Kita.

Sudah cukup lama setelah post terakhir aku di sini… dan cukup dipersulit untuk nulis ini karena daritadi Cika bolak balik nginjek keyboard laptopnya huhuhu.

 

Ada yang menunggu, ada juga yang tidak. Jadi untuk yang menyempatkan waktunya membaca post ini. Aku ingatkan ini akan jadi sangat tidak jelas. Tidak tersirat namun tersurat. hahaha.

 

Mari kita mulai…

 

Tadi pagi pas kebangun aku langsung buru-buru nyalain laptop karena mau lanjutin film yang aku tonton semalam tapi gak habis gara-gara matanya keburu sepet. Aku lagi nonton Me, Earl, and the Dying Girl.  Baru sampai setengah sih. Ada aja alesan aku pause. Ya browsing tentang inilah, itulah.

 

Tiba-tiba aja aku jadi ingin nyelem youtube dan nemu penyanyi yang tadi aku share di twitter lagunya. Tommy Fleming. Dan aku jadi suka sama lagunya yang Hard Times. Silahkan bertepuk tangan karena seperti yang diharapkan post ini akan berujung curcol alias curhat colongan hahaha.

 

Well, i just found out recently. Saat kamu melalui hal-hal yang berat… kamu akan menemukan sekumpulan orang yang ternyata benar-benar peduli tentang kamu. Benar-benar peduli dan tulus membantu kamu melewati semuanya. Bukan karena mereka merasa harus tapi karena tidak ingin melihat kamu sendirian merasa sulit. Mereka yang berpura-pura peduli, mereka yang beneran gak peduli, atau yang terakhir mereka yang hanya akan menertawakan kamu.

Aku termasuk orang yang percaya bahwa semua orang punya hati (dan memang semua punya hati) dan perasaan (kalo yang ini gak tau ya hahaha). Dan aku percaya kalau manusia itu memang rumit tapi pasti selalu punya sisi baik… terlalu naif memang.

Kadang harapan akan kebaikan seseorang benar-benar menuntunmu pada ruang kosong. Akupun juga manusia seperti itu. Jadi aku berusaha sebisa mungkin… untuk tidak membenci sosok seperti itu. Karena… mungkin bagi seseorang di luar sana… aku pernah jadi sosok itu. Karena kita adalah sosok yang sama.

 

There’s nothing you can do…

Just let them be…

Bersyukurlah. Tandanya Tuhan sedang menunjukan padamu. Sosok mereka di balik topeng itu.

 

Dan pada akhirnya semua akan kembali pada Tuhan, keluarga, dan diri kamu sendiri.

 

 

Majikannya Cika,

 

Viny.

Article written by

A hard worker who is striving to reach her dreams. ☆

131 Responses

  1. Alfian Hidayat
    Alfian Hidayat at | | Reply

    Bener bener curcol ini mah… tp gpp, terkadang kita memang butuh curcol kepada seseorang…

    Pada akhirnya kita hanyalah manusia betul?

    tetap semangat my queen~

    Sampai ketemu tgl 27 ya :)

  2. sumardi adiwidjaja
    sumardi adiwidjaja at | | Reply

    aku dukung kamu terus ko oshi. entar hs juga

  3. Wienzy
    Wienzy at | | Reply

    Sama ???
    Kita semuaaa berbedaaaaa…..
    dan perbedaan itulah yg menyatukan kita (?) :D

  4. radit
    radit at | | Reply

    “Benar-benar peduli dan tulus membantu kamu melewati semuanya. Bukan karena mereka merasa harus tapi karena tidak ingin melihat kamu sendirian merasa sulit.”

    bagian ini sangat menyentuh vin :’)

    You’re right, you’ll see who your true friends are when you are at your lowest point :’)

  5. Vizri
    Vizri at | | Reply

    Majikannya Cika? Emang cika pernah bawain kamu makanan/minum? Ga kebalik?

    Btw kayanya udah lama ga ketemu ya, vin hehe

  6. Yang Jauh Di Sana
    Yang Jauh Di Sana at | | Reply

    Typo “namut”.

    Me and Earl film favoritku nomor dua tahun 2015.

    Demikian sekilas info.

  7. Hasya
    Hasya at | | Reply

    semoga gw termasuk yg peduli ya.
    well, I do deeply care about you.

  8. D. KabaL. A.
    D. KabaL. A. at | | Reply

    oe jangan sedih dong ):

  9. Unggul R Jatmiko
    Unggul R Jatmiko at | | Reply

    Disini ada pengakuan bahwa kau dulu memiliki topeng itu. Sekilas memang topeng itu sisi buruk, tapi ketika kita gunakan dalam porsi untuk diplomasi, agar keinginan kita di penuhi, gunakanlah.

    Tapi jangan sesekali kau gunakan topeng itu kepada keluarga mu, sahabat mu dan teman teman dekat mu. Karena mau seluar biasa kau berelok dengan topeng mu, kau takkan pernah bisa membohongi mereka. Karena cinta mereka tulus.

    Operator CNC Machine 5 Axis
    Part of production.

  10. Agung Hefril Dwiatmono
    Agung Hefril Dwiatmono at | | Reply

    Akhirnya ngepost lagi.
    Gak mau comments

    Cm mau bilang
    Kunci dari semuanya adalah kepercayaan.

  11. MAWAN
    MAWAN at | | Reply

    Pengen saling dimengerti, itu salah satu sifat manusia yang paling manusawi. Ya gak vin?

  12. Samuel
    Samuel at | | Reply

    Wah iya asli curcol nih dan asli ga jelas , hahaha ..
    Tapi meskipun kelihatan ga jelas , tetep ada makna atau amanat kali ya (?) yang ingin kamu sampein di setiap tulisan kamu di blog ini , and I like it!! :D

  13. Anak ilang
    Anak ilang at | | Reply

    But i found, one last thing
    To believe in
    For something bigger than ourselves

  14. lutfi surya perdana
    lutfi surya perdana at | | Reply

    Majikan hati aku aja gimana dek viny si pipi bapau..

  15. Afif Ahmad Wiranata
    Afif Ahmad Wiranata at | | Reply

    Hmm good job vin..

    Artikel kamu selalu bagus dan menarik buat di ikutin..kamu bner2 punya bakat penulis handal

    Segala permasalahan yg muncul pasti ada jalan keluarnya..selama kita tidak menyerah dan putus asa

    Last

    Titip Fidly yaa..saat ini aku lg fokus buat dia melupakan masa lalu yg dia anggap surem..

    Afif Ahmad

    Fans kamu

  16. Sepryan aldrin renaldo
    Sepryan aldrin renaldo at | | Reply

    Dimanapun kamu berada dan dimanapun ku jauh disini…
    Yang aku tau di balik sosong topeng pasti kamu.. Mau tertutup apapun karena ku tahu semua orang punya hati.. Dan lebih penting aku juga punya perasaan.. Ratu ku

  17. sumardi adiwidjaja
    sumardi adiwidjaja at | | Reply

    Iya kan dimana mana enga semuanya orang itu peduli akan sesuatu hal terkadang temen pun penduli kalo ada maunya aja oshi.

    ada pepatah begini orang baik banyak oshi tapi orang pengen yang menjatuhkan kita lebih banyak lagi begitu oshi.Aku tulus ko jadi fans yang senbatsuiin oshinya

  18. awaan
    awaan at | | Reply

    :)

  19. Ahmad Fauzy A.
    Ahmad Fauzy A. at | | Reply

    Yah.. kiraiin isinya mau cerita-cerita curhat gitu vin. Tapi gak masalah aku juga suka kok isinya.
    postingan mu makin bagus sahaja. Gak ada rencana buat novel/buku sendiri gitu?

  20. Rizki Firhandi
    Rizki Firhandi at | | Reply

    Karena setiap manusia mempunyai topengnya masing” ada yang berprilaku baik di depan, namun dibelakang menjatuhkan, Yah tetap tersenyum saja…

  21. dede wu
    dede wu at | | Reply

    “….namut tersurat”
    .
    .
    .
    Entah kenapa aku selalu menanti postinganmu..
    Hahaha, vin ga kuliah?
    Salam untuk cika ya :3

  22. Irvandionisi
    Irvandionisi at | | Reply

    Ini seperti pesan yg tersirat ~
    I know something..

  23. dhanie ardyn
    dhanie ardyn at | | Reply

    kita punya pikiran yg sama, menganggap semua orang baik, tapi karena itu juga gw sering dikecewain sama orang yg gw percaya baik huft :’)
    Btw kangeb..

  24. lutfi surya perdana
    lutfi surya perdana at | | Reply

    Selamat berjumpa nanti malam viny bapau

  25. Bimadanta Prakosa
    Bimadanta Prakosa at | | Reply

    sis cek blog kita, kita jualan tisu elektrik kalo-kalo lagi pengen ngelap air mata

  26. ryan aries
    ryan aries at | | Reply

    kalo aku sih percaya banget sama eyes neva lies, jadi saat diajak bicara sama orang, matanya lah yg jd perhatian aku, tinggal tambahin sense dikit, wala! kamu bisa membaca karakter orang… hehehe

    mata kamu item nya banyak, apalagi pake softlense, kubarusadar. dan kusuka. yaudah gitu aja.

  27. Surya
    Surya at | | Reply

    Curcol di siang hari ya ini namanya?

  28. agni
    agni at | | Reply

    maafkan aq yang tak paham maksud di balik tulisanmu kali ini.. mungkin karena frekuensi otak kita sudah tak lagi sama.. :’)

  29. Emu
    Emu at | | Reply

    hmm(:

  30. alvin ardiansyah
    alvin ardiansyah at | | Reply

    Orang yang tulus ngebantu kita itu udah susah dicari vin hehe..

  31. Topi 3 Huruf
    Topi 3 Huruf at | | Reply

    Mager baca Vin… hahaha

  32. Aim
    Aim at | | Reply

    Hmm hmm maaf ngomong gini ya.. lagi banyak problem kah? Gue ngeliat elu seperti itu. Lu butuh temen vien. Temen yang siap dengerin semua keluhan lu. Hehe untuk saat ini sih. banyak kok yang mau jadi temen lu. Asalkan lu nggak menutup diri dengan sikap yang nggak ramah aja

  33. Octaviana Wijayanti
    Octaviana Wijayanti at | | Reply

    Hai Cika.

  34. Edo angga k
    Edo angga k at | | Reply

    Ya pada dasar nya semua manusia pasti butuh tempat untuk curhat ko oh iya seminggu lagi yang mau 20 yah semoga cita” kamu tercapai semua ya

  35. @risliazis
    @risliazis at | | Reply

    kok twitterku di-block sama kamu vin?

    kenapa?

  36. Adri
    Adri at | | Reply

    Kalo gw mah orang gak jelas yang berharap dianggap baik sama orang lain(?) x)

    Semoga kamu bener” tambah dewasa yah… x’)

  37. Radian Adi
    Radian Adi at | | Reply

    Betapapun orang peduli, pada akhirnya nantinya kamu sendiri lah yang menentukan. Simply karena kamu sendirilah yang menjalaninya.

    Semoga Allah tetap menunjukkan jalanmu untuk menentukan pilihan-pilihan hidup kedepannya.

    Tons of luck,
    RN

  38. Fergian Irawan
    Fergian Irawan at | | Reply

    Terlalu banyak pesan tersirat di balik tulisan ini . Harus cukup membolak-balik membaca agar dapat di pahami .
    Namun 1 yg pasti . Mereka yg slalu ada untukmu ada kala nya juga membutuhkanmu . Jadi jangan pernah tuk melepaskan genggaman tangan mereka . Karna sekuat-kuatnya seseorang kadang itu juga hanyalah topeng .

    Hanya seorang stalker yg kebetulan lewat .

  39. Muhammad Rahadian
    Muhammad Rahadian at | | Reply

    Just don’t ever forget to human, like cika that never forget to cat.

    We all have our own portion.

  40. am
    am at | | Reply

    :)
    beberapa manusia membenci sesuatu dengan cara menjadi sesuatu yang dibencinya. konyol.
    im relieved see your response like this.
    mungkin hidup memang selalu proses mendewasakan diri :)

  41. Talitha
    Talitha at | | Reply

    Kadang memang ada waktunya kita harus memakai topeng di depan semua orang…

    Yaaa gimana ya..
    Gak ada yang bener-bener tau gimana sifat asli seseorang kecuali drinya sendiri. Bener gak?

    Hahahaha ya gitu deh..

    Hmm kalau emang lagi ada sesuatu yang ngeganjel di hati lebih baikdi ceritain ke seseorang yang bener2 kamu percaya.. Daripada di pendem terus gak baik :)

    Anyway aku balik lagi ke kamu.. Gapapakan? Wahahaha >.<

  42. Asywal Fath Syuhada
    Asywal Fath Syuhada at | | Reply

    hihi mau nanya sekarang apa tontonanya udah tamat?? :3 tetap berhati2 sama hati orang agar hati kita terawat,jangan lupa pake topeng yg enak diliat yaa :)

  43. Garda Chairul
    Garda Chairul at | | Reply

    Waahhhh finally lu post BlogViny lagi mba. Udah lama ga baca ginian, jadi pas tau lu update langsung ngebut baca hehehehe

    Alias

    Mana request gua soal blog viny yg bahas design???? Mau sharing2 baremg viny nih :p

  44. Denny
    Denny at | | Reply

    Topeng memang perlu kok nyi, tapi ya emang ada tempatnya.. Disaat coba dipakai ke teman yang bener2 dekat (sahabat), mereka pasti akan sadar hehe.. Pakainya saat butuh ajaa, jangan keasikan ☺

    Btw have a nice day! Semoga tgl 23 verif ya

  45. Garda Chairul
    Garda Chairul at | | Reply

    Sorry typo dikit vin, saking semangatnya wkwkwk

  46. Zuhal Pratama
    Zuhal Pratama at | | Reply

    Sifat orang kan emang beda-beda, gue juga percaya kok setiap orang punya sisi baik, tapi terkadang yah… baik menurut kita belum tentu baik juga dimata orang..

    intinya sih sejahat apapun orang sama kita, gausah dibalas juga dengan kejahatan dan.. orang baik pasti akan mendapatkan hal baik juga.. believe!

    ciyeee yang bentar lagi 20 tahun *sama dong*

  47. Fajri Maulana
    Fajri Maulana at | | Reply

    Hmm, mungkin yang kamu maksud adalah ‘unconditional love’, kondisi langka di mana seseorang atau banyak mau mencintai kita apa adanya. Selain keluarga, jarang banget ada yang begini, ya. Atau, apa gue sok tahu?

    Anyway, ini kamu ngepost melepas kangen banget loh. Kirain gak bakal nulis lagi. :’)

  48. fajrul reza
    fajrul reza at | | Reply

    Pada dasarnya, ya hampir setiap orang punya “white side” & “dark side” didalam dirinya nya sih :)

  49. Ivan
    Ivan at | | Reply

    Bagus, seperti biasa.. Manusia emang punya sisinya sendiri-sendiri dan aku rasa kamu pasti akan terkejut bahwa setiap manusia menggunakan topengnya sendiri-sendiri.

    Anyway, bukan itu yang aku ingin bahas. Cuma ingin menyampaikan, tetap semangat dan jangan lupa BAHAGIA ya. Karena kebahagiaan kamu juga terkadang jadi kebahagiaan kami (khususnya aku).

    Sampai bertemu RH nanti, masih harus memendam rindu sampai tanggal 27 :)

  50. Asywal Fath Syuhada
    Asywal Fath Syuhada at | | Reply

    hihi mau nanya sekarang apa tontonanya udah tamat?? :3 tetap berhati2 sama hati orang agar hati kita terawat,jangan lupa pake topeng yg enak diliat yaa? :)

  51. Vesa Novembriani
    Vesa Novembriani at | | Reply

    Makin kesini makin berumur kita makin sadar gak sih orang yg mau deket sama kita disaat senang dan sedih. Kadang gue bisa menghitung orangnya lho. Tetap semangat ya viny. Terkadang orang yg sedikit mengerti bakal lebih precious

  52. Adhya Nurpratomo
    Adhya Nurpratomo at | | Reply

    Tak bisa dipungkiri memang, seiring ‘jam terbang’ kita dalam kehidupan ini semakin banyak, kita pun juga akan semakin mengenal dan mengerti lika-liku serta sosok-sosok yg mengisi kehidupan itu sendiri.

    Aku pun begitu. Pada awalnya memang terasa seperti dikhianati, dikecewakan dengan hebat, disakiti. tapi dari situ pun semakin lama aku semakin menyadari bahwa pada dasarnya mereka pun hanyalah bagian dari kehidupan, sama seperti kita. berkubang dalam perasaan tersakiti pun hanya akan semakin menyakiti diri kita sendiri tak akan menyakiti mereka.

    Jadi yang bisa kulakukan hanyalah membalas ketulusan mereka yang benar-benar tulus, dan biarkanlah mereka yang ‘bertopeng’ mengenakan topeng mereka masing-masing, toh suatu saat akan ada saatnya topeng mereka pun akan terbuka.

    Sekian dan terima kasih.
    (maafkan lanturan binti curcolku yang sebenarnya hanya mencoba mencar-cari jalan keluar dari rasa lelah dan kurang tidur hehe)

    Semangat buat show nanti malam Nyii~ :))

  53. Bawang
    Bawang at | | Reply

    makanya. belajar Antropologi yuk biar bisa memahami manusia lagi.

    btw topeng itu perlu…. banget :’)

  54. Ahmad Fauzy A.
    Ahmad Fauzy A. at | | Reply

    Setiap orang mempunyai sisi “gelap&terang”. Kadang mereka menunjukkan sisi gelapnya terhadap kita. jadi kita hanya perlu menvari kepercayaan mereka saja.

    Oh iya. Maaf nanti tak bisa hadir di seitansai tgl 23 feb.

  55. Hans
    Hans at | | Reply

    We all the same but unfortunetly not everyone understand and care.

  56. Hanif
    Hanif at | | Reply

    Sweet! Agree with what you post, lady. But a little bit something, well, everybody has a piece of heart for sure. Tapi apa semua orang punya perasaan? Tentu saja, semua orang punya, dan semua orang tau cara menggunakannya(yakali engga)… tapi, beberapa orang tidak mau dan malas menggunakannya karena berbagai macam alasan, right?

    Dan ya, orang2 punya topengnya masing2, pasti. Begitu juga diriku. haha i’ll let ‘em be, karena memang begitulah adanya.

    Anyway, have a nice day, majikannya cika! From this newbie racer flyer~

  57. hafied susetyo
    hafied susetyo at | | Reply

    Pantasan gak nulis-nulis, dianya nonton film mulu :v

  58. Agan Sam
    Agan Sam at | | Reply

    Mau ikut komentar tapi takut salah kata :’)

    *balik jadi SR*

  59. iandnrk
    iandnrk at | | Reply

    topeng…topeng?hahaha,pasti semua orang pakai,akupun..kalau kamu?

    Yang lagi bete
    Ian

  60. Rusdy Harnadi
    Rusdy Harnadi at | | Reply

    Bagaimana dengan orang-orang yg sebenarnya peduli, tetapi mereka lebih memilih diam, dengan alasan untuk membuat orang yg sedang kesulitan menjadi lebih mandiri?

  61. Resa
    Resa at | | Reply

    Ummm, komen apa ya??
    Gak jadi deh, numpang salam aja buat Chika.

  62. Hari Antonius
    Hari Antonius at | | Reply

    Jangan lupa kalau orang juga bisa kecewa. Kamu mungkin punya masa-masa berat, masa-masa dimana kamu merasa kesal, mengapa semua orang meninggalkanmu. Tapi tanyakan kembali, kenapa orang meninggalkanmu?

    Kesetiaan bukan sebuah hal yang menjadi pembenaran. Seorang hamba yang paling setia pun bisa berpaling dari tuannya. Seorang pria bisa putus dengan kekasihnya. Bahkan sehelai daun juga tak akan selamanya berdiam pada rantingnya.

    Kalau banyak orang meninggalkanmu karena kecewa, jangan malah berlindung dalam pembenaran “Terimakasih Tuhan, kau tunjukkan wajah di balik topeng mereka”. Bisa jadi orang yang meninggalkanmu adalah orang yang percaya, dulunya, bahwa kamu adalah harapan mereka, kebaikan mereka. Dan mereka mengikhlaskanmu untuk berbuat semaumu, berbuat setindak-tandukmu. Karena kebahagiaanmu lebih penting dari sekedar dukungan tanpa bentuk.

    Kekecewaan adalah hal manusiawi. Kamu boleh kecewa pada mereka yang meninggalkanmu. Dan mereka juga boleh kecewa atas sikapmu.

  63. Fauzul Hakim
    Fauzul Hakim at | | Reply

    Hai vin, OOT boleh yes?

    Soal “Hadiah” kamu ke Yupi, udah kamu lakuin belum? Disuruh ngapain aja? Hehe penasaran

  64. Kasevy
    Kasevy at | | Reply

    Topeng ya?
    Memang sih kadang topeng diperlukan dan memang harus digunakan tapi disaat yang tepat..!!
    asal jangan disalah gunakan, kanan? (In english)

    Masa depanmu
    Kasevy

  65. Muhammad Alvin
    Muhammad Alvin at | | Reply

    Jadi pengen nyanyi,
    Aku cuma punya hatiiiii~
    Tapi kamu mungkin tak pakai hatiiiii~(?)

    Anyway hal-hal yang bikin insecure kek gini emang sering bikin kepikiran tiap malem apalagi kalo lagi gabut, tapi percayalah setiap yang kamu lakukan akan baik-baik saja.

    Selamat mam siang!

  66. ikhsan
    ikhsan at | | Reply

    ada apa ini ramai ramai begini ?

  67. gilangadyanzaa
    gilangadyanzaa at | | Reply

    tuh kan bener dugaan ku semalam kamu lagi nonton film haha udah pernah nonton super daddy yeol belum Vin?? kalau belum coba nonton deh seru hehe itu film korea kesukaan aku ckckck:D

    oiya sampai berjumpa sabtu ya…..sabtu kamu theater kan??

  68. Zai
    Zai at | | Reply

    Vin salam buat kayona

  69. Ryan Rheinadi
    Ryan Rheinadi at | | Reply

    apaan sih vin

  70. randyinct
    randyinct at | | Reply

    mau ikut komentar juga tapi ga ngerti hiks :( masih terlalu muda untuk mengerti tulisanmu huehehehe

    Hamba Allah SWT

    Randy

  71. Enrico Arochmansyah
    Enrico Arochmansyah at | | Reply

    Terima kasih sudah mau menulis di sini lagi.

    Kuharap sekarang perasaanmu jauh lebih baik karena melihat ternyata masih banyak yang (entah pura-pura atau sungguh-sungguh) peduli dengan keadaanmu. Semoga saja semua sungguh-sungguh ya, karena berpura-pura itu menyakitkan.

    Selamat melanjutkan kegiatan.

    Semoga diberi kelancaran.

  72. Wahyu
    Wahyu at | | Reply

    topeng…
    topeng…
    topeng…

    haruskah kita pakai walau itu untuk kebaikan? ciee XD

  73. Muhammad Nur Ikhsan (@bintangpelangi)
    Muhammad Nur Ikhsan (@bintangpelangi) at | | Reply

    jadi cika itu sebenernya kucing jantan atau betina? oya kucing klo dibiasain naik kasur, ntar jadi kebiasaan, klo tidur naik ke kasur, kayak dulu waktu aku masih SD, kucing nya selalu tidur dikasur, tepatnya di bawah kaki aku

  74. Kudokun
    Kudokun at | | Reply

    waah liat liat ke atas ada pembahasan tentang topeng nih.

    Waah jngan jangan viny yang kk kenalin selama ini mungkin yang pake topeng. mungkin dibalik topeng itu ada viny yang lain yang belum diketaui ya gimana aslinya…

    hmmmmmmm

  75. Kudokun
    Kudokun at | | Reply

    Tapi buka dulu topengmu
    Buka dulu topengmu
    Biar ku lihat warnamu
    Kan kulihat warnamu ~

    numpang nyanyi hehe

  76. Edea Syllisya
    Edea Syllisya at | | Reply

    Kinda like this post

    The human heart is a very complex thing. You might think you know the person or vice versa, but then again, there’s always something you don’t know about them.

    People lives with hundreds or thousands of mask that they wear everyday. Each is used for every different person, occasion, etc. We can’t expect someone to be what we wanted them to be, or what we thought to be. We might give our kindess to someone, but that doesn’t mean that person will return that favor to you.

    I’ve been through this thoughts a lot. All you can do is still be kind to others. You will surely found someone that will return the kindess or even help you so much through hard and happy times

  77. owldino
    owldino at | | Reply

    Ya aku jg termasuk orang yg (katanya) naif sih percaya kalo semua orang punya sisi yg baik, didalam kondisi sosial sekarang yg lumayan chaos sebenernya IMO.
    Pas iseng ikut tes kepribadian katanya sifatku gini mirip kaya j.r.r tolkien & Shakespeare, keren ya, heheh.

    Have a nice day, anyway.

  78. maulmantab
    maulmantab at | | Reply

    Hati-hati dengan hati.

    Hihihi.

    Jadi….

    Ini postingan tentang curhat apa topeng sih?

    Have a nice day, Vienny.

  79. Ardo Putra
    Ardo Putra at | | Reply

    Ah kamu. Hey jgn lupa & siap ketemu ya di tgl 23

  80. Lili
    Lili at | | Reply

    Pics?

  81. dio try rauffan
    dio try rauffan at | | Reply

    Sepertinya kita lagi mengalami hal yg sama (?) *lho

  82. Muhammad dery rohan
    Muhammad dery rohan at | | Reply

    When you truly believe in what you are doing, it shows. And it pays. Winners in life are those who are excited about where they’re going. :)

    Kok saya jadi sedih ya baca cerita kamu (?)

  83. Rendy Yusuf
    Rendy Yusuf at | | Reply

    ………..

    O really?

  84. @iqbalash
    @iqbalash at | | Reply

    Kenapa majikannya Cika ?
    emang Cika pernah bantu beres” rumah ?
    bukannya dia yg malah ngeberantakin ?
    terus habis itu yg beresin siapa ?
    nah sekarang harusnya yg jadi majikan siapa ?

    udah ah, ngomong apaan ini, hahaha :v

  85. aldbgm
    aldbgm at | | Reply

    halo cantik…

    It’s expected from you to post such a lovely one. Very touchy and inspiring.

    Bener banget, semua orang pada dasarnya punya hati dan perasaan. Tapi kamu jangan lupa ya dear, setiap orang juga punya otak.

    Kalo ga punya, tinggal beli di warung padang ^^

  86. dgical
    dgical at | | Reply

    no.. we will fall into each other’s orbit.

  87. Dimas Hadi
    Dimas Hadi at | | Reply

    Disaat kita bersama, diwaktu kita tertawa menangis merenung, oleh cinta
    Kau coba hapuskan rasa, rasa dimana kau melayang jauh dari jiwaku, juga
    Mimpiku
    Biarlah biarlah, hariku dan harimu
    Terbelenggu satu oleh ucapan manismu

    Reff :
    Dan kau bisikkan kata cinta
    Kau telah percikkan, rasa sayang
    Pastikan kita seirama
    Walau terikat, rasa hina

    Sekilas kau tampak layu, jika kau rindukan gelak tawa yang warnai
    Lembar jalan kita

    Reguk dan reguklah, mimpiku dan mimpimu
    Terbelenggu satu, oleh ucapan janjimu

    Reff :
    Dan kau bisikkan kata cinta
    Kau telah percikkan, rasa sayang
    Pastikan kita seirama
    Walau terikat, rasa hina

    Reff :
    Dan kau bisikkan kata cinta
    Kau telah percikkan, rasa sayang
    Pastikan kita seirama
    Walau terikat, rasa hina

    Dan kau bisikkan kata cinta
    Kau telah percikkan, rasa sayang
    Akankah kita seirama
    Saat terikat, rasa hina

  88. a9ul
    a9ul at | | Reply

    Sabar yaa Vienny! minggu depan foto birthday shoot kamu ya! aku uda PO loh…

    c u nanti malam juga!

  89. Andhika Pratama
    Andhika Pratama at | | Reply

    Haha sama nih mocca (kucing aku)
    Suka keliaran dan tidur diatas laptop haha

    Btw…
    Bagus untuk percaya
    Tp dilain hal gak salah buat waspada

    At least you have a positive mind with the peoples arounds you
    That’s good
    And keep it up

  90. Lucius Jesse
    Lucius Jesse at | | Reply

    Nice post,lanjutkan terus ya

  91. Jovi
    Jovi at | | Reply

    Hai. Akhirnya muncul lagi.
    Semua orang pasti punya hati kok, baik dan jahat. Tinggal memilih salah satu dari itu aja. Hehe

    “There’s a choice were making” – We Are The World

  92. Hardian Eko
    Hardian Eko at | | Reply

    Well, that’s how life work…
    orang yg selama ini care, orang yg selama ini peduli, trus tiba-tiba berubah sikap, dan kita nganggepnya selama ini mereka cuma pake topeng, tapi kadang aku mikirnya mereka pengen peduli, mereka pengen nolong tp entah ga tau caranya, entah dengan cara yg salah…
    Dan ketika ada gap kecil kesalahpahaman itu, mereka mulai membela diri sendiri, yg bikin gap td makin gede dan akhirnya mereka makin bingung dan gatau harus berbuat apa…
    Ketika kita udah punya persepsi ke orang “ah orang ini munafik, kepeduliannya cuma topeng” pasti dimata kita semua perbuatannya kelihatan jelek…
    Tp semua balik ke pribadi masing-masing, positive thinking aja, dan jangan lupa senyum :)
    Have a good day

  93. kevin john
    kevin john at | | Reply

    that’s human .. setiap manusia merupakan mahluk yg lemah, seperti lirik yuuhi wo miteiruka wkwkwk manusia tu kayak potongan puzzle, tidak sempurna dalam 1 namun menjadi sempurna saat saling melengkapi. teruslah tersenyum walau disakiti, teruslah baik walau dijahati, karena masih banyak potongan puzzel yg dapat kau lengkapi, ya mereka2 yang menyayangimu .. jangan biarkan dunia mengubah senyum mu, tapi biarkan senyummu mengubah dunia ..
    semangat inyi, * mana senyum mu *
    see u when i see u ,
    - dari ilalang kepada mawar yang dicintainya .

  94. Albert
    Albert at | | Reply

    Itulah uniknya manusia vin, jgnkan org lain/keluarga, terkadang topeng kita pun sanggup memperdayai diri kita sendiri yg pasti akan berujung pada penyesalan dgn beribu alasan, tp terimalah itu, bukankah hidup ini panggung sandiwara yg hrs d perankan oleh setiap manusia?
    Hei bukankah dirimu pernah berkata “Tidak semua masalah itu milikmu” (klo ga slh gtu) kata” itu skrg yg aku ingat dlm setiap masalahku, setiap manusia pasti merasakannya, untuk itu selalu berdoa sama ALLAH karena hanya ALLAH yg akan membantu setiap masalahmu. Sesibuk apapun km jgn pernah tinggalkan sholat
    (Cuma saling mengingatkan aja meski yg bilang ini msh sama terkadang lalai jg ahhaaha)
    Topeng terbaikmu adalah senyum :))

  95. Panji
    Panji at | | Reply

    Me, and Earl, and the Dying Girl film favorit ketiga tahun ini setelah Fury Road dan Room (yang ini harus nonton bangetttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) #gaksantai

  96. Oka
    Oka at | | Reply

    Meskipun ada sedikit curcolnya, tapi ada beberapa kalimat yang paling ngenak dan paling aku suka di blog kakak kali ini. Jadi makin enak dan seru bacanya. Semangat terus ya kak viny. :)

  97. Daldildul
    Daldildul at | | Reply

    Vin!! Setuju banget

  98. Rio Juseldi
    Rio Juseldi at | | Reply

    well, sekarang akhiran tulisan nya jadi “Majikan nya Cika”? hmm

  99. Lukman Arunanta
    Lukman Arunanta at | | Reply

    apakah ini maksudnya ada yang pergi atau dikecewakan? maaf nggak ngerti sama pikiran idol terhadap fans-nya. kayaknya kamu perlu liburan, Vin. sini Jogja, keburu mall semua isinya, pantainya mulai keren. (?)

  100. Etalase
    Etalase at | | Reply

    banyak yang bicarain tentang ‘topeng’ atau bisa dibilang ‘pencitraan’. hmm .. baik kah itu !?
    kalo dari sudut gue sih, baik kalo itu bisa jadi citra yang melekat. contoh; gue suka sama temen cewek gue. dia alim banget suka ke masjid. gue ikutin dia. sholat jama’ah dimasjid tiap waktu, biar jadi keliatan baik didepan dia. beberapa bulan berjalan cewek itu dah punya pacar so gue perlahan mundur. tapi gue tetep jema’ah di masjid tiap waktu. tapi bukan karna si doi lagi. Tapi karna, gue udah jadi kebiasaan jema’ah an dan itu udah jadi citra yang melekat.
    semua kembali ke persepsi masing masing. selalu ada sisi positif kalo kita mau belajar ‘memperbaiki kacamata hidup’

  101. desy
    desy at | | Reply

    Hai, maaf telat baca dan komen hhe

    Aku pernah mendengar kata si ini kata si itu, bahwa kamu begini begitu. Awalnya marah dan kecewa, tapi aku sadar, idolaku juga punya sisi buruk. Aku, mereka, kita. Semua manusia sama, punya sifat positif dan negatif. Manusiawi bukan?

    Nasehatku. Sungkan untuk menyakiti, rendahkan hati sedasar bumi, kikis ego yang membelenggu diri.

    Sepalsu apa pun senyum dan lisanmu, kata mereka. Masih kata mereka.
    Aku yakin kamu akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi, mereka hanya belum sadar bahwa ada hal-hal istimewa yang kamu punya dibanding mempedulikan keburukanmu.

  102. Ryan Panji Mardiko
    Ryan Panji Mardiko at | | Reply

    ‘Aku ingatkan ini akan jadi sangat tidak jelas. Tidak tersirat namun tersurat.’
    Kata namun disana bisa berarti membalikkan keadaan yg seharusnya tetap ‘tidak jelas’, seharusnya ‘Apalagi’ untuk mempertegas. ‘….ini akan sangat tidak jelas. Tidak tersirat (terbuka sedikit dgn memasang kamuflase) apalagi (jangan harap) tersurat (terbuka lebar). Karena kamu tidak menginginkan semuanya maksud curhatan kamu, kan?

    Setiap lagu yang didengar biasanya mewakili perasaan saat itu. Kamu mendengarkan ‘Hard Times’, yaaah semoga masa sulit tidak akan pernah datang lagi kepadamu.

    Dan tentang curhatan kamu setelah ‘Well, I just….’
    ya kamu berhasil. karena Saya ‘tidak’ Mengerti apa yang kamu tulis sama Sekali.

    Kamu memberikan wejangan mengahadapi masa berat. Padahal biasanya nasehat yang bermakna terjadi karena adanya kebajikan dalam menyikapi hidup/ pengalaman.
    Retorikanya adalah, ‘Kamu pernah mengalami masa berat?’
    Akupun pernah.
    Tentang kepedulian segelintir orang kepadamu saat berat, terserah kamu untuk mengabaikan jasanya karena dianggap hanya’pahlawan yg kebetulan lewat’ atau dengan menjadi balik peduli kepadanya/ mereka. Itu pilihan, apakah kamu mempunyai perasaan & hati yg peduli?

    Topeng, untuk apa? Agar tak terlihat menawan atau menyembunyikan buruk rupa?
    Ya, masih ada Tuhan dan keluarga yang selalu menjaga kita semua. Tinggal pribadinya masing-masing apakah masih membutuhkan Yang Maha Kuasa?

    I miss you, Vin.

    Majikannya Bagong,
    ryanpmardiko

  103. muhamad farid
    muhamad farid at | | Reply

    manusia rumit, biasanya cewek doang, cowok enggak.

  104. Ridho T.W
    Ridho T.W at | | Reply

    semangat viny

  105. Pratama Duta
    Pratama Duta at | | Reply

    Hmmm… Hmm hm hm hm… Curcolnya hmmm hm hm hm hmmmm…. Gak papah curcol karena butud, karena kalo kelamaan ditahan, ntar lama lama bisa jadiiiiiiiii…. Ah sudahlah, semangat ya neng viny, kau selalu di hati

  106. Sendibasiru
    Sendibasiru at | | Reply

    Udah lama gak nge stalk viny :p udh lama juga gak theateran , boleh ah post comment ,

    Memang rata rata orang lebih banyak ingin tahu dari pada perduli haha , nantinya … hidup akan mempertemukan kamu dengan orang orang yang lebih sejalan ..

    Sampai berjumpa vin di lain kesempatan :p

    #apalah wkwkw

  107. IAN
    IAN at | | Reply

    Ya namanya juga manusia vin, ga ada yg 100% baik gak ada yg 100% jahat, ya intinya kalau nggak bisa menjumpai orang baik, jadilah orang baik :)

    Kalo udah baik tapi dijahatin, yaaaaaa… Yaudah cuek aja

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 13 + 5 ?
Please leave these two fields as-is: