah mengecewakan, for sure.

    Dua, Room sedang tayang di bioskop.

    Tiga, Spotlight tentu tayang di bioskop konvensional. Pemenang Oscar gitu loh, kalo memang itu tolok ukurnya.

    Empat, Spotlight layak dapat Skenario Asli Terbaik, tapi untuk Film Terbaik… eh udah pernah kutwitkan. Kalo tertarik dengan film yang padat dialog dan intens, bisa dilihat karya-karya Aaron Sorkin.

    Lima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

    *udah gitu aja*

  56. Barra
    Barra at | | Reply

    Cuman bareng bg vidy?
    Keluarga yg lain gk ikut gitu mba?

  57. Wahyu
    Wahyu at | | Reply

    Vin, tau film Horns ga? Yang pemeran utamanya daniel radcliffe? Lumayan sih klo menurut aku. Jadi kita ngelihat si Radcliffe bener2 terpojok, rada horor sih tp ga begitu serem kok ^^

  58. Nathan P. Suwanto
    Nathan P. Suwanto at | | Reply

    Pas nonton Spotlight, aku termenung dengan mulut menganga di depan layar itu pas layar hitam dengan ending credits mulai muncul. Dan impresi yang aku dapatkan sama, “oh pantes film ini menang Best Picture di Oscar kemarin!” No movie was better and deeper than this one last year, not even close.

    Di samping ceritanya yang intens, yang aku suka adalah film ini menunjukkan kekuatan dari media dan jurnalisme yang bersih. Mau coba disingkirkan dengan cara apapun, para jurnalis ini maju terus karena punya integritas dan kepedulian terhadap lingkungan mereka yaitu kota Boston. Rahasia yang katanya tidak akan pernah bisa terungkap pun akhirnya terbuka dari kerjasama dan kegigihan mereka dalam mengejar kasus ini sampai akhir. Kalau di sini dulu mungkin majalah Tempo yang seperti ini, sampai beberapa kali dibredel, tapi sampai sekarang masih tetap ada.

    Another message: there are many victims of abuse and torture in this world, waiting to be saved, waiting for someone, anyone to stand up for them. Terbukti di akhir filmnya apa yang dilakukan tim Spotlight yang telah “berdiri” memperjuangkan para korban, akhirnya membawa dampak yang sangat besar, bukan hanya bagi Boston, tapi bagi seluruh dunia. Bahkan dengan suksesnya film ini, makin banyak korban yang jadi tau bahwa mereka tidak sendirian dan mereka pun akhirnya berani open up dan speak up. Coba deh baca-baca berita tentang dampak sosial dari film Spotlight ini, luar biasa keren!

    Salah satu film yang aku kasih nilai 9! Sedikit sekali film yang aku kasih nilai tembus 9, film lainnya selain ini paling Inception dan My Name Is Khan, yang benar-benar dalam, membekas di hati dan punya makna buat penontonnya.

    Zootopia is also really good! Tapi masih 8.5 dari aku. Dunia yang mereka bangun bagus sih, semoga nggak berhenti di sini, tapi ada sekuelnya atau malah dibuat serial rutin di TV (Disney Channel) dengan tokoh yang berbeda-beda dari dunia itu.

    Sering-sering nulis kayak gini ya, nanti kita ngobrol lagi soal film-film yang seru. Next up: Batman v Superman!

  59. sofi fauziah
    sofi fauziah at | | Reply

    udah nontin brooklyn belom? nonton trailer nya kayanya seru. oh iya ,udah nonton The Intern juga belom?hehe jadi dikepoin nih, ceritanya sederhana tapi seru tentang pensiunan tapi tetep pengen kerja lagi gitu.. nonton deh pasti rame film nya Anne Hathaway pasti seru

  60. Barra
    Barra at | | Reply

    Ngomong” nih mba selain sekarang hobynya nongton Film.. Hoby makan tidur makan tidur masih gk? *eh

  61. putra randy
    putra randy at | | Reply

    Horee! Trnyata gk cuma aku sndiri yg merasakan tdk mendapat apa2 stelah nntn the big short

  62. sendibasiru
    sendibasiru at | | Reply

    comic 8 dong

  63. Prima Prestacia Putra
    Prima Prestacia Putra at | | Reply

    Spotlight udah masuk list buat di tonton sih, tp saya malah pengen nonton yg ada kucing siam nya mulu hhh :(

    Oh iya udah bulan maret, jangan lupa nanti nonton batman vs superman kalo suka x)

  64. Fariz rachmantio
    Fariz rachmantio at | | Reply

    Sayang di sini gak ada bioskop ..

  65. Unggul R Jatmiko
    Unggul R Jatmiko at | | Reply

    How about Fast and Furious?

    Memang kehidupan itu keras. Dominan di jalanan. Tapi ini luarbiasa.
    Saya bisa membuktikan bahwa jalanan itu adalah tempat kita memperoleh ilmu yang sangat banyak dan mewah sekali.
    1. Kita bisa mengetahui karakter orang dengan mereka membawa kendaraan?
    2. Hidup toleransi antar pengendara
    3. Belajar sabar
    4. Dunianya luas
    5. Yang paling penting adalah bagaimana kau mengkonversi panas jalanan, derasnya hujan dan lalu lalang kendaraan yang kadang ruwet menjadi sebuah acuan dalam kehidupan.

    Kadang kita melihat orang yang dijalan itu adalah bajingan, orang miskin dan lusuh serta usang. Namun pernahkah kita berfikir bahwa mereka memiliki kualitas hidup yang lebih baik daripada kita. Tentang persahabatan yang sangat dekat dan lekat, tentang menghargai dan dihargai, bahkan sampai cinta dan kecintaan mereka.

    Tapi paling penting adalah pemahaman kita tentang film itu adalah gambaran kehidupan yang seharusnya semestinya.

    Terimakasih

  66. Adhya Nurpratomo
    Adhya Nurpratomo at | | Reply

    Wahh… spoilernya lumayan banyak Nyii~!! hahaha x’D

    Salah satu film yang bikin ku penasaran juga ini, tapi belum sempet pergi-pergi buat nonton hehe xD

    Dan aku juga masih penasaran belum nonton Bakuman, banyak yg bilang Bakuman bagus dan karena serial manganya juga hits banget di Jepang aku jd makin penasaran hehe..

    kalo Biri Gal udah nonton Nyii~ ?? hehe.

  67. ayusdw
    ayusdw at | | Reply

    Oke ntar deh aku nonton reply 1988, semoga aja ada reply 1999, biar sesuai sm tahun lahirku

  68. eldiansha
    eldiansha at | | Reply

    Hai Vin!
    Sy ga begitu hobi nonton film Vin, gimana ya.. jadi bingung deh mau komen apa,hahah. Tapi makasih ya udah sharing2 ttg film ini. Bener jangan banyak-banyak ntar spoiler lagi.
    Terima kasih juga atas rekomendasi filmnya, barangkali bisa buat temen saya. Soalnya tmen sy sering nanya rekomendasi film bagus apa aja, padahal tau sendiri sy juga jarang ke bioskop, ya kecuali kalau ada yg ngajak hehe.

  69. Ridho T.W
    Ridho T.W at | | Reply

    apalah abang tak tau itu film film luar

  70. Ibo
    Ibo at | | Reply

    The Danish Girl juga ha rus non ton ba ng et, Vin.
    Filmnya based on a true story gitu, kan. Gimana dokter-dokternya ngerespon situasi Einar/Lili kyknya mirip sama yg terjadi di masyarakat kita hari ini. Kan lagi panas juga tuh isunya. Bedanya setting di film itu tahun 20an sementara sekarang udah tahun 2016. Haha.

  71. ByeGone
    ByeGone at | | Reply

    ngomong2 nonton bioskop
    jadi inget waktu itu nonton bareng kick ass 2
    kebetulan yang tidak disengaja hahaha

    ahh jadi rindu masa2 lalu
    kamu?
    :p

  72. ayusdw
    ayusdw at | | Reply

    Oke ntar aku tonton deh kak, maksi rekomendasinya. Semoga aja ada reply 1999 biar sesuai sm thun ultah aku gitu xD
    Aku sih mau aja ke bioskop, tapi males ah soalnya gak ada yg aku ajak, ka viny mau ga nemenin nih?*pertanyaan kurang penting, udh tau jarak rumah oshinya jauh sampe beda pulau*
    Oh ya, terakhir aja. Kasi saran buat aku dong, aku gak gak pinter mtk nilai ulangan terakhir aku aja 1,57(k13) trus belum lgi ntar aku bakal dispen 14x karna ada lomba, nah gimana nih caranya cara ngatasin ketakutan aku sama matematika? Ditambah aku ‘mungkin’ akan ketinggalan pelajaran nantinya
    Sekian aja komennya maaf rada panjang hihi.

  73. Garda Chairul
    Garda Chairul at | | Reply

    Vin lu udah nonton film The Fault in Our Star blum??? Bagus tuh filmnya hehehe :)

  74. Naufal Arbiyan
    Naufal Arbiyan at | | Reply

    Widih #TeamIronMan nih vin? Sabar 2 bulan lagi kalo ga telat sih tayang Civil War hehehe :D

  75. Ario Wicaksono
    Ario Wicaksono at | | Reply

    Wah, film.. :) Hampir tiap minggu saya nonton film di bioskop, karena saya memang menyediakan waktu dan budget khusus untuk itu. Sampai-sampai pegawai biosskopnya hafal dengan muka saya. Mungkin lebih tepatnya bosan. Dia lagi, dia lagi. Hahaa.. :D

    Film yang akhir-akhir ini berkesan buat saya ada tiga film: yang pertama Zootopia. Ini film kartun anak-anak yang mengangkat isyu-isyu dewasa. Diskriminasi, berani meraih bermimpi (kayak dedek-dedek lucu di manaaa gitu), stigmatisasi. Menyenangkan untuk anak-anak karena banyak hewan yang lucu-lucu, dan isyu yang diangkat relevan untuk orang dewasa.

    Yang kedua Aach Aku Jatuh Cinta. Filmnya Garin Nugroho. Ringan, tapi menyenangkan, dan nostalgik. Viny sudah nonton? :) Yang ketiga A Copy of My Mind. Ini film dewasa sekali (?). Dan kapan lagi bissa ngeliat Tara Basro jalannya ngangkang? (Kayak Kak Kinal? Hahaa.. :D)

    Tapi ya begitulah, kedua film yang saya sebut terakhir itu sepi penonton. Entah kenapa. Padahal filmnya bagus. Mungkin soal selera.

    Ya, gitu deh.

    Salam,
    Ario :)

  76. faiz
    faiz at | | Reply

    nice , coba review film indonesia deh vin , gimana2?

  77. Anggit
    Anggit at | | Reply

    Hmmm udah nonton Comic 8 Casino Kings part 2 belum kak…seru lho ada scene Babe Cabiita vs Mad Dog

  78. ryan aries
    ryan aries at | | Reply

    huaah tulisan gini menarik dibacanya kalo udah nonton filmnya juga sih honestly, cause for me it is a spoiler no matter how u called it, kalo ga spoilerin cerita at least tulisan semacem ini sedikit banyak bakal spoiler an-expectation-before-watching-a-movie nya hehe

    for me, dunno else, so.. :p

    btw kok samaan sih otaknya, ritual tahunan abis perhelatan Oscar:
    > download-download-in film-film yang masuk nominee nya hehehe :’)

  79. Merza
    Merza at | | Reply

    Ku kira bakal bahas film nya om Leo vin

  80. Merza
    Merza at | | Reply

    Ku kira bakal bahas film nya om Leo vin

  81. Dimas Hadi
    Dimas Hadi at | | Reply

    Lagi ikutan demam oscar ya neng?

  82. Ian
    Ian at | | Reply

    Spoiler tetaplah spoiler

  83. dhanie ardyn
    dhanie ardyn at | | Reply

    Udah donlot tinggal eksekusi Huehe, pengen nonton di bioskop tapi kalo film2 kayak gini gak cocok nonton sendiri pasti bakal ketiduran. #TimNontonSendiri #sedih #mendingnontontheatetsendiri

  84. bagash
    bagash at | | Reply

    Ngak ada review Flim Indo apa vin???

  85. Adhitya
    Adhitya at | | Reply

    Baru banget ini nonton Spotlight, sengaja alokasi waktu setelah shalat Jum’at hari ini. Kebetulan tau ada film ini sebelum Oscars, tertarik nonton karena subjek yang diangkat. Cuma kebetulan juga baru punya kesempatan nonton tadi (dengan cara “termurah”… iykwim).

    1. Adhitya
      Adhitya at | | Reply

      Penilaian singkat: It’s a sad and horrifying film, storywise. Some parts of the story are horrifying, the ending is horrifying, in a very good way. I did let out some f-words while watching as the facts -in the film- got uncovered. Props to the film, props to inspiration of the film (a.k.a. the real Globe’s Spotlight team).

      Oke, cukup sekian dan terima kasih. :p

  86. Fajri Maulana
    Fajri Maulana at | | Reply

    Hmm, #1MovieForYou, ya.. Mungkin bisa lo rutinin di Twitter juga. Tiap mau ada film baru, share trailer gitu terus dikomenin..

    ..biar kayak akun film bweeeek!

  87. Ryan Panji Mardiko
    Ryan Panji Mardiko at | | Reply

    Sebenernya pas Spotlight jadi film terbaik Oscar dimana para cast jg maju ke depan, aku liatnya, ‘lhoh itu Mark Ruffalo’.

    Trus flashback lagi 1 tahunan lalu dimana ternyata proyek film Captain America: Civil War menghilangkan 3 tokoh Utama Avengers. Thor (Chris Hemsworth), Hulk (Mark Rufallo) & Nick Fury. Alesan Marvel krn ketiganya sisa 2-3 kontrak lg aja bwt film solonya & Infinity War 1-2. Buat info aja, Mark Ruffalo selain di Spotlight jg bagus banget di Now You See Me dan akan dibuat NYSM2.

    Makanya penasaran banget, terbuang dari Marvel tahun ini tuh mereka dimana? Ternyata di Heart of the Sea (Hemsworth) & Spotlight (Rufallo). Keduanya berdasarkan kisah nyata. Sama-sama berkualitas.

    Overall The Academy lagi apresiasi film2 yang berdasarkan kisah nyata. 8 Nominasi Best Picture Oscar malah 5 diantaranya Kisah Nyata. Spotlight, The Revenant, The Big Short, Bridge of Spies, Room. 1 dr Novel Brooklyn. 2 karangan Mad Max & The Martian.

    Bahkan diluar itu Best Picture masih ada kisah nyata Joy (Penemu alat Pembersih Miracle Mop) (Aktris), The Danish Girl (Transgender pertama yg tercatat dlm sejarah) (Aktor), dan Steve Jobs (Aktor).

    Dan cara kamu mereview suatu film masih benar-benar luarnya aja ternyata. Mereview film gak ada salahnya menceritakan sampai seperempat cerita. Sebatas garis besar jelas bukan spoiler.

    Tentang suatu Jurnalisme Investigasi kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh Pastor di Boston, Massachusetts. Toh emang ini kisah nyata yang di investigasi dalam sebuah liputan Spotlight yang mendapatkan penghargaan Pulitzer 2003.
    Toh Acceptance Speech Spotlight di Oscar: ‘This film gave a voice to survivors, and this Oscar amplifies that voice, which we hope will become a choir that will resonate all the way to the Vatican. Pope Francis, it’s time to protect the children and restore the faith.’
    Pulitzer & Oscar dapet sekaligus, ya ini emang Vatikan bodoh banget klo sampe tutup mata.

    Oh iya, kamu gak minat The Revenant?
    #TeamDiCaprio ;p

    ryanpmardiko

  88. dhanie ardyn
    dhanie ardyn at | | Reply

    btw gw pria pecinta film animasi wkwkwk, terutama dari disney pixar ^^ The good dinosaur udah nonton? Itu lucu banget dan biasalah disney pixar kalo nikin cerita selalu bikin baper

  89. adam
    adam at | | Reply

    Coba vin kamu nonton film2nya studio ghibli mulai dari yg thn 80an sampe yg terbaru when marnie was there. Atau gak film animasi jepang yang lain karua mamoru hosada kayak summer wars, wolf children, sama the girl who leapt through time.

  90. sal
    sal at | | Reply

    Setiap film pasti ada bagian sesedikitnya yang, ih kaya aku.
    .
    .
    .
    .

    nonton dora aja biar pinter, kalo udah pinter nonton sherlock holmes biar jenius.

  91. Satriostr
    Satriostr at | | Reply

    wah ngomongin soal film,
    dirumah gue ada kaset film dalam bentuk piringan hitam gitu
    kayaknya itu dari tahun 80an deh
    cuma buat nyari film lain susah bgt buat dapetin piringan hitamnya…

    menurutmu gimana soal piringan hitam yg jarang ditemukan?

    -satriostr

  92. Muhammad Rahadian
    Muhammad Rahadian at | | Reply

    Sekarang di Blitz J-Walk Sahid Rich Yogyakarta, setiap Hari Senin beli 1 tiket gratis 1, enak untuk

  93. JP
    JP at | | Reply

    Curaaaaaanggg, udah nonton Spotlight duluan!!! Aku waktu itu gak sempet nonton dan pada akhirnya kelupaan sampe itu film masa tayang nya habis.

  94. JP
    JP at | | Reply

    Curaaaaaanggg, udah nonton Spotlight duluan!!! Aku waktu itu gak sempet nonton dan pada akhirnya kelupaan sampe itu film masa tayang nya habis. :(

    Zootopia bagus ya, moralnya dapet. Udah gitu karakternya lucu-lucu, sepanjang film tuh kayak, “Anjir ini lucu banget.”. Hahaha. Bahkan yang karakter yang licik aja dibuat lucu banget (Re: Finnick).

    The Big Short itu emang bener-bener bikin mikir. Beneran buta dengan semua istilah-istilah dunia saham dsb. Pas awal tuh kayak, “Ya ampun, ini film apa?! :(“, terus makin lama makin paham (untungnya). Sisipan scenes Margot Robbie sama Selgom yang menganalogikan tentang sesuatu itu menarik dan cukup membantu ya. Hahaha

    Kalo sempet, tonton Bridge of Spies dan The Revenant juga deh, bagus.. Oh iya, nonton The Intern juga, yang main Anne Hathaway dan Robert de Niro.

  95. Aditya Nurindar
    Aditya Nurindar at | | Reply

    Tadi di atas ada yg nyebut film interstellar. Menurut aku interstellar itu the best science fiction movie, bener-bener bikin mikir itu filmnya. Btw, barusan aku nonton action movie yg judulnya London Has Fallen. Plotnya cukup bagus dan action thrillernya emang terasa banget. Ah mau ngomong how the ending malah gak enak, takutnya malah spoiler hehe

  96. Mardi
    Mardi at | | Reply

    kayak nonton theater 48, ada masanya tertidur tanpa terasa, haha

  97. OT
    OT at | | Reply

    hai yang di situ :)

    Zootopiaa~ x”)
    film yang aku kira di bawah ekspektasiku
    u know..like ‘the Reef’ for ‘Finding Nemo’,
    same kind of universe tapi ceritanya ga berkesan dibanding nemo.
    tapi ternyata zootopia kreatif luar biasa

    oh that quote of Nick Wilde, “..so i promised myself to never let anyone see me hurt. Anyone.” :”)

    sepanjang nonton aku berprasangka mulu pasti yang ‘itu’ tuh otak rencananya. remind me to mix CG hamster movie, ‘G-Force’..
    soalnya klise banget kalo otaknya yang dari ‘posisi’ lagi.
    eeh ternyata yang itu.
    tapi gapapa.. jadi malah bikin Nick Wilde jadi hero di hatiku :’) *asik*

    mm.. kalo aku minggu ini nontonnya the Revenant. si Dicaprio.
    panjang euy durasinya..
    dan sepanjang itu depresifnya x))
    but remind me to “the Grey”, si Liam Neeson.
    so well, its not that bad.
    ahahaha

  98. Sabiq
    Sabiq at | | Reply

    Udah kayak org pacaran d bioskop aj vin pas d tanya film ttg apa ga pernah tau

  99. Syuja
    Syuja at | | Reply

    Kayak nya seru tuh viny ajarin nntn drama korea dong atau jepang jangan kayak anak jalanan yang ngak jelas

  100. Kaca Luthfi
    Kaca Luthfi at | | Reply

    Oh, maksudnya bukan di bioskop konvensional itu jaringan yang baru aja ganti nama & tambah 3 huruf di depannya ya? Hihi.

    Btw, aku bukan movie geek tapi selalu tertarik dengan film-film yang ceritanya unik. Post ini bikin aku tertarik nonton Spotlight, makasih ya rekomendasinya! :D

  101. Ahmad Fauzy A.
    Ahmad Fauzy A. at | | Reply

    Sudah nonton Reply 1997 belum vin(?), trus Kung Fu Panda 3 juga keren loh!~~
    Atau gak niat nonton movie Indonesia(?) Kan banyak yang tayang bagus-bagus tuh..

  102. M. Yusuf Iskandar
    M. Yusuf Iskandar at | | Reply

    mungkin aku termasuk org yg kalo di ajak jalan jarang ke bioskop krn kurang tertarik…. kalau aku lebih sering dirumah nonton di channel2 yg khusus film tp lebih mayoritas di channel *** signaturekrn byk film keren disana atau di F** premium

  103. atwin
    atwin at | | Reply

    Jadi makin pengen nonton, Vin.

    Di blitz teko jadwalnya udah tinggal dikit, harus ngejar banget ini mah.

  104. dgical
    dgical at | | Reply

    ahaa.. akhirnya menuntaskan nonton Spotlight, selain isu utama dlm cerita ttg pelecehan seksual, sy lebih melihat ttg orang2 yg bekerja dibalik berita investigatif, etik jurnalisme, dan jurnalisnya itu sendiri sampai akhirnya dikonsumsi oleh pembaca. awesome.

    eh.. nonton Brooklyn juga vin, sy yakin km pasti suka. a simple and elegant old fashioned romance. also how to understand the pain of homesickness and our longing to figure out where home is.

  105. helen
    helen at | | Reply

    Haha sama dong aku juga akhir2 ini sering nonton film wahh bisa sama gitu ya. tapi aku nonton nya di laptop haha download sana sini :v Hihihi

    ngomong2 soal film, udah nonton Film “The Little Prince” belum? ini Film fantasi/animasi yang diangkat dari Novel “Le Petit Prince” karya Antoine de Saint-Exupéry. Ini film dari Perancis/Italia yang disutradarai sama Mark Osborne. Di dalam Film ini ada Kutipan yang terkenal loh nyii. .

    “Seseorang hanya dapat melihat dengan sebaik-baiknya melalui hatinya, karena yang terpenting (dalam kehidupan) tidak terlihat oleh mata.”

    Coba di tonton ya :) semoga suka, ya walaupun difilm ini aku masih kurang ngerti apa maksudnya. hehe aku ngasih tau ini film ke kaka soalnya ini juga ada novel nya kan inyi minyi suka baca novel terus ada film nya juga.

    Masih banyak sebenernya yang pngen aku kasih tau ke kaka tentang film yang udah aku tonton, cuma satu per satu dlu kali ya hehe :)

    Happy Sunday! ^,^

  106. Salsabila
    Salsabila at | | Reply

    Hollaa… Kak :))

  107. Daldildul
    Daldildul at | | Reply

    Vin. Akhirnya kemaren bisa hs dan sbgn 2 show! Yey

  108. Arzandie Giannini
    Arzandie Giannini at | | Reply

    gak mau update lagi vin? udah 2 bulan lebih lho.. mulai berdebu tuh :)

  109. Priya Pangersa
    Priya Pangersa at | | Reply

    kamu beli buku strange weather in tokyo dimana vin ?

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 8 + 4 ?
Please leave these two fields as-is: