Poci.

19 Desember 2015.

 

Beberapa hari sebelum Natal tiba aku mendapatkan hadiah istimewa. Malam itu seperti biasa setelah show theater berlangsung kami melakukan sesi 2shoot bersama fans. Dan hari itu salah satu dari mereka bilang padaku…

 

“Aku ada sesuatu buat kamu ”

 

Malam itulah pertama kali aku bertemu dia. Beberapa bulan belakangan aku memang sudah kepikiran untuk mengadopsi seekor kucing. Tapi kali ini hewan lucu berbulu kecil itu benar-benar ada di pangkuanku!

Dia menatapku dengan kedua matanya yang biru dan bulu coklat muda seperti teh susu. Sepanjang perjalanan ke Rumah aku berpikir nama apa yang cocok untuknya. Aku lupa sekali bertanya dia itu laki-laki atau perempuan, umur berapa, bagaimana aku harus merawatnya. Aku lupa sekali. Aku rasa aku terlalu senang menggendongnya.

 

Sesampainya di Rumah ada satu nama yang keluar dari mulutku.

 

“Poci…”

 

Nama yang lucu bukan? karena dia mengingatkanku dengan teh susu yang suka aku beli di Stasiun. Walau aku tak tahu jenis kelaminnya. aku awalnya mengira dia bentina kata orang pet shop yang aku datangi juga berkata hal yang sama.

 

Butuh waktu yang lama katanya untuk seekor kucing beradaptasi. Poci yang walaupun lincah tapi tak mau makan. Aku jadi khawatir. Kata kalian tidak apa, dia pasti akan makan sendiri. Tapi dia tidak.

Akhirnya aku bawa Poci ke dokter. Kata dokter dia sudah lama kena diare. Waktu itu Poci baru 2 hari ada di Rumah. Dan saat itu juga aku baru tahu kalau Poci itu sebenarnya pejantan. Dokter juga bilang ia khawatir dengan mata Poci. Seperti ada selaput putih di matanya. Aku bilang hal yang sama tapi dia merespons gerakan yang ada. Jadi tidak mungkin dia buta. Mungkin virus, itu yang dokter bilang selanjutnya.

 

Berat Poci cuma 0,5 kg. Tidak sampai 1 kg. Dia kurus sekali. Makanya tidak boleh di vaksin dulu karena tidak memenuhi persyaratan yang ada. Aku jadi sangat khawatir.

Dokter bilang coba Poci diberi makanan lunak jangan yang keras dulu. Poci baru berumur 2 bulan jadi mungkin dia belum bisa mengunyah makanan yang keras. Siang itu, aku juga diajari bagaimana caranya menyuapi Poci makan.

 

Tidak hanya aku yang khawatir dengan Poci. Mama, Papa, dan Vidy juga sangat khawatir. Walaupun baru sebentar berada di Rumah keberadaan Poci sudah seperti anak baru untuk Mama dan Papaku.

Tiap hari kami bergantian menyuapi dan memberi obat Poci. Responnya positif. Poci sudah mau makan sendiri dan sudah mulai kembali lincah. Dokter juga bilang Poci belum boleh mandi… jadi, Poci tuh bau. Tapi gak apa-apa kami tetap sayang kok.

 

Tapi kemarin Poci lemas sekali. Bahkan dia hanya berbaring tapi tidak tidur sama sekali. Aku langsung bawa dia ke dokter takut ada apa-apa.

Benar, kata dokter suhu tubuh Poci udah 4 digit di bawah normal. Badannya harus disinari lampu katanya agar hangat. Poci juga harus diinfus.

 

Aku sedih banget. Takut Poci kenapa-kenapa…

 

Aku ingin lihat Poci sampai dewasa. Baru satu hari semenjak Poci dirawat aja Rumah rasanya sepi sekali.

Aku ingin mengakhiri tahun ini dengan senyuman. Tolong bantu doain Poci ya teman-teman. Berguna sekali buatnya.
image

11:47

Gak mau ditinggal,

Kakaknya Poci.

Article written by

A hard worker who is striving to reach her dreams. ☆

101 Responses

  1. Alvin
    Alvin at | | Reply

    wqwqwqwq,
    gws.

  2. Sendy Mulya Aditia
    Sendy Mulya Aditia at | | Reply

    Semoga poci nya sehat terus yaa

    1. Sendy Mulya Aditia
      Sendy Mulya Aditia at | | Reply

      Kalo bisa poci punya istri trus punya anak yg banyak Hahaha

  3. Adhya Nurpratomo
    Adhya Nurpratomo at | | Reply

    Duh. . . paling gak tega kalo liat anak kucing menderita

    >.<

    Semoga cepat sembuh Poci

    x))

  4. Jesze
    Jesze at | | Reply

    Gws ya poci

  5. iandnrk
    iandnrk at | | Reply

    Seneng bacanya bisa melihara kucing,sedih juga tiba2 Poci gitu..tapi selama kakak melihara,phobia kakak yang takut kucing ga “menghantui” kan?

    Aku pakai wish natal aku buat poci agar lekas sembuh…amen!!

  6. edo angga kusuma
    edo angga kusuma at | | Reply

    Uh jadi inget kucing ku yang mati dulu
    Semoga poci cepet sehat ya

  7. Farhan
    Farhan at | | Reply

    Turut sedih deh aku….semoga ALLAH SWT memberikan yg terbaik yaaa….salam jg buat poci semoga cepat sembuhhh :v

  8. Reka_annisaa
    Reka_annisaa at | | Reply

    Aku punya beberapa kucing di rumah, paling tua umur 8 tahun. Dia yang paling di sayang sama keluarga di rumah, waktu itu sempet sakit ginjal gitu gara-gara dia jarang minum. Sedih waktu tau dia sakit yang lumayan parah, susah makan dan minum obat, tapi akhirnya sembuh dan sehat kembali kok. Poci juga pasti bisa sehat kembali, lekas sembuh ya, Poci :)

  9. edo angga kusuma
    edo angga kusuma at | | Reply

    Uh jadi inget kucing ku yang mati dulu
    Semoga poci cepet sehat ya

  10. Sabto Prabowo
    Sabto Prabowo at | | Reply

    Inyi klo poci itu laki atau perempuan?

  11. Dimas
    Dimas at | | Reply

    Cepet sembuh pocinya Vin :)) Kamu juga tetep jaga kesehatan, jan sampe kamu kelupaan.

  12. Adif
    Adif at | | Reply

    Semoga poci cepet sembuh yaa.. Kk disini selalu berdoa buat kesembuhan poci demi kebahagian kamu lagi. Kamu juga yang tabah ya… Jangan sampai kamu kehilangan senyummu.

  13. edo angga kusuma
    edo angga kusuma at | | Reply

    Uh jadi inget kucing ku yang mati dulu
    Semoga poci cepet sehat ya

  14. Arthur
    Arthur at | | Reply

    get well soon poci :(
    terus sekarang gimana vin kabarnya??
    dikasi minum susu ajaa yang angeeet.
    kan kucing suka minum susu hehehe

  15. Ahmad Alif
    Ahmad Alif at | | Reply

    Ummm , lucuk banget ya ?

    Semoga cepet sembuh deh .

    Biar …
    Yang punya bisa senyum lagi

  16. edo angga kusuma
    edo angga kusuma at | | Reply

    Uh jadi inget kucing ku yang mati dulu
    Semoga poci cepet sehat ya

  17. Yodha Pratama
    Yodha Pratama at | | Reply

    Iya, semoga Poci cepet sembuh ya. Kasihan dia, kakaknya juga.

  18. edo angga kusuma
    edo angga kusuma at | | Reply

    Uh jadi inget kucing ku yang mati dulu
    Semoga poci cepet sehat ya

  19. Yang Jauh Di Sana
    Yang Jauh Di Sana at | | Reply

    Semoga Po juga bisa tersenyum pas akhir tahun.

    *udah gitu aja*

  20. Kasevy
    Kasevy at | | Reply

    Heeyy kakanya poci..

    Jagain pocinya ya, get well really-really soon :’)

    Biar bisa lihat video2 lucu gigit2 jari lg d timeline

  21. Denny
    Denny at | | Reply

    Gws buat pocinyaaa.. Msh diinfus nyi? Trus skrg gmn keadaannya?

  22. S R
    S R at | | Reply

    Get well really really soon buat Poci

  23. Faiz Z
    Faiz Z at | | Reply

    Sekarang gimana perkembangannya vin…?

  24. Lupita loandha
    Lupita loandha at | | Reply

    Pociii cepett sembuh yaa.. Poci lucuu.. Manis kyk martabak keju. Doain ya tgl 09 jan aku resepsi hehhee.. Ketemu theater nanti ya abis resepsi, kmu semangat ya vin..

  25. dhanie ardyn
    dhanie ardyn at | | Reply

    Aku pernah ngalamin hal yg sama, kucing aku juga pernah kayak gitu khawatirnya setengah mati untung lagi libur dirumah jadi bisa ngerawat terus tanpa di bawa ke dokter. Tapi belum sampe setahun kucingku ilang mainnya kejauhan dari rumah

  26. Rezi Luthfi
    Rezi Luthfi at | | Reply

    Inget vin hewan bukanlah “sebuah mainan”. mereka hidup, sama seperti manusia. :)

  27. Muhamad Dery Rohan
    Muhamad Dery Rohan at | | Reply

    Get well soon Poci. Jangan buat Ratu mu itu ikut bersedih :(

  28. Vanessa amanda
    Vanessa amanda at | | Reply

    itu yg di foto poci kak??
    gede kok badan nya..

  29. Eko hanggoro putro
    Eko hanggoro putro at | | Reply

    Turut berempati dgn sakitnya poci. Semoga poci cepat sembuh.
    Cuma bisa bantu doain ya, krn sama sekali nggak ngerti gmn cara menangani Anak kucing yg sakit.

  30. fadhilzulian
    fadhilzulian at | | Reply

    Cepet sembuh buat Poci yang lucu dan imut, biar bisa main2 sama viny lagi

  31. Muhammad Rahadian
    Muhammad Rahadian at | | Reply

    semoga poci diberi kesembuhan, agar bisa tumbuh dewasa, lalu pacaran, lalu putus, lalu move on, lalu dapet kerja yg diinginkan, lalu naik haji, amin

  32. fajrul reza
    fajrul reza at | | Reply

    Melihara kucing dari umur balita sampai dewasa , ikatan batinya kuat loh sama si majikanya, Oh beratnya kurang ya buat di vaksin, tapi maaf nih vin, biasanya kalau kucing kena virus trus belum divaksin..ya bahaya bngt buat si kucing nya, GWS buat poci nya.. semoga bisa liat poci dewasa

  33. Lucius Jesse
    Lucius Jesse at | | Reply

    GWS ya buat poci,semoga Tuhan yang berkehendak yang terbaik buat kamu

  34. Danang widjanarko
    Danang widjanarko at | | Reply

    Neng suka milktea juga ?
    Lah sama dong… Hahaha

    Aku gak paham soal hewan, gak suka hewan, gak melihara hewan jadi no comment

    “Poci gak mandi, jadi poci bau”
    Majikannya juga bau
    Majikan+peliharaan+bau= gak kebayang di kamar baunya udah kayak mana
    Hahahaha

    Selamat berlibur vin
    Liburan jangan banyakin emam
    Tapi gpp deh biar tembam. Lucu

  35. Andre
    Andre at | | Reply

    His name is poci right?? I think it just like a name of tea., hehe.. Try to give a cup of tea to poci.. *peace ✌️ I mean gwvs poci..

  36. Oktavianti Wella Savitri
    Oktavianti Wella Savitri at | | Reply

    Wuahh… Pocinya baru 2 bulan(?)
    Harusnya dia masih sama induknya, jangan dipisahin dulu sampai dia bisa makan-makanan yg keras, kak. Wah, kalo udah kyk gt kasihan dia nya… :”(
    Cepet sembuh Poci…

    Salam dari pecinta kucing.
    (Saking cintanya suka nyapa kucing apa aja yang lewat di depan mata) :)

  37. Aim
    Aim at | | Reply

    Gws poci.. cepet sembuh ya vien.. eh poci

  38. Luthfi asrib
    Luthfi asrib at | | Reply

    Sepertinya jiwa keibuan kamu udah muncul vin hahaha

    GetWellSoon Poci

    Kakanya juga jangan lupa jaga kesehatan

  39. Chandra Cahya
    Chandra Cahya at | | Reply

    Cepet sembuh ya poci, cepet bisa gigit gigit jarinya viny lagi hahaha. Liburan ke jogja lagi gak nih? Ada yang baru gitu dr kota jogja. Yukss maeen.. :D

  40. S R
    S R at | | Reply

    Get well really soon buat Poci

  41. Geraldy Ananta
    Geraldy Ananta at | | Reply

    Oh Viny, I really hope for the best.

    Semoga Poci cepet sembuh ya. I’m more of a dog-person but I love all kinds of animal, and I have a soft spot for little kittens.

    Dulu aku pernah ditinggal mati anjingku, tiga kali. Aku sayang banget sama mereka. Sedih banget rasanya ditinggal sama anggota keluargaku. I saw them die with my own eyes. And I don’t you to ever experience such horrible thing.

    Semoga dia bisa cepet sehat dan bisa cepet pulang ke rumah ya. Pokoknya kalo dia udah di rumah lagi, show him all the love you could possibly give. Sayang Poci terus ya.

    Aku doain Poci kok. Semangat Queeny.

  42. Rezi Luthfi
    Rezi Luthfi at | | Reply

    Sekitar 4 bulan yg lalu kucing ku mati vin harusnya tanggal 12 Desember ini dia ulang tahun ke-13 :( namanya Emon :) . Jadi jaga baik2 vin si poci nya supaya bisa sampe tua :D

  43. Arthur
    Arthur at | | Reply

    oiya lagi diare yaa ._. minum air anget ajaa vin hehehe.
    sekarang kondisi poci gimana??

  44. Arthur
    Arthur at | | Reply

    Semangat yaaa vin. poci bisa melewati semua ini kok.
    hehehe. kan dia pejantan tangguh :)

  45. Juju Ko
    Juju Ko at | | Reply

    Aku lihat dari foto Poci yang kamu post di twitter, kelihatan kurus ya. :O Bulunya gak kelihatan lebat banget kalo foto yang pernah aku lihat atau gak aku perhatiin? GWS buat Poci ya! Pasti bisa sembuh. Di rumahku, ada kucing punya koko kedua ku namanya Niki. Nikahin aja nanti(?) Hahaha. Si Poci manja atau pilih-pilih makanan gak, Vin? Soalnya kucing di rumah kayak princess banget.. gak mau pelet, maunya daging2 yang merk Whiskas itu. :|

  46. Gege
    Gege at | | Reply

    Wah kucing gua kuro (almarhum) berarti termasuk strong ye pas pertama dateng ke rumah, kerjaannya makan mulu kencing sembarangan mecahin vas bunga wq tapi alhamdulilah anak2nya skrg pada nurut ga bandel kek bapaknye.

    Melihara kucing mesti pake kasih sayang vin, anggaplah doi sebagai bagian dari keluarga. Semoga poci cepet sembuh dan lincah lagi yes. Dan satu hal lagi, jangan dikebiri si poci :( .

  47. Gege
    Gege at | | Reply

    Wah kucing gua kuro (almarhum) berarti termasuk strong ye pas pertama dateng ke rumah, kerjaannya makan mulu kencing sembarangan mecahin vas bunga wq tapi alhamdulilah anak2nya skrg pada nurut ga bandel kek bapaknye.

    Melihara kucing mesti pake kasih sayang vin, anggaplah doi sebagai bagian dari keluarga. Semoga poci cepet sembuh dan lincah lagi yes. Dan satu hal lagi, jangan dikebiri si poci :(

  48. Nur Indah Sari
    Nur Indah Sari at | | Reply

    Kalau ngerawat kucing yang masih bayi itu emang butuh perhatian extra ya.. dulu ku juga pernah ngerawat anak kucing umur 2bulan, trus hobi nya bulak-balik ke dokter huu.. Gws poci! :’3

  49. Talitha
    Talitha at | | Reply

    Yah poci :(((

    Cepet sembuh pociiiii >.<
    Kalau nanti emang mau nambah kucing. Umurnya yang udah 5-7 bulan ya Vin. Biar kondisi fisiknya udah kuat :)

    Gara-gara kamu sering ngepost foto video poci di twitter, aku jadi minta kucing ke papah loh wkwk

    Tapi kata papah aku di suruh ngurus kelinci dulu yang bener –" haha

    Yah malah curhat wkwk

    Ya udah cepet sembuh ya Poci biar bisa nemenin Viny lagi :)

    Kakaknya Poci juga jaga kesehatan biar gak ikut sakit juga ^^

  50. S R
    S R at | | Reply

    Get well really soon buat Poci ~ mungkin doi kaget kali majikannya malaikat

  51. Albert
    Albert at | | Reply

    Ya karena km baru kali ini melihara kucing yg dlunya km takuti terlebih poci msh kecil, km mau tdk mau hrs lbh banyak mempelajari ttg merawat kucing yg baik vin, demi poci yg km & keluarga km sayangi km pasti bsa memelihara poci sampe dewasa :) cepat sembuh poci yg lucu, kakaknya poci jgn sedih dong biar pocinya sembuh ok :)

  52. Resa
    Resa at | | Reply

    Insyaallah sembuh kok nyi, kucingku dulu ada yg sempet sekarat gara2 kepalanya masuk ke jeruji velg motor dan waktu itu motornya sempet jalan jadi dia kayak kegiling gitu.

    Alhamdulillah dia bisa sembuh walaupun gak bisa senormal sebelumnya. Tapi sayangnya sekarang dia udah ilang gak tau ke mana. Yang jelas kucing itu punya kemampuan buat nyembuhin dirinya sendiri jadi kamu gak usah khawatir ya..

    Gws poci

  53. Zuhal Pratama
    Zuhal Pratama at | | Reply

    Iya Vin.. semoga Poci cepat sembuh, biar bisa gangguin kamu terus dan menjadi penyemangat buat kamu.. oh iya kamu juga.. jaga kesehatan ya!

  54. Octaviana Wijayanti
    Octaviana Wijayanti at | | Reply

    Cipocipocipoci, semoga lekas sembuh dik

  55. Enrico Arochmansyah
    Enrico Arochmansyah at | | Reply

    Poci, namanya ngingetin sama warung makan langganan deket kosan temen

    gabisa berkata apa apa selain semoga Poci cepat diberi kesehatan, supaya Viny nya ceria lagi

    kamunya juga jangan lupa jaga kesehatan, jangan sampe ikutan sakit juga kayak Poci, kasian orang orang rumah nanti.

    selamat menikmati sisa libur panjang dan jangan lupa makan siang :)

  56. j_da_s
    j_da_s at | | Reply

    hmm hmm hmmm ayo2 adakah mungkin itu efek domino dari suatu ekosistem kehidupan yg ada pada dirimu??

    Seems karma maybe . . .

  57. HFA
    HFA at | | Reply

    disaat ini kamu belajar gimana rasanya jadi ibu. sayang kamu kedia itu bukan lagi sayang kakak ke adeknya, tapi udah kaya ibu ke anaknya.

    semoga kamu bisa jalanin tahun depan bareng poci :)

  58. Ryan Rheinadi
    Ryan Rheinadi at | | Reply

    lah baru 2 bulan? masih diurus sama emaknya mestinya -_- kasian bgt. yg ngasih mikir ngga ya itu kucing masih butuh emaknya.

    saran sih kucing jgn dikandangin. kasian. biarin lepas aja. yg cukup dikasih juga makan aja.

    takut ilang? ya peliharanya kucing kampung liar aja :p mereka jago. bisa jaga diri sendiri, cari makan sendiri, tapi tetep jinak kalo sering dikasih makan. bahkan mereka gesit kalo mau ditangkep sama orang yg ga dikenal :p

    biarin mereka yg datang/berdiam menetap di rumah itu karena pilihan mereka sendiri.

    mereka ga ada bedanya sama manusia kok, pengen bebas juga. :p

    satu lagi, jgn pernah beli anak kucing ya. kasian mereka itu kebanyakan dipisah dari induknya dari kecil buat dijual doang. bahkan kadang2 ada orang2 yg sengaja ngarungin anak2 kucingnya doang. kasian emaknya histeris nyari anaknya tiap hari. perdagangan anak. selama masih banyak yg beli, kasus kayak gitu alias yg nyari anak kucing pasti ada terus.

    kalo kucing yang udah gede sih mending. hehe. tapi ya tetep kurang suka binatang dihargai dengan uang. mereka kan makhluk hidup, bukan barang.

  59. m fatkhu rizqi
    m fatkhu rizqi at | | Reply

    GWS buat poci

    pocinya, dirawat berapa lama?
    skrng, udah di rumah/belum?

  60. Andhika Pratama
    Andhika Pratama at | | Reply

    Feel sorry about poci

    Makasih jg info nya vin
    Aku juga mw dapet anak kucing cowok putih tapi masih belom bisa dilepas dr induknya harus nunggu 1 bulanan gt
    Tp udah mikirin namanya TORA yg artinya macan

    Moga poci cepet sembuh ma ndusel2 tanganmu lg

  61. Alfian Ghifari
    Alfian Ghifari at | | Reply

    Poci pasti kuat kok, dia juga mau ngeliat lo tersenyum. Get well soon Poci !

  62. Andhika Pratama
    Andhika Pratama at | | Reply

    Feel sorry about poci

    Makasih jg info nya vin
    Aku juga mw dapet anak kucing cowok putih tapi masih belom bisa dilepas dr induknya harus nunggu 1 bulanan gt
    Tp udah mikirin namanya TORA yg artinya macan

    Moga poci cepet sembuh ma ndusel2 tanganmu lg

  63. gilang adyanza
    gilang adyanza at | | Reply

    sabar ya Viny nanti juga pocinya sembuh:) besok kamu theater kan?:p

  64. Rizki Firhandi
    Rizki Firhandi at | | Reply

    Bagaimana,,asyik kan mempunyai hewan peliharaan,,lebih punya tanggung jawabkan,,ku juga ada punya 4 ekor anak kucing,,terdakang memang menjengkelkan, mengurus semua,,,namun terkadang juga hewan peliharaan itu dapat menemani saat kita menghadapi kesulitan loh,,,

  65. Hanif
    Hanif at | | Reply

    Kamu jangan takut, nyi. Aku, dan pasti yg lainnya bakal doain buat kesembuhan poci.
    Jujur aja, waktu pertama kali kamu posting soal poci, langsung suka, ngeliat bulu yg super tebel sama muka innocent parah. well, aku emang pencinta kucing sih. dulu waktu smp pernah punya kucing lebih dari 10. Sampe2 ada yg dikasih orang. Haha tapi emang poci bisa bikin langsung suka.

    Yg penting sekarang, kamu serahin sama dokternya, poci pasti bisa sehat lagi. Kata orang sih kucing peranakan imunitasnya lebih lemah kalo dibanding (let’s just say) “kucing kampung”. tapi hewan pasti punya caranya sendiri untuk sembuh kok. dan dibantu dokter pula.
    kamu tinggal percaya dan doa aja. Sampein salamku buat poci ya. :D cepet sembuh, poci! :333

  66. desy
    desy at | | Reply

    Mataku udah ada airnya, jangan ketawa ya aku sedih bacanya :(
    Kayaknya ku sayang poci.

  67. Fajrin Rizki
    Fajrin Rizki at | | Reply

    Grgr kamu tuh vin… pocinya diajak berantem melulu sampe sakit. Btw get well soon ya adek barunya viny

  68. Prima Prestacia P
    Prima Prestacia P at | | Reply

    Jadi ingin menjadi kaka iparnya poci…

    Eh nga becanda alias gws buat poci!!! Agar bisa menjadi bapaknya anak-anak kelak.

  69. Muhammad Husnul Aziz
    Muhammad Husnul Aziz at | | Reply

    Wah baru baca yg ini, kasusnya sama ternyata. sayang Poci gak begitu kuat buat bertahan. :(

  70. wiwi alvi
    wiwi alvi at | | Reply

    Kalo liat poci jadi inget deh sama kucing aku dulu yg mati gara2 di banting sama keponakan aku yg Waktu itu masih umur 3th,mungkin saking gemesnya kli ya sampe di banting gitu. haha

    Eh gws ya poci Semoga lekas sembuh

  71. Muhammad Nur Ikhsan
    Muhammad Nur Ikhsan at | | Reply

    bentar, jadi poci itu anak kucing pemberian dari fans ya? menurutku poci itu masih kecil sebagai kucing untuk diadopsi, selama ini aku belum pernah mengadopsi kucing sekecil ukuran poci, ya karena yg pertama bulunya masih jelek alias rembes, aku baru suka kucing ketika bulunya sudah mengkilap, bulu mengkilap merupakan salah satu pertanda kucing dalam keadaan sehat. Semoga poci lekas sembuh

  72. Panir_23
    Panir_23 at | | Reply

    Semoga poci cepet sehat ya, nanti bisa main sama kucing aku namanya koko :D
    Berarti km jaga poci dengan baik, biar ga sakit lagi :)

  73. Eko Anton
    Eko Anton at | | Reply

    Padahal keliatan sehat ya, GWS buat poci

  74. Merza
    Merza at | | Reply

    Hmm…
    Melihara sesuatu yg hidup emang ga bisa main main ya nyi, kewajibannya bukan cuma ngasih makan, tapi diberikan hak hidupnya, biarpun hewan tapi dia juga butuh bahagia kan?
    Hewan pemberian kadang emang riskan sih, ga tau riwayatnya gimana, beda lah sama yg kalo beli di pet shop atau breeding, jadi kamu harus tanggung resikonya, ngerawat dia, jaga kesehatan dia, bikin dia seneng, biar gimana pun sekarang dia kesayangannya kamu hihihi
    Ku senang kamu peduli banget sama Poci, tandanya kamu penyayang kan (bener ga?) tetep jagain dia yaa, ajakin main terus, dielus elus kepalanya, seenggaknya walaupun dia sakit tapi dia bahagia dapet kasih sayang dari kamu
    Semoga lekas sembuh Pocinya Viny,
    Viny nya jangan sedih yaa, jangan cemberut nanti Pocinya sedih, selalu doakan yang terbaik yaa Nyi buat Poci

  75. Ario Wicaksono
    Ario Wicaksono at | | Reply

    Turut prihatin sama Poci, Mbak. Semoga lekas sembuh. Kuat!! :-)

    1. Ario Wicaksono
      Ario Wicaksono at | | Reply

      Oh, iya, lupa. Tolong sampaikan sama Poci, Mbak, kita semua sayang Poci. Poci musti kuat. Poci musti sehat lagi biar bisa ndusel-ndusel lagi sama kakaknya. Poci pasti bisa..

  76. Kyuto Karen
    Kyuto Karen at | | Reply

    Get well soon, kesayangannya Viny, Poci! Jadi inget kelinciku yang mati setelah beberapa hari dirawat, huhu.

  77. ratih
    ratih at | | Reply

    sayang banget ya sama poci :’)

    semoga poci cepet sembuh ya

  78. tri asep
    tri asep at | | Reply

    GWS teh poci , semoga cepat sembuh biar bisa maen bareng sama viny, biar kompak lucunya

  79. Bawang
    Bawang at | | Reply

    intinya dia harus ttp makan. jangan sampe ga makan. dulu kucing gw juga gitu. tapi yaaa kucing gw umurnya ga panjang. gws buat Poci

  80. ulis shaba
    ulis shaba at | | Reply

    Pengalaman kucing yg sehat adlah kucing yg bekeliaran bebas dan kena sinar matahai di halaman, yah krena ada di perkotaan mungkin agak susah tapi mungkin bisa diusahakan, kyaknya umur 2 bulan harusnya masih dlam kasih ibunya deh, semoga dokter bisa banyak membantu dan lekas sembuh dan sehat lagi :)
    Anggora emang agak susah perawatannya kyaknya

  81. Ryan Panji Mardiko
    Ryan Panji Mardiko at | | Reply

    Semoga dokter mampu menangani Poci dengan sebaik-baiknya.
    Emang agak riskan sih misahin anak kucing yg masih bayi gitu dari induknya. Itu sbenernya Poci umur segitu masih nyusu dr induknya, atau dengan kata lain seharusnya belum boleh dipisah dr Induk.

    Klo aku melihara Anggora Jantan yg tinggal satu2nya ini ya dr dia lahir, cuman gampang krn masih ada ibunya. Udah hampir 4 tahun. Dari kepala sampe ujung ekornya sepanjang dr Bahu sampe jari orang dewasa. Berat 5kg lebih. Sekarang lg berisik bawel2nya. Kelayapan semaleman pas pulang ngeongnya di teras depan rumah minta makan tp sampe kedengaran ke kamarku yg di atas bagian belakang rumah. T.T

    Yaaaa, intinya kamu yg sabar yaah. Yakin aja klo Poci itu setangguh kamu. :)

  82. dio try rauffan
    dio try rauffan at | | Reply

    Semoga Poci cepet sembuh ya vin, biar bisa mengisi kebahagiaan kamu juga:)

  83. Fia Shefira
    Fia Shefira at | | Reply

    Kalau Viny kakaknya Poci, trus Viddy siapanya Poci? :3

    Btw, cepet sembuh yaa, Poci..
    Kakaknya Poci juga harus jaga kesehatan yaa..

    Salam buat Viddy juga ya:3

  84. Dimas Hadi
    Dimas Hadi at | | Reply

    2 hari lalu lewat tegal, pas makan siang mesen minum teh poci..
    Eh lsg inget kucingmu

  85. agi
    agi at | | Reply

    Kak vin… boleh aku cerita? Wkwkwk
    Sebenernya, dari awal kak vin post foto poci aku udah aneh aja gitu. Entah kenapa kayanya ada yang beda ama poci. Ya mungkin karna aku banyak kucing ya dirumah hehe. Cuman saat itu aku gak tau kalau poci kena penyakit, aku fikir dia beda ya. Aku fikir dia kucing blesteran beda ama kucing aku yang full kampung wkwkwk. Dari awal aku liat poci, kayanya poci lemah banget. Dan aku tiba2 ngerasa “kayanya poci gak lama deh, soalnya udah beda banget”. Dan yang aku takutin kak vin jadi trauma untuk melihara hewan unyu kayak kucing yang baru kak vin coba pelihara eh malah gak lama :( hehe. Btw, kak vin ga kalah unyu ko.
    Saran aku ya kak vin, kucing itu jangan didalem rumah aja. Biasanya sih dia butuh kebebasan, kaya jalan2 pagi, kumpul sesama kucing dsbnya hehe. Itu menurut aku ya kak vin, aku juga belum begitu ngerti sama kucing hehe. Jangan sedih ya kak vin.
    Aku suka poci dan kakanya poci serta adik kakanya poci hahaha.

  86. Rusdy Harnadi
    Rusdy Harnadi at | | Reply

    Kepikiran buat ngasih dia temen ga? Siapa tau kalo ada temen main dia bakal cepet sembuh.. :)

  87. Rama Gardika
    Rama Gardika at | | Reply

    Ngedoain buat kucing -__-

  88. A
    A at | | Reply

    Hey, all is well! All is well! All is well!

  89. Yudi Irawan
    Yudi Irawan at | | Reply

    Doa itu pasti.. dengan merawat nya secara hati2. Semoga poci selalu sehat dan menjadi tumbuh besar Aminn

  90. hadi
    hadi at | | Reply

    hmm biasanya hewan piaraan pertamakali yg kita punya itu paling berkesan dan sangat membekas di ingatan,seperti suara napasnya,gigitan dan cakaran mungilnya…sekarang kamu harus terbiasa bangun sendiri tanpa dia yg tidur di lenganmu lagi.. sekarang poci udah tidur tenang kamu jg harus relain :”) tapi kamunya jangan sedih terus.poci pasti gak mau liat ratu kesayangannya sedih… “mana senyumu?(kata poci)”
    :)

  91. Kaca Luthfi
    Kaca Luthfi at | | Reply

    Any update about Poci so far?

    Ngerawat anak kucing memang kayanya tricky, dulu pernah punya 2 anak kucing yg tiba-tiba dateng ke rumah, keduanya ga ada yg bertahan smp gede.

    Hiks.

  92. Febrinaldi
    Febrinaldi at | | Reply

    Oh jadi Poci tuh gift dari ‘fans’ ya? Baru tau boleh gift hewan.

    Get well soon, Poci.

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 7 + 11 ?
Please leave these two fields as-is: